Soul, Просто пример, относительно рэйка гг на хайстэйкс и условий вывода сильно гипертрофированный
Мысль про то, что можно придумать сценарий, при котором рум остается в минусе - возможно, понятна
Но так же есть другая простая мысль
Что ситуация, где в еврорумах, рег набивает 50к рэйка руму и имеет 50к профита себе - не редкая
И все эти площадки работают не в минус
На гг представить себе такое очень сложно
И всерьез моделировать ситуации где гг в минусе смысл мне не особо понятен
toshaebosh, Модель абсолютно одинаковая для любой дисциплины. Рум привлек фиша, тот сделал деп 100к. В этот момент рум в приличном минусе по этому фишу. Чтобы дать точные цифры нужно иметь доступ к внутренней бухгалтерии Покерка. У меня этого доступа нет. Но это очень большая сумма. Больше 10к долларов явно.
Чтобы выйти в плюс и заработать Покерку нужно, чтобы эти 100к сгенерировали больше 10к рейка. И чем больше рейка будет сгенерировано тем больше рум заработает.
Опять же это просто пример. Тут не учитываются вообще расходы рума на регов, которые выигрывают эти деньги, операционные расходы и так далее. Опять же для более точной модели нужен доступ к внутренним финансам румов. Но суть от этого не меняется. Чтобы руму заработать ему нужно, чтобы отношение сгенерированный рейк/выведенные деньги было на определенном уровне. Если деньги выводят быстрее этой нужной пропорции, то рум работает в минус. Если медленее, то в плюс. И чем медленее тем больше плюс.
atatawenka, Я не утверждаю, что ГГ в минусе. Я думаю они нормально зарабатывают. Моя мысль вроде простая, я ее озвучил еще в первом посте своем тут. Интересы конюшен и ГГ противоположны друг другу, поэтому найти компромисс будет невозможно или очень сложно. Конюшни невыгодны руму. А дальше уже пошел спор с теми, кто считает, что конюшни и в целом реги это основа бизнеса рума.
N1NT3ND00, я хз. в телеге у Миньона было
Soul @ 31.03.24toshaebosh, Модель абсолютно одинаковая для любой дисциплины. Рум привлек фиша, тот сделал деп 100к. В этот момент рум в приличном минус по этому фишу. Чтобы дать точные цифры нужно иметь доступ к внутренней бухгалтерии Покерка. У меня этого доступа нет. Но это очень большая сумма. Больше 10к долларов явно.
Чтобы выйти в плюс и заработать Покерку нужно, чтобы эти 100к сгенерировали больше 10к рейка. И чем больше рейка будет сгенерировано тем больше рум заработает.
Опять же это просто пример. Тут не учитываются вообще расходы рума на регов, которые выигрывают эти деньги, операционные расходы и так далее. Опять же для более точной модели нужен доступ к внутренним финансам румов. Но суть от этого не меняется. Чтобы руму заработать ему нужно, чтобы отношение сгенерированный рейк/выведенные деньги было на определенном уровне. Если деньги выводят быстрее этой нужной пропорции, то рум работает в минус. Если медленее, то в плюс. И чем медленее тем больше плюс.
Рег всегда в этой схеме нежелательная единица или есть какое-то соотношение рег/фиш, при котором условно максимизируется прибыль в моменте?
Soul @ 31.03.24Фиш задепал 100к, рум заплатил 7к комиссии платежке. После этого фиш проиграл 100к за час в кеш. Стол сгенерировал 1к рейка. Реги поставили выигрыш на вывод и рум заплатил еще сколько-то комиссии. В итоге рум минус 6-7к.
Эта математика абсолютно одинаково работает, что на Покерке, что на Покерстарз, что в Африке.
Плюсом к этому на привлечение этого фиша ушли какие-то деньги и с тысячи рейка что-то отдадут аффилейтам, «приведшим» регов.
Nameless00 @ 31.03.24Плюсом к этому на привлечение этого фиша ушли какие-то деньги и с тысячи рейка что-то отдадут аффилейтам, «приведшим» регов.
Покерок за регов платит примерно ноль аффам. Но в целом да.
toshaebosh @ 31.03.24Рег всегда в этой схеме нежелательная единица или есть какое-то соотношение рег/фиш, при котором условно максимизируется прибыль в моменте?
Смотря кого считать регом. Если рег - это тот кто бьет поле с хорошим винрейтом, то идеальное соотношение 0 регов. Может быть пара стримеров и амбасадоров. А в остальном ноль.
Если под регом понимать тех, кто много играет, то конечно нулевые гриндеры для рума вполне себе ок. Но ключевое слово тут нулевые (а в идеале слабо минусовые). Руму важно чтобы отношение рейк/вывод было максимально большим. Но я уже повторяюсь.
Soul @ 31.03.24Чтобы выйти в плюс и заработать Покерку нужно, чтобы эти 100к сгенерировали больше 10к рейка. И чем больше рейка будет сгенерировано тем больше рум заработает.
в нормальной ситуации так, в покерке нет. там выгодно пока деньги остаются в руме, как только их выводят - невыгодно. Отсюда
Конюшни невыгодны руму
не только конюшни, любые плюсовые игроки, выводящие бабло, невыгодно. конюшни только начало.
Выход - или принимаешь правила игры или не играешь.
ну есть еще фантастика -сделать свой правильный рум.
Но по моему вариант с инопланетянами реалистичней...
Минтон на стриме сказал сегодня, что мол есть инсайд что скоро все возможно будут чувствовать себя не ловко, глазки в пол и возможно извиняться.
Так что вполне возможно там есть какой то компромат на фонды или че то такое?
fortdw @ 31.03.24По большому счету - руководитель СНГ сегмента ГГ - может хоть голым на ушах стоять.
Принесет его сегмет материнской компании пару центов - отлично. Не принесет - пнут под жопу, как и простых регов.
Пост-советское пространство беднее в разы, чем другие страны. Не надо об этом забывать.
Да еще и законодательство давит и не позволяет рекламу и привлечение новых фишей.
Да и фиши - беднее.
Вот вам и факт сегрегации региона в целом.
Никакой теории заговора - онли логика бизнеса.
Реги тут на-у-й никому не сдались))
А они - мало того, что кооперируются в фонды и выкачиваю деньги из иностранного сегмента, так еще и права пытаются качать, рассуждая о морали и справедливости.
fortdw, Soul, реги — бОльшая часть поляны априори. Если перебанить 100% регов (а в конечном итоге будет что-то около этого), то оборот бизнеса значительно упадёт, т.к. одними любителями богат не будешь (их мало) + их будут раздевать реги из других витрин с ±той же скоростью, что до банов фондов->регов (да, мб чуть медленнее).
Я в этом вижу критическую несостыковку, обнуляющую дальнейшие рассуждения в этом русле. По тем же рассуждениям, что в процитированном и предыдущем твоих (fortdw) постах, бан 100% регов Ру сегмента лишь снизит объём генерируемого витриной рейка и ВСЁ: любители отдают регам депозиты почти с прежней скоростью, т.к. поле не настолько сильно ослабло, а большая доля игроков перестала генерировать рейк, т.к. улетела в бан/на другие витрины.
Soul, если бы Покерок был не витриной, а сетью, и эти меры предпринимались глобально, то тоже возникли бы проблемы, потому что трафик упал бы почти на порядок, оборот упал бы прямо пропорционально, хоть и не 1:1.
В итоге получаем, что рейк, генерируемый регами (по-крайней мере в МТТ, да и в зум-кэше), является критической долей оборота рума + реги создают экшен для любителей, получается, что всех их банить не выгодно. А если не забанить их всех, то оставшиеся рано или поздно достигнут прежней скорости обнуления любителей.
Мне кажется, что должен быть некий баланс, и разумеется задача его обеспечить лежит на руме. Да, стоит подумать, какие ещё есть способы достигать этого баланса, кроме бана особо плюсовых регов, который мне видится скорее деструктивным. Первая мысль: привлечение бОльшего числа любителей, но очевидно, что бан дешевле рекламных кампаний, к тому же, когда ты уже почти монополист, то тебе кажется, что привлекать больше и некого, и настало время фильтровать, но делаться это должно всё же не по беспределу, как в сабже, а обоснованно, иначе для рума должны наступать негативные последствия.
Я понимал бы, если бы они продолжали делать это через ухудшение условий для регов или введение небьющихся дисциплин — это было бы грустно, но вполне честно. А здесь я вижу чистый беспредел. Какие-то бандитские методы без чётко очерченных правил и определений, достигающие приблизительно ничего, кроме возможно сиюминутной выгоды.
P.S. Я ни в каких фондах не состою, и мне их появление и существование видится как нечто неотвратимое и само собой разумеющееся: как естественный отбор, рыночные отношения в капиталистическом мире и т.д., но есть нюанс...
Очередная аналогия в рамках рыночных отношений: если мы не хотим, чтобы существовали гигакорпорации на рынке, вроде Амазона, с которыми невозможно конкурировать на рынке, или чтобы у них не было неограниченной власти, то повлиять на них мы можем только вне рынка — на государственном уровне, при помощи правового чётко описанного регулирования. Так же и здесь: если хотите бороться с фондами, то мы должны и можем (на самом деле — не можем) делать это только в правовом поле. Это потребует вывода онлайн покера и игроков из серой зоны, чтобы все контрагенты были неанонимными и их взаимодействие было официальным (имею ввиду фонды, игроки и так верифицируются, это понятно). Тогда с неофициальными объединениями контрагентов можно будет бороться в правовом поле (в т.ч. с привлечением правоохранительных органов), и им можно будет дать точное определение.
А иначе: это всё обоюдный беспредел. Одни — нарушают негласные правила, а другие — вводят очередные негласные правила, которые невозможно ни соблюсти, ни не соблюсти + доказать, что ты их таки соблюдал.
В итоге на сегодня все не правы, и правды никому найти не удастся.
Такая у нас несправедливая деятельность, правды в которой просто нет на текущий момент.
О чем вы вообше говорите,какие 0 регов,тоесть 10к отмена все? Или только там будут играте маймоне и ромашка.У фондов основная дисциплина это турнири,нет опции где 100к за 10 минут закончивается.Да разница ггмастерс выиграет фиш или рег не очень большая,оба поставят на вывод 90% случии,или ггмастерс тоже отменят.Нет опции где никто не делает вывод.Деп делают фиши и профит покерка зависит от того сколько фишов они могут привлеч,а если организовал турнир,то первое место 90 процентов случии поставит на вывод,а рег еше и может лимит поменять и не выводить,но поскольку регов нет,ибо всех забанили и слабих регов нет,чтоб состав был поприятнее,ничего нету.Или все боты будут 500 и выше?.Ну посмотрим к чему это приведет.Единственый варянт что ггпокер пойдут на все это,если они думают музыка больше не играет,нужно забрать все деньги и валить.
Soul и другие ушли в долгие обсуждение про рейк, регов и любителей.
На данный момент есть 50 пострадавших игроков из RSB, которых решили "наказать" за высказывания главы фонда pokanuktus. Без конкретики - за что именно - страдают люди (пока похоже просто на личную обиду) , доказательств нарушений тоже нет. Это всех устраивает, кто рассуждает про рейк и как он генерируется?
Иннера и Минтона это устраивает, мы уже знаем. "Правила изменились". А остальным норм?
по моему мнению, покерку просто надоело что внутри их бизнеса развиваются другие бизнесы, которые не только им не приносят деньги, а еще и наносят им вред и ущерб (в их понимании). такая же примерно ситуация была и со сторонним вводом и выводом средств из рума.
ZERGyolo, поэтому Минтон обменник (сторонний ввод и вывод) на стриме рекламирует?
Fiat, "устраивают" или "не устраивают" кого-то действия ГГ - это неверная постановка вопроса.
Это чистая психология, приводящая к эмоциональному стрессу, только и всего.
Если фонды и реги приняли условия, и влезли в "серые(малозаконные) схемы обогащения, то их стенания о том, что цвет мышеловки, в которую они добровольно вляпались, их теперь не устраивает - смешны.
А их вера в то, что перевод конфликта в публичную плоскость и апелляция к справедливости - каким-то чудесным образом заставит владельца перекрасить мышеловку в розовый - наивна.
Реги и фонды, выносящие деньги из рума - не выгодны владельцам. Терпимы, до некоторого предела, не не выгодны.
А реги и фонды русскоязычной витрины ГГ - еще и бесправны в юридическом плане.
Призывать ли бесправное и безоружное комьюнити к публичному суициду - вот правильная постановка вопроса.
Ничем, кроме суицида, я это назвать не могу.
Так как, с одной стороны - рум, которому реги не особо выгодны и рум частью из них без ущерба может пожертвовать.
А с другой стороны - юридическая и фискальная машина РФ, у которой руки пока не дошли до пользователей покер-румов. Но обязательно дойдут, тем быстрее, чем больше внимания они будут к себе привлекать в публичном поле.
За лайки иноагентам - уже сажают.
Так будут еще и за регистрацию в покер-румах раздевать штрафами.
Ордер на обыск и конфискацию компа выписать - и сейчас дело пяти минут.
Владельцы фондов - практически все съехали за границу. А изрядная часть работяг - не могут это сделать и вынуждены оставаться тут.
А вы их призываете с голой жопой выйти против колючей проволоки?
Korepeen, я думаю минтон и все остальные стримеры обсуждают с гг что рекламить у себя на стриме, а что нет. в данную минуту понятия не имею как обстоят дела у черных обменников, но со стороны гг не будет новостью, что через какое то время они полностью забанят все левые обменки, которые зарабатывают деньги на их бизнесе прикрываясь "удобством" для игрока. при этом ничего не говорят про удобство своего кармана.
против фондов абсолютно ничего не имею, но конюшни это чистейшей воды бизнес который в первую очередь приследует ФИНАНСОВУЮ сторону, а не сторону обучения, помощи, развитие игроков с целью им в этом помочь. не было бы прибыли - никто бы никого не обучал и фонды не строил. плюсовые реги уже давно поняли, что им не обязательно гриндить целыми днями, а просто (на самом деле не просто) сколотить команду, хантить плюсовых молодых ребят и зарабатывать на них деньги.
все вышло из под контроля (по моему мнению) когда конюшни вышли в медийное поле и их стало слишком много.
Fiat, Нужно организовать какое то пространство(не форум,у которого так или иначе есть выгода зашишать покерумы),допустим какой то телеграм канал.Где возможно будет оргазнизовать бойкот,согласовать действия допустим 5000 человек,бойкотировать конкретные турниры и действовать с точки зрения справедливости,а не выгоды.Ну и каждый участник независимо от лимита,будет уверен что его тоже поддержат если он встретится с бесприделом.Тут даже омон не заберет на 10 суток.Если и в инете люди будут думать моя хата с краю,то заслуживают мира в котором живут.
Или допустим нашли бота и все отправляют письма в саппорт,5000 писем по одной проблеме что то могут менять
SamOleg, Сложно наверное, когда не понимаешь простейшую математику. Покерстарзу точно так же не выгодно, когда выводят.
Soul, есть модель для мтт?