Пока месяц не очень, иду в минус на 15 би.
Смирился, что два челенжа не отобью, опять построил планов в начале месяца...
От ковида излечился, прошло не слишком тяжело, а вот выписка в поликлинике - реальный стресс, тяжелее самого ковида.
Со след.недели начинается основная работа, плюс семья, ставки, завтра поеду маму спроведать в другой город, катать особо некогда.
Планы уволиться с работы, о которых я громогласно объявлял в начале года, пока остались планам - трушу.
Планы на остаток февраля с учетом корректировки - докатываю на старзах челленж на 1000 д рейка, может пару дней еще по игре потестирую поляну на ГГ, все не могу определиться с ними, стоит играть или нет. Как обычно - планирую обучиться. Уже понимаю, что с учетом моей необучаемости выйдет опять все так себе. Сейчас вот сел смотреть стрим Феллини с Дурдомом, как раз быстрый покер разбирают).
Вообще я писать чего начал - хотел вопрос задать коллегам.
Народ, смотрите, я призадумался. Всю жизнь открываю 2.5 бб опен. Дурдом настойчиво рекомендует открываться 3. Есть поклонники 2.5, тоже аргументы находятся и за 2.5 и за 3.
Вопросы такие:
1. Эффективность стиллинга (ФЭ блинов) реально выше? Меньше постфлопа будем играть?
2. Нас поле открытия в 3 бб меньше будут трибетить? (вообще понятно, что насколько-то меньше, вопрос насколько? Стоит ли овчинка?
3. Ну и если мы опенимся 3 и играем постфлоп - получается играем более крупные рейженые банки. И если подразумевается, что некоторый эдж на полем есть (хз, но все же), винрейт должен возрасти.
Если есть что сказать - пишите, не стесняйтесь.
Особенно хорошо бы подкрепить инфу цифрами, может ресерчи кто делал по этому вопросу.
Всем добра!
Играл где-то пол года с опенами 2,5 со всех поз, сейчас перешел на 3 с ранних и средних, 2,5 с поздних и 2-2,5 с сб. Честно говоря разницы вообще ноль, кто хотел колд колить, тот колд колит, кто хотел 3 бетить, тот 3бетит. БвБ уже другая история, там уже реагируют 2бб ты открыл 2,5 или 3, а в остальном разницы не заметил, но это на помойном 16-25 фр, может на сх или выше уже по другому.
Tripter @ 11.02.22Играл где-то пол года с опенами 2,5 со всех поз, сейчас перешел на 3 с ранних и средних, 2,5 с поздних и 2-2,5 с сб. Честно говоря разницы вообще ноль, кто хотел колд колить, тот колд колит, кто хотел 3 бетить, тот 3бетит. БвБ уже другая история, там уже реагируют 2бб ты открыл 2,5 или 3, а в остальном разницы не заметил, но это на помойном 16-25 фр, может на сх или выше уже по другому.
Нет смысла с сб открывать маленьким сайзом, там защита под 100% должна быть. Мы ничего 2х не добиваемся. Я конечно считал для мтт, но думаю такая же логика и для кэша будет.
Alkohero @ 11.02.22Вопросы такие:
1. Эффективность стиллинга (ФЭ блинов) реально выше? Меньше постфлопа будем играть?
2. Нас поле открытия в 3 бб меньше будут трибетить? (вообще понятно, что насколько-то меньше, вопрос насколько? Стоит ли овчинка?
3. Ну и если мы опенимся 3 и играем постфлоп - получается играем более крупные рейженые банки. И если подразумевается, что некоторый эдж на полем есть (хз, но все же), винрейт должен возрасти.
В теории:
1. Чем выше лимит, тем меньше рейк.
Рейк обычно берут с флопа.
Соответсвенно на низких-средних лимитах мы хотим платить меньше рейка, ибо он высокий, поэтому нам бы меньше видеть постфлоп, и чаще забирать банки префлоп.
Защита блайндов вс 2.5, и вс 3 будет разной, чем больше сайз, тем больше фолдов на блайндах.
Фишам скорее всего должно быть пофиг что колить, они обычно не эластичны к сайзингам, соответственно при 3х рфи у нас будет сильнее диапазон+банк будет больше=можем больше добрать с фишей.
А реги должны фолдить больше=меньше заруб с регами+меньше рейка должны платить. Но...
2. В теории, чем больше сайз рфи, тем меньше колов, и больше 3бетов нам должны ставить.
Фиши вряд ли справятся расширять диапазон 3бета и сужать диап колла.
Реги в большинстве 3бетят меньше солвера.
При всем при этом обычно по гто ев диапазона 2.5 будет таким же как и ев диапа 3, как 2 и т.д.
Соотвественно если всё сложить, то чисто теоретически, мы с фишей будем добирать больше, с регами зарубаться реже, платить меньше рейка возможно=должен вырасти профит.
Tripter @ 11.02.22В людей с фолдом на стил 80-90 можно и 2бб открывать 100% рэнжа, не думаю, что им есть разница)
Ну, это эксплойт против конкретного типа опоннентов. А компетентный рег будет играть близко к 100% диапу в позе, и создавать проблемы, где тебе без позы придется всегда иметь сложные решения, в широких спектрах, и ты постоянно будешь не понимать где находишься, + платить много рейка на постфлопе.
по гто ев диапазона 2.5 будет таким же как и ев диапа 3, как 2 и т.д.
Соотвественно если всё сложить, то чисто теоретически, мы с фишей будем добирать больше, с регами зарубаться реже, платить меньше рейка возможно=должен вырасти профит.
Сравнивая в том же визарде диапазоны открытия с ранних 2 и 2.5бб, на 2.5бб ренж будет чуть уже. Рискну предположить, что на открытие 3бб ещё уже.
А ев этих диапазонов может и будет одинаковым, только так будет у солвера, который постфлоп играет идеально.
3бб выгоднее открывать, если оппоненты в позиции на тебя мало 3бетят и больше колдколят, хотя на больший сайз должны наоборот больше 3бетить.
До вменяемых лимитов будут оверколить и недотрибечивать, поэтому можно спокойно завышать сайзы. Против террористов триббеторов пути два, либо сайз меньше либо открываться уже. По солверной логике, как бы пародоксально не было, но чем выше сайз тем выгоднее нас трибетить, что с блинов, что в позиции. А люди не будут повышать частоты и делать это адекватным сайзом. Также кстати работает и с трибетами. Если мы открылись 2.5 и в нас ип летит 9-11, и мы знаем что там не 3% трибет, то очень много рук из-за говноодсов и дедмани мы уже 4бетить хотим, а колим процентов 10 от опена чисто для приличия и т.д.
Смотрел видео у ГТОвизарда на канале, там говорилось что наши низы, которых на всякий случай больше, теряют часть ЕВ при увеличении сайзинга рейза , а топ руки естественно приобретают. В целом думаю не особо принципиально.
От себя скажу, что стабильно меняю сайз опена раз в пару месяцев) и особой разницы для нл25 не заметил) есть желание покатать шире - снижаем сайз, нету - завышаем обратно
lotob1ngo @ 01.02.22
бамхантеры зарабатывают пока есть бамхант, но скорее всего через 2-3 года его вообще не останется и румы постепенно к этому идут
анонимное лобби и невозможность пробивки оппов по майнингу, отмена статов, кнопка ситми и не возможность выбора стола...... даже самый слабый регуляр зума, проживет намного дольше чем самый сильный бамхантер
Есть бамхантеры которые вдумчиво и намного лучше играют тех кто на автомате играют много столов )) все индивидуально, не нужно всем одинаковые ярлыки вешать ) ну из-за трудности посадки за место к фишу приходится начинать рубится с регами за место . Главное от страха избавиться . С ними достаточно в ноль катать , потом фиш который садится все окупает. Или ты думаешь бамхантеры заплачут и бросят покер ?) просто будут играть с нулевыми регами )))
В общем по теме все размыто.
Думаю лучшая идея тут (и не только тут) будет довериться математике. Сделать ресерч, подумать как там забить открытия для регов разных сайзов и посмотреть итог).
Многие делали думаю, но все держат в секрете
У меня тоже давно крутятся мысли о сайзинге открытия. Тут надо какую-то формулу разрабатывать. И почему именно 3 и 2,5? Может и меньше или больше оптимальная получится. + может для разных поз разные сайзинги выгоднее
Alkohero, 3бб норм. Много плюсов есть в этом сайзе.
Прошу прощения, немного нытья.
Иду месяц минус 420, а с ГГ минус 480 долл. РБ частично покроет, но все равно, полная безнадега.
Сливается все, чтобы не делал. Тильта нет, банкролл пока жив, но перспективы моей лудомании вызывают пессимизм.
Вообще после введения РБ на старзах ощущение, что зум - все. Даже с РБ картина унылая.
Если бы не прикрылся Пати, я бы, видимо, завязывал со старзам и переходил на Пати. Теперь даже вариантов нет. ГГ - гавно, ВПН думаю с распростертым объятиям не примет, поляна там еще плотнее, чем на старзах.
Рег столы с дрочевом-селектом не рассматриваю, это не для меня по ряду причин.
В ставках тоже лечу на минус 1000, уже евро, тоже безнадега.
После того как пин порезал ранние рынки, приходится во-первых времени кучу тратить, мониторить почти каждый час матчи. Норм лимиты пин мне выкатывает за час до начала. Большая часть плюсовых вариантов уже забирают.
Новые темы в режиме теста, но я думаю мы пришли к тому, что пинка стала слишком хороша, можно сушить сухари, подавать резюме на завод.
Всем добра. Я как дятел буду долбить, все будет супер (не точно).
как-то было написано в одной хорошей статье
Есть много упрямых и невежественных игроков, отрицающих фундаментальных закон покера – вы не сможете создать высокий винрейт против игроков, которые не делают много грубых ошибок. Да, конечно, если вы сможете сбалансировать игру идеально против каждого оппонента в каждой ситуации, то вы сможете выигрывать и без тейблселекта… Вы правда в это верите? Я – нет. Мне это напоминает попытки кота поймать солнечного зайчика. Настоящие деньги в этой игре будут всегда делаться в игре против очень плохих игроков.
поменяй режим под рег столы и будет тебе счастье
зум - зло
P.S. Если как дятел долбить и ничего не менять - результат от этого не изменится
Kazrich, на старзах объяснимо - отбивают челленжи.
Dalamar74, приложух боюсь, софт, у меня ноут глючный.