Настало время для отчета!
Сразу скажу, что уже почти год ни один город меня так не поражал и не вдохновлял, как Лиссабон. Последний раз такое сильное впечатление было после поездки в Стокгольм.
В общем для начала, маршрут был таков: Севилья - Фаро - Лиссабон.
Севилья.
Замечательный небольшой городок, столица Андалусии.
Встретил этот город меня просто безбожной жарой +40, и совершенно охреневшим таксистом, который пытался стрясти с меня 25евро за 15ти минутную поездку из аэропорта.
Отель был отличный, прям в самом центре и через дорогу располагался огромный торговый центр. Первым делом я туда и пошел, где приорел себе шляпу и 2л Гаспачо.
Гаспачо - это просто самый лучший напиток, который можно придумать в такую жару (формально конечно это суп). Так повелось еще с прошлогодней поездки в Испанию, когда ни дня не обходилось, чтобы не купить его.
Город красивый, и самое приятное, что туристическим его можно назвать совсем с натяжкой. Русскую речь не слышал вообще ни разу за время пребывания здесь.
Много прекрасных улочек, апельсины на деревьях, повозки с лошадьми, павлин, сидящий в парке, какой-нибудь амиго, бродящий по улице, с гитарой, очень громкая и эмоциональная речь слышла отовсюду!
Все это создает незабываемый испанский колорит!! Мне кажется, если вам нужно именно это, т.е. окунуться поглубже внутрь страны, то лучше поехать сюда, а не в Барселону. Барселона прекрасна, спору нет, но мне кажется она уже потеряла много традиций. Севилья более аутентичное место.
Без конца я могу еще говорить о местной кухне, которая по большей части состоит из морепродуктов, коорые я просто обожаю. За отпуск мясо ел один раз, и то потому что в меню не было рыбы. И, кстати, пиво выпил тоже только одно, в основном сангрия и вино.
Фаро.
Остановка в этом городе - ошибка.
Считается самым крупным городом на побережье, но людей здесь практически нет. Город как будто вымирает. То ли кризис так отразился, хз, непонятно. Делать тут особо нечего, кроме как съездить на океан искупаться или, если вы умеете, покататься на серфе. Но пока я там был, волны были просто эпическими, таких раньше не видел, никто не купался.
Лиссабон.
В город я влюбился!
Множество кривоватых узких улочек, постоянные крутые подъемы, лестницы, дома с непонятным количеством углов, дороги замощенные булыжником, желтый трамвай, кафешки неприметные на первый взгляд, но как оказывается очень вкусные, жара и солнце - все это про Лиссабон. Каждая деталь создает образ этого уникального города! Даже обшарпанные фасады домов создают здесь приятнейший антураж!
Я очень надеюсь сюда вернуться, еще много где не был, и много куда не съездил!
Путешествуйте, друзья! Это невероятно круто!
не потеряешь не участвуя в этой турболотерее.