nakazator95 @ 22.05.21
Limhill, поменять если не можешь то просто откажись от него
Предлагаю рассмотреть вариант вынужденного нахождения рядом. Например армия, тюрьма, ну или хорошо оплачиваемая работа.
daniska @ 22.05.21Можно попробовать подойти с другой стороны, мы видим то, что мы хотим видеть.
Предлагается "не видеть" или предполагается то, что люди на самом деле хорошие, а мы видим в них только плохое?
То, что люди хорошие - тоже отбросим. Эффект "ведра с крабами" не нами был выдуман, однако прекрасно работает.
Limhill @ 22.05.21Предлагаю рассмотреть вариант вынужденного нахождения рядом. Например армия, тюрьма, ну или хорошо оплачиваемая работа.
Ну так тебя не заставляют с ними общаться. Конечно тяжело быть одиноким волком но все же лучше так. Я это имел ввиду но не всем это подходит. Поэтому есть как правило пару человек в обществе (каком либо) которые нормальные и не прогнили насквозь как другие. Вот с ними можно пообщаться.
nakazator95 @ 22.05.21Ну так тебя не заставляют с ними общаться. Конечно тяжело быть одиноким волком но все же лучше так. Я это имел ввиду но не всем это подходит. Поэтому есть как правило пару человек в обществе (каком либо) которые нормальные и не прогнили насквозь как другие. Вот с ними можно пообщаться.
Понимаю. Кажется просто меня задевает тот факт, что люди могут позволить себе быть редисками, а страдать из-за этого должен я.
И вроде логично напрашивается совет "ну так ты не страдай", но это к сожалению так просто не работает :)
P.S Всем, кто подумал, что Антивеном внезапно что-то написал - приношу свои извинения.
P.P.S ТС, если ты вдруг появишься и уделишь мне 5 минут времени, чтобы я мог задать тебе несколько вопросов - буду весьма признателен.
Morgotes, Благодарю, что поделился =)
Limhill, Привет)
1. Возможна ли осознанность во время игры?
Осознанность возможна пропорционально навыку удержания внимания на ключевом под давлением, это достигается несколькими способами, тренировки внимания вне стола различными техниками и самое ключевое это закрытие своих слепых неосознанных зон в игре и психологии, путем решения спотов, как технических так и ментальных
Отбросить мысли о прошлом и будущем достаточно иллюзорная затея, скорее задача увеличивать частоту удержания внимания в моменте при этом принимая варианты того, что часто будет выбрасывать из настоящего.
2. Ты растёшь, становишься лучше, но люди вокруг тебя остаются мелочными, завистливыми и злыми.
Что с этим делать, если окружение поменять возможности нет?
Если у тебя фокус на других приоритетнее себя, значит эта программа ментальная так и будет работать.
Если возможности нет, значит есть препятствия, не встречал ситуаций, где окружение поменять невозможно.
Если не удается менять его, значит нужно смотреть в убеждения, которые продолжают тебя в нем удерживать.
AntiVenom09, привет!
У меня вопрос по Садхгуру. Как известно, много фактов указывает на то, что он убил свою жену.
Скажи, если бы это было доказано или он сам вдруг признался по каким-либо причинам в убийстве, ты бы по-прежнему рекомендовал его к прочтению?
Alice_of_Hearts, независимо от его прошлого, слухов и прочего рекомендовал бы
капуч на фундучном и большой теннис, музыка, уединение и новая жизнь 3.0
Мои самые романтические годы жизни начинались с джипситим, новых знакомств с покеристами в разных уголках планеты, кучи разных путешествий и познания этого мира и себя через игру.
Прошло 3 года 1 месяц и 1 день, как я был здесь последний раз.
И вот снова начинается цикл, словно все заново.
Я нашел радость в простых вещах и уединении, с редкими встречами тет-а-тет, групповое взаимодействие исчерпало себя.
Слишком много намешанных энергий, состояний, мыслей в группах людей, просто не моя движуха.
Радость в простых прогулках по парку с фундучным капуччино и с вечерней игрой в большой теннис с напарницей.
Желания, стремления, мечты, цели - кажутся испарившимися программами старой личности, которые иногда подлетают к тебе как оса, но ты просто смотришь, кто-то отмахивается, сражается и пытается прогнать ее, я же просто наблюдаю.
Мне хорошо там, где я есть сейчас. Нечего добавить и нечего убавить. Все идеально в той версии, в которой все происходит.
Из последнего начал учиться на клавишах и осваивать композиции из классической музыки, отходил курс на барабаны.
Попробовал электро гитару (не откликнулось пока что)
Открыл для себя классическую музыку с другой стороны, пока сложно осознать всю гениальность написанного Бетховеном, Моцартом, Шубертом, Шопеном и прочими гениями этого направления.
Абсолютно холоден к научному прогрессу, ИИ. Кроме как дешевого дофамина ничего там для себя не нашел практичного, при этом перечитав книги Макса Тегмарка жизнь 3.0., Ника Бострома, и прочих фундаменталистов в области ИИ и пересмотрев тонну контента про роботизацию, сингулярности и прочие приколы в этой области, даже заказывал себе книги "Нелокальность" "Симулякры и симуляции" и еще парочку, но прочитав пару глав понял, что это просто мертвый текст для меня забирающий жизненную энергию на чьи-то игры ума.
Люди заблудились в многоуровневой симуляции ума поэтому я на выход, а не еще большее погружение в иллюзии=)
в этом мире нужны боты, нпс для того чтобы создавать массовку и делать реальность более запутанной для игроков, которые пытаются вспомнить как отсюда выбраться.
в играх ума реальность видится очень настоящей, потому что сенсоры говорят, ну вот же посмотри, это запах, это собачка, это звук машины, это стена, это стул, они твердые, плотные, настоящие, РЕАЛЬНЫЕ КАРЛ.
и чем больше субъект занят суетой, тем больше он погружен в эту 3дшность.
потому что только в отсутствии суеты и шума можно наблюдать другую сторону этого измерения.
Все мы дети грибов, которые живут тут 8 миллиардов лет ( по теории исследователей) =)
Кто-то вспоминает, а кто-то еще больше забывает.
Сколько будет еще попыток вспомнить неизвестно, поэтому фокус на процессе и текущем вспоминании.
Главное растворяться в своем, то что ближе именно тебе, а все остальное шум и игры других.
Где-то тебе по пути с кем-то, чтобы что-то вспомнить о себе, а где-то нет.
Учиться различать ключ и подсказка.
AntiVenom09, рад слышать и ощущать человека на близких волнах вибрации! Спасибо что поделился светлыми мыслями! 🤗
Вскоре на этой планете останутся только боты, нпс мутирующие свой костюм в железный, более устойчивый.
Игроки же мигрируют в другие измерения и продолжат свой необъятный путь по тайным закоулкам Вселенной.
это не что-то новое, это уже давно известное
Каждый играет на своем уровне, в своем сценарии этого воплощения.
Здесь нет никакой фантастики из голливудских фильмов это очень объективная реальность, которую может прочувствовать и увидеть созидающий.
Какое эквити у бота, нпс осознаться? как по мне - нулевое. Потому что их программа и жизненный путь не заточены под пробуждение, они здесь для отвлечения, развлечения, такие же люди которые ходят рядом и мимо, только с другим железом и ПО.
и с ними все в порядке, они на своем месте, при своих задачах, какие-то даже могут показаться интересными персонажами пробующие различные практики, но чаще всего это лишь попытки взболтнуть свою привычную биохимию и попробовать что-то новое.
Сама жизнь показывает своей событийностью в какую программу кто вписывается.
Нельзя извлечь из этой реальности что-то, чем ты изначально не являешься.
Можно попробовать, можно постараться, можно даже поверить что это возможно хакнуть, но результат всегда один и тот же. Сама программа ставит кэпку на вариантность отклонений субъекта в этом воплощении.
Будет ли еще одно и было ли предыдущее, здесь вера и догадки ни к чему.
Вера такая же ловушка ума, как и другие игры. Дело в том что в какой-то период времени нужно в нее поиграть и прочувствовать все аспекты этой веры, плюсы, минусы, выгоды, риски прежде чем эта иллюзия растает, если вообще будет такой шанс =)
Кто-то играет в игру под названием регрессивный гипноз и путешествует якобы по жизням, но забывает что ум рисует красивые сны повсюду, и может нарисовать даже вполне реальные видения, и люди погружаются в этот сон еще глубже.
Тоже самое касается и осознанных сновидений, выход за предел сенсоров и создание своих миров, без границ, красивая игрушка, но такая же ловушка, только на уровень выше. Чем красивее цепляние, тем сильнее ловушка.
Растворение сна в древних традициях считалось одним из ключевых умений. А если увидел сон то попробуй сесть в нем в медитацию. Это испытание еще то, которое со мной так и не случилось, но я как-то туда и не стремлюсь локально.
Со всеми все в порядке, как и с любым событием возникающим на этой планете.
Ведь это мы его анализируем и воспринимаем, а значит не в порядке только с прибором это обрабатывающим, что в целом можно изменить, подчинить на своем уровне.
Каждый спит на своем уровне...
👌В общем-то со всем сказанным выше согласен. Единственно с чем можно подискутировать это:
AntiVenom09 @ 17.08.24Нельзя извлечь из этой реальности что-то, чем ты изначально не являешься.
Можно попробовать, можно постараться, можно даже поверить что это возможно хакнуть, но результат всегда один и тот же. Сама программа ставит кэпку на вариантность отклонений субъекта в этом воплощении.
Если это так, то нет свободы выбора, а если свободы выбора нет, то Мир бессмысленнен. Хотим ли мы жить в бессмысленном мире? Как по мне, так я считаю, что Творец предоставил всем свободу выбора (поэтому мы и слышим стенания "почему же мне Бог не помогает" и т.п.). Поэтому боты рядом или люди - это не должно иметь значение. Важно то, кто "Я" и куда стремлюсь. А остальные, как ты правильно заметил - в полном порядке. Просто я считаю что каждый проходит именно то свое обучение что ему нужно.
Ярким образом свободы, что Бог предоставил, является (литературная) история с Адамом. Адам сам познал добро и зло, по собственной воле. После этого сам ушел от Бога. И теперь сам имеет выбор: либо вновь вернуться к своему Творцу, либо нет. Никто не неволит. Свобода, по моему мнению, это и есть один из главнейших принципов мироздания. Сами себя ввергаем в пучину иллюзорности и бессмысленности бытия и также сами от туда себя достаем, иногда помучавшись.
Но кто достал себя - тот кайфует уже в этой жизни!
=
Limhill, поменять если не можешь то просто откажись от него