AlexM666, Вот именно чтобы не проседать физически нужны тренировки. Когда убираешь углеводы - хочешь или нет, но выносливость падает. С этим ничего не поделать. Чтобы поддерживать мышцы нам надо 1) заниматься 2) потреблять достаточно белка.
1) тренировки очень простые. Я делал на старте без отдыха 10 приседаний-20скручиваний (лежишь на спине, руки за голову и скручиваешься - правый локоть к левому колену и наоборот) -30 сек планка - 10 "лодочек" (лежа на животе поднимаешь руки и ноги от пола) - 10 подтягиваний ног (висишь на турнике, согнутые ноги поднимаешь вверх), потом три минуты отдых и второй подход. через две недели стал делать три подхода. (если надо - могу записать видос с правильным выполнением упражнений)
Лыжи, начинать лучше - "классическим" ходом, при коньковом нагрузки значительно больше и надо уметь, а классикой можно просто идти. Главное - следить за пульсом, чтобы он не поднимался выше 130-135, нам не нужно перегружать сердце (это пишу для тех, кто далековат от спорта, спортсмены даже и бывшие сами всю эту штуку знают) Важный момент - у нас нет задачи намотать 100км со скоростью Бьёрндаллена. Нам надо кардио и сбросить вес. Поэтому надо не менее часа ходить на лыжах и следить за пульсом. Если есть собака - она вам будет очень благодарна за такие прогулки! ;))) Чем лыжи хороши - мы бережем колени, дышим свежим воздухом и получаем нагрузку на все группы мышц (ноги, спина, руки).
2) Питание. Я полностью исключил углеводы и чувствую себя отлично. Упала выносливость, но я к этому был готов.
На каждый день - мясо (как правило - говядина) с овощами (чаще - фасоль или брокколи, цветная капуста). Три дня в неделю - рыба (семга или форель), тоже с овощами или авокадо. Рыба необходима - источник хреновой кучи витаминов, необходимых жирных кислот и белка. Причем рыбу готовить проще всего - купил чищеную, посолил, внутрь укроп, петрушка и дольки лимона и на час на 200 в духовку. В обязательном порядке каждый день - бульон из говядины с зеленью и яйцом. Бульон можно и два раза за день поесть, если чувствуешь сильный голод. Плюсом к нормальной еде делаю 3-5 небольших перекусов: орехи, сыр с хорошей жирностью, сало или бекон. Если чувствую прям сильный голод - то вместе с перекусом делаю салат из свежей капусты, большая тарелка, нашинковать, размять с долькой лимона, добавить огурец или помидор и растительным маслом полить (обычно тоже два раза в день так ем просто чтобы заткнуть кишку, ну и клетчатка нам тоже необходима для нормального пищеварения). Творог (жирный) со сметаной раз в день, или раз в два дня. Кефир - тоже тема, но он по углеводам не очень в кето вписывается, поэтому редко пью.
Расчет белка - примерно 1,5 грамма на килограмм своего веса. Если почувствую, что слабею - количество белка добавлю, (если не поможет, то буду добавлять длинные углеводы, как правильно пишет Yonghotsweet). В среднем в мясе\рыбе\яйцах от 20 до 26 грамм белка в 100 граммах продукта. Жиры стараюсь есть только полезные. Надо понимать, что у всех есть индивидуальные особенности организма и надо за собой следить, корректировать питание по ситуации. Если попробовать тупо сесть на диету - пользы много не будет, только мозг себе вынесешь и рискуешь словить откат и набрать ещё больше. Мы же подстраиваемся под незнакомых оппонентов на новых столах, тут тоже самое - надо последить за собой и подстроиться взяв за основу хорошую методику.
СЛАДКОЕ. Шоколад горький 70% какао - до 2х долек в день. Приловчился за каткой откусывать микро кусочки и чтобы таял во рту, а не глотать по полплитки как раньше ))) Помогло - вкус ощущаешь, удовольствие получаешь. Плюсом редко свежий ананас (именно свежий - в консервированном сахара как в сахарнице) или яблоко.
Вроде все расписал, вопросы задавайте, чем смогу - помогу.
может пицца, или чизкейк условно. Если постоянно на дефиците каллорий жестко сидеть, вероятность сорваться куда легче.