...была даже небольшая история забавная.
В школе, в одном классе со мной учился мой приятель, который тоже увлекался баскетболом. Мы вместе поигрывали на площадке уличной, за школу вместе играли. Была, правда, у него одна неприятная особенность: он был болельщиком Юта Джаз (Мэлоун, Стоктон, все дела). Даже если бы он алканавтом был бы конченым или тузов, к примеру, лимпил, я бы к нему и то лучше относился.
Значит, была у нас конкуренция определенная на поле. Но бедолага не знал, что вечерами, во вторник и четверг, похаживал я в техникум один с ребятами поиграть. Капитан команды жил со мной в одном дворе, вот я и напросился на тренировки к ним, разыгрывающий нужен им был. Ходил я со "старшаками", так их называл тогда, подтягивали меня понемногу.
Кольцо в зале было стандартное, 3,05 м., не как, порой, школьные варианты. Несмотря на свой не совсем баскетбольный рост, довольно неплохо прыгал, доставал рукой до кольца, но до полноценного слэм-данка далеко мне еще было. Эту тему я прокачивал каждую свободную минуту на баскетбольной площадке, находясь под впечатлением игр НБА. Однажды даже что-то получилось, но до фотовспышек было не близко.))
Приятель мой, значит, за Юту который "топил", прознал про мои параллельные движения вне его поля зрения, разнылся, мол меня возьмите, пришлось просить за него.
Приперся он первый раз как положено, при параде, где не Юта, там Джаз. У меня с собой была бейсболочка только
Говорю: "Дмитрий, а не желаете ли лицезреть, как ваш товарищ и одношкольчанин исполнит пируэт имения его Воздушества!?"
В общем, слово за слово, родился спор, свидетелем которого была вся команда.
Ставки и условия были следующие: если я делаю полноценный данк за 10 попыток, он ест свою бейсболку, если нет, я ем свою. В эпоху кризиса 90-х, хорошая качественная экипировка была на вес золота для ценителей, и поставить её на кон, сродни вгрузить смело полбанкролла сейчас.
Адреналин был запредельный, сердце рвалось само в корзину. С восьмого раза вонзил жестокого томагавка с правой!
Кара проигравшему была жестока: взяв в тренерской ножницы, заставил приятеля разрезать бейсболку и прожевать кусочки, глотать их не заставлял.
Втащить бы СМ, чтобы что-то подобное испытать...