Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3055
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    779,253
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,231
1 63 64 65 66 98
  • unnamed0 @ 11.5.2016
    Orcus, по моему, на счет ментов ты немного загнул)))

менты - типичные "тестостерон + норадреналин" представители.
    быдла многовато среди них
    тестостерон + норадреналин:

а если о верхушках, то там у них сидят либо чьи-либо быдло-родственнички, либо типичные "чудики", у которых завышены сразу все нейромедиаторы.

Да, там несколько типажей, я описал лишь один из типичных. Имхо, он часто встречается именно в руководстве.
    Под "ментами" я понимал силовые органы широко. Возможно, то, что многие генералы, согласно стереотипу, не могут связать двух слов - не столько профессиональная деформация, сколько продолжение все того же типажа.
    Очевидно, это очень выражено в тайной полиции. По крайней мере, есть ощущение, что для половины приближенного руководства этот психотип "мента" с дефицитом норадреналиновой системы, выражен.

Выборными политиками такие люди почти не бывают - они проигрывают первые же серьезные дебаты из-за дефектов ведения публичной дискуссии.
    Ответить Цитировать
    466/524
    + 3
  • Leo_Manowar @ 8.5.2016
    Orcus, по поводу IQ и покера.
    Никаких замеров я не проводил, сразу говорю

Та же хрень.

Leo_Manowar @ 8.5.2016
    Однако в хорошо знакомом мне шахматном мире хватает людей, которых я бы не назвал умными, но которые при этом весьма неплохо играют в шахматы.
    Чтение дневников на нашем форуме приводит меня к мысли, что не все плюсовые игроки в покер умны (по понятным причинам, я обойдусь без персонализации).
    Полагаю, что процент умных людей в покере и шахматах повыше, чем в целом по популяции, но не уверен, что сильно.

С шахматистами массово не сталкивался. Из тех же субъективных и поверхностных оценок "на глазок": большинство знакомых шахматистов находятся выше IQ 120. На мой взгляд, это умные. Согласно распределению к таким относятся 10% популяции.

В покере нет столь выраженного отбора по интеллекту как в шахматах. Точнее, интеллект важен наравне с психическими качествами. В этом смысле, корреляция IQ и $/час в покере ниже из-за "зашумленности" сигнала другими переменными.
    Тем не менее, если сравнивать покеристов со средней выборкой людей с улицы (IQ 100), то интеллектуальные преимущества первых будут очевидны.

Leo_Manowar @ 8.5.2016
    У меня к тебе вот какой вопрос: насколько сильна корелляция между IQ и тем, что мы считаем умом (а обладателей сего - людьми умными) на бытовом уровне?

IQ это вроде как попытка определить понятие "умный" на научном уровне. Когда стало понятно, что есть несколько типов интеллекта, возникли обобщения вроде g factor.
    Конечно, IQ это просто модель с некоторой предсказательной силой.

А с бытовым определением ума есть большая проблема - каждый понимает под этим своё.
    Чаще всего умом называют смесь IQ и чего-то психического. Собственно, большинство критиков IQ, имхо, показывают неспособность отделить интеллект от черт характера, настроения человека.
    Тут надо помнить, что IQ - это не про комплексы, не про самокритичность или уместность поведения человека. Это просто способность решать сложные задачи.
    Смысл отделять IQ от характера прост - на характер можно повлиять фармой, он сравнительно легко модифицируется, это химия мозга.
    IQ - это где-то больше из области структурного устройства или численности каких-то нейронов в мозгу, вроде этих.
    Ответить Цитировать
    467/524
    + 6
  • Leo_Manowar, Если брать именно покер, то в этой игре есть заметный отбор по уровню норадреналина. Не касаясь качества игры, в покере очень много людей с высокими уровнями этого нейромедиатора.

Он ответственен за целый комплекс психических проявлений. Отбор в покер он проходит потому, что является важной составляющей азарта.
    И если дофамин отвечает за авантюристичность, рискованность поведения, то норадреналин больше формирует зависимости - социальные, химические, профессиональные.

Помимо этого контролирует бдительность, чувство настороженности, является одним из составляющих чувства агрессии, и, парадоксально, чувства эмпатии. Стимуляция норадреналиновой системы улучшает показатели вербальных тестов и улучшает восприятие эмоционально-окрашенных фактов.

Из моего опыта, для таких людей свойственна открытость в коммуникации, потребность в вознаграждении или одобрении, откровенность, разговорчивость. Часто апеллируют к социальным нормам или субъективным переживаниям.
    Они настойчиво стремятся установить эмоциональный контакт, с собеседником. Иногда это может выглядеть как навязчивость, а в негативном контексте приобретает форму троллинга.

Думаю, люди с высоким норадреналином вполне могут выглядеть глупее чем они есть на самом деле.
    К слову, покер - не единственная дисциплина где нужен этот гормон.
    Та же поэзия показывает схожий психический профиль. А, как метко заметил безвременно почивший поэт - "поэзия должна быть глуповата".
    И характер у него был тот еще.
    Ответить Цитировать
    468/524
    + 11
  • Известно, что большинство антидепрессантов увеличивают активность серотониновой системы и других моноаминов. Однако замечено, что во многих случаях их положительный эффект проявляется только спустя 2-4 недели после начала лечения. Причем этот момент совпадает со снижением активности NMDA системы.
    -В свою очередь, существует глутаматная гипотеза шизофрении. Она говорит, что, кроме нарушения дофаминовой передачи, эта болезнь связана с пониженной активностью NMDA.

NMDA рецепторы - это один из трех видов глутаматных рецепторов, наряду с AMPA и каинатными рецепторами. Они являются одной из самых распространенных рецепторных систем мозга.

Кетамин - известный ингибитор активности NMDA-рецепторов. Его применяют для наркоза и обезболивания. Распространено его использование в рекреационных целях.
    Как и другие NMDA-антагонисты, кетамин относят к диссоциативам. То есть к веществам вызывающим расстройство ассоциативной зоны коры мозга.

Также известно, что кетамин может работать как эффективный антидепрессант. Это свойство раньше связывали исключительно с его способностью тормозить NMDA-рецепторы.

В Nature появилась статья, где обнаружилось, что за антидепрессивное действие кетамина также отвечает один из его метаболитов. Этот метаболит не активен в отношении NMDA-рецепторов, однако стимулирует активность AMPA. То есть является апакином.
    Ответить Цитировать
    469/524
    + 9
  • grin4ik @ 12.5.2016
    есть мнение, что депрессия и тревожность вызваны не низким серотонином а наоборот повышенным в миндалевидном теле, и сиозс действуют путем еще большего повышения серотонина, поэтому в первые недели приема тревожность у людей повышается, но затем происходит даун-регуляция рецепторов, они становятся не чувствительны к такому количеству серотонина и собственно этим и опосредован эффект антидепрессантов сиозс. что думаете по этому поводу?

Слышал по даун-регуляцию серотониновых 1А рецепторов от приема СИОЗС. Это нормально, это преимущественно ауто-рецептор, который блокирует выброс серотонина в синапс.

grin4ik @ 12.5.2016
    и влияет ли как то чрезмерно высокий серотонин от приема АД на способность к обучению, запоминанию информации, мышление? тоже где то встречал информацию что серотонин влияет на фактор роста нейронов, хотелось бы услышать мнения людей кто что то знает в этом

В механизм памяти вовлечено много медиаторов, которые включаются на разных этапах. Серотонин улучшает долгосрочную память. И да, для СИОЗС характерно повышенное содержание нейротрофических факторов вроде BDNF.
    Но ампакины повышают его более успешно.
    Ответить Цитировать
    470/524
    + 0
  • Я успешно играю в карты 7 лет.
    Что не помешает большинсту:
    1. Холин (правильная диета, читайте что такое витамин Б4. По факту его из еды не достаточно, обычно)
    2. Нобен (гуд нейропротектор, особенно бухарикам рекомендую)
    3. Ноопепт (загуглите, в целом заебок для нейронов)
    Эффекту после этого ждать не стоит вообще.
    Внимание:
    4. Фенотропил (пишут, что его надо пить сколько то дней(30). Это фигня полная. Не обоснованна ничем. Лично я пью 1 в неделю, перед вск. Когда надо играть 15+ часов, где то после 4го часа игры.)
    Это не совсем ноотроп.
    Остальное:
    5. Очень осторожно хавайте любые ингибиторы обратного захвата(серотонина, дофамина(бупроприон)етс))
    6. не хавайте тормозухи (всё, что о ГАМК системе)

Если есть какие то глобальные проблемы, конечно, идите к врачу. Но не по полису. Тут придётся заплатить. И понимайте, что решения и там дать не смогут. Не существует сейчас способа, для того что бы понять как тонко воздействовать на мозг.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 21
  • VeA, А можешь фенотропил охарактеризовать?
    Насколько выраженный у него эффект? Отличается ли как-то от кофе?

Пробовал ли активный холин (церепро, Alpha-GPC)?
    Ответить Цитировать
    471/524
    + 4
  • А мне вот очень нравится тормозуха под названием Фенибут(молекула ГАМК с фенильной группой). Я становлюсь рассудительным и уравновешенным и после жесткого сильного тильта могу восстановиться за день, просто ем перед сном целую и всё. Употребляю точечно, но эффект очень нравится. Так что зависит от психики.
    Ответить Цитировать
    3/20
    + 0
  • PusheeR, Ну говорят, что часто появляется толерантность, привыкание. А перед сном можно же мелаксен пить таблеточку - побочек ноль (я лично не заметил). Когда режим надо изменить - отличное средство, чтоб заснуть когда надо. В описании также указывается снижение негативного влияния алкоголя. А против тильта отлично работает медитация, правда придется время потратить чтоб понять как ее делать, хотя бы поверхностно.
    Ответить Цитировать
    7/71
    + 1
  • так и запишем - пушир сидит на транках.
    ждем трип-репорта по лирике
    Ответить Цитировать
    472/524
    + 11
  • Orcus, фенотропил меня, в некотором смысле собирает, повышает концентрацию. Играя 16+ столов, через несколько часов она падает. Переключаешься на автопилот. Он несколько снижает влияние усталости на качество игры.
    Кофе на меня действует сильно иначе. Добавляет некоторую нервозность, непоседливость. В покере это выражается в более агрессивной игре, когда это очевидно не нужно. Я не уверен, что это влияение ярко выраженное и вообще объективно. После какого то времени, я просто перестал пить кофе в течение сессии. Пью пуэр, мне идеально вкатывает. Он тоже меня "собирает".
    Влияние таких вещей сложно описать. Особенно когда давно отвык доносить свои мысли-чувства, не близким людям(мощный минус онлайн гриндинга, как профессии)
    Ещё, по моим наблюдениям, и тому что я читал на различных форумах. Фенототропил сильно по разному влияет на людей. При том, что это совсем не плацебо-подобный препарат по моему глубокому убеждению(попробуйте съесть 5 таблеток сразу). На самом деле не стоит, хватит и 3х :) Почему это так? Интересный вопрос. Было бы интересно послушать варианты ответа, если они есть
    Сообщение отредактировал VeA - 15.5.2016, 3:04
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 3
  • Orcus, царепро пил. Эффекта не заметил. Забил. Питаюсь относительно правильно, возможно его достаточно?) С чем связан вопрос?
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
  • А есть у кого опыт употребления модафинила?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • Церепро не пить, а колоть же надо. Там, вроде, в разы эффект выше.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Moa,
    а разве он есть в инъекционной форме? :-)
    Ответить Цитировать
    15/32
    + 0
  • кто-то видел инфографику по теме блога? ато столько информации не укладывается если не воспроизводить)
    Ответить Цитировать
    8/17
    + 1
  • Может, встречались с таким: повышен раз в 5-8 АТКТПО (остальные показатели ЩЖ в норме).
    Провоцировать деятельность щж нельзя + пониженное давление и группа крови 3-.
    Спасает спорт, кофе..
    Боюсь что-то пробовать из ваших советов без учета особенностей моего организма.
    Что посоветуете?
    Сообщение отредактировал Egozo - 15.5.2016, 20:16
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Egozo,
    как врач, перевожу - повышены антитела к тиреопероксидазе щитовидной железы.
    а на УЗИ что?
    если это изолированная лабораторная находка - исповедуйте холистический подход: что хорошо всему организму, то поможет и конкретному больному органу.
    Посему, отсылаю к http://www.lifeextension.com/Protocols/Metabolic-Health/Thyroid-Regulation/Page-01
    прочтете, напишите, что ценного, применимого почерпнули по вашей ситуации. Так лучше двигаться вперед-сужать область поиска решений.
    Ответить Цитировать
    16/32
    + 1
  • Orcus можешь что нибудь сказать по поводу Ashwaganda?
    У него принцип такой же как и у женьшеня,то есть стимулирует,а потом жди прежде временного старения?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • south1975 @ 15.5.2016
    Moa,
    а разве он есть в инъекционной форме? :-)

в ампулах точно есть, но я его спутал с церебролизином
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
1 63 64 65 66 98
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.