- потому что я злобный мудак
- потому что я директор финама
- потому что у меня такой стиль изложения
- потому что я ненавижу человечество
- потому что я мазохист и радуюсь всему плохому
выбери нужное, зачеркни ненужное.
В уважаемом здесь канале "Доказательное инвестирование" автор написал
"Interactive Brokers сообщил клиентам из России, что они больше не смогут пополнять счёт в юанях и ряде других валют. Вывод в них также станет недоступен после 30 августа. Из общеизвестных способов пополнения и вывода остаётся только Райффайзен (в евро), но спред составляет около 5%. Новость совершенно не удивляет, но интересно, что многие продолжают зачем-то использовать IB, проживая в России."
Давно назрел вопрос, вот решил спросить тут совета/мнения участников форума - во что сейчас инвестировать гражданам РФ проживающим в РФ? До войны ответ был прост - вкладывал в основном в IB (счёт задекларирован в РФ). Теперь многое изменилось.
И что делать со счётом IB - выводить оттуда всё / не трогать / пытаться продолжать инвестиции туда?
idn @ 02.08.24В уважаемом здесь канале "Доказательное инвестирование" автор написал
"Interactive Brokers сообщил клиентам из России, что они больше не смогут пополнять счёт в юанях и ряде других валют. Вывод в них также станет недоступен после 30 августа. Из общеизвестных способов пополнения и вывода остаётся только Райффайзен (в евро), но спред составляет около 5%. Новость совершенно не удивляет, но интересно, что многие продолжают зачем-то использовать IB, проживая в России."
Давно назрел вопрос, вот решил спросить тут совета/мнения участников форума - во что сейчас инвестировать гражданам РФ проживающим в РФ? До войны ответ был прост - вкладывал в основном в IB (счёт задекларирован в РФ). Теперь многое изменилось.
И что делать со счётом IB - выводить оттуда всё / не трогать / пытаться продолжать инвестиции туда?
я акций вк прикупил. ютую закрывают, аудитория пойдет вся туда и на рутуб. вк станет привлекателен для инвесторов
Anubis666 @ 02.08.24я акций вк прикупил. ютую закрывают, аудитория пойдет вся туда и на рутуб. вк станет привлекателен для инвесторов
Позвольте нубский вопрос. Если ВК это Мэил ру, а Мэил ру - что-то вроде гос. монополии/корпорации - там разве есть рыночная составляющая и вэлью для рандомных держателей акций?
Trogi @ 02.08.24Позвольте нубский вопрос. Если ВК это Мэил ру, а Мэил ру - что-то вроде гос. монополии/корпорации - там разве есть рыночная составляющая и вэлью для рандомных держателей акций?
На Российском фондовом рынке лидируют по капитализации как-раз-таки госмонополии типа Сбербанка, Газпрома, Роснефти. Минус инвестирования частнику конкретно в акции ВК в другом - не имея инсайда он пытается обогнать рынок, вместо того, чтобы купить БПИФ на индекс Мосбиржи. Не стоит полагать себя умнее институционалов.
Ну и да, риск покупки конкретного эмитента для миноритария высокий; при этом этот высокий риск не вознаграждается повышенной ожидаемой доходностью.
zlobslob @ 02.08.24На Российском фондовом рынке лидируют по капитализации как-раз-таки госмонополии типа Сбербанка, Газпрома, Роснефти. Минус инвестирования частнику конкретно в акции ВК в другом - не имея инсайда он пытается обогнать рынок, вместо того, чтобы купить БПИФ на индекс Мосбиржи. Не стоит полагать себя умнее институционалов.
Ну и да, риск покупки конкретного эмитента для миноритария высокий; при этом этот высокий риск не вознаграждается повышенной ожидаемой доходностью.
Или в облигации. Сейчас даже ОФЗ хорошую доходность дают, которую можно зафиксировать хоть на 10 лет.
idn @ 02.08.24В уважаемом здесь канале "Доказательное инвестирование" автор написал
Недвижка в крупных городах на котловане.
Проект дома изучил, 3КК на котловане отдал, а через два года дом построили, квартиры сдали и за 7КК её продал.
Инструменты Московской биржи не рассматриваете? При грамотном подходе есть хорошие возможности заработать.
Если хотите инвестировать в зарубежные инструменты, то хороший вариант Finam Global. Выход на большой спектр иностранных бирж (Сша, Шанхай, в перспективе Индия), брокер сам платит налоги в рф. Есть небольшие риски блокировки, но пока за 2 года их не трогают. Но нужен статус квал.инвестора, но при желании получить не сложно.
Можно еще небольшую или большую часть средств разместить в криптовалюте.
BAHAKC @ 02.08.24Недвижка в крупных городах на котловане.
Проект дома изучил, 3КК на котловане отдал, а через два года дом построили, квартиры сдали и за 7КК её продал.
Это где такое возможно? Такое было до введения эскроу счетов. Сейчас разница процентов 15, в лучшем случае 20. Плюс недвижка, особенно после отмены массовой льготной ипотеки, мягко говоря не особо ликвидный вариант.
BAHAKC, Или не построили. Или цены упали. Я в 2016 покупал за 5,5 кк то что покупали за 7,4 кк.
Вклады, imoex
кладовки
Два возможных пути вижу.
1. Поверить мне на слово
2. Не поверить на слово, зайти в оболочку и проверить, как там они обозначают юань.