10 лет

1855
Статистика
Статистика
1855
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-31
  • Постов
    12,794
  • Просмотров
    3,990,926
  • Подписок
    1,855
  • Карма автора
    +34,927
1 604 605 606 607 640
  • PradoDMK @ 01.08.24 

HuanXIV, так у юаня вроде CNY формат?

Два  возможных пути вижу.

1. Поверить мне на слово

2. Не поверить на слово, зайти в оболочку и проверить, как там они обозначают юань.

Ответить Цитировать
    118/204
    + 2
  • HuanXIV @ 01.08.24 

Кто там любил депозитить в юанях в Интерактив?

А, почему в твоем сообщении звучит что-то типа злорадства? )

Ответить Цитировать
    40/45
    + 6
  • - потому что я злобный мудак

- потому что я директор финама

- потому что у меня такой стиль изложения

- потому что я ненавижу человечество

- потому что я мазохист и радуюсь всему плохому

выбери нужное, зачеркни ненужное.

Ответить Цитировать
    119/204
    + -4
  • HuanXIV @ 01.08.24 

- потому что я злобный мудак

- потому что я директор финама

- потому что у меня такой стиль изложения

- потому что я ненавижу человечество

- потому что я мазохист и радуюсь всему плохому

выбери нужное, зачеркни ненужное.

Ответить Цитировать
    4/9
    + 18
  • В уважаемом здесь канале "Доказательное инвестирование" автор написал

"Interactive Brokers сообщил клиентам из России, что они больше не смогут пополнять счёт в юанях и ряде других валют. Вывод в них также станет недоступен после 30 августа. Из общеизвестных способов пополнения и вывода остаётся только Райффайзен (в евро), но спред составляет около 5%. Новость совершенно не удивляет, но интересно, что многие продолжают зачем-то использовать IB, проживая в России."

Давно назрел вопрос, вот решил спросить тут совета/мнения участников форума - во что сейчас инвестировать гражданам РФ проживающим в РФ? До войны ответ был прост - вкладывал в основном в IB (счёт задекларирован в РФ). Теперь многое изменилось. 

И что делать со счётом IB - выводить оттуда всё / не трогать / пытаться продолжать инвестиции туда?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 10
  • idn @ 02.08.24 

И что делать со счётом IB - выводить оттуда всё / не трогать / пытаться продолжать инвестиции туда?

До 30 августа запихать туда всю котлету.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Bars1986 @ 02.08.24 

А потом пытаться выпихать себя из РФ

Ответить Цитировать
    71/96
    + 17
  • idn @ 02.08.24 

Давно назрел вопрос, вот решил спросить тут совета/мнения участников форума - во что сейчас инвестировать гражданам РФ проживающим в РФ?

В образование и загранпаспорт.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • idn @ 02.08.24 

В уважаемом здесь канале "Доказательное инвестирование" автор написал

"Interactive Brokers сообщил клиентам из России, что они больше не смогут пополнять счёт в юанях и ряде других валют. Вывод в них также станет недоступен после 30 августа. Из общеизвестных способов пополнения и вывода остаётся только Райффайзен (в евро), но спред составляет около 5%. Новость совершенно не удивляет, но интересно, что многие продолжают зачем-то использовать IB, проживая в России."

Давно назрел вопрос, вот решил спросить тут совета/мнения участников форума - во что сейчас инвестировать гражданам РФ проживающим в РФ? До войны ответ был прост - вкладывал в основном в IB (счёт задекларирован в РФ). Теперь многое изменилось. 

я акций вк прикупил. ютую закрывают, аудитория пойдет вся туда и на рутуб.  вк станет привлекателен для инвесторов

Ответить Цитировать
    1/1
    + -13
  • Bars1986 @ 02.08.24 

Пополнение ограничено с 1 августа. До 30 это выводы. На данный момент пополнять можно только евро из Райфа от 20к

Ответить Цитировать
    13/19
    + 1
  • Anubis666 @ 02.08.24 

я акций вк прикупил. ютую закрывают, аудитория пойдет вся туда и на рутуб.  вк станет привлекателен для инвесторов

Позвольте нубский вопрос. Если ВК это Мэил ру, а Мэил ру - что-то вроде гос. монополии/корпорации - там разве есть рыночная составляющая и вэлью для рандомных держателей акций?

Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • Jesus @ 02.08.24 

На данный момент пополнять можно только евро из Райфа от 20к

Значит пополнять только евро из Райфа от 20к 

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Trogi @ 02.08.24 

Позвольте нубский вопрос. Если ВК это Мэил ру, а Мэил ру - что-то вроде гос. монополии/корпорации - там разве есть рыночная составляющая и вэлью для рандомных держателей акций?

На Российском фондовом рынке лидируют по капитализации как-раз-таки госмонополии типа Сбербанка, Газпрома, Роснефти. Минус инвестирования частнику конкретно в акции ВК в другом - не имея инсайда он пытается обогнать рынок, вместо того, чтобы купить БПИФ на индекс Мосбиржи. Не стоит полагать себя умнее институционалов. 

Ну и да, риск покупки конкретного эмитента для миноритария высокий; при этом этот высокий риск не вознаграждается повышенной ожидаемой доходностью.

Ответить Цитировать
    25/25
    + 5
  • zlobslob @ 02.08.24 

На Российском фондовом рынке лидируют по капитализации как-раз-таки госмонополии типа Сбербанка, Газпрома, Роснефти. Минус инвестирования частнику конкретно в акции ВК в другом - не имея инсайда он пытается обогнать рынок, вместо того, чтобы купить БПИФ на индекс Мосбиржи. Не стоит полагать себя умнее институционалов. 

Ну и да, риск покупки конкретного эмитента для миноритария высокий; при этом этот высокий риск не вознаграждается повышенной ожидаемой доходностью.

Или в облигации. Сейчас даже ОФЗ хорошую доходность дают, которую можно зафиксировать хоть на 10 лет.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 2
  • idn @ 02.08.24 

В уважаемом здесь канале "Доказательное инвестирование" автор написал

Недвижка в крупных городах на котловане.

Проект дома изучил, 3КК на котловане отдал, а через два года дом построили, квартиры сдали и за 7КК её продал.

Ответить Цитировать
    4/8
    + -3
  • Инструменты Московской биржи не рассматриваете? При грамотном подходе есть хорошие возможности заработать. 

Если хотите инвестировать в зарубежные инструменты, то хороший вариант Finam Global. Выход на большой спектр иностранных бирж (Сша, Шанхай, в перспективе Индия), брокер сам платит налоги в рф. Есть небольшие риски блокировки, но пока за 2 года их не трогают. Но нужен статус квал.инвестора, но при желании получить не сложно.

Можно еще небольшую или большую часть средств разместить в криптовалюте.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • BAHAKC @ 02.08.24 

Недвижка в крупных городах на котловане.

Проект дома изучил, 3КК на котловане отдал, а через два года дом построили, квартиры сдали и за 7КК её продал.

Это где такое возможно? Такое было до введения эскроу счетов. Сейчас разница процентов 15, в лучшем случае 20. Плюс недвижка, особенно после отмены массовой льготной ипотеки, мягко говоря не особо ликвидный вариант.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 17
  •  BAHAKC, Или не построили. Или цены упали. Я в 2016 покупал за 5,5 кк то что покупали за 7,4 кк.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  • Вклады, imoex

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • кладовки

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
1 604 605 606 607 640
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.