Gipsynational 2015 DOTA2

15
viruska
Run
Статистика
Статистика
15
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-397
  • Постов
    1,007
  • Просмотров
    85,375
  • Подписок
    15
  • Карма автора
    +3,016
1 7 8 9 10 51
  • i_robo @ 14.8.2015
    Мы и есть любители
    и рандома не будет так как будут подбирать игроков в стаки, чтоб средний ммр был равный

Вам ещё можно взять двух игроков общей суммой на двоих ~6800 очков. Можете кому-то уже написать из присутствующих и поиграть с ними.
    Ответить Цитировать
    34/206
    + 0
  • Я могу пойти в какой-то стак) ммр маленький, буду на саппорте варды ставить))
    Ответить Цитировать
    4/23
    + 0
  • Скрин с обновлениями
    6331987f7ee4157d996b071759097ab4.png

regisser, ты так и не указал свой ммр
    Ответить Цитировать
    35/206
    + 0
  • почему организатор не учитывает опыт предыдущего турнира на ГТ.

Прошлый раз рандомно раскидали, в итоге некоторые команды не собрались к играм, потому что не подстроились друг к другу.
    Прошлый раз в рандомных командах были холивары, потому что не всех устраивал уровень всех в команде. У кого-то просто разные взгляды на игру и т.п. В итоге было много шаффлов по ходу турнира.

Думаю оптимально, уже в ближайшее время разделить всех кто есть на команды. И до старта играть "товарищеские" катки, чтобы люди хотя бы пообщаться успели перед соревнованиями и поняли. хотят ли они именно в таком составе выступать.

В команду нужно рандомить по 6-7 человек. Иначе будут ситуации, что игра должна быть, один человек не может и замену берут со стороны.

Я бы предложил вариант сделать следующий - определить капитанов. Людей у которых много времени и которые много играют в доту.
    Они в отдельной теме напишут что-то типо того и будут задрафтовывать себе команду.

Название команды.
    Позиции:
    керри
    оффлейн
    мид
    суппорт 4 позиция
    суппорт 5 позиция

Если на какую-то позицию уже есть человек, то напротив роли - никнейм. Тем самым капитан сформирует себе состав. Сыграют в 5ром несколько каток перед турниром. Капитан сможет подобрать людей, которые подходят друг другу как ментально, так и по свободному времени для игры.
    Потенциал, что такая команда после первой карты на турнире не скажет "да ну его нах.й, такие турниры" - гораздо выше.

Чтобы уравновесить имбалансные драфты, можно всех игроков поместить в список и присвоить "цену". 5к+ 10 очков. 4,5-5к - 9очков, 4-4,5 -8 очков. и т.д.
    В сумме, допустим, может быть 40 максимум. Такой подход позволит делать "балансные" замены, если у кого-то игрок не сможет сыграть.
    Ответить Цитировать
    1/25
    + 9
  • LeBroHbKA,
    Что делать с "лишними" игроками ("В команду нужно рандомить по 6-7 человек")?
    Я думал о драфте, но тут большинство никого не знает, я бы согласился быть драфтером. Насчёт ролей мне кажется это не так важно, у нас тут не юнивёрсы, не илиданыСТР, ситуация будет почти утопична, чтобы за короткий срок сколотить составы, которые будут хороши по:
    1) ролям
    2) по балансу уровня игры
    3) по времени в которое они могут собраться
    4) по общению

Будет утопия, если попытаться учесть сразу все факторы, а растягивать это на целый месяц не хочется, так мы просто не доиграем турнир даже.

PS мне нравится идея с драфтерами, покатать товарищеских матчей между собой, собирать по 5-10 человек и катать, чтобы было представление о том кто как играет. И потом самые сильные игроки будут драфтить себе других игроков, причём более слабые будут начинать раньше, чем сильные.
    Ответить Цитировать
    36/206
    + 1
  • Также дотабаф может дать много информации, если нету времени сыграть с некоторыми людьми, проанализировав его статистику, думаю покеристы умеют работать со статистикой вполне успешно)
    Ответить Цитировать
    37/206
    + 0
  • в любом случае, начинать составлять команды нужно с капитанов. Потому что в каждом коллективе должен быть лидер, который будет всех собирать, договариваться о времени матчей с соперниками, + координировать саму игру, пикать и т.п.
    Ответить Цитировать
    2/25
    + 1
  • LeBroHbKA, согласен. Требуются игроки с ммр выше 3500, с задатками лидерства и сплочения, большим опытом игры в доту на роль капитана. Задача капитана любыми способами изучить игроков в списке. Когда наберётся 8-10 капитанов, можно начинать драфт, все поочерёдно будут выбирать себе игроков из общего пула, приоритет первого пика имеет капитан с наименьшим количеством ммр.

Поправьте идею, что ещё можно добавить/улучшить/убрать?
    Ответить Цитировать
    38/206
    + 0
  • viruska, я буду одним из капитанов и я уже взял себе двух игроков
    Ответить Цитировать
    6/20
    + 0
  • готов быть капитаном,играя на 4й позиции(семисаппорт-семикэрри)
    Могу ли я добавить одного-двух игроков своих?
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 0
  • i_robo @ 14.8.2015
    viruska, я буду одним из капитанов и я уже взял себе двух игроков

Я бы тоже так хотел, как быть с этим? Если некоторые уже готовы сразу взять себе 2-3 человек. Давайте что-то решать по этому поводу, меня устраивает эта система.

Плюсуйте, если считаете, что это нормально.
    Минусуйте, если вы категорически против.

Т.е. если некоторые уже втроём, то они первые два круга пиков пропускают и сильных игроков им вероятно не достанется, этим чревата игра с друзьями)

Капитаны:

enlight 5200 mmr
    i-robo 4200 mmr
    Premove10 3250 mmr
    viruska 4000 mmr
    Ответить Цитировать
    39/206
    + 2
  • Ответить Цитировать
    5/23
    + 1
  • А как капитаны будут пикать ? Анализ по дотабафу чтоль ?)) это почти тот же рандом, только копы сначала себе друганов пикнут. А если кто-то хочет играть в паре с кем то но он не кэп - то он пролетает.
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • LeBroHbKA, а ты собираешься играть?
    Ответить Цитировать
    6/23
    + 0
  • AnCTPuK
    2800
    http://ru.dotabuff.com/players/189990544
    возьму на себя роль сапорта.
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Jumpy @ 14.8.2015
    А как капитаны будут пикать ? Анализ по дотабафу чтоль ?)) это почти тот же рандом, только копы сначала себе друганов пикнут. А если кто-то хочет играть в паре с кем то но он не кэп - то он пролетает.

Даже если брать только дотабаф, то даже там уже можно много инфы получить. А как мы делали в том году - добавлялись в друзья перед турниром и играли друг с другом.
    Ответить Цитировать
    40/206
    + 0
  • какой резон вообще, давая на групповой этап неделю, иметь запасных игроков

уж что-что, а капитанов надо выбирать из всех чисто по статистике дотабаффа, и то, капитана формального, кто хотя бы по статам, винрейту показывают осознанную игру. Таких как раз будет человек пять-шесть, это должны быть люди, скилл которых на фоне остальных желающих должен быть ощутимо выше, и ммр здесь не показатель. Команда формируется только вокруг них и кикнуть капитанов из команды нельзя, поскольку они самые сильные из всего пула.

вообще не вижу проблем содзать комнату и уже катать аптб джипситимовцами, пока вы до среды разгоняетесь уже можно пристреляться

ну и естественно при драфт пике будут дисбаланс, инфа сотка
    Ответить Цитировать
    16/46
    + 1
  • Создал канал "GT DOTA2"
    Если есть желающие на каточку, можно собраться 5вс5 между нами, можно просто в 5, если недостаточно человек. Скрины можно выкладывать сюда, чтобы у капитанов было больше инфы, ну это уже по желанию.
    Ответить Цитировать
    41/206
    + 0
  • Пикать можно на основе ммра. Но для этого организатор должен провести кое-какие расчеты.
    Для начала определить максимальный ммр для каждой команды (сумма ммр-ов всех игроков). Для этого надо иметь окончательный список участников и знать сколько команд будет играть. Допустим мы выяснили, что в турнире играет 10 команд (50 игроков). Складываем ммр-ы каждого игрока, делим на 10 (количество команд) и получаем заветное число. Предположим, получилось 18000. Это число и будет общей суммой ммр-ов 5 игроков каждой из команд. На основании этого числа капитаны будут пикать, но перед этим нужно узнать сколько очков ммр есть у каждого кэпа для пика. Из числа (условного) 18000 вычитаем ммр капитана1 (допустим 3500). Получается 14500. Это значит, что капитан1 при драфте может набрать себе в команду 4х игроков с общей суммой ммра не больше 14500. И дальше по списку для каждого капитана.
    Возможно слишком много головняка будет для организаторов, делать все эти расчеты, но, как говорится, мое дело предложить.

UPD. Еще надо было бы, чтобы при подаче заявок каждый игрок указывал примерные временные рамки, в которых ему удобно играть. Тогда капитаны при пиках могли бы учитывать этот фактор и терок из-за не состыковок по времени в дальнейшем было бы гораздо меньше. Еще указывать свои роли тоже было бы неплохо.
    Ответить Цитировать
    5/18
    + 1
  • AnCTPuK, у тебя за последние 10 игр же ни одного сапа ))

viruska, Личный опыт - хорошая штука, но всех объективно не попробовать.
    Я на самом деле не понимаю, почему вы не хотите закрепить право за игроками играть в паре-тройке. А отдаете это на откуп свежеиспеченным капитанам.
    Ну будет в табличке пару десятков пар игроков друзей. Мне то в принципе все равно " у меня нет друзей", но если бы были я бы точно хотел играть с ними, а не с рандомами или кем то выбраными персами.
    Ответить Цитировать
    3/21
    + 0
1 7 8 9 10 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.