Сегодня я сделал несколько ошибок. Даже немного стыдно, но чего скрывать...
1. Я продолжил еще катать полтос со стоплоссом в 1би. Хватило примерно на часок. Херни не творил. Вряд ли играл хорошо (раздачи пока не разбирал), но по крайней мере совсем дичи и лютого тильта точно не было.
2. Спустившись на 20ку поиграл в сумме наверное еще час, разделенный на две сессии. Обе сессии заканчивались на херне. В конце первой выставился c JJ против фиша там, где не нужно было. Вообще говоря это скорее слабо минусовое выставление было, но там самая главная суть была, что я его 4бетил с планом выкидывать на пуш, а в итоге он мин5бетнул а я пихнул. Из-за того что не придержался плана, понял что не могу норм играть и закончил сессию. В последней сессии на сегодня сотворил какую-то довольно лютую дичь с блефом без эквити, и ощущением на похер. Понял что так катать не дело и тож закрыл столы.
Но есть и хорошее. Во-первых, я не залился на полтосе, а все таки уговорил себя спуститься на 20ку, хоть и позднее чем это следовало бы сделать по уму. Во вторых, я заметил за собой, что как только спустился на 20ку, сразу спало напряжение, которого до этого я не замечал, но когда оно пропало -- почувствовал и понял, что оно было. И хоть я пока досконально в нем не разбирался, кажется чисто психологически такое напряжение вполне могло играть против меня. В общем, хорошо, что я это заметил, есть над чем поработать. Еще я понял, что мне точно нужен выходной, как минимум один. Может несколько дней, пока не восстановлюсь. Плюс надо поработать над игрой, по крайней мере повторить все те темы, которые я разбирал за последний месяц, а то при таких стриках с тильтом еще и качетво А-игры может тоже уплыть куда-то не туда. Как отдохну и восстановлюсь, буду думать что и как делать дальше. Предварительно: проанализировать случившийся тильт, разобрать игру, посидеть на 20ке какое-то время, по крайней мере вернуться к своему изначальному БРМ, по которому мне каталось в целом более менее комфортно, а не ту херню которую я исполнял последние 2-3 дня.
Есть, конечно вероятность, что, как это уже было в июле, после отдыха я решу вообще забить на покер, выведу остатки бр и пропаду еще на несколько месяцев 😄
Пока отдыхаю, прикидываю план, анализирую ошибки прошлых недель, которые были предвестником последних 3-4 дней личного покерного ада.
Предварительно мысли такие:
1. Буду пробовать уплотнять катку, катать как в старые добрые по 6 столов (последние недели 2 катал 4 стола). Попробую сперва покатать 5, привыкну, потом подключу 6й стол. Так же уплотню катку по времени. Хотелось бы выкатывать часов по 8 в день. В прошлом примерно так и катал, и на лимитах вплоть до нл10 имел двузначный винрейт, на 25ке около 6бб/100 (думаю был бы выше, если бы не исполнял там кунг фу, думая что вокруг одни компетентные реги). Сложно сказать насколько выросла в скилле поляна, но я с тех пор точно стал играть лучше. Поэтому думаю могу рассчитывать по меньшей мере примерно на тот же винрейт. Что касается выходных, буду брать их по мере необходимости, отталкиваясь от своего состояния, усталости и возможно каких-то внешних факторов.
2. Меняю свой БРМ в сторону чуть более консервативного. И перестаю смотреть в кассу во время игры. Т.к. главным минусом своего агроБРМа считаю именно тот факт, что приходится периодчисески смотреть в кассу, что раскачивает психологическое состояние. Раньше помню смотрел резалты только в конце дня, и каталось намного легче -- буду возвращать эту практику.
3. Ввиду того, что на полтосе я всосал больше чем мог себе адекватно позволить, и моего перехода на более консервативный БРМ, плюс то, что нужно подпривыкнуть катать много и на большем колве столов, начну с нл10. Если не будет даунсвинга то долго там задерживаться не буду, ибо по сути БР на нл20 есть, просто не хочется из-за изменений плотности катки словить лишний даунстрик на верхнем лимите, лучше подпривыкнуть на лимите пониже.
4. Самой главной своей проблемой в игре считаю тильт. Сюда включаю не только моменты когда я стучу по столу, что бывает довольно редко, но и просто какие-то раздачи типа "ну ладно, давай сотворим здесь херню". Уверен сюда утекает гораздо больше денег, чем в какие-то мои перекосы и недостатки базовой стратегии. Ввиду уплотнения катки, эта проблема может встать еще острее. Поэтому считаю критически важным работать над этим. Так что планирую каждый день делать техники, которые рекомендовал мне психолог когда-то давно, и которые уже для меня работали в прошлом. Плюс в более свободном формате планирую перечитать Тендлера, и вероятно, каких-то практик еще набраться оттуда (помню там было что-то про разминки/заминки как минимум)
5. Так же, учитывая то, что я точно не планирую вечно оставаться на нл20, а все таки хочется добраться хотя бы до соточки, важно продолжать работать над игрой. Разбирать досочки, доработать свой префлоп (он у меня почти есть, но в некоторых, хоть и достаточно редких ситуациях все еще играю от балды и сам не знаю своих спектров)
6. Так же хочу уменьшить длительность одной сессии. В прошлом я катал сессии по часу, и делал перерывы минут по 5-10. Сейчас мне этот подход видится более удачным, чем то как я катаю сейчас: 2-3 часа сессии + 1 час перерыва. Во-первых катая меньшие сессии и делая частые маленькие перерывы общее время катки в среднем увеличится. Так получается примерно 90% времени на катку, 10% на перерывы против 65/35 при текущем подходе. Во вторых, делая более частые перерывы, будет больше возможности оценивать свое состояние, и например, если чувствую что начинаю плыть, то перерыв можно увеличить.
Как итог такого плана, вижу что в случае если смогу брать не очень много вых, и выкатывать реально по 8 часов в день в среднем, то как итог до конца декабря еще тысяч 70-80 рук откатать можно. Вероятно, на каком-то этапе, можно будет попробовать сделать еще вылазку на полтос. Если это случится, то на этот раз, как и в последний, буду подмешивать столы 20-50, а не заменять их разом целиком.Так можно будет опять же не смотреть кассу до конца рабочего дня, и в случае продолжения получания звездюлей на полтосе это не так сильно скажется на общих результатах.
Так же думаю будет полезно составить себе некий график, чтобы там была и игра, и работа над игрой и отдых и какие-то непокерные дела. При этом не буду относиться к нему как к слишком жесткому. Например, откатав 8 часов но имея желание и состояние покатать еще -- почему бы нет. Так же как и откатав 4 часа, но чувствуя тильт и жесткую усталость, нету никакого смысла продолжать.
План пока предварительный, никакой марафон не заявляю, буду пробовать и вероятно что-то корректировать в процессе. Считаю такой подход весьма здравым.
Пробую собрать конфу. Если кому интересно, го сюда
Вчера весь день не играл. Сегодня начал с 10ки как и планировал. К 6 столам надо привыкнуть, но кажется процесс привыкания уже пошел. В кассу не смотрю, поэтому хз какой там профит. По ощущениям кажется что какой-то небольшой плюс. Сдают хорошо, но местами лишнего телефоню и где-то мимо блефую, поэтому не думаю что какой-то оверпрофит там в кассе. Поляна кажется намного слаще, чем на той же 20ке. По ощущениям очень телефонистая, что относится как к регам так и к любителям. При этом реги здесь, по ощущениям опять же, более честно играют, чеки вообще не защищают, впрочем наверное тут это и не нужно. Из плюсов еще это то, что не нужно особо селектить. Несмотря на то, что сейчас не праймтайм, просто открываешь 6 столов, которые не приходится ждать, и за каждым по меньшей мере 2 любителя есть.
Если день не закончится с лютым даунсвингом, то завтра думаю вернусь на 20ку)
Касаемо телефонистости регов, вот пример: в жизни бы мне на 20ке никто там чек рейз ривера не оплатил бы, а если бы оплатил, то я бы был позади)
UPD: допишу еще свои мысли. Вообще опп еще на терне проебался. Как я вижу его ставка так и кричит одно из двух : "у меня слабый туз, и больше чем я ставлю ты в жизни с меня не доберешь", либо "у меня нормальный туз, но у тебя вполне может быть 9х, поэтому ты меня зарейзи на терне чтобы я выкинул, ну а если не зарейзишь, значит 9х у тебя нету и я аккуратн на ривере доберу еще немного со слабых тузов". По этой причине не рейзил терн и не донкал ривер (все равно ни с чего кроме того что он сам поставит не доберем, а чеком еще и с редких бастед дров, хоть я их там не особо ожидаю по таким сайзингам, и рандома немного доберем)
nardaykotu @ 04.12.22IvanG212, спасибо за тест, он оказался весьма полезным. Ответил "да" - 3-4 раза. (насчет одного вопроса не очень уверен).
Насчет тильта, можешь что-нибудь посоветовать кроме Тендлера? У меня есть пара инструментов, которыми делился со мной психолог еще лет 5 назад, они в целом работают, если не забивать на них хер, но вдруг есть еще что-нибудь эффективное :)
щас, занимаюсь немного этим вопросом, работаю над книгами по покеру, особенно психология. Делаю озвучку книг
пока авторов мало знаю -Тендлер дает хорошую классификацию тильту. Много полезной практики
Скунмейкер ещё есть, там как раз и нашёл этот сайт, где список вопросов на выявление лудомании.
много литературы видел у участника форума
https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=145703
там больше про самоконтроль и прокачку мозга, что всем свойственно выходить из себя. Практика помогает увеличивать время самоконтроля и не терять концентрацию
точно пост не помню с литературой, прийдется поискать. Тема у него интересная
IvanG212, спасибо, гляну)
Бля, чет вообще не ожидал, что день идет так плохо. =( Вроде по ощущениям даже сдавали довольно хорошо, стека полтора правда раздарил, но все равно по ощущениям думал что в плюс стека 3-4. Обидно((
Редстар играешь? Там на нл10 рейк с кепкой 2$, т.е 20bb, это очень много
На нл10 там 6.25%, вместо 5%
Посмотрел по своей базе. На нл10 сьедало -- 8,1 бб/100 (на 30к рук)
На нл20 -- 6,4бб 100 (на 10к рук). Но при этом нл20 очень тяжело шёл.
по накапанному рб я бы сказал что на 10ке у меня вчера около 13бб/100 рейк вышел. На 20ке выходит 10бб/100.
N-9, Оо, ты по МСС играешь что ли?) или это я слишком лузовый?)))
nardaykotu, Я действительно не особо агрессивный(работаю над этим). Но как-то у тебя слишком уж высокий рейк. Может ты не так считаешь? Скинь скрин или напиши сколько рейка забрали, лимит и количество рук.
Нашел твой график. У тебя нл20, реально 10.7 бб рейка. Я в шоке на самом деле. Что ты там творишь?)
Может еще по той причине, что я на префлопе стараюсь не коллировать на МП,СО,БТН, а трибетить и следовательно с меня на префлоппе рейк не берут. Какой у тебя WWSF? 11бб рейка сложно побить....
действительно многовато, у меня 8,7 на 20ке
6,4 и 10,7 конечно разница жесть
nardaykotu рейк в евро? комплитишь с СБ что-ли?)
такие вот реалии на наших лимитах, что проходить их нужно селектом, объемом игры и затайчеными ренжами (из-за рейка), а скилл уж на 4ом месте))
вон supersilniy шпарит как не в себя, и играет -4евбб, а за соседним столом с випом сидит Zhigalko и наживает 7евбб с 14 пфр и 17 впипом
самому порой сложно затайтится, т.к. за 14 лет в покере постоянно ищешь где бы прибавить в агрессии или под расшириться, а таких Жигалок метишь в небесный цвет и за столами не замечаешь
waterbee174, кстати компличу с сб)) но довольно редко, только если все до меня выкинули, и на ББ фиш, а у меня рука с которой я не хочу рейзить. Пробовал чисто потестить насколько это плюсово будет, по базе пока выглядит так, что все гуд. Правда не совсем понятно, может эти же руки лучше себя рейзом чувствовали. Но чет не тянется у меня рука к рейзу с картами типа Т6о или 73s даже против фиша, а лимпом они норм отыгрываются.
Да префлоп то можно затайтить, это не очень большая проблема. Но мне кажется дело скорее у меня в постфлопе. У меня еще проход до шд высокий, много коллдауню, кажется из-за этого сейчас основные технические проблемы. Ну и плюс иногда все таки проскакивают раздачи в которых творю херню, а там денег прям очень много утекает.
Я базу свою прогнал по фильтрам хм2, убрал все, что отыгрывается в минус. Раньше мне казалось, что с бтн я должен открываться как можно шире и тд и тп. А теперь урезал себе УТГ, урезали СО, даже БТН с 50% до 40%.
Убрал все колы на свободных позах.
Играть стало проще, и не теряю деньги в ненужных ситуациях.
На всякие т6о даже смотреть бы не стал. Деньги явно не там.
N-9, ну у меня открытия по позициям базовые примерно такие: 15/17/25/41/38. Могу расширяться, если состав позволяет. Но даже с того же БТН, в подходящих оппов могу расщиряться типа до 45-47 максимум. 50 это прям много. Что касается лимпов с Т6о условными, денег там достаточно, просто ситуации очень редкие. Условно за вчерашние 4к рук я так сыграл раза 2 наверное. Ну это еще и при том, что при селекте я стараюсь, чтобы фиш был справа от меня, а не слева. Но иногда попадаются столы, где слева, но прям вип-вип, и я остаюсь, тогда под него могу начать так играть.
Рейк думаю такой высокий получается еще за счет моего периодического творения херни. Плюс я достаточно агрессивно отыгрываю постфлоп, и что в больешй степени хреново и сильно влияет на рейк это моя постфлоп лузовость. Много коллю, плюс присутствуют, хоть не постоянно, но лишние дорогие блефы, которые и на винрейт отриц влияют и на рейк тоже.
Хотя сколько себя помню всегда на нл25 и ниже рейк был не меньше 10бб/100, при том, что нл10 и ниже я бил с двузначным винрейтом 10-12бб/100 на адекватной дистанции, в зависимости от конкретного рана.
За вчера и сегодня в сумме отыграл 800 раздач. После позавчерашней 8часовой долбежки в минус на нл10 мотивации играть вообще ноль. Ну сегодня хоть в плюс, впервые блять за этот месяц...
Раздача:
утг просто инстакольнул колд4бет, я все понял и ушел. Можно считать за отскок? Или с таким флопом нет?)))
Кстати, я склонен думать, что если бы я кольнул префлоп, то хер бы такой флоп положили. Так что ни о чем не жалею😀
nardaykotu, В первую очередь ты должен быть доволен, что ты сделал правильное действие и выкинул на префлопе, а не переживать, что ты мог сделать ошибку и доехать. Я наоборот в некоторых ситуациях не доволен когда понимаю, что по факту я сделал ошибку, и мне просто доехало. Т.к. понимаю, что покер такая игра, которая, если дала тебе что-то в долг, и ты кого-то переехал, потом обязательно этот долг потребует назад.
Хотя при переходе на новый лимит, немного удачи не помешает)
N-9, да, согласен насчет правильных/неправильных действий и связанных с этим доездов/недоездов. У меня еще была такая мысль, что когда мы играем неправильно и проигрываем -- это не так страшно, т.к. в таком случае мы, в отличии от ситуаций где доезжаем, не получаем позитивного подкрепления по крайней мере)) Касаемо раздачи я там не сильно переживал из-за валета на флопе, скорее наблюдал за действиями на флопе и переживал чтобы дошло до шд, чтобы я убедился, что правильно фолданул)))))
Единственное, в чем с тобой не согласен это про долги и покер. Если предположить, что ГСЧ не подкручен, то в таком случае то, что игрок доехал, никак не влияет на его будущие доезды/недоезды. Мне вообще не нравится фраза "дистанция вернет". Нифига она не вернет, и никому на самом деле ничего не должна. Я считаю правильнее говорить, что дистанция просто выравняет результаты и будет приближать их к мат ожиданию. Условно если игрок словил недобор по ев в 10бб/100 на тысячу рук, это не значит что потом он обязательно словит перебор и вернет это. Просто на дистанции 100к рук, к примеру, это уже будет не 10бб/100, а 0.1бб/100.
nardaykotu, По логики все так. Но у меня почему-то часто бывает такое, что сегодня я заливаю очень много БИ, и именно на следующий день, я получаю ап и все возвращаю. Вот как это объяснить?
IvanG212, спасибо за тест, он оказался весьма полезным. Ответил "да" - 3-4 раза. (насчет одного вопроса не очень уверен).
Насчет тильта, можешь что-нибудь посоветовать кроме Тендлера? У меня есть пара инструментов, которыми делился со мной психолог еще лет 5 назад, они в целом работают, если не забивать на них хер, но вдруг есть еще что-нибудь эффективное :)
timenow, спасибо за комментарий, подумаю над ним. БРМ вероятно действительно есть смысл пересмотреть, еще подумаю. Что касается 2к на 25ке.. ну может проблема с тем, что в айпокере нл20 вместо нл25, но у меня с рб при достаточно плотной загрузке по примерным прикидкам выходило скорее 1.5к. И то, это если при этой плотной катке умудряться показывать хороший винрейт.
A8444, Да в целом у меня кстати более менее норм с самооценкой, раньше бывали проблемы, но за 2 года психотерапии это тоже проработал. Но видимо, когда случается жесткий тильт, много эмоций, меня камбэчит обратно в эти мысли "я тупой", которые в общем то не очень помогают делу))) Сейчас уже малясь отошел, и как-то полегче стало. Не думаю что я тупой, просто где-то ошибаюсь, что в общем то естественно для человека.
Спасибо всем за комментарии) Блин, стоило тильтануть, назвать себя лудоманом, как я на главной джипси😂😂