billy_hoho @ 8.3.2014
Еще один грамотный текст на тему нынешней ситуации в Крыму. Может теперь сторонников вторжения станет меньше
Жили два хороших соседа, отношения у них были вполне дружеские. Несмотря на некоторые размолвки, ладили они неплохо. Но вот однажды один сосед решил сделать у себя в квартире ремонт, перестановку мебели и т.д. Принялся он за дело. А тут второй сосед откуда ни возьмись. Зашел без стука, первый-то сосед грешным делом часто дверь запереть забывал. Зашел, значит, не поздоровался, уселся, ноги на стол положил. Первый сосед с удивлением и досадой взирал на подобное хамское поведение. Второй осмотрелся, сделал замечание, мол, обои какие-то неправильные, мебель криво, на его взгляд, стоит, люстра не гармонирует с паркетом и вообще все фигня. На вежливую просьбу первого уйти, а зайти, когда ремонт закончится, второй лишь хмыкнул и пару раз сплюнул на пол, один раз попав на башмак первому. Потом сказал, что забирает стол и стулья, которые, оказывается, по случайной оплошности подарил первому на заре их знакомства. Уходя, назвал первого дураком и велел все переделать по оставленной записке, а если не переделает, то второй еще что-нибудь заберет, например, диван и вообще будет всячески досаждать первому. Первый попытался объяснить, что квартира-то его, и второму не следует так беспардонно себя вести и указывать, как жить первому. Но второй лишь заржал и нагло ухмыльнулся.
Захочет ли первый сосед после этого общаться со вторым и сможет ли называть его другом? Общаться - наверное, изредка, по необходимости. А вот другом называть - вряд ли. А про "теплые объятия" и "совместные чаепития" после такого и говорить как-то неудобно.
Мама умела объяснить все так, что мне становилось понятно.
Жизнь - как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся.
Svetasvetasveta @ 8.3.2014
чем это грамотный текст?
так себе, кривоватая и тенденциозная аналогия.
в зависимости от точки зрения на события - модно и другие аналогии предложить.
не ремонт, например, затеял, а закатил пьянку и начал вместе с собутыльниками избивать жену. Сосед вмешался, а ему говорят - Не лезь, это наше дело....
ну, и так далее. все эти аналогии - туфта.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/9/3/2890391.jpg
firefly2014 @ 8.3.2014
AlexOm, у майдаунов конфеты не заканчиваются.
как они умудряются плюсовать в покере остается большим секретом.
Где следы избиения "жены"? Хотя тут смотря кого понимать под словом "жена". Если власть, то да. Так тогда так и говорите - идем защищать яныка и партию рыгов. А вообще-то , с России конечно виднее. Вы то лучше знаете что у нас так, а что не так. Киселева небось все смотрят?
billy_hoho @ 8.3.2014
Уходя, назвал первого дураком и велел все переделать по оставленной записке, а если не переделает, то второй еще что-нибудь заберет, например, диван и вообще будет всячески досаждать первому.
billy_hoho @ 8.3.2014
Где следы избиения "жены"? Хотя тут смотря кого понимать под словом "жена". Если власть, то да. Так тогда так и говорите - идем защищать яныка и партию рыгов. А вообще-то , с России конечно виднее. Вы то лучше знаете что у нас так, а что не так. Киселева небось все смотрят?
P.S. От простого жителя Тюмени или Вологды мало что зависит в данной ситуации, но БЛЯДЬ как можно находить оправдание действиям власти и защищать ее?! Вот что убивает
feruell @ 9.3.2014
Новый пост в Колодце Феруэлла:
Прочитал недавно The Demon-haunted World: Science As a Candle in the Dark (перевод на русский) Карла Сагана, а теперь смотрю его научно-популярный фильм Космос.
Жалко, что его книги и фильмы прошли мимо меня в детстве и подростковом возрасте. Но и сейчас получаю удовольствие от его книг и фильмов, он замечательный ученый и человек.
Совсем непохожий на Фейнмана, но тоже заражающий страстью к науке и размышлениям.
и есть ли смысл в нем?
думаю, не один я буду благодарен ответу!