"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1221
Статистика
Статистика
1221
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-266
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,222,490
  • Подписок
    1,221
  • Карма автора
    +20,673
1 639 640 641 642 1322
  • Matri @ 14.2.2014
    Фигурное катание - один из видов спорта, где результат одного выступления - в данном случае победа Ковтуна на ЧР - не является однозначным показателем скилла и гарантией успеха в последующих выступлениях. Стабильно высокие результаты и опыт - вот что важно, особенно для такого старта, как Олимпиада. На мой взгляд, даже с травмой Плющенко не факт, что победил бы, но выступил бы лучше Максима.

Проводя параллели с покером (не совсем корректно, но чтобы суть критериев была ясна): кого бы вы отправили на супер-мега-МТТ - условного топ-рега не в лучшей форме или условного нурлана/маратика?

Если я сам лично установил правила, по которым выиграл маратик, я бы отправил маратика.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/93
    + 1

• кого бы вы отправили на супер-мега-МТТ - условного топ-рега не в лучшей форме или условного нурлана/маратика?

Я бы отправил того кто выграет сателит ... тут просто проблема где остановиться ... зачем тогда проводить соревнования для средних МТТ регов если есть ТОПы ... а то скоро победитель в MTT тогда будет определяться голосованием ....
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • FroZer @ 14.2.2014
    Ну ты сравнил. Ковтуна с Маратиком. Суть критериев не ясна.
    Гарантией успеха ничто не является.

Я понял уже, перегнул со сравнением. Переформулирую.

Топ-рег, стабильно заносящий на протяжение 5 лет, но в данный момент находящийся не в лучшей форме, или "крепкий рег, подающий надежды покерист", хорошо прогрессирующий, но на счету которого пока только 1 крупная победа.

Напоминаю: "разыгрывается" путевка в супер-мега-МТТ. Пускай, тоже раз в 4 года проводимый. Состав - ппц суровый.

Гарантией успеха, конечно, ничто не является. А как насчет "бОльшей поюсовости действия"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/22
    + 0
  • badabum @ 14.2.2014
    Алексей Ягудин прокомментировал решение Евгения Плющенко сняться с одиночной программы...

Это из разряда Макс Кац прокомментировал решение Сергея Рыбаченко

Globus @ 14.2.2014
    Миш, идут серьезные разговоры, что он изначально планировал выступить только в командных соревнованиях. Мы и с Ковтуном бы командные выиграли.
    Жене здоровья, и удачного получения партбилета.

Я написал уже, что с Ковтуном все было бы иначе. Да, мы все равно были б главными фаворитами, но пришлось бы Волосожар с Траньковым катать обе программы (а вот откатать после этого еще 2 программы в индивидуальных было б очень сложно), Липницкой - выкладываться на 100, а не в облегченном режиме. И еще 4 человека у нас бы олимпийскими чемпионами не стали (хотя как раз их-то "подарочные" золотые мне совсем и не нравятся).

DanniYar @ 14.2.2014
    скажите , а что два спортсмена от одной страны не могли выступать? вон у парников можно же, Волосожар с Траньковым и еще две пары от России, целых пары от одной страны.
    у женщин одиночниц тоже вроде можно.

FoRlan @ 14.2.2014
    Миша я дилетант в в фигурном катании, но как ты пояснишь ситуацию, Юдзуру Ханю(19 лет) лучший среди мужчин и Юлия Липницая(15лет) лучшая среди женщин, чем Ковтун хуже и почему он не мог бороться за медаль ?

На ЧМ необходимо попасть в десятку, чтобы было 2 места на Олимпийских играх. Россиянин в прошлом году в Канаде занял 17-е... Кстати, того великого спортсмена, который бы всех и в Сочи порвал, звали Максим Ковтун.
    А потом был еще Чемпионат Европы - в январе 2014 в Будапеште. Там Ковтун вошел в пятерку! Японцы и канадцы, правда, там не могут выступать, но ведь топ-5! И по фигу, что второе с преимуществом в 20 баллов над Ковтуном занял Воронов, а третье - Меньшов. Ковтун же чемпион России! А значит, однозначно сильнейший фигурист в нашей стране!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4263/7187
    + 3
  • Нурлана
    без Маратика

на бокс Каца, и его братуху-живодера Варлу
    чтоб их там пиздили подольше
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    61/130
    + 4
  • Matri @ 14.2.2014
    Фигурное катание - один из видов спорта, где результат одного выступления - в данном случае победа Ковтуна на ЧР - не является однозначным показателем скилла и гарантией успеха в последующих выступлениях. Стабильно высокие результаты и опыт - вот что важно, особенно для такого старта, как Олимпиада. На мой взгляд, даже с травмой Плющенко не факт, что победил бы, но выступил бы лучше Максима.

Проводя параллели с покером (не совсем корректно, но чтобы суть критериев была ясна): кого бы вы отправили на супер-мега-МТТ - условного топ-рега не в лучшей форме или условного нурлана/маратика?

ты не учитываешь такой фактор, как опыт. Ковтуну 18 лет и это наше будущее, он мог провалиться на ОИ, но получил бы офигенный опыт, который ему пригодился бы в будущем.
    что мы имеем сейчас? 18 летнего парня, который справедливо может считать себя обманутым, у нас не так много хороших спортсменов чтобы разменивать их на пиар.
    все сравнения с покером - это
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/9
    + 6
  • И вообще, если Ковтун такой "нарядный", у него еще масса времени впереди: и несколько ЧР, и несколько ЧЕ и ЧМ, и те же ОИ. Еще будет шанс доказать, что он достоин представлять страну на ОИ без всяких "подковерных", как многие считают, "игр". Там и поглядим.

Очень любопытно получится, я этого не желаю, разумеется, если победа Ковтуна на ЧР будет одним из немногих триумфов.

Еще более любопытно получится, если он к следующим ОИ подойдет с победами в ЧР и ЧЕ, а там аыступит неудачно. Уверен, найдутся люди из числа нынешних "за Ковтуна", которые будут говорить: "хорошо, что в 2014 не отправили, у Плющенко хотя бы шанс был, а этот сразу "плывет" на крупном старте".

Fuagra, как раз такой фактор, как опыт, я и учитываю. Только не приобретаемый, а имеющийся. Ведь приобретенный опыт может и в песок уйти. И на основании этого считаю, что домашняя олимпиада - не место для обкатки и обучения. Здесь нужен результат. И как "турнирный боец с опытом" Плющенко имел значительно больше шансов на успех. Даже с травмой.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/22
    + 3
  • Миша, охотно верю в травмы Плющенко. Но может прокомментируешь - возможно ли излечение старых травм, чтобы уже с 3 -го марта участвовать в 2-месячном турне по городам России? А ведь перед этим еще и тренироваться надо. Ну там прогон программы и т.д. http://evgeni-plushenko.com/calend/ Если отменит - это правильный шаг. Здоровье поберечь надо. А если нет? Один обозреватель 6 февраля (Никита Белоголовцев) сказал: "Есть нечто завораживающее в том, как рушатся легенды. Это зрелище пугает, но от него невозможно оторвать взгляд. Именно поэтому нужно наблюдать за Евгением Плющенко в Сочи. Он едет на свои четвертые игры — фантастическое достижение для фигуриста. Но впервые Плющенко едет не с задачей «победить», а «не проиграть». В Сочи впервые будет проводиться командный турнир по фигурному катанию. Результаты женщин и мужчин одиночников, а также танцевальной и обычной пары суммируются, и у фигурного катания на четыре года появляется официальный гегемон. Эту схему будто бы специально придумали для Плющенко. Великий, но безнадежно проигравший битву со временем чемпион должен просто не очень много проиграть своим соперникам. И тогда есть шанс, что партнеры по команде буксиром втащат его на пьедестал. А дальше будет травма. Точнее, «травма», чтобы сняться и не позориться в одиночном разряде."

Прокомментируй пожалуйста.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/6
    + 2
  • Женя - боец! Проиграл отбор на ОИ, но поборолся и поехал! Вытащил в одну харю команду на первое место, вытащил пары на первые места. До последнего боролся в личном турнире, но фортуна отвернулась. На Ковтуна чхать. Если на медаль не идешь, значит на олимпиаде вообще не нужен, "мог бы дома сидеть, епт".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -8
  • Во! Нашел!

Старый конь борозды не испортит. А то еще и на опыте затащит, если сложится.
    А отличный молодой мустанг, уделывающий старого коня в одну калитку в дворовых гонках, на серьезном старте "поплывет", как "поплыл" уже на 2-х стартах до этого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/22
    + -1
  • Fuagra @ 14.2.2014
    ты не учитываешь такой фактор, как опыт. Ковтуну 18 лет и это наше будущее, он мог провалиться на ОИ, но получил бы офигенный опыт, который ему пригодился бы в будущем.
    что мы имеем сейчас? 18 летнего парня, который справедливо может считать себя обманутым, у нас не так много хороших спортсменов чтобы разменивать их на пиар.
    все сравнения с покером - это

Олимпийские игры при наличии одного места в соревнованиях для страны - не лучшее время и место, чтобы отправлять кого-то за опытом. В биатлоне - в одной из 6 гонок поставить одной из четверых 21-летнюю Подчуфарову за неимением претендующих на медаль спортсменок - не ошибка. А вот в фигурном катании при наличии одного места на два вида соревнований отправлять за -надцатым местом и просто опытом среднего по результатам сезона фигуриста (ЧМ = 17-е место, ЧЕ = 5-е вслед за двумя россиянами, и только ЧР = 1) (который еще и может сильно осложнить жизнь своим же соотечественникам на Играх) - не лучший вариант.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4264/7187
    + 9
  • sanitar @ 14.2.2014
    Женя - боец! Проиграл отбор на ОИ, но поборолся и поехал! Вытащил в одну харю команду на первое место, вытащил пары на первые места. До последнего боролся в личном турнире, но фортуна отвернулась. На Ковтуна чхать. Если на медаль не идешь, значит на олимпиаде вообще не нужен, "мог бы дома сидеть, епт".

Не сразу сообразил, что это стёб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/24
    + 2
  • А мне кажется Жирик всё правильно сказал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/45
    + 0
  • Msemin @ 14.2.2014
    Это из разряда Макс Кац прокомментировал решение Сергея Рыбаченко

не знаю кто такой Кац ,но судя по всему антагонист Сергея. Как раз Ягудин и вправе комментировать ,ибо в 2003г после травмы бедра завершил карьеру,поняв что не сможет выступать на прежнем уровне, конечно луче ,чтоб интервью раздавала великая спортсменка Рудковская.Вопрос не в том зачем взяли Плющенко,а в том почему не взяли Ковтуна ,когда ничего не мешало взять обоих и дать спеть ''лебединую песню'' легенде и дать бесценный опыт молодому парню(кста ,который так же выполняет четверные)как в свое время дали возможность выступать 17 летнему Плющенко
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/26
    + 6
  • Matri @ 14.2.2014

Надо спросить у Юлии Липницкой что она думает по поводу таких необходимых для успешного выступления на олимпиаде требований.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/79
    + 1
  • komis1958 @ 14.2.2014
    Миша, охотно верю в травмы Плющенко. Но может прокомментируешь - возможно ли излечение старых травм, чтобы уже с 3 -го марта участвовать в 2-месячном турне по городам России? А ведь перед этим еще и тренироваться надо. Ну там прогон программы и т.д. http://evgeni-plushenko.com/calend/ Если отменит - это правильный шаг. Здоровье поберечь надо. А если нет? Один обозреватель 6 февраля (Никита Белоголовцев) сказал: "Есть нечто завораживающее в том, как рушатся легенды. Это зрелище пугает, но от него невозможно оторвать взгляд. Именно поэтому нужно наблюдать за Евгением Плющенко в Сочи. Он едет на свои четвертые игры — фантастическое достижение для фигуриста. Но впервые Плющенко едет не с задачей «победить», а «не проиграть». В Сочи впервые будет проводиться командный турнир по фигурному катанию. Результаты женщин и мужчин одиночников, а также танцевальной и обычной пары суммируются, и у фигурного катания на четыре года появляется официальный гегемон. Эту схему будто бы специально придумали для Плющенко. Великий, но безнадежно проигравший битву со временем чемпион должен просто не очень много проиграть своим соперникам. И тогда есть шанс, что партнеры по команде буксиром втащат его на пьедестал. А дальше будет травма. Точнее, «травма», чтобы сняться и не позориться в одиночном разряде."

Прокомментируй пожалуйста.

Я не хочу переходить на личности, но я уже написал, что аналитика от людей, далеких от спорта и понимания его механики умиляла бы, если ничуть не напрягала. Тут вон начинают приводить примеры лыжницы Петры Мадич, которая в Ванкувере добежала до бронзы с переломами ребер. Да, она героиня! Но это сделать неимоверно тяжело, но реально. Мне 6 лет назад в начале футбольного матча в ЛФЛ человек в летел коленом в бок. Я доиграл весь матч: да, тяжеловато было дышать, да больно... Да дурак) Потом выяснилось, что играл со сломанным ребром... Но бегать с поломанными ребрами - это реально, прыгать же четверной с убитым позвоночником в момент обострения проблемы - нет.

По существу: показательные выступления радикально отличаются от соревнования. Тут никто не прыгает четверные. Немногие прыгают и тройные. Но разница между тройным тулупом и четверным для фигуриста уровня Плющенко - это все равно, что для обычного человека прыжок через маленькую лужицу и попытка перепрыгнуть через поток в несколько метров. Во-первых, и время есть определенное до показательных, во-вторых, Женя может там просто двойные прыгать.

Нельзя даже близко сравнивать Олимпийские игры и показательные выступления по нагрузке на организм и необходимости его готовности. А в чужой карман лезть, на мой взгляд, неправильно. Парню - 31 год, он, по сути, инвалид. Спортивная карьера закончилась. И он абсолютно правильно старается заработать максимум, чтобы обеспечить будущее, пока еще есть время. Через 5 лет уже заплатят в разы меньше, а через 10 и вовсе забудут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4265/7187
    + 8
  • Msemin, Миша, вопрос и претензия только в одном: почему он не снялся сразу после командных соревнований?
    Я думаю , что тогда к нему бы не было вообще вопросов, а так он устроил цирк "шапито".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/72
    + 5
  • "Как нам стало известно, Плющенко еще за два дня до выступления попросил снять его с турнира из-за травмы, но Федерации фигурного катания не удалось разыскать запасного участника, Максима Ковтуна, и вызвать его в Сочи.

Согласно первоначальному плану, Ковтун должен был остаться в Москве и продолжить подготовку в столице. В Сочи сейчас льда для тренировок не хватает. Во дворце спорта «Айсберг», помимо фигуристов, свои соревнования проводят мастера шорт-трека. Остается тренировочный каток, который забит с утра до ночи.

После официального заявления о том, что в индивидуальных соревнованиях будет выступать первый номер команды, Ковтун, как говорят, отключил мобильный телефон и «ушел на дно». Когда ситуация изменилась, разыскать его не смогли ни тренер Елена Водорезова-Буянова, ни консультант Татьяна Тарасова, которые сейчас находятся в Сочи. Потратив сутки на бесплодные поиски, федерация вернулась к варианту с Плющенко. Но выступить тот так и не смог.

Президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков, к которому обратился корреспондент НТВ.Ru, отказался прокомментировать эту информацию. «Зачем вы поднимаете эту тему? Сейчас пойдет волна, и нас всех ей накроет. Я ничего подтверждать или опровергать не буду», — заявил он.
    "
    Read more: http://www.ntv.ru/novosti/841822/#ixzz2tHjc4s9P
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/79
    + 0
  • Msemin @ 14.2.2014
    Олимпийские игры при наличии одного места в соревнованиях для страны - не лучшее время и место, чтобы отправлять кого-то за опытом. В биатлоне - в одной из 6 гонок поставить одной из четверых 21-летнюю Подчуфарову за неимением претендующих на медаль спортсменок - не ошибка. А вот в фигурном катании при наличии одного места на два вида соревнований отправлять за -надцатым местом и просто опытом среднего по результатам сезона фигуриста (ЧМ = 17-е место, ЧЕ = 5-е вслед за двумя россиянами, и только ЧР = 1) (который еще и может сильно осложнить жизнь своим же соотечественникам на Играх) - не лучший вариант.

Вот так логика. Зато олимпиада место для ветерана поиграть своими амбициями, покрасоваться собой. И плевать, что мы вообще остались без какого то места, а молодые фигуристы без опыта и ндцатого места. Зато Плющенко с золотой медалью. Порадуемся за парня.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/36
    + -2
  • Usatyj @ 14.2.2014
    Msemin, Миша, вопрос и претензия только в одном: почему он не снялся сразу после командных соревнований?
    Я думаю , что тогда к нему бы не было вообще вопросов, а так он устроил цирк "шапито".

Я уже выше высказал свое мнение, что он верил до последнего, что сможет откатать.

И вопрос - на вопрос: "а зачем ему этот цирк?" Что он выиграл от того, что так много людей его теперь возненавидели?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4266/7187
    + 1
1 639 640 641 642 1322
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.