komis1958 @ 14.2.2014
Миша, охотно верю в травмы Плющенко. Но может прокомментируешь - возможно ли излечение старых травм, чтобы уже с 3 -го марта участвовать в 2-месячном турне по городам России? А ведь перед этим еще и тренироваться надо. Ну там прогон программы и т.д. http://evgeni-plushenko.com/calend/ Если отменит - это правильный шаг. Здоровье поберечь надо. А если нет? Один обозреватель 6 февраля (Никита Белоголовцев) сказал: "Есть нечто завораживающее в том, как рушатся легенды. Это зрелище пугает, но от него невозможно оторвать взгляд. Именно поэтому нужно наблюдать за Евгением Плющенко в Сочи. Он едет на свои четвертые игры — фантастическое достижение для фигуриста. Но впервые Плющенко едет не с задачей «победить», а «не проиграть». В Сочи впервые будет проводиться командный турнир по фигурному катанию. Результаты женщин и мужчин одиночников, а также танцевальной и обычной пары суммируются, и у фигурного катания на четыре года появляется официальный гегемон. Эту схему будто бы специально придумали для Плющенко. Великий, но безнадежно проигравший битву со временем чемпион должен просто не очень много проиграть своим соперникам. И тогда есть шанс, что партнеры по команде буксиром втащат его на пьедестал. А дальше будет травма. Точнее, «травма», чтобы сняться и не позориться в одиночном разряде."
Прокомментируй пожалуйста.
Я не хочу переходить на личности, но я уже написал, что аналитика от людей, далеких от спорта и понимания его механики умиляла бы, если ничуть не напрягала. Тут вон начинают приводить примеры лыжницы Петры Мадич, которая в Ванкувере добежала до бронзы с переломами ребер. Да, она героиня! Но это сделать неимоверно тяжело, но реально. Мне 6 лет назад в начале футбольного матча в ЛФЛ человек в летел коленом в бок. Я доиграл весь матч: да, тяжеловато было дышать, да больно... Да дурак) Потом выяснилось, что играл со сломанным ребром... Но бегать с поломанными ребрами - это реально, прыгать же четверной с убитым позвоночником в момент обострения проблемы - нет.
По существу: показательные выступления радикально отличаются от соревнования. Тут никто не прыгает четверные. Немногие прыгают и тройные. Но разница между тройным тулупом и четверным для фигуриста уровня Плющенко - это все равно, что для обычного человека прыжок через маленькую лужицу и попытка перепрыгнуть через поток в несколько метров. Во-первых, и время есть определенное до показательных, во-вторых, Женя может там просто двойные прыгать.
Нельзя даже близко сравнивать Олимпийские игры и показательные выступления по нагрузке на организм и необходимости его готовности. А в чужой карман лезть, на мой взгляд, неправильно. Парню - 31 год, он, по сути, инвалид. Спортивная карьера закончилась. И он абсолютно правильно старается заработать максимум, чтобы обеспечить будущее, пока еще есть время. Через 5 лет уже заплатят в разы меньше, а через 10 и вовсе забудут.
Если я сам лично установил правила, по которым выиграл маратик, я бы отправил маратика.