Месяца три назад для себя осознал что мысли дают оч много эмоций, правда они никогда не сравнятся по эмоциям от жизни в моменте, но сознание этого не понимает и мысли как раз раскачивают маятник, я Зеланда не читал но фраза про маятник прикольная, и вот для меня тогда встал вопрос
Ощущать и дальше мир мыслями, которые подпитывают собственный образ и получать эмоции от навешенных на себя ярлыков: умный, обеспеченный, хороший игрок, получая крутые эмоции от ситуации которые подтверждают это но в тоже время рано или поздно будет то что подвергает образ себя под сомнения
Что где то я тупой, бедный , плохой покерист и тд, и получается что возникают страдания, упадок сил, депрессия, гнев , а так же отсутствие целей (хотя это ещё связано с тем что мой ум находит сам себя)
И вот личный выбор каждого, отказаться от мыслей о себе и перестать гордится собой а просто проживать текущий момент какой есть всеми органами чувств, а это для меня оч кайфовое переживани
Или жить из памяти и переживать только свою память и мысли, но при этом полнота текущего момента теряется и человеку все время чего то мало
в основном я жил раньше от цели к цели а сейчас стало более кайфово и редко заботит будущее , живу одним днём
Alexz1z, помнится Инвок начинал каждое предложение с маленькой буквы, ты же, не ставишь точки, в чём смысл такого правописания?
На ум приходит два варианта, либо это способ показать, свой похуизм на аудиторию, либо хочется запомнится имея свой собственный "почерк письма".
Какой мотив преследуешь ты если не секрет?
BAHAKC @ 10.06.21Alexz1z, помнится Инвок начинал каждое предложение с маленькой буквы, ты же, не ставишь точки, в чём смысл такого правописания?
На ум приходит два варианта, либо это способ показать, свой похуизм на аудиторию, либо хочется запомнится имея свой собственный "почерк письма".
Какой мотив преследуешь ты если не секрет
не задумываюсь от таких вещах, просто пишу что есть в голове и нажимаю отправить
На показывал мне клюка натсов сегодня оч много и я решил сыграть по низу, тк верха сегодня не играют
http://hand2note.com/Hands/Hand/DC_CJEtXuUqa-CecJMPTyg%3D%3D
после этой
http://hand2note.com/Hands/Hand/n8PSWqcty0qbTafRKKz9tA%3D%3D
Ваще оч тяжело втягиваться в покер после долгих перерывов, как будто вечность не играл, хотя все пару недель катал в оч лайтовом режиме
Тенденции стал упускать сильно, вс всех оппов подстраиваюсь не в ту сторону, все же если катать то хотя бы по 2-4 часа в день что бы не терять наигрыш иначе долго втягиваться буду, своя игра сейчас совсем не нравится
Вся вселенная эта сцена разного рода представлений, и сейчас в этом восприятии сидит перед телефоном персонаж который думает что он Александр и думает что он мозг который играется в эту жизнь и что он отделён от этой жизни, когда на самом деле он осознание всего что происходит во внимание Александра, личность находится в осознании как и тело как и весь мир но мозг думает что сознание где то в маленькой области мозга хотя все что мы видим находится в сознании
Личность не может ничего достигнуть в духовных поисках, потому что вниманием смотрит на все что угодно кроме самого внимания
внимание на внимание , кто сейчас смотрит кто думает кто осознаёт ?
Интересно что сон для человека не просветлённого происходит как выключился и включился за исключением того когда внимание находится в сновидениях, а просветлённого в осознании сна который обычно не бывает долгим (Макс 4часа) и все это время идёт осознанность происходящего потому что внимание нашло то что осознаёт все что происходит
У кого нибудь бывали такие споты когда ты просыпаешься но тело ещё спит и ты сам спишь но ты и не спишь одновременно , состояния транса/оч глубокой медитации и такой кайф от тела которое спит в блаженстве ?
Такое вот состояние все время у просветлённых тк у них нет личности а во время спота выше личность ещё не успевает полностью прогрузиться и в итоге есть просто чистое осознание происходящего с оч малой долей «Я», но если заглядывать глубоко вниманием в себя то можно далеко зайти
Тело все время испытывает такой кайф как при глубокой медитации если все время внимание на органах чувств и проживание момента здесь и сейчас но инструкция по использовании мозга не была включена в рождение И появилась вредная привычка мыслительной деятельности которая основана на коммуникации и памяти, и в итоге мы все время проживаем текущий момент но проживание происходит в памяти а не в органах чувств
а все почему ? Потому что люди оч озабочены свои будущем из за страхов
В этом мире все происходит само по себе, потому что все уже включено и запрограммированно, осознание слишком вжилось и заигралась в мозг, страшная тайна личности которую многие не могут принять, что личность она есть личность и играется и живет сама по себе, вы не являетесь этой личностью и этим телом вы просто внимание всего этого, но внимание слишком сильно вжилось в то чем не является
Вам не нужно контролировать дыхание что бы дышать, все происходит само по себе
Не нужно контролировать пульс и сердце, почки печень и тд, все само происходит по себе , даже мысли и мозг не нужно контролировать и отгонять, они происходят сами по себе и это просто элемент игры
Вы можете сосредоточится на дыхании но мозг с помощью внимания будет сосредоточен на дыхании и вы будете думать что вы сами дышите, нет - это отдел мозга который был в бессознательном стал с помощью внимания сознательным , так же как и пульс и сердце можно при желании замедлить или повысить с помощью внимание , тк само внимание оч мощная Энергия из за который весь мир взаимодействует , но вы не являетесь физической материей или ментальной , все что есть это энергия которая взаимодействует с восприятием и осознает его и которая вечна и энергия будет взаимодействовать с миром вечно и человек умрет но то что считало собой человека будет жить тк энергия не является физическим
То что осознается не является тобой, тк по определению нельзя самого себя осознавать , можно осознавать только то чем ты не являешься
эта жизнь которая происходит сейчас самая крутая штука которая есть, тк тут столько ограничений и защитных механизмов что вниманием сложно добраться до всех участков мозга иначе можно было случайно нарушить работу механизма и поэтому человек так ценный биологический материал для осознанности , поэтому нужно только расслабиться и кайфовать от того что происходит сейчас тк то что происходит сейчас самое крутое
Нихуя ты Саня зажигаешь конечно!
pavlikan @ 11.06.21Нихуя ты Саня зажигаешь конечно!
Долгая медитация конечно оч круто заходит, решил в промежутке между ней писать все до чего дохожу, но самое главное ещё не прошёл - это природу ума
в целом грибной трип ничем не отличается от глубокой медитации, просто природу ума беспокойная и поэтому проще психоделии принимать
Пока ум сам себя не познаёт и не найдёт будет находить свои собственные идеи да и весь этот мир который находится в нём то мой ум не успокоится а спокойный ум необычайно кайфовая штука
Как появилось "начало начал", если оно должно было возникнуть определенным следствием?
Кто создал "создателя", которого создали?
Если был "Большой Взрыв" откуда он мог взяться из НИЧЕГО?
lyricalxanax @ 11.06.21Как появилось "начало начал", если оно должно было возникнуть определенным следствием?
Кто создал "создателя", которого создали?
Если был "Большой Взрыв" откуда он мог взяться из НИЧЕГО?
На большинство вопросов человечество никогда не найдёт ответ, сейчас Понял что слишком за игрался с внешним, хочу вниманием углубиться в проживание и в осознания себя, заглянуть глубоко в себя, тк я это самое главное что есть и без моего восприятия я бы ничего не знал поэтому хочется знать о том кто воспринимает
Умом понимаю многое про себя, что я не ум и не тело а внимание а мысли типа переводчика между телом интеллектом и вниманием но как только начинает засасывать в воронку то личность понимаетесь что обратного пути нет, могу попрощаться со всем что есть под контролем у личности , возможно вообще за катаюсь потому что не представляю как в таком состоянии можно хотеть зарабатывать деньги ради денег , по сути лишусь оч много благ взамен на просветление и поэтому пока не готов
все таки ещё хотел себе тачку обновить😂
и в итоге все время перед воротами останавливаюсь и разворачиваюсь
Год спустя: Alexz1z пропал без вести, последний раз его видели идущим к тайге
Как думаешь, насколько, жизнь в социуме усложняет достижению полного просветления и гармонии?
lyricalxanax @ 11.06.21Год спустя: Alexz1z пропал без вести, последний раз его видели идущим к тайге
Как думаешь, насколько, жизнь в социуме усложняет достижению полного просветления и гармонии?
думаю все так как должно быть и если мы родились в социуме то другой стороны нам не понять
даже есть какой то кайф вопреки всем навязанным шаблонам и концепциям о том каким ты должен быть что должен чувствовать и как жить ты начинаешь жить и двигаться совсем на стандартно не опираясь ни на кого, это оч сложно И круто
Как раз по теме, читаю сейчас потрясающую книгу, в которой автор вводит шкалы энергий и как по ним продвигаться, закрывая негативные и апая позитивные:
Если коротко, основная задача - через осознание, принятие и отпускание, избавляться от всех низкоуровневых эмоций ниже 200 и заменять их позитивными, более высоких уровней 200-600.
А как это делать - этому и посвящена вся книга.
Рекомендую, очень медитативная и работы над собой можно увидеть непочатый край.
Прикольна работа, я пока держусь другого подхода , созерцания того что есть , нахождения истинного себя во внимании , но тело действительно пока не готово к этому , оч много блоков когда энергия не может свободно проходить
Сейчас мучаюсь от огромного кол-ва энергии, обычно я всегда иду много есть и курить кальян что бы понизить ее уровень тк жить так тяжело но сейчас хочется понаблюдать Что будет происходить, можно ли большим кол-вом энергии и вниманием снять блоки с тела и личности
Ходит мнение что биток по 30к это покупка с хорошей скидкой, но у меня начали зарождаться сомнения когда приходишь в кальянную а там проводят экзамен по блокчейну или уборщица проходит обучающий тренинг по криптоинвестициям в онлайн школе, вроде как старая проверенная схема определять перекупленность рынка, разве нет?
Нет, у меня его не было. Но написал о том, что тема духовных поисков была актуальна для меня долгое время. Были своего рода приходы от психовеществ с расширение сознания, со стиранием ощущений тела и своего я.. Были приходы и от медитаций в Индии, но это все как спецэффекты, поэтому не воспринимаю это всерьез. Мне не хочется сильно философствовать в твоем блоге, да и эта тема очень скользкая. Просто хочу поблагодарить за то, что делишься и за то, что можно порой открыть джипси с утречка и наткнуться на такого содержания пост.