Нервные клетки умирают. Остаются только спокойные.

793
Статистика
Статистика
793
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-61
  • Постов
    1,941
  • Просмотров
    779,618
  • Подписок
    793
  • Карма автора
    +9,231
1 69 70 71 72 98
  • Путёвый, в 3-ёх аптеках сказали, что продадут только с рецептом.
    Сообщение отредактировал RicoS - 29.6.2016, 14:18
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • RicoS, его у нас только с рецептом и продают. Замути у знакомых врачей.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Давайте так: Основное состояние, которое вызывает тревогу - это низкий уровень ГАМК активности.
    Эта тревога - это состояние ощущения вины, типичное для алкогольной абстиненции. То чувство, когда вы чувствуете что виноваты за то что пили, больше столько пить не будете, зря вчера звонили кому-то или виноваты за что-то, и даже непонятно почему, но точно есть за что. В предельных состояниях, на 2-3 день после выхода из запоев, эта тревога превращается в белую горячку, с галлюцинациями и прочими прелестями. На слабых уровнях появляются закрепощенность в теле, резкость и некоторая параноидальность движений.
    Все это прекрасно купируется бензодиазепиновыми транквилизаторами, которые, к слову, также могут создавать проблемы абстиненции на выходе. Транквилизаторы активируют ГАМК-рецепторы, при тревогах они являются препаратами первого выбора.

Также известно, что тревогу убирают холинергические препараты и глутаматные. Ту ли они тревогу убирают или какую-то другую - я не знаю, но делают это не так выражено.

Тревога от высокого серотонина острая. Это часто паника.
    Панические атаки - характерный эпизодический побочный симптом антидепрессантов, понижающих активность серотонинового транспортера, а значит увеличивающих количество серотонина, взаимодействующего с рецепторами. Но растущий серотонин не единственный компонент панических атак, очевидно, что есть какие-то еще, которые могут включаться или выключаться.
    Панические атаки часто вызываются гипоксией - душным помещением, тесной одеждой. Возможно, чувство паники, которое вызывается длительной задержкой дыхания - это как раз про тревогу от растущего серотонина.
    Считается, что люди, подвергавшиеся в детстве насилию и имеющие генетически пониженную активность SERT (больше серотонина), чаще предрасположены к паническим атакам.
    Единичная паника - состояние сильное, и часто злокачественно помнится годами. Серотонин является лишь фоном для ее возникновения, не более. Это такой способ для заторможенной психики почувствовать базовые инстинкты или проверить их работу.

Низкий уровень серотонина, имхо, не имеет к тревоге (вроде как от низкого уровня ГАМК-активности), прямого отношения. Эту разницу можно соотнести как отличие чувства раскаяния от чувства вины. Это разные ощущения с разными внутренними переживаниями и внешними проявлениями.
    Я не уверен, что корректно называть тревогой чувство внутреннего крушения, разочарованности и эмоцию собственной низости. Эти переживания типичны для низкого серотонина, но нетипичны для ГАМК.

Имхо, серотонин формирует ощущение целостности.
    Эта целостность может проявляться, например, на телесном уровне, в виде непротиворечивости мыслей. А может проявляться чувственной заторможенностью восприятия, демотивацией.
    Он создает обычно эффективное во внешних стрессовых условиях поведение, снижает социальную конфликтность особи. У обезьян, чем выше социальный ранг, тем выше уровень серотонина в мозге.

Высокий серотонин провоцирует низкий уровень насилия как по отношению к своему телу, так и по отношению к окружающим. Люди с высоким серотонином часто десоциализируются и минимизируют взаимодействие с обществом. Это говорит о том, что серотонин, как и другие тормозные гормоны (ГАМК, опиатные, канабиоидные) выполняет важные функции при регулировании социального поведения особи.
    Низкий серотонин часто разгоняет половое поведение, увеличивает раздражительность, агрессию
    и рискованность.
    А стимуляция серотониновых 2а рецепторов активизирует конструкторские, композиторские навыки. Воздействием на эти рецепторы также отличаются псилоцибин и ЛСД.

К слову, нашел любопытную статью по внутренние механизмы регуляции уровней серотонинов через ген TPH2, и влияние серотонинов на поведение:
    Advances in Tryptophan Hydroxylase-2 Gene Expression Regulation: New Insights into Serotonin-Stress Interaction and Clinical Implications
    Сообщение отредактировал Orcus - 29.6.2016, 18:06
    Ответить Цитировать
    498/524
    + 20
  • Orcus, вот интересно.Один мой друг недавно принял ЛСД. И примерно 12 часов после окончания основного действия, у него сохранялось очень сильная уверенность в себе, и он переделал кучу дел, к которым не хотел, боялся подойти. Мой друг имеет пониженную социальную активность и легкую форму социофобии, выражающуюся в сильно выраженном уходе от конфликтных ситуаций.

И, исходя из твоего поста, следует что это состояние возникло у него по причине пониженного серотонина в виду абстиненции от ЛСД? С другой стороны, хочу отметить что при приёме 5-HTP у него немного улучшается настроение.
    И, чисто гипотетически, получается что можно лечить такие состояния попросту выжигая рецепторы серотонина?
    Ответить Цитировать
    1/63
    + 0
  • Спасибо, как всегда очень интересно. Есть какой-то фак, чтобы самому можно было определить в какую сторону у меня смещены разные медиаторы? Например, по последнему посту мне кажется, что серотонин у меня повышен - низкий уровень насилия, десоциализация, демотивация, вообще низкая социальная активность. И в купе с этим, я например, не понимаю как можно одновременно чувствовать высокую ранговость.

Головой понимаешь, что надо бы взять мотивацию выбраться из той жопы, где оказался, но не чувствуешь, что тебе вообще что-то надо. Да и так как-то устраивает... И вот это печально. Изо дня в день ничего не происходит, что создавало бы хоть какие то эмоции. Безэмоциональность. Просто не понятно зачем, например, зарабатывать в 2 раза больше, чем сейчас, если никакой радости это не принесет? В общем, причина где то далеко и кажется довольно комплексной

Побольше таких постов, как последний
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 6
  • kikker123040, Лол нет. ЛСД активирует 2а рецепторы. Эти рецепторы активируют всякие дофаминчики. Причина повышенной активности серотонина чаще в химии.
    Никакие рецепторы выжигать не надо. ЛСД эти рецепторы не выжигает.
    Нейротоксичная психофарма вообще достаточно редка - навскидку вспоминается только метамфетамин (винт) и MDMA.
    Ответить Цитировать
    499/524
    + 0
  • omgfnjke, Я тут никакого нормального фака не видел кроме манифеста. На удивление бестолковый колодец.

omgfnjke @ 29.6.2016
    Например, по последнему посту мне кажется, что серотонин у меня повышен

Так ведь так и задумано. Автор учится писать гороскопы и его задача - чтоб каждому подошло!
    Ответить Цитировать
    500/524
    + 1
  • Orcus, MDMA, вроде, имеет спорную нейротоксичность.

То есть, проще говоря, нужно повышать дофамин для достижения таких состояний?

Но, если эта фарма выжигает серотониновые рецепторы, то может ли она таким образом повышать дофамин? (чисто для интереса)
    Orcus @ 27.5.2013
    Дофамин. Из нефармакологии - спорт, солнце, социальная активность, высокое разнообразие событий в жизни. Можно пробовать повышать через понижение серотонина (из-за некоторого антагонизма ДА и С) путем добавления стресса, но это вряд ли лучший вариант.

Кстати, пробовал бупропион в дозировке 450мг. Сработал на уровне плацебо. Только побочки словил.
    Может ли АД вроде флуоксетина, обладающий стимулирующими свойствами, уменьшить серотонин и повысить дофамин? (Я исхожу из ,возможно, ошибочного предположения, что флу помогает людям с повышенным серотонином, повышая его еще больше в начале, вынуждая организм снижать серотонин через какое-то время)
    Сообщение отредактировал kikker123040 - 29.6.2016, 20:49
    Ответить Цитировать
    2/63
    + 0
  • kikker123040, Ты все придумываешь, нет таких механизмов. В тебе развит, ентот, конструкторский дар, епте.

От АД серотонин - растет и сразу и через какое-то время и даже после окончания приема - все равно высокий.
    ЛСД ничего нигде не выжигает.

В Объединенном Королевстве Британии недавно разрешили применять на людях наркотики. Вот они подтвердили что ЛСД и грибы обладают легкими антидепрессивными свойствами.
    Поищи где-то тут:
    https://lenta.ru/articles/2016/04/13/psychedelic/

Выжигать серотониновые рецепторы - очень глупая идея. Серотонин очень тесно связан с BDNF - факторами роста мозговой ткани и всяких синапсов.
    Если чего с серотонином и делать, так это понижать химически. Вроде было вещество, которое часто использовали на клинических исследованиях под названием parachlorophenylalanine. Но вроде выяснилось, что и оно может быть токсично у животных в больших дозировках увеличивая мутагенность.
    Ответить Цитировать
    501/524
    + 0
  • Orcus, ну я не собирался выжигать рецепторы.И я понял что ЛСД ничего не выжигает. Мне просто было интересно теоретическая возможность повышения дофамина таким образом.
    Я спросил что-то на уровне "Если сунуть два пальца в розетку, то можно ли потом зарядить свою нокию 3310?".
    Про АД: Я читал где-то это в качестве объяснения резкого ухудшения самочувствия у некоторых людей, начинающих принимать АД, Поэтому и говорю про возможную ошибочность.
    Ответить Цитировать
    3/63
    + 0
  • VANISH, Написано, что чистый. Странно, что разный вкус, может мне туда тупо аскорбинки покрошили)) Фирма "ноотропикссити"
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Orcus @ 29.6.2016
    Основное состояние, которое вызывает тревогу - это низкий уровень ГАМК активности.
    Эта тревога - это состояние ощущения вины, типичное для алкогольной абстиненции. То чувство, когда вы чувствуете что виноваты за то что пили, больше столько пить не будете, зря вчера звонили кому-то или виноваты за что-то, и даже непонятно почему, но точно есть за что.

Панические атаки часто вызываются гипоксией - душным помещением, тесной одеждой. Возможно, чувство паники, которое вызывается длительной задержкой дыхания - это как раз про тревогу от растущего серотонина.

Я не уверен, что корректно называть тревогой чувство внутреннего крушения, разочарованности и эмоцию собственной низости. Эти переживания типичны для низкого серотонина, но нетипичны для ГАМК.

Имхо, серотонин формирует ощущение целостности.
    Эта целостность может проявляться, например, на телесном уровне, в виде непротиворечивости мыслей. А может проявляться чувственной заторможенностью восприятия, демотивацией.
    Он создает обычно эффективное во внешних стрессовых условиях поведение, снижает социальную конфликтность особи.

Высокий серотонин провоцирует низкий уровень насилия как по отношению к своему телу, так и по отношению к окружающим. Люди с высоким серотонином часто десоциализируются и минимизируют взаимодействие с обществом.

Низкий серотонин часто разгоняет половое поведение, увеличивает раздражительность, агрессию
    и рискованность.

По абзацам.
    После пьянки чувство вины есть - можно сказать, все буквально, как и написано. Электронную сигарету курю чаще, чем обычно (никотин).

Про панические атаки только читал, сам не ловил. Но сейчас у нас жарко, замечаю ухудшение и без того невысокой работоспособности, темнеет в глазах. Есть версия, что, это может быть связано с сосудистой недостаточностью мозга (старый учебник по неврологии недавно читал), а не с нейромедиаторами. Иначе при чем здесь погода вообще?

Ощущения внутреннего крушения и собственной низости - нет, такого нет.

Социальная конфликтность низкая, десоциализируюсь, минимизирую взаимодействие. Раз в неделю нужно "выйти в люди" - обычно нахожу компанию для пьянки или чаще с одним напарником пьем. Или сейчас подруга есть, чаще чем раз в неделю, а то и две не встречаюсь, хотя мог бы. В итоге все социальное общение - походы в магазин за продуктами, звонки родителям пару раз в неделю, пару созвонов в день с напарником, раз в неделю пьянка с напарником или с подругой (или вместе компанией).

Половое поведение разгоняется во время или после приема алкоголя. Иначе спокоен большей частью. Агрессия, раздражительность были до приема антидепрессантов, сейчас вроде намного меньше. Тяги к риску нет и не было.

Я тут к чему все это написал вообще. Полгода или более сижу на СИОЗС (эсциталопрам). А может оно и не надо? Работоспособность, память, концентрация за время приема улучшились процентов на 25-35 оценочно. Однако последние дни (жарко) есть потребность принимать алкоголь, работоспособность низкая (не за ради пьянки, а чтобы сняться с "мутного" напряжного состояния, к концу дня побаливают виски от разной работы над теорией)), алкоголь помогает. На следующий день даже в похмельном состоянии что-то могу считать - играть. И так до вечера . Прием антидепрессантов день-два пропускаю.

Пост сумбурный - подлечился. Но мало ли, Orcus еще чего допишет ))
    Ответить Цитировать
    53/61
    + 0
  • Кто уже покупал опробовал и доволен резалтом, подскажите или дайте ссылку, где можно приобрести сунифарм, спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • player7654, по сколь мг пьешь эсциталопрам?
    то есть ты хочешь сказать, что впринципе он никак не подействовал на тебя, кроме как слегка снизил раздражительность?
    побочки были? в частности с либидо или потерей мотивации что либо вобще делать
    через сколько времени ты почувствовал на себе влияние антидепрессанта после начала курса?
    Ответить Цитировать
    14/21
    + 0
  • Сейчас доза 15 мг.
    Полгода - год назад было состояние п...ца. Настроение агрессивное (мысленно постоянно ругал всех и все, внешне на людях не проявлялось, но с родителями срывался иногда, тогда это было крики, фразы, которые в нормальном состоянии я бы не произносил). Подавленность, мутность, тупизна. Потеря интереса к сериалам, книгам. Постоянно мысль "зачем так жить", но до реальных шагов в окно было далеко, этого не планировалось.
    В месяц с трудом наигрывал маленькую дистанцию на автопилоте. На теорию сил не оставалось, полчаса-час занятий выматывали до последний капли, так сказать.
    Сейчас настроение ровное, спокойное, иногда и радостное. Дистанцию наигрывать могу поболее и теорией иногда занимаюсь. Т.е. улучшение есть. Но "отпускало" медленно и незаметно, не могу сказать 100%, что это исключительно эсциталопрам действует. Я год живу один (раньше с родителями), жизнь намного спокойнее. Т.е. не могу точно сказать, меня просто "отпустило" со временем, или это эсциталопрам. Но, по ощущениям, эсциталопрам помогает все же. Мой консультирующий доктор говорит, что 100% это благодаря эсциталопраму.
    Сейчас прогресс улучшения остановился. Была жаркая погода недавно, темнело в глазах, ухудшилась работоспособность. Появилась у меня версия, что это с сосудами проблемы. Хотя раньше много обследований делал по этому направлению, все в норме приборы показывают. Думаю, чего-нибудь попринимать для улучшения тонуса сосудов.
    Решаю сейчас, принимать эсциталопрам в дозировке 10г. для поддержки или увеличить до 20г. Склоняюсь к 10г. после прочтения последних постов этой темы. Там посмотрю.
    Особых других побочек не заметил. Сильного снижения либидо не наблюдаю, но я и до приема АД не был сильно возбудимым. Стало очень трудно окончить половой акт (это частая побочка АД). Но я еще и алко всегда принимаю до процесса (привык так), без алко все достаточно легче закончить))
    С мотивацией хуже точно не становилось, может даже добавлялась мотивация.
    Отметить для себя период, когда начал действовать эсциталопрам не могу, все очень незаметно. Про это написал выше.
    Ответить Цитировать
    54/61
    + 1
  • Orcus, интересно твоё мнение по поводу систематической десенсибилизации для лечения тревожностей. Возможно ли использование бета-блокаторов вроде Анаприлина, возможно в связке с Грандаксином, перед погружением в стрессовую ситуацию? Сочетания с АД?
    Или это слишком жестко?
    Когда-то смотрел фильм, где применяли бета-блокаторы при систематической десенсибилизации для лечения ПТСР.
    Ответить Цитировать
    4/63
    + 0
  • kikker123040,
    Не вникал особо про Посттравматическое стрессовое расстройство.
    Английская вики так и пишет про фобии как раз то что ты говоришь - бета-блокаторы и транквилизаторы. Там и про систематическую десенситизацию есть.

Вроде были какие-то находки по рецепторам этого ПТСР. Вот на СНПедии нашли мутацию, которая объясняет часть случаев.
    На Ленте.ру про эту болезнь иногда пишут. Или вот они же про память пишут интересное.

Если говорить о тревогах вообще, то, на мой взгляд, у них надо искать причину.
    При постоянном таком состоянии, в общем случае, у Грандаксина высока вероятность эффективности.
    Если тревога в виде фобий, то интересно подумать о L-тианине или другом похожем ампакине типа сунифирама.
    Видимо, при каком-то типе тревожных состоянияй может лучше работать стимулирование холинергических рецепторов, но я не очень четко представляю как это состояние выглядит. Вот, говорят (на пабмеде), панические атаки как-то завязаны на холиновые рецепторы мускаринового типа.

Вот и вышел "тревожный треугольник". Три нейромедиатора - ГАМК-глутамат-холин, которые могут формировать тревогу на низких физиологических уровнях.
    Я их называю гормонами сознания.
    Сообщение отредактировал Orcus - 3.7.2016, 0:39
    Ответить Цитировать
    502/524
    + 2
  • Добрый вечер! Orcus - огромная благодарность за предоставленное инфо.
    Мне 27 лет. Немного опишу проблемы.
    Начиная с переходного возраста проблемы - астения, тревога с социофобией, депрессия, трудности с концентрацией и мотивацией, "низкие амбиции" + непроходящие прыщи на лице шее спине и груди.

Для решения проблем были испробованы "широкий спектр" средств:
    СпортФарма: креатин, метан, провирон, станазолол, тестостерона энантат, тренболон, болденон, мастерон
    Тестобустеры: кломифена цитрат, трибулус
    Адаптогены: жень-шень, родиола, ашваганда, готу кола, бакопа
    Транки: фенибут, пантогам, грандаксин, афабозол
    Холинергики: пирацетам, фенотропил, холин битартат, холина альфосцерат, ситиколин, лецитин, ацетил-л-карнитин, Гиперзин-А.
    Стимуляторы: кофеин, гуарана, йохимбина гидрохлорид, какао, эфедрин из бронхолитина, китайские чаи (пуэр и др).
    Дофаминомиметики: бромкриптин, каберголин.
    Прекурсоры моноаминов: L-Dopa, 5-HTP, Tyrosine, L-tryptophan.
    Прочие бады: рыбий жир столовыми ложками, масло чёрного тмина, льняное масло, мегадозы С, витамины Б, цинки, йоды, селены.
    Противовоспалительные: парацетомол, ибупрофен, аспирин, NAG - N-Acetyl-Glucosamine.
    Печень: желчегонные, SAMe.

Нюансы психики:
    1) Когда голодный могу более менее общаться с людьми, дофамин более-менее имеется. Когда поем - сонливость с одной стороны, и потеря способности к концентрации, и ещё почему-то РЕЗКО РАСТЁТ ТРЕВОЖНОСТЬ и невозможность к общению.
    2) Тренировочный кайф - после тренировок тоже способность к общению резко повышается. Собственно это привело к тому что круг общения сузился до спортзала и до покатушек на великах.
    3) Когда была девушка - на свидания всегда ходил голодным или после тренировок, иначе было невозможно общаться даже с девушкой.
    4) Элементы поведения дерево/стекло - смерти близких людей совершенно не трогают, заниженная эмоциональность.
    5) При этом постоянное ощущение стресса и сильная реакция даже на простые вещи.

Голод и тренировки - противовоспалительные мероприятия, есть подозрение что воспаление в мозге вследствие избыточных стресс-реакций.
    Антидепрессанты вроде как "чинят мозг" и заодно снижают его воспаление.

В итоге приобрёл венлаксор (венлафаксин). Первый приём 75мг дал дикую тошноту, чтобы отвлечься начал писать стихи и просто был удивлён с какой лёгкостью я подбирал рифмы (воздействие на 2a-рецепторы ?), далее бессонница, но при этом чёткое ощущение что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
    В целях снижения побочек: мидриаз (широкие зрачки), тремор рук, тошнота и сонливость - снизил дозировку до 9,375 мг дважды в день.

Что имею на выходе:
    1) То самое ощущение что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и физическая надежда на светлое будущее (именно ощущение, а не как раньше на уровне внушения)
    2) Сниженная реакция на стрессы и как следствие облегчение общения, процентов на +10%. Если раньше во время беседы внезапный поворот или подкол собеседника деморализировал, сейчас же мозг спокоен и может контратаковать.
    3) САМЫЙ ГЛАВНЫЙ БОНУС: Способность формировать ДЛИННЫЕ МЫСЛИ. (на фенибутах этого не было). То есть мозг получает возможность строить длинные многоходовки, а не метаться из крайности в крайность. Повышение оперативной памяти чтоли. Если раньше во время работы приходилось записывать на бумагу всё что нужно делать вплоть до мелочей (чтобы хоть как-то контролировать метание мыслей), то сейчас это делать намного легче. Вот эти длинные мысли ранее были доступны только под фенотропилом, и то не всегда.

Кроме этого ещё одно сходство с фенотропилом - комфортно идти по улице, резкое снижение "внутреннего дребезжания". То есть фенотропил тоже повышает серотонин ?

Минусы:
    1) Ухудшение сна ночью
    2) Повышенная сонливость днём
    3) тремор, мидриаз, тошнота - в некоторых количествах.

Прошло 4 дня приёма. Терапевтические эффекты следует ждать через 2 недели минимум. Вопрос - если употребляю заниженные дозы, то эффект придётся ждать намного дольше ?
    Ответить Цитировать
    3/48
    + 6
  • Golodnyy, когнитивную терапию пробовали? В сочетании с фармой, вроде как, дает отличные результаты.
    Опишите, пожалуйста, как какая фарма на вас действовала.

Я не знаю как на вас действует фенотропил, но эффекты сильнее всего чувствуются при сублингвальном приёме. Только не переборщите с дозировкой. При таком приёме его концентрация в крови будет очень высокой, и ,переборщив, людей захочется убивать.
    Сообщение отредактировал kikker123040 - 6.7.2016, 22:18
    Ответить Цитировать
    5/63
    + 0
  • 1) Креатин - здорово повышается мышечная энергетика, позволяет дОльше тренироваться, если идти пешком - идёшь очень быстро. В плане ноотропных эффектов шляпа - ибо усиливает нетерпеливость и ажитацию.
    2) Метан, провирон, мастерон - см. выше + здорово усиливается либидо.
    3) Тренболон - мощно повышает аппетит и ещё мощнее агрессию.
    4) Трибулус на уровне плацебо. Кломифена цитрат - мощно повышает СВОЙ тестостерон (анализы выдавали до 60 нмоль/л), но и эстрадиол растёт, засчёт чего становился эмоционально-влюбчивым. Иногда это плюс, иногда минус.
    5) Каберголин - снижает время "перезарядки" после оргазма, будучи агонистом дофаминовых рецепторов (не всех подтипов) снижает пролактин, за счёт чего снижается дневная сонливость. Тоже повышает либидо, по ночам снятся барышни, барышни IRL становятся красивее.
    6) Жень-шень (PANAX GINSENG) - повышает давление, пульс, продуктивность вроде как растёт, но опять таки граничит с ажитацией. Мощный плюс в плане усиления громкости голоса, варианты почему это так: 1) дофамин 2) норадреналин 3) ацетилхолин 4) активация митохондрий
    7) Родиола - то кидает в ажитацию, то вселяет спокойствие вплоть до лежания на диване.
    8) Ашваганда - снижает социальные навыки, интровертирует чтоли, НО очень здорово повышает креативность. Когда готовился к IELTS то модуль WRITING (там где нужно эссе писать) - новые идеи летели одна за другой. (является слабым ингибитором ацетилхолинэстеразы - замедляен распад ацетилхолина)
    9) Готу Кола - дозозависимый преп. 1 тапка в 475мг кидает в сон, 3 тапки кидают в продуктивную ажитацию, очень схожую с фенотропиловой - позволяет придумывать рэп на лету, потоковая речь из ниоткуда, очень точная моторика рук появляется, чёткий почерк, но "перки" длятся около часа, по окончанию креатива нет, одна ажитация, при этом сонливость, и ещё почему-то глаза сильно болят и не расслабляются.
    10) Бакопа - будучи под ней вспомнил очень много событий из детства, давно забытые сны, мимолётные видения, фанаты кастанеды заценят этот инструмент для техники перепросмотра. Других бонусов не замечено, ни в мотивации, ни в креативе, ни в социальных.
    11) L-theanine - в рекламе говорится о спокойствии, альфа-режиме мозга, что должно вылиться в поток креатива. На деле вышло очень социопатическое состояние с уходом в точку. Шляпа.
    12) Транки: фенибут, пантогам, грандаксин, афабозол фенибут + кофеинум == стэк №1 для социального взаимодействия. Глушит нервяки, но ГИГАНТСКИЙ МИНУС - снижение способности к запоминанию будучи под веществом. Пантогам очень похож, но какой-то он более злой. Грандаксин, афабозол - не подействовали.
    13) Пирацетам - "король ноотропов" - в малых дозах ажитирует, в больших дозах (от 2г и выше) - расслябляет, повышает креатив, "flow", но состояние во-первых очень короткое, во вторых очень близко к гипомании, которая затем переходит в CRUSH и ватное состояние. Если только перед сном.
    14) Холинергики: холин битартат, холина альфосцерат, ситиколин, лецитин - усиливают депрессивное состояние ( избыток холина подавляет серотонин вроде как http://mindrenewal.us/page13.html ) в плане продуктивности шляпа.
    15) Ацетил-л-карнитин - вначале бешеный буст энергетики, громкий голос, через полчаса-час - усиление депрессии.
    16) Гиперзин-А - прямой ингибитор распада ацетилхолина + антагонист NMDA. Принятый на ночь усиливает сновидения и вроде как повышает консолидацию памяти. В плане креатива особых эффектов не ощутил.
    17) Uridine - на longecity вроде как очень хвалили этот преп, на деле эффект очень незначительный.
    18) Йохимбин - король необдуманных решений. Под ним испытываем сильные эмоции, сильное влечение, необдуманные телефонные звонки, даём обещания которые никогда не выполним. Для тренировок - зашибись. Но в остальных аспектах несколько опасный преп. ЗАНОСЧИВОСТЬ.
    19) Эфедрин из бронхолитина - микро спиды - крутой преп с жёстким побочками.
    20) Прекурсоры моноаминов: L-Dopa, Tyrosine, L-tryptophan - почти шляпа-плацебо.
    21) 5-HTP - первое время - супер преп. Жизнь хороша, спокойствие, вера в лучшее, сильный подъём либидо. За рулем - становился лихачём. При общении с людьми становился заносчивым, принимал около 2х недель, 3 раза чуть не дали п*зды. Всё-таки если годами низкий серотонин, за 1 день стать "альфой" - идея не очень хорошая. Бросил нахер.
    22) ФЕНОТРОПИЛ - ТАБЛЕТКА СУПЕРМЕНА. Если не частить, действует безотказно. Под язык - надо попробовать.

Когда сдавал экзамен IELTS то юзал такой стэк:
    100мг фенотропила + ред булл 250 + 10 таблеток метана + 1 ашваганда + 2г пирацетама = 7.0 баллов.

kikker123040
    Какие хорошие книги по когнитивной терапии посоветуете ?
    Ответить Цитировать
    4/48
    + 12
1 69 70 71 72 98
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.