Вообще сейчас нет настроения + времени писать большие посты, но когда-нибудь все это появится. А пока просто дропну ссылочку на тг канал - https://t.me/icodrops_sergey - вот я максимальный адепт этого человека, готов просто молиться и дрочить на каждое его слово касательно криптотематики. Любому новичку/человеку, который ничего не заработал в крипте - я бы советовал открыть его канал с 2018 года и сидеть читать каждый пост по порядку. За счёт этого вы попадете в правильные инфополя и уже сами сможете подписаться на остальные годные криптоканалы с качественным контентом. Он пишет относительно простым языком, классика крипты это когда ты начинаешь что-то изучать и в предложении из 10 слов ты не знаешь 8, а из этих 8 слов нормально не гуглится 6. Его слова хотя бы гуглятся. Во-вторых, я просто убежден, что он задает максимально правильный вектор развития, которого стоит придерживаться в крипте, в последние несколько месяцев я стараюсь перестраиваться под то, чтобы делать то, что он говорит и мыслить так, как он говорит мыслить. Вот как я последовательно писал про покер о том, что надо юзать смартхенд, разбирать базу, писать нотсы и перестать делать говношоты на 3 БИ - тоже самое он делает в крипте, это моё мнение
Такс, по идее тут - https://www.twitch.tv/cardmatestv в 18-00 сегодня будет какая-то вьюха со мной, если кому интересно - wellcum
Спасибо, было интересно, надеемся, что будет еще контент)
https://www.youtube.com/watch?v=AKNwrCBupfg - плохой звук, не проконтролил этот момент, созвонились в скайпе, которым я не пользуюсь, а там по умолчанию установился плохой микрофон с вебки :С
Спасибо за вью
Ха-ха, ржач, горит просто нереально. Короче, вкратце ситуация, нанял себе двух работяг с ноября-декабря, которые сидят на зпшке и делают по крипте задания, которые я им даю, чтобы масштабировать работу, мультиаккаунты короче. Плачу, как будто бы в целом норм деньги, 100% ощутимо выше среднего по рынку, т к мне всегда казалось логичным, что если ты работнику норм платишь всё вовремя, то у него не будет мотивации где-то наебывать тебя или отлынивать + была договоренность, что если норм профит где-то стрельнет, то буду накидывать премию к зпшке, в % от профита полученного, типо я не жаднич. Ну там выходило что-то по типу 25-30к руб в месяц за 3 часа ежедневной работы, потом оба перешли на 50-60к за 6 часов, без учета премий. Дела так себе складывались, крипта к новичкам в целом не очень благосклонна, учишься в 80% случаях только на своих ошибках, в целом не особо выгодно кому-то чето помогать/объяснять тебе, как будто покер без аффилейтов (которые делают полезный обучающий контент для самопиара [своего профита] и все довольны), все конкуренты друг у друга. Один работник всегда максимально всё четко делает, не проёбывается, постоянно за мной косяки какие-то подчищает, которые я в спешке допускаю итд итп, вообще 0 претензий к нему. Второй чисто валенок, максимальная отстранённость, очень много ошибок, часто не делает то, что я пишу по несколько раз, короче одна сплошная проблема, у меня на него бесконечное раздражение, заслуженное, всегда уже ждешь какой-то проблемы/подлянки, перепроверяешь все за него итд итп.
Максимально сильно доверие пропало после того, как он решил обмануть меня, должен был прийти и поучаствовать в сейле, но не успел, а сказал, что поучаствовал, просто не повезло. Но я очень мнительный человек, такую хуйню раскусываю на раз-два по косвенным аргументам, в итоге на изи вывел его на чистую воду уточняющими вопросами, в итоге он признался (когда уже не было выхода и я сам написал, что ты меня наебываешь и я про это завялю открыто с 99.9% уверенностью), что да мол сори, обманул, очень стыдно блаблабла мне было плохо и я не успел на 1 минуту. Вот после этого случая уже прям совсем грустно стало, я бы никогда уже не доверял полностью, всегда бы проверял транзы на его кошельках итд итп. Но как бы ладно, простил косяк, он там умолял не кикать его, типо деньги нужны, очень хочется работать бла-бла-бла. А работали в небольшой профит, ну то есть я им зпшку плачу исправно, а сам сижу с микропрофитом по итогу, очень много ошибок собственных, невезения итд, но мне похуй абсолютно, 0 минусморали, я максимально верю в то, что у меня получится добиться успеха в крипте, если не сдаваться и продолжать работать, я стану богом нового мира, короче вы поняли.
И вот сегодня наконец-то хоть какие-то норм деньги получилось заиметь, тестнетик поделали с 20 акков и на 1 человека +2700$ профита вышло, за 8 дней этого тестнета по полтора часа в день, очевидно это супервэлью в плане зпшки даже, выгодно нанимать работяг и платить им 50к, если каждый из них рандомно может тебе принести 200к, тут как бы и 80-100к заплатить не жалко за месяц, тем более это всего один проект, а не целый месяц работы, офк были и другие менее значимые деньги за месяц + февраль еще не закончился. Ну и понятно, что этот второй долбоящер нихуя не сделал. Нормальный ответственный работник 2700$ с этого тестнета принес, а этот челик 200$. По факту лишил лично меня 200к руб профита (пусть будет 150к с учетом премии к зп) и я ему еще должен типо зп за месяц 50к платить, когда и так все хуево, крипта упала итп. Ну понятно, не первый косяк, у меня уже сил жрать эту хуйню нет - я ему сказал сдавать все кошельки/почты мне сейчас и прощаемся, заплачу 20к за месяц, как жест доброй воли и иди нахуй (была договоренность, что если кто-то проебывает работу специально, а не случайно, то весь утерянный профит вычитается из зпшки штрафами. Но это смешно, мне кажется он скорее кинет меня потом еще сильнее, забрав все кошельки с токенами себе, допустим, чем схавает 200к штраф). Подумал, что всё, похуй, даже если прямо сейчас решит кинуть на копейки какие-то, то окей, энивей потом пожалеет, я эту хуйню не забуду, но как бы сказать ему всё, что я о нем думаю - я просто обязан. А он в ответ наоборот умоляет остаться, реди платить 200к штраф, 50% с каждой зпхи пока не выплатит)0000000 Сижу вот думаю теперь, что делать? С одной стороны 0 доверия и он меня заебал, с другой стороны - другого знакомого работника нет, готового работать прямо сейчас, да и обучать с нуля всему тоже очень много сил отнимает + мб проебав 200к он начнет нормально относиться к заданиям. Или нет? Мне кажется я выберу его оставить и потом об этом пожалею 100%, чек, проверим спустя какое-то время
Попробуй как в футболе....Жёлтая карточка у него уже есть...ещё одна и в раздевалку.
Но в то же время чел, который один раз подвёл почти 100% подведет и второй раз. Зато не будешь чувствовать вину за собой в таком случае, Типо все ошибаются , надо ли было второй шанс дать и т.д.
P.S. Бросай это дело, го в покер. Новых, неразорваных пердаков завезли на лимиты
Virteks @ 23.02.22Сижу вот думаю теперь, что делать? С одной стороны 0 доверия и он меня заебал, с другой стороны - другого знакомого работника нет, готового работать прямо сейчас, да и обучать с нуля всему тоже очень много сил отнимает
Выглядит как продолжать колить с нулем эквити, потому что уже много вложил на предыдущих улицах.
Вряд ли с ним что-то выйдёт, это Sunk cost fallacy. Проще новых знакомых работников завести за те усилия, которые ты потратишь на этого.
Virteks, Я б дропнул это тело. Разных личностей повидал, и такие как он самые пренеприятнейшие. Пассивно гадят и рушат, просто потому что им похуй. Ты ему скажи хоть квартиру заложить он будет кивать головой своей пустой и соглашаться, что мол давай, классная идея, точно не проебусь + доп мотивация для меня, а по факту так же ебланить будет. Обычная амеба. Сори что так агрессивно высказываюсь, но достаточно натерпелся от таких ребят. Лучше себя никто не сделает, но уж если и нанимать то действительно ответственных, которым не безразлична судьба дела. Которые за чужое как за свое будут грызться, потому что дали слово или договорились. Дело твое, но за одним проебом будет другой и т.д. И каждый раз новые отмазки и уговоры, тем более вопрос о деньгах идет.
я бы дропал, по опыту работы в рознице руководителем, что такие вещи - как халатность - они будут проявляться вновь.
То есть он пару месяцев поработает норм, а потом еще какая-то хрень вылезет.
Если бы чел реально старался и у него не получалось это одно, другое дело что он просто проебывается + ты сам наверняка будешь постоянно находится в неочень состоянии - типа ждать подьеба, что будет сжирать энергию.
Мб второму челу накинуть деньжат, чтобы он еще одного агента Смита нашел? Если он такой классный работник.
готов работать на тебя, опыта большого нет, но не проебываюсь
Сколько-сколько платишь за обычную рутинную работу, с условием "не проебываться" и быть адекватным?
уволь второго и повысь зп первому за то что обучит трех новичков у которых будет зп первое время в сумме как у первого персонажа
Согласен в целом с вами, всё правильно пишете, так и есть, но тут моя логика в том, что так я теряю 200к рублей, а так как будто не теряю, т к он по сути берет весь косяк на себя, думаю, это весомый аргумент за колл
Jloc, этот человек мой брат, у нас общий круг знакомых, так что он вряд ли сможет найти кого-то, кого я не знаю) И, кстати, мем в том, что он никогда не был суперответственным, лет 5 назад я его пристроил на работку курьером в норм компанию, где был на хорошем счету, с условием, что он отработает 4 месяца хотя бы, до НГ, а он ушел без причины (причина=надоело) в одностороннем порядке за 3 недели до НГ, как раз когда было максимальное кол-во заказов (все покупают телефончики в подарок) и тяжело моментально найти замену, я потом несколько лет припоминал ему это) Но тут он максимально изменился как-то, хотя тема крипты ему была совсем не близка
Работников не ищу, заранее скажу, непонятно рофлы это или нет) только со знакомыми работаю, т к слишком много моих денег на их кошельках обитает, там в некоторых криптопроектах токены на ~2 года залочены, хочется знать человека ирл хоть сколько-то в таких ситуациях (немного доверять хотя б)
Работаю руководителем склада в небольшой компании по ремонту самолётов. Около двух лет держал старого работника (он пришёл сюда работать лет на 5 раньше меня), который прям все знает, но ему тупо похуй. Он никогда не переспросил, никогда не напомнит людям о чем то (пример: мы должны отправить запчасть в Германию где встал наш самолёт, логисты прислали заявку, он ответил что для отправки нужен номер телефона, его проигнорили, он досидел ло конца рабочего дня, ответа нет, ну и похуй. По факту проеб логистов, по делу - одна смска в ватсаппе и все ушло вовремя, самолёт простаивает на день меньше .
Очень долго не увольнял так как новых людей обучать прям мега сложно, миллион нюансов которые не знает никто, чисто внутряковые вещи. В итоге взял молодого парня, который весь проверочный срок оооочень старался, но прям много тупил. Невнимательность, рассеяность, все такое. Долго думал, подписывать проверочный и увольнять старого, или же не ебать себе мозги, попрощаться с молодым и работать как работали все годы. Но буквально в последние дни "похуист" ещё пару раз поклал болта на все, и я решил что хватит это терпеть, лучше со свежей кровью мучиться, там хоть есть надежда.
Прошло примерно пол года с того момента, разница колоссальная. Молодой по прежнему может по мелочи косякнуть, но он вник во все процессы, ему все интересно, каждого переспросит по два раза, всем напомнит, ни на что не забьёт хер.
В общем держаться за то, что есть сейчас, избавляя себя от сиюминутных проблем - плохая идея. Сейчас жалею только о том, что не уволил на пару лет раньше
Virteks, да ты и сам понимаешь, что гнать надо в шею, дальше будет только хуже. Ноль лучше, чем минус (новый работник лучше плохого старого).
Virteks @ 23.02.22Согласен в целом с вами, всё правильно пишете, так и есть, но тут моя логика в том, что так я теряю 200к рублей, а так как будто не теряю, т к он по сути берет весь косяк на себя, думаю, это весомый аргумент за колл
На эту ситуацию можно посмотреть и по другому , теперь ты будешь платить челу зп в 2 раза меньше чем раньше , но и работает он в 2 раза хуже на данный момент. Если к этому прибавить какие-либо риски и опасения по отношению к нему , пот-оддсов может и не хватить )
Virteks, на будущее, просто записывай видео обучающее, как чела учишь, потом меньше будет возьни ;)
Нормально крипторынок упал, у меня спрашивало несколько знакомых в районе цены битка 55-65к$, как крипту купить - я всех отговаривал. Говорил, что я бомж и можешь меня вообще не слушать, принимай решение сам, но я бы 100% не покупал сейчас, пока рынок на хаях. А вот в данный момент - я бы покупал, хотя первая часть предыдущего предложения всё еще в силе