Чет словила я апатию на пару дней, желания что либо делать не было совсем. Но уже буквально на второй день начало потихоньку отпускать. На работе потихоньку делаю рутину, без энтузиазма правда, но и без негатива. Включился режим энергосберегающего автопилота. Ну видимо мне нужна была перезагрузка. Ситуация с командировкой не разрешилась, но зато поменялось мое отношение. Если в первый день мои ощущения были больше похоже на маленького обиженного ребенка (я же так старался, а вы..,ну я вам покажу!). То теперь отношусь вполне спокойно и какой то бури эмоций она у меня не вызывает. Посмотрим на развитие событий.
Катать желания особого не было. Ну точнее не так, желание может и было, а вот должной концентрации и настроя не было. В итоге была пара сессий, которые все в разной степени в минусе, что конечно не радует. Хотя может и сдавали херово, потому что часть раздач из разряда натс фул в каре, трипс в фул. Сложно сказать, вижу по прежнему дохрена ошибок в игре, ну и ситуаций в которых мне не очень понятно что делать тоже хватает. Поэтому сказать что сильно вырос скилл не могу.
Обучением тоже толком не занималась, вот даже и в мыслях особо не мелькало.. Читала всякие разные блоги, смотрела обсуждение раздач. Ну разве что из полезного глубже погрузилась в тему тильта и настроя на игру. Но это пока больше размышления, несколько интересных идей. Ну и обидно малость, что купила подписку и толком ее почти не использую. Ну да вроде как были на то причины, но блин всегда можно найти возможность, было бы желание, а не плодить отмазки. Как то туго это дело идет, попробую писать ежедневные отчеты, способ проверенный, который неплохо меня дисциплинирует.
А разве можно отправлять в командировку человека, у которого маленький ребёнок?
Citron, Ну я таких тонкостей не знаю, к сожалению знание законов и их понимание не моя сильная сторона))
А что касаемо меня, так сын не маленький, уже школьник, да и я особо не вижу проблем в том что бы на пару недель оставить его с мужем. Да и я человек ленивый, так что они к бытовым инвалидам не относятся, сами прекрасно умеют готовить/стирать/убирать.
Из забавного, чем старше становится ребенок тем сложнее его удивить подарком на ДР, да и вообще этот подарок выбрать (ибо все есть уже). Так вот год назад мы подарили сыну робота пылесоса. Ну а че, кто сказал что такое нельзя подарить (муж правда бурчал что такое детям не дарят, но альтернативу придумать не смог). Так самое забавное что он просто в восторге от подарка до сих пор. Раньше уборка его комнаты для него было скучное и непонятное занятие, а теперь целое приключение. А как он был удивлен сколько шерсти и пыли он собирает в его и так "чистой" комнате.
Одни плюсы короче, и его комната чистая, а главное про уборку даже напоминать не надо, даже фильтр сам чистит. Ну и как бонусом шерсти по дому стало на порядок меньше. Я вообще удивляюсь как мы без него раньше жили.. Для тех у кого есть домашние животные обязательная покупка. Однако вскоре встанет вопрос, а что дарить.. Может быть посудомоечную машину (сын отвечает за мытье посуды)?
Lisenook, я тоже недавно жене на день рождения себе новый ноутбук купил 😎
Посудомойка - это топ вещь.
Однако вскоре встанет вопрос, а что дарить.. Может быть посудомоечную машину
Lisenook, есть компактные посудомойки. Для таких как я, которые во время планирования ремонта не учли место под человеческую посудомойку теперь у меня на столешнице стоит, мировая вещь.
А сын не интересуется, случайно, техникой? Просто у моего недавно было ДР, так тоже встал вопрос, что дарить. А он любитель "умного дома". Купили ему лампу на потолок с разноцветной подсветкой, которая управляется при помощи приложения с телефона. Плюс отдельно кнопку купили, она на батарейках и с нее можно включать. Он даже из школы ее включает периодически
Mercator's_wife, спасибо за хорошие идеи. На досуге подумаю и про посудомойку тоже.. Ибо при планировании ремонта пару лет назад мы этот момент тоже не учли
Тоже думала в направлении умного дома, но мне показалось что имеет смысл так заморочиться если глобальный ремонт затеваешь. Хотя наверное стоит посмотреть что вообще есть в продаже. Может что то и приглянется.
Ну что, настало время подвести итоги ноября.
Общий график за месяц выглядит так:
ПЛО10 отдельно, график пло25 уже выкладывала, там ничего с тех пор не поменялось.
Итого получилось +8$ (оо, месяц в плюсе однако ) +530$ рейкбейк. Если забыть про вылазку на пло25, то плюс мог бы быть на порядок больше. Жаль конечно, что последняя неделя получилась крайне не продуктивной. Если сравнивать с предыдущим месяце, то никаких улетов в минус не было, что радует. Ну и вообще у меня есть ощущение, что я могу играть в нормальный плюс.
Как то так.. Будем работать дальше.
День 1. Я же решила писать ежедневные отчеты. Много писать не буду, ибо опять пригорает от работы.
Вчера посмотрела 3 видео.
1. Как понимать солверные решения
2. Быстрый способ улучшить игру в пло
3. Основа понимания статистики.
Все видео скорее про инструменты и показывают как работать, чем какая то теория. Мне понравился функционал плотренера для компа, ну копаться во всяком таком весьма интересно. Ну и как бы да, я почему то практически не использую его непосредственно как тренера. А ведь это не сложно, прогнать 100 рук по времени займет всего пару минут, а если заниматься этим регулярно.
Планы на сегодня:
1. Подумать о планах на месяц (катки и обучения).
2. Подумать (спокойно и без мата) о ситуации на работе
День 2
В обед снова тильтанула от ситуации на работе. Кое кто, прикрывая свою жопу наплел директору что я в понедельник сильно опоздала на работу и еще умудрилась устроить там какой то скандал. Но этот кое кто забыл учесть, что моей ленивой жопе ну совсем не прикалывает ходить пешком по грязи и лужам, и на работу я езжу на такси. Ну и я просто скинула скрины из из истории. На что на следующий день, человек стал втирать что может я и пришла вовремя, но мероприятие то мы задержали (запустили конечно во время, да и я на работе была заранее, что бы никаких накладок не было).. Ну и у меня пригорело, хрен с ним с пунктуальностью, но блин обвинять в некомпетентности.. И главное к этому бреду еще и прислушиваются.
Короче, ситуацию спокойно обдумала, план действий составила. С настроением тоже поработала, эмоции ой как это не справедливо и страдания отставила в сторону. На самом деле люблю это состояние злости, когда что то идет не так, ммм, столько энергии появляется, которую только и осталось направить в нужное русло. Самое забавное, тот человек, который льет в уши директора про меня какую то дичь ни фига ничего не делает, косячит, так еще умудряется постоянно сваливать с работы раньше, а приходить раньше. Вот пока не решила один момент, предьявить ему сейчас или попозже. Или вообще не трогать. Ладно, хватит про работу.
Обучение
Ну.. День получился сумбурным и суетным. Засесть за просмотр видео в первой половине из-за этого не удалось. Ну а вечером после работы, откатав небольшую сессию зачиталась форумом и не осилила. Что было сделано, так это прогнала 100 рук по префлопу в плотренере. И да, это легко и много времени не занимает. Главное что не отложила это и все же сделала. Может быть вполне неплохой разминкой перед каткой. Планы на месяц в голове прикинула, напишу отдельным постом.
Ну получается, что было запланировала, все сделала. Молодец!
Катка
Откатала после работы небольшую часовую сессию на 4 столах. Качеством довольна, было всего несколько спорных раздач в одной точно уверена что чушь, в остальных просто не знаю как было бы лучше. Зашла изначально откатать 300 рук, но немного затянуло, получилось чуть больше. Стараюсь болье уделять внимания своему состоянию во время игры.
Планы на сегодня
- написать пост планы на месяц
- отренить 200 рук префлоп
- разобрать 10 раздач с колами на ривере
- откатать 3 небольших сессии с перерывами
- работа (постараться начать заниматься оформлением документов, а не думать интригах)
Планы на декабрь
Старзы молодцы, вновь отсыпали мне 40% бонус на 300$, правда раньше он был разбит на 5 частей. А теперь судя по всему могу этот 5 раз отбивать. В общем, как и в прошлом месяце планирую набить 750$ рейка. Если не парится на счет работы, то можно и дважды набить его на пло10 Я за 20 дней в октябре набила 1000$ с копейками. Но нет, не тот это лимит на котором мне бы хотелось остаться, да и гнаться за количеством жертвуя качеством, так себе идея.
Играть буду 4 стола, ибо если командировка все же будет, то за 2 недели на двух столах я столько точно не набью. Давно заметила что где то после 1,5к-2к рук устаю, концентрация падает, больше ошибок. Хоть мне и нравиться играть много и долго, надо научиться делать перерывы, ну хотя бы каждый час. Так же продумать (поискать инфу в начале) чем заниматься в эти перерывы, что бы максимально долго можно было играть в оптимальном состоянии.
Так же думаю проработать тему психологии. Пока просто в планах прочитать и осмыслить пласт информации что я приметила. Потом наверное имеет смысл проработать проблемные темы с психологом. Люблю послушать человека со стороны. Сначала даже собиралась начать с этого, но вся эта заварушка на работе скорректировала мои планы, поэтому пока отложу.
Обучение. Нравится сайт мм, однако надо использовать его по максимуму. Начнем с того, что новые слова недостаточно просто записать в словарик, что бы их запомнить . Надо их хоть несколько раз повторить. Буду это делать с телефона, когда возникнет желание позалипать. Так, едем дальше. У меня всегда неплохо получалось находить закономерности. В универе легко сдалавала любые тесты просто нажимая кнопочки, видя правильно кол-во отсветов и делая новую попытку. В итоге после нескольких попыток, мозги без особого участия сознания вычисляли правильные ответы, что позволяло закончить с тестом весьма быстро, при этом даже не напрягаться. Опять меня куда-то унесло. Так вот, надо бы чаще использовать функцию тренировки в плотренере. Это много времени не занимает, а пользу с этого можно получить. Короче, каждый день юзать его и посмотреть какое количество рук мне ненапряжно прогонять. По видосикам посмотреть весь курс для чайников программа минимум. Остальное как пойдет. Ну и по префлопу разбор 3 бетов, 4 бетов и колдколов. Так же разбор раздач с колами на ривере. Сделаю это и буду молодцом.
Режим дня. Ну тут все относительно просто и сложно одновременно. Много всего хочется, а день то не резиновый. Поэтому ставить себе четкие цели и задачи на день, писать отчет (огонь схема). Стараться не катать по вечерам после работы, а проводить это время с семьей. Не ложиться дико поздно, читая все подряд. Впихнуть бы еще физнагрузку и было бы топчик. Но блин, даже идея зарядки с утра пока не особо приживается. Знаю что полезно и надо бы делать, но лень. Надо поработать над мотивацией. А ну еще если помечтать, было бы неплохо заморочиться питанием. Но это пока прям высший пилотаж.
Работа. Меньше эмоций и больше дела.
Настрой - боевой и амбициозный.
День 3
Какой же все таки хороший буст дают планы на день+отчет. Все запланированное сделано, плюс посмотрела еще 2 видосика. Какого то полноценного разбора правда не получилось (вышло правда 13 рук), немного не понятно какой я результат хочу получить. Как бы есть догадка, что я слишком часто колю на ривере, и надо больше верить и выбрасывать. Но как это часто или нормально определить я хз. За вчера например отловила пару блефов в бет пол пота в страшные карты. Но иногда я знаю что увижу там натс, но все равно нажимаю кол, наверное я в первую очередь от таких мувов хочу избавиться.
Откатала 1,7к рук примерно прикинула и блин, если считать что я уеду в командировку до конца декабря, то надо ускоряться что бы успеть отбить бонус. Перерывы делала, этим в принципе довольна. Качество игры было средним, как то настрой хоть и боевой был, но немного с привкусом хочу быстрого результата, что определенно мешало игре. По факту сессия последняя получалась в небольшой минус, поэтому тормазнуться сразу не получилось, хотелось еще поиграть. В итоге только затащив крупный банк вырубила.
Оттренила 250 рук в пло тренере на префлопе. Причем это действительно много времени не занимает, и мне было вполне комфортно. Займусь наверное колдколами, а то я люблю всякую херню порой поколить.. Ну и надо бы тогда еще и флопы подключать. Начну с ситуации сб против бтн в 3 поте, как посоветовали в видосике. Ну и пойду по разным текстурам.
Пост с планами на месяц написала, на работе поработала правда за бумаги так и не взялась, а надо бы, сколько можно уже с этим тянуть. Сегодня за это возьмусь, надо допилить будет один отчетик до конца выходных. Большое и муторное дело надо делить на понятные и маленькие кусочки, а то можно вечно его откладывать. А еще мне тут помогает мысль, что надо проявлять заботу о себе. Сделав этот отчет сейчас, я избегу ситуации, что когда с меня его спросят мне придется очень сильно напрячся что бы его родить. Да и ситуация сама будет мало приятная, так что пора позаботиться о себе в будущем и сделать отчет заранее (ну-ну заранее.. заранее было бы если бы он был готов в октябре ) в комфортных условиях.
Охохо, надо бы впихнуть еще куда нить чтение книг.. Ну пока слушаю аудио книгу во время каких-то рутинных дел
Планы на сегодня
- 3 сессии примерно по часу с перерывами
- 200 рук префлоп и 200 флоп в плотренере
- 3 видосика посмотреть
- потренить слова перед сном
- записать свои мысли по видосикам
- работа (писать отчет в течении 30 минут )
День 4
Кто-то слишком долго спал с утра, да и погода конечно оптимизма не внушает. По календарю зима настала, а на улице дождь.. Поэтому продуктивность за день не особо впечатляет. Тем не менее 3 сессии я откатала, вроде без совсем тупых ошибок. Разве что было пару блефов, где по ситуации вроде как мы должны блефовать, но посмотрев на оппа понимаем, что он не выкинет и дешевле сдаться. Было и несколько хороших блефов.
Словила себя кстати вроде бы в дефолтной ситуации я на утг, в меня летит 3 бет и зависаю на пару секунд, причем непонятно почему. И только потом дошло почему зависла, я ж как раз эту ситуацию днем раньше тренила, и знаю что с этой рукой фолд. Забавно конечно получилось, осознав почему зависла выкинула спокойно и продолжила катать. Ну и порадовалась, что те 250 рук что прошелкала за пару минут, где то отложились.
А еще попробовала во время всей катки не смотреть ни кассу, ни график (да, да грешу этим часто ). Многие просто пишут что меньше надо параноить на эту тему, и не отвлекаться на это во время игры. В целом с этим согласна, ибо что бы я там не увижу минус или плюс это все равно добавит больше напряжения. Но блин, играя всего 4 стола зум без перезаходов тут как бы не высшая математика, что бы прикинуть в плюсе ты или нет.
Еще судя по всему мне надо реже пялиться в свой график за месяц. Ибо если судить по прошлому месяцу, где был хороший старт, не то что бы это меня напрягло, но хотелось продолжать в том же духе и не как не хуже. В итоге конечно апчик закончился, а лишнее напряжение по этому поводу осталось. Наверное буду начинать каждую неделю с чистого листа.
Надо как то более конкретно в план дня с видосиками писать, а то они же разной длины бывают. Да и ваще, я вчера прям ученик от бога, во время 2 видео тупо уснула . В плотренере все сделала, обнаружила даже несколько интересных и новых моментов на флопе. Прикольно в целом, и даже не так сложно начать, думаю потихоньку буду увеличивать продолжительность такой тренировки. Ну а со словами получился феил, перед сном я про них забыла.
Зато за отчет села, и даже посидела за ним дольше, чем собиралась. Еще пару таких подходов и можно будет браться за другой отчет. Ок, этим довольна. Хотя я даже вначале уборку кабинета от бумаг сделала, лишь бы отчет не писать.
Планы на сегодня:
- 3 сессии примерно по часу с перерывами
- 200 рук префлоп и 200 флоп в плотренере
- 3 видосика посмотреть
День 5
Немного сели батарейки, все таки работать организм без выходных не хочет (да и не нужно). Особенно когда понимает, что прям супер нужды в этом не было. Когда писала план старалась это учесть, оставив ну прям типа минимум дел, но все равно малость перебарщила. Погода еще угнетает, душа просит снега, а на улице какая то слякоть и дождь, фу, даже настроения пешком ходить никакого нету.
После работы решила начать с просмотра видосиков, в качестве разогрева перед каткой. Но переплюнула свое прошлое достижение и на этот раз уснула даже не включив видео . И нет, это занятие мне совсем не в тягость, и весьма интересно, просто видимо мозги устали. Подремав пару часиков решила изменить план, села за катку, ибо отстаю от графика отбития бонуса. Ну и было интересно понаблюдать как общее настроение на игру влияет. Откатала пару часиков, сдавали просто прекрасно, даже спокойно вышла на пике. Потом правда еще какое то время любя созерцала свой график за этот месяц .
Ну а вечером отправились в спакомплекс. Обожаю баню, и плавать тоже люблю, в детстве когда занималась даж разряд был . Все мечтаю начать регулярно ходить в бассейн, и даже халявный абонемент есть. Но одной скучно, а компанию пока себе в этом занятии не нашла. Да и волосы сушить дико не люблю. Короче, посидели немного в разных баньках, я малость поплавала и усталость как рукой сняло. В голове пусто, на душе хорошо, в теле легкость, обожаю за это баню.
Ну и уже вечером предприняла 2 попытку завершить намеченное, легла видосики смотреть. Ну и с удовольствием их посмотрела, время прям незаметно пролетело. Была полна решимости еще в плотренере позависать, но отправила себя спать, ибо время было уже позднее.
План 2 день подряд целиком выполнить не удалось.. Грешу на усталость, от работы без выходных. Будем вносить коррективы, добавлю отдыха с переключением, ну и поменьше себя загружу не обязательными делами. Надо бы больше катать, но и обучение совсем не хочется забрасывать, как бы найти эту золотую середину..
Планы на сегодня:
- откатать 3 сессии с перерывами
- глянуть 3 видосика
- плотренер 200 префлоп и 200 флоп
День 6
План выполнила. Хотя катать не очень хотелось. Но как только открыла столы, это чувство сразу прошло. В какой-то момент стала отвлекаться на семью. Или семья меня стала отвлекать (ну да, не самое лучшее время для катки, но другого не было), последовало несколько глупых решений, потом мини тильт, но удалось достаточно быстро с этим покончить. Но качеством игры сегодня во вторую половину катки не довольна. Хотя вроде и продолжают прекрасно сдавать.
Начала смотреть серию про 3 бет поты. Начало мне прям понравилось, так как большинство непонятных ситуаций у меня обычно происходит в 3 бет потах. Надо бы начать еще конспектировать, было бы вообще прекрасно. Еще смотрела префлоп серию, понравился разбор опенов с учетом игроков за столом. Можно будет потом и по своей базе так пройтись. Он сначала отмечал тегами сомнительные руки, а потом сверялся с чартом и смотрел на оппонентов. Тоже стараюсь смотреть кто играет за столом, прежде чем принимать решение по пограничным рукам.
Еще выяснила что работать в плотренере (в режиме именно тренировки) с телефона удобнее чем с тачпада ноута. Надо купить мышку. И удленитель. Ну и еще по мелочи, похоже мне пора навестить магазины .
Планы на сегодня:
- подвести итог недели, написать пост, и начать новую с чистого листа
- откатать 3 сессии с перерывами (а может и больше).
- посмотреть 3 видосика
- плотренер 500 рук
- остальное по настроению
Итоги 1 недели декабря
Результаты недели, играла только пло10
Забавно, второй месяц подряд начинаю с апа. Поэтому и хочу подвести итог, что бы начать с чистого листа и результат на меня не давил. Совсем смешная дистанция конечно получилась, хоть и играю 4 зум стола. Но играть больше не позволяло просто количество сводного времени, да и под конец недели навалила усталость. По поводу усталости хз что делать, кроме как подождать выходных в январе . Главное что бы к тому моменту выгорание в гости не пришло .
Прогрессом в обучении я довольна. Потихоньку, небольшими шагами продвигаюсь в разных направлениях. За неделю посмотрела 15+ видосиков, минус мне за то, что не пишу конспекты. Хотя наверное некоторые видео пересмотрю и все же напишу. Но все упирается в свободное время и то, что мозги устают на работе и протестуют против сильного напряга.
Ну и опять феил, новые слова все же сами себя не выучат. Хотя с другой стороны, можно отложить эту затею на попозже и не париться, общий смысл то я вполне улавливаю. Да и после несколько просмотренных видео привыкаешь к его манере речи и воспринимать становиться гораздо легче. Буду продолжать в этом направлении. Как и с тренировками в плотренере.
Разбором рук не занималась совсем. Но тут тоже все упирается во время, у меня разбор раздачи обычно порождает больше вопросов чем ответов, ну и думать/разбирать над одной раздачкой могу долго. В итоге когда начинаю разбор, проходит пару часов а я в лучшем случае с десяток осилила. Думаю эта проблема в первую очередь из-за нехватки знаний в голове. И вначале надо заложить основу, а потом только за это браться. Хотя можно по префлопу пройтись по своей базе, вроде как тут у меня хоть какое-то понимание сформировалось.
Короче, неплохо потрудилась я за эту неделю. В планах сделать еще больше. Ну и как награда будет шопинг, если конечно не лень будет идти до ТЦ.
Lisenook, Найс график. Только это зум или рег?
Citron, только зум, всю дистанцию играла 4 зум стола. Винрейт хороший конечно получился, но думаю в первую очередь это заслуга апа. Карты неплохо во флоп попадали, да и просто люди на равном месте отдавали стеки.
Рег столы совсем не играю, на экран ноута влезает только 4 стола, а на них мало экшена и скучно. В итоге дичь начинаю творить, да и дистанция на них совсем смешная получается. Возможно когда куплю себе большой монитор, вернусь к этой теме. Было несколько у меня попыток раньше играть рег столы, но все в минус. Не знаю почему все так их хвалят, да и мне наверное больше по душе зум просто.
Lisenook, Играю пл5 рег столы, миксую с зумом, но пришел к мысли сосредоточиться только на рег столах. На рег столах играют более лузово в этом однозначное преимущество.
Кстати, можно ли вообще на старзах играть больше 4 столов? Или как вообще люди играют по 20 столов ?
Lisenook, да там же. Я у себя в ветке в прошлом месяце писал тоже, что у меня РБ на старзах вышел 80%+, в этом будет скромнее намного - не больше 30% наверное - если в бордах не повезет высокое место занять в последние дни месяца.