Кто думает что дело только в самом Плющенко, а не в стране и тп, почитайте статью Юрия Дудя на трибуне про Подладчикова (чемпиона в халфпайпе, рожденный в Москве, но выступающий про Швейцарию).
Jule13 @ 13.2.2014
Хех, а когда олимпиада стала полигоном для проверки силы воли? Женя надеялся, верил. Ну ок.
mako27 @ 13.2.2014
Миш, я не пишу никаких бредовых теорий и то что он сделал цирк. Я пишу что если у него была травма и боли в спине которые появились не сегодня и не вчера, и как следствие - приличные шансы не выйти сегодня - запасной должен был быть в Сочи еще как неделю назад, тренироваться и быть готовым заменить в самый последний момент. Но его туда должны были для этого позвать. Не знаю назло, или не назло, или просто по причине того что всем на все пофиг его не позвали.
Принцип отбора это совсем другой вопрос, тоже совсем непонятный, хотя о нем я писал еще до старта олимпиады а не сегодня.
Msemin @ 13.2.2014
Запасному не нужно было находиться в Сочи, добираться туда - вопрос нескольких часов. Липницкая сразу после награждения улетела в Москву - тут куда лучше готовиться, и никто тебя отвлекать и таскать в "Русский дом" не будет, чего многим нашим другим медаллистам избежать не удалось. Если б сразу после командных Женя точно знал, что не сможет, снялся б. А уже на следующий день замены были запрещены.
Angier @ 13.2.2014
Кто думает что дело только в самом Плющенко, а не в стране и тп, почитайте статью Юрия Дудя на трибуне про Подладчикова (чемпиона в халфпайпе, рожденный в Москве, но выступающий про Швейцарию).
Он мог красиво уйти после командных соревнований, и никто бы ему слова не сказал, да и все были бы довольны
Msemin @ 13.2.2014
Просто больной и катающийся на силе воли Плющенко, во-первых, реально сразу снял все вопросы о командном золоте, "помог" канадцам, американцам и японцам выставить дубль и дал возможность Липницкой откатать произвольную в полсилы, а Волосожар с Траньковым и вовсе не катать,
DanniYar @ 14.2.2014
скажите , а что два спортсмена от одной страны не могли выступать? вон у парников можно же, Волосожар с Траньковым и еще две пары от России, целых пары от одной страны.
у женщин одиночниц тоже вроде можно.
Msemin @ 13.2.2014
Написал сейчас в ФБ. Продублирую в дневнике, учитывая, что меня тема задело, а составы читателей и писателей не сильно пересекаются:
Да, своеобразный у нас народ. Вчера Плющенко - герой, легенда!.. Сегодня - добрая половина его ненавидит и выдвигает бредовые теории. Противно, что 99% не то, что никогда не прыгало даже двойные, а даже не пробовало сделать перекидной, но зато сейчас четко ставит диагноз, что и когда у Жени заболело, и одни развивают теорию, что он все знал и спецом устроил цирк, чтобы не дать выступить Ковтуну, другие пишут, что вот "Носов - герой" - с этим тезисом я, кстати, не спорю, но не с его второй частью, - что Женя мог сделать укольчик и откатать.
Меня сложно обвинить в квасном патриотизме и слепой любви к Плющенко: В 2010 я был один из совсем немногих, кто публично и аргументированно объяснял и доказывал, что Лайсачек совершенно заслуженно получил золото. Но так же сегодня мне очень неприятны высказывания очень многих коллег, совершенно ничего не понимающих в фигурном катании, в "механизмах" исполнения элементов и травм. Евгений Плющенко - такой человек, который готов биться из последних сил, который верит в то, что откатает на морально-волевых. Через боль. Именно поэтому, жестко приземлившись на выезде с тройного акселя и почувствовав, что "похоже, труба", он практически тут же поехал на еще один. И, только сорвав его, четко понял, что спина просто НЕ ПОЗВОЛИТ ему прыгнуть. Просто НИКАК! Тут дело не в боли, не в боязни, а в том, что физиологически он уже не мог прыгать.
Он мог красиво уйти после командных соревнований, и никто бы ему слова не сказал, да и все были бы довольны. Но он боролся до последнего со своими травмами и верил, что сможет выступить и побороться за медаль. Такая развязка для Жени очень неприятна и абсолютно невыгодна. Ну и смешно читать и слушать, что он это сделал назло Ковтуну - да Жене просто нет до этого дела: Максим пока не готов был бы бороться за медаль, а даже... если... вдруг - Плющенко не идиот и прекрасно понимает, что рано или поздно в России появятся новые звезды.
На мой взгляд, Женя до последнего надеялся и верил, что он выйдет, он сможет... Но не смог. Может быть, его можно немного покритиковать, что его вера в себя и чемпионский характер помешали ему максимально трезво оценить ситуацию. Но только за это. В остальном же лично для меня Евгений - герой и боец. Что четко проиллюстрировали и те самые два злополучных тройных акселя на раскатке.
условного топ-рега не в лучшей форме или условного нурлана/маратика?