МАРАФОН!!!
Итак, дорогие друзья, завтра стартует мой марафон. Сегодня еще посмотрю интересных ВОДов, а завтра окунусь в мир 3-бетов, вторых барелей, флоатинга и прочих прелестей покера с головой.
Цель марафона - к 23 часам 59 минутам 30 апреля заиметь себе профит 2500$.Причем я себе ставлю две цели, назовем их максимум и минимум.
Максимум: 2500$ без учета рейкбека.
Минимум: 2500$ с учетом рейкбека.
Играть буду HU SNG за 30+1.50 в Absolute Poker.
Ты спросишь меня ,дорогой читатель: "А откуда же взялась такая сумма, добрый дядюшка zoom3r?"
Ну что же, мой юный друг, я отвечу тебе: это просто моя удвоенная зарплата на основной работе, которую я , к слову, планирую бросить с 1 мая. Так что данный марафон еще и мотиватор к этому действу.
Ниже будут приведены некие расчеты, которые не будут понятны гуманитариям и людям, далеким от покера. Но люди, далекие от покера, сюда и не заглянут, а гуманитарии все-таки изучали математику в школе (ах, эти милые беззаботные времена, вздохнули и улыбнулись сейчас многие) и, думаю, разберутся.
Прошу сразу, если где то у меня ошибка в этих подсчетах, то говорим об этом четко и смело, не стесняемся =)
Поехали.
1. Оценка ROI для задачи максимум.
Берем ее из расчета отыгрыша за месяц 600 турниров.
2500/600=4,16$ - мы должны выигрывать за один матч.
Из этого следует, что мы должны иметь показатель ROI на дистанции в 600 турниров 13%.
(4,16/31,50)*100%=13%)
Играю я два стола всегда, так что с получением ROI 13% придется попотеть.
2. Оценка ROI для задачи минимум.
Считаем так же из расчета отыгрыша 600 турниров в месяц.
Рейкбек в Absolute Poker составляет 30%, что даст нам сумму 600*1,5*0,3=270$. Прибавляем к этой сумме еще 50$ за обмен набранных очков на кеш по системе VIP Абослюта. Итак, сумма "халявы" составляет 320$.
Таким образом, (2500-320)/600=3,63$ - мы должны выигрывать за матч.
Соответственно, необходимый показатель ROI - 3,63/31,50*100%=11,5%.
Это уже по проще. Однако, учитывая тот факт, что в марте за почти 500 турниров мой ROI составил всего 8%, оба нужных показателя настораживают.
В свое оправдание можно привести лишь нестабильную игру в конце марта. В апреле буду стараться показывать только A-game.
Дальше - больше.
Попробуем посчитать, а хватит ли мне времени вообще!
Средняя продолжительность матча по ХМ у меня для рег спид турниров - 18 минут. Чтобы отыгрывать по 20 матчей в день мне понадобится 18*20/60= 6 часов. Но играю я по 2 стола, так что это число сокращается вдвое - получаем 3 часа в день.
Единственная проблема - это то, что 3 часа - показатель чистого игрового времени. А нужно еще взять время на ожидание игры, а с этим в абсолюте проблемы. В данном случае надеюсь покрыть возможное отставание от графика по количеству сыгранных матчей игрой в выходные дни, так как и игры больше, и играю я больше. В среднем по 30-35 матчей без особого напряга.
Сейчас понял, что не знаю, для чего все это расписал =)) Ну а вдруг кому-то все эти примитивные расчеты покажутся интересными. И вдруг я в них совершил ошибку, а мудрый и умный человек прочитает, удручающе покачает головой и напишет мне, в чем я ошибся, поправит, поставит на путь истинный, даст денег, купит квартиру, машину, дачу, познакомит со своей дочерью или знакомой топ-моделью, которая меня полюбит и у нас будет счастливая семья. Ой, что-то меня понесло не туда!=)))
Удачи мне! И всем Вам! Пока, пока!!!
Удачи в Марафоне! Будем следить, всё будет круто!