Как я вырвался из Украины
Часть 5
День 6
Где-то в 5 утра я сквозь сон услышал, как кто-то в метрах 200 справа от нас тяжело дыша и хрипя тулит в горку. Мне было галактически похуй и я сразу заснул, а ребята не были столь безмятежны. Проснувшись около 8 я узнал, что это скорее всего был лось и он очень хотел ебаться, других причин схуяле он решил с утреца заняться хайкингом, мы не нашли.
Я на удивление выспался, хотя колени побаливали, а впереди нас ждал длинный спуск. Перекусив мы пошли вниз, пока не приблизились к реке, которую нужно было пересечь. За метров 40 до реки, я с Саней что-то услышал. Мы замерли. Сначала это был хруст веток где-то в 20 метрах справа. Шумела река и тяжело было понять чудиться тебе или ты действительно что-то слышишь. Посидев минут 20 я уже начал слышать голоса, как-будто там ходят 2 человека и о чем-то общаются. Я сообщил знаками остальным о том, что слышал. "Погоны?" жестами спросил Саня. "Хз" ответил я пожав плечами. Ситуация была так себе, мы находились возле желоба и от места где находились потенциальные погранцы нас защищали лишь пару кустов. Если бы нас увидели, бежать было особо не куда: назад на гору даже без рюкзака далеко не убежишь, слева была вырубка, спереди река, а за ней дорога и заброшенные домики (не синие, они были справа).
Так мы просидели еще полчаса, вслушиваясь в каждый шорох. Звуки стихли и мы пошли дальше, пока не вышли на небольшую полянку, в 10 метрах от воды. Нужно было сходить на разведку в разные направления, но я захотел обработать ноги, наступать на пальцы уже было больновато. Когда я снял кроссовки, вид пальцев меня не обрадовал, из-за долгого хождения по траверсам, ногти врезались в нежную домашнюю кожу, особенно пострадали большие пальцы. Залив все это дело хлоргексидином и замотав пластырем, я спустился к реке. Где-то вдалеке ездил мотоцикл, а по границе летел вертолет, слышно было его секунд 30. В целом было тихо, нужно было быстро перейти реку, добежать до домиков и уходить в лесок на горку.
Река оказалась глубиной до колена, каждый прошел ее быстро и без проблем. Дорогу с домиками мы также быстро пробежали, а вот за ними нас ждал сюрприз. Там было небольшое болото, метров 20 в длину. Мы замедлились, шли озираясь, готовые упасть в это болото и слиться с местностью. Подъем также прошел спокойно, мы поднялись на безопасное от дороги расстояние и сели отдыхать, пересобирать рюкзаки, сушить ноги, да и поесть не мешало бы.
Только сев и разувшись, мы увидели как по пересеченной нами дороге проехал военный уазик. Замешкайся мы на 5 минут и нас могли бы заметить. Я начал запаривать мивину(роллтон), а ребята скидывали лишние вещи. Поев божественной горячей лапши, я получил коллективный респект от тимы за то, что настоял, чтобы мы взяли ее с собой. Когда мы закупали провиант, брат скептически отнесся к мивине, мол она не сильно калорийная и занимает много места в рюкзаке. Зато купил злоебучий швидкосуп.
С болью в сердце я выкинул мокрые кроссовки, в которых перешел речку. Кроссы были куплены в конфискате за 10 баксов, я проходил в них полтора года по городу и 4 дня по Карпатам, а они даже не сильно потерлись. Саня скинул куртку и лыжные штаны, а брат носки и еще какую-то мелочь. Мой с братом рюкзаки стали весить не больше 15кг, только у Сани рюкзак весил около 20кг, но он тип бронебойный, да еще и с палками.
Нас ждал длинный подъем. Поднявшись, нам открылся внушительный вид, но и нас было видно справа и сзади. Мы продвигались перебежками от куста до куста, пока не нырнули в красивый лес, где брат увидел следы медведя.
Скоро наша команда начала раскалываться: у брата появились проблемы с коленом и он стал отставать, а у Сани закончились сигареты и он стал раздражительным. Я всерьез стал рассматривать вариант, чтобы отпустить Санька вперед, а сам остаться с бро. К счастью, Саня быстро успокоился, а брат отрегенился в тот же день.
Дальше все было спокойно, мы шли вдоль реки, поднимаясь и спускаясь по складкам местности. В середине дня у нас начались проблемы с водой, вместо ручьев нам попадались только струйки с мутной водой, в которых 1.5л бутылку можно было набрать за минут пять. Пришлось пить эту мутную воду, хоть мы и закинули туда обеззараживающих таблеток, пить карпатский Несквик было таким себе удовольствием, однако по вкусу это была такая же горная вода.
Вечерело, нам оставалось пересечь дорогу, благо по карте возле нее был лес. Дойдя до края холма мы увидели, что леса уже как год здесь нет. Только редкие кусты. Пока ребята сверялись с картой, я решил сходить на верх холма на разведку. Наверху ситуация была не лучше, весь склон на котором мы находились был вырублен. Я начал спускаться, чтобы "обрадовать" этой новостью команду. Спустившись на 30 метров я начал переживать, ведь напарников не было видно. Пройдя еще метров 10 я еле разглядел в двух поросших мхом камнях двух человек, настолько хорошо камуфляж скрывал ребят, изучающих карту.
Кто сразу нашел Саню?)
По границе пролетел вертолет. Саня напрягся. Мы начали спускаться. Саня шел первым, лавируя между кустов и небольших елок. Я шел вторым, изредка падая на жопу, а браза был замыкающим и материл ветки, рюкзак, который за эти ветки цеплялся и вообще все на свете. Подойдя к дороге и небольшой речке мы осмотрелись. На дороге был не сильно свежий след от мотоцикла. Было тихо. Слишком тихо. Ну и заебись подумал я и пошел вперед. Этот участок мы преодолели без каких-то приколов.
Вскоре Саня нашел место для ночлега, мы немного поспорили стоит ли разбивать палатку в 5км от границы, я убедил что стоит, еще раз ночевать под открытым небом я не хотел, да и ночью могло капать. Мы использовали остатки воды и спокойно заснули.
Погранцы через коптер с аишкой такие
.
В таблетках для воды НЗТ случайно не было?)
Очень интригующий рассказ! Спасибо автор! Ждем продолжения
чем вы заряжали телефоны? у вас на сколько дней заряд с собой был?
Мне больше интересно узнать состав рюкзаков. Тут не такая большая дистанция по пересеченке, как затраты ккал на сутки. От сюда хотелось бы примерно понимать состав принимаемой пищи и ее кол-во. Вангую, что автор не только похудел, но и в тонус мышцы всего тела привел. Не было бы счастья........
Автору (и его команде) всяческих похвал и удачи
Eskander07 @ 07.08.24чем вы заряжали телефоны? у вас на сколько дней заряд с собой был?
У нас было 3 повербанка по 20к мАч. Повербанк Сани помер в первый день, он показывал 0% заряда, мб замерз. Только после похода в гостинице повер ожил, че это было хз, показывал 98%.
За весь поход мы потратили полтора повербанка, мой телефон весь поход был выключен, брат иногда фоткал на свой, а так мы пользовались телефоном Сани, ведь у него были скачаны платные карты местности.
slob43ru, про рюкзаки мб потом напишу. Да, я похудел на пару кило за этот переход, но теперь я восстановил форму и такой же пухлый как и раньше)
А откуда вы взяли маршрут?
Можешь рассказать о своих отношениях с братом до похода ?
Когда продолжение уже?😁
Дайте финального чтива, сударь
Тс когда продолжение ?)
Как я вырвался из Украины
Часть 6
День 7
Мне снилось, что я спускаюсь по бесконечному склону. На утро я был немного уставший, хотя ночью было тихо и условия сна были хорошие. Я пожаловался ребятам, что даже ночью не могу отдохнуть, а постоянно иду то по траверсам, то в гору, то вниз, как этой ночью.
Вода закончилась и я предложил смотаться вниз к ручью у дороги, чтобы не собирать палатку) Сделав пару шагов, я уверовал, что ночью я спустился на километров 5. Ноги подкашивались, колени болели, а мышцы просто были в ахуе. Кое-как спустившись, я начал набирать воду, опасливо поглядывая по сторонам. Набрав 2 бутылки по 1.5л, я рванул назад к палатке. Мой рывок продлился 20 шагов, подниматься без рюкзака было чуть-чуть легче, чем без него.
Добравшись до ребят, я отхлебнул водички из бутылки. Вода была со вкусом глины. Неприятно. Но в запаренных сублиматах вкус глины не ощущался.
Вскоре мы были готовы выдвигаться. Первым опасным препятствием у нас на пути был туристический маршрут. Мы спустились к нему вплотную, я засел в ветвях елки буквально в 3 метрах от каменистой дороги. Я разглядел следы то ли от двух мотоциклов, то ли от квадроцикла. Трудно было понять свежие следы или нет, дождя не было несколько дней. Немного послушав шум леса мы рванули. Чем ближе мы находились к границе, тем очковее становилось в таких опасных ситуациях. Пройти такой путь зря никто не хотел. Подъем мы одолели без последствий. Обойдя холм нас встретила небольшая впадина просто с хуевой тучей поваленных деревьев. Видимо сюда их скидывали лесорубы с равнины на другом холме, хз. Мы пролазили между поваленных деревьев, прошли по бревну, на высоте 2 метров,было опасненько, падать пришлось бы на торчащие сучья и бревна.
Где-то через км впереди был перекресток с мостом, а нам нужно было на другой берег речки. Плюсом было то, что за сутки, пока мы шли вдоль этой дороги, по ней проехал только один лесовоз и то это было в самом ее начале. Нам попался отличный участок: через реку лежало дерево, а сама река изгибалась из-за чего на дороге нас было бы видно только с одной стороны. Я уцепился за этот вариант, брат сказал, что по карте дальше будет не такой крутой подъем, но карте мы уже не верили, поэтому спрятались за большим камнем и начали точить банановые чипсы, обдумывая следующий маневр.
Я сказал, что пойду первым. Речку я перешел уверенно, на поваленном дереве оставались ветки за которые я держался и много балансировать не пришлось. После реки была обочина дороги, поросшая кустами. Я скинул рюкзак и выглянул на дорогу, следов ботинок не было, а транспорт мы услышим заранее, даже с учетом шума воды. Дождавшись ребят, мы пошли по редким кустам, вдоль дороги, но двигались слишком медленно, поэтому вынырнули на дорогу и побежали по ней. Обычно мы старались не оставлять следов, но в этот раз я смачно наступил в грязь. Как только на другой стороне дороги начали появляться кусты, мы залетели в них и пошли наверх, прячась за деревьями, чтобы отдышаться, и следя за дорогой.
Дальше мы шли звериными тропами и местами по стопам ухылянта. По человеческим следам мы ходили еще со дня как увидели первую машину, где кстати, Саня сильно ушиб палец, когда прыгал в овраг. Пока я шел по следам ухылянта, я ловил себя на мысли, что я наступил также, в ту же точку, даже если бы там не было отпечатка. Следы даже научили меня новому способу передвижения по склонам: лицом к склону, приставными шагами. Понял я об этом когда от следа от подошвы остался только носок, смотрящий на верх горы. Плюсом такого вида передвижения было то, что снималась нагрузка с ногтей на ногах и так можно было пройти отвесные участки. Минусом была скорость передвижения и то, что потеряв равновесие я бы летел спиной с горы.
Мы шли по узкой звериной тропе и вдруг она стала широкой и начала постепенно уходить вниз, к дороге. Сане такое не понравилось и он направил нас наверх. Через несколько шагов он увидел шалаш возле дороги, куда привела бы нас тропа, пойди мы по ней. "Тихо!", прошептал Александр, мы медленно пошли прочь, тщательно высматривая куда наступать. Пару раз я сочно хрустнул ветками, да и ребята были тоже не ниндзя, но даже если кто-то в шалаше был, он бы нас не услышал, все-таки журчание воды оглушало.
Уже темнело, нужно было искать ночлег. Подниматься наверх и искать полянку уже не было сил, да и нас могли бы засечь коптеры, решено было ночевать на склоне. Мы начали раскладываться, стараясь лишний раз не отсвечивать белыми пакетами, в которые были замотаны вещи. Я пошел искать место, где можно зажечь горелку, чтобы ее не было видно. Когда я запарил лапшичку, уже почти ничего не было видно, ребята постелили карематы и спальники под деревом, а я решил не пачкать спальник и попробовать поспать без него, надев все, что у меня было.
Саня завел будильник на 4 утра (на вибро, офк), ребята залезли в спальники: Саня слева, брат по середине, а я справа. Мы накрылись пончо брата, чтобы нас не засекли коптеры. Я нащупал ногами небольшой камень, в который мне предстояло упираться всю ночь, чтобы не уползти по склону. Закинув пару химических грелок в рукава и штаны я закрыл глаза. От свободы нас отделяли 1.5 километра.
Кстати, на фото чето нихуя не темно, но я помню, когда мы улеглись было уже темно. Ебать мы с братом черепахи, конечно)
Спасибо за рассказ, очень интересно, жду продолжения!
Скажи, а у вас была какая либо легенда если б вас взяли погранцы или ещё какие злые дядьки?
Santilo @ 10.08.24Спасибо за рассказ, очень интересно, жду продолжения!
Скажи, а у вас была какая либо легенда если б вас взяли погранцы или ещё какие злые дядьки?
Легенда была до приграничной зоны, что мы едем отдыхать, пока не приняли закон об ухылянтах. Когда мы оделись по камуфляжу никакая легенда уже не поможет, нам коллега в румынском обезьяннике, сказал, что в теории погранцы могли стрелять без предупреждения, но я сомневаюсь, там все-таки сельские типы служат, а если мы сзчшники (дезертиры) то и у нас оружие могло бы быть.
не то что твои стримы, да?😁