Когда-то вел бизнес с итальянской компанией - производителем кожи. Познакомился с их президентом. Его отец - основатель этой фабрики. И этот человек ходил пешком или ездил на общественном транспорте. И дело не в экономии или жлобстве. Однажды я спросил у него, почему он это делает. И он ответил, что ему просто нравится быть среди простых людей, смотреть, наблюдать, слушать, общаться... Это типа: Хочешь попадать в ИТМ МЕ ВСОПА чаще? - почитай раздел МТТ до 10USD. Ну и он очень энергичный человек сам по себе, любит двигаться.
Также есть друг, который просто помешан на туфлях, у него дома больше 100 пар мужских туфлей и все не дешевле 300евро (лично пробивал цены в инете, ради интереса). "Каждый раз, когда я покупаю себе классные туфли, я чувствую себя счастливым".
Был знаком с товарищем, у которого был крутой джип Чироки, а потом однажды оказался у него дома с ободранными стенами и поломанным диваном (при этом у него есть жена и ребенок). И услышал: "Ну так кто меня дома видит??! А в городе я у всех на виду".
Есть просто странности у людей, есть привычки, есть осознанные действия и поведение.
Ах да, еще мой лучший друг (материально не бедный) познакомился со своей любимой супругой в метро, потому что обожал строить из себя идиота и наблюдать, как идиоты начинают строить из себя умных. У него было такое развлечение. Любил одеться в золото и зайти в переполненный общественный транспорт. И еще просил меня отойти от него, типа я не с ним и позвонить ему на мобильный. И когда к нему прикованы глаза половины вагона, в такой момент он доставал из кармана пикающую, как пейджер, древнейшую Нокию. Однажды он попросил девушку ответить за него, мол бывшая типа звонит, она взяла в руки трубу, пару секунд замешательства и вопрос: "А куда тут нажимать?" (настолько старая с затертыми кнопками она была).
У одних привычки покупать много раз, но дешевое, у кого-то наоборот - один раз в 5 лет, но отличное. Лично у меня есть шмотки, купленные 10 лет назад, но до сих пор я одеваю их с трепетом и они являются моими любимыми (а некоторые даже в единственном экземпляре больше таких не видел ни у кого).
Оборудование, которое покупал в личных целях, всегда тщательно выбирал и тратил по месяцу на то, чтобы прошерстить все уголки интернета в исследовании "где бы выгоднее" по цене, доставке, сервису и т.д.). Вроде на 20USD сэкономил, но проделал столько работы, что теперь смело из 10 контор можешь сходу сказать - у кого еще нормально и можно приобрести, а кто совсем ах..шие с наценкой больше 150% и куда даже заглядывать не стоит.
P.S. Ах да, про кулечки...Я настолько жмот, что если забыл кулек, то возвращаюсь за ним домой. И когда ем бутерброд с колбасой, то после каждого укуса сдвигаю ее так, чтобы одного кусочка колбасы хватило на два кусочка хлеба.
P.P.S. Как сказал Блез Паскаль: "Скрывай свое счастье." И как говорил герой из "Адвокат Дьявола", когда они ехали в метро - лично мне нравится такой подход, что-то в этом есть.
Дак на своем опыте советуют, как в этом вопросе иначе, разве, что если есть врачи в коммьюнити.
Это же не пакеты с джинсами обсуждать )) Ну а мы ждем следующей темы, и на всякий случай, мотаем на ус про суставы, тьфу-тьфу, но всякое бывает.