40-летний воITшник

182
skyfun738
Cringemaker
Статистика
Статистика
182
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6012
  • Постов
    537
  • Просмотров
    129,358
  • Подписок
    182
  • Карма автора
    +5,602
1 7 8 9 10 27
  • skyfun738, тоже мысль была о высылке, когда в армению ехал, а потом подумал, что удавятся +-100к человек за свой счёт переправлять  

Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • bibika444 @ 19.06.23 

Ох ты, знакомый город))) У меня управляющая из Актау, если не ошибаюсь около 300к населения и по окраине города море.  Только ценники говорят конячие на аренду жилья тк сезон а у вас вроде "курортный город".

Надо поинтересоваться за 3-5к рублями в ДоДо, уж очень сомнения берут)))

Как сказала знакомая столько зарабатывают в основном курьеры на мопеде, на машине меньше. 

И второй момент, что их стало очень много, если дословно то вот:

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А почему в Кз месяц-то? 3 месяца минимум, потом через нужных людей можно сделать РВП на год, цена вопроса ~300 баксов и налоги 50 баксов в месяц

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Работа как я понял удаленка можно попробовать не увольняться. В конце концов много наших за границей могут помочь с хостелом итп И на фоне переезда стресс от работы не будет занимать столько места в голове. Так что варик с условным казахстаном и съемной хатой/хостелом норм. 

По поводу фонового стресса его не избежать при подобной работе. Но со временем будет отпускать как руку набьешь. Но полностью не уйдет.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Shantz @ 19.06.23 

А почему в Кз месяц-то? 3 месяца минимум, потом через нужных людей можно сделать РВП на год, цена вопроса ~300 баксов и налоги 50 баксов в месяц

Да, ты прав, видимо жопой прочитал. Слежу здесь с начала войны:

https://kazembassy.ru/rus/konsulstvo/poryadok_peresecheniya_granicy/

держу_поле @ 19.06.23 

Работа как я понял удаленка можно попробовать не увольняться. В конце концов много наших за границей могут помочь с хостелом итп И на фоне переезда стресс от работы не будет занимать столько места в голове. Так что варик с условным казахстаном и съемной хатой/хостелом норм. 

По поводу фонового стресса его не избежать при подобной работе. Но со временем будет отпускать как руку набьешь. Но полностью не уйдет.

Да, удалёнка. Увольняться не планировал. Из дома то легко работать, но из хостела будет сложнова-то. Время от времени надо звонить курьерам.

Сообщение отредактировал skyfun738 - 19.6.2023, 11:42
    Ответить Цитировать
    60/229
    + 0
  •  Изначальный план (до звонка из военкомата) был сменить место работы на более высокооплачиваемое и осенью улететь на Филиппины до создания единого реестра мобилизованных. Там можно спокойно жить экспатом. Работы там нет для иностранцев, если только вы не пилот либо другой крутой специалист. Траты в месяц примерно $600 ($200 за жильё, $100 за продление пребывания, $150-200 на еду и до $100 на транспорт и прочие мелочи). Моя текущая з/п $300, поэтому не потяну.

Сейчас есть мысль попытаться всё-таки добраться до одной страны западной Европы. Обдумываю варианты. Проблема только в том, что надо всё забронировать сильно заранее и получу паспорт с визой дней через 15-20 если начну процесс в следующие выходные. За это время ко мне могут прийти с повесткой раньше, либо вообще их начнут рассылать осенью, тогда уеду без неё получается. Пока из всех доказательств для полит убежища только номер военкомата в истории звонков.

Есть мысль взять повестку, когда придут, и при этом снимать на телефон весь процесс. В этот же день купить билет до Казахстана и выехать до даты явки. Или просто снимать как приходили. Но если вручать придут в штатском, то трудно будет объяснить иностранцам, что это военные люди. Как у армии синхронизировано с пограничниками неизвестно, но судя потому, что требуется единый реестр, то плохо и может есть временной лаг от недели и дольше. Из минусов, будет сложно получить шенген не в родной стране. В таком случае надо будет ехать в посольство и пытаться подать там на полит убежище, с ожиданием в полгода минимум на решение вопроса. Вероятность отказа будет выше, но зато доказательства надёжнее (повестка + видео).

Ответить Цитировать
    61/229
    + 0
  • skyfun738,  Привет. Почитал бегло твой блог. Без обид, но мне прямо как-то жалко стало тебя (жалко не в том плане что я такой свысока на тебя смотрю надменно, а в том плане что хочется помочь тебе). 

Извини если я лезу не в свое дело, но у тебя какой-то совсем уж не такой подход. Вижу ты какие-то автокликеры пытался писать уже и т д, блог про айти ведешь, но при этом то в яндекс такси устраиваешься, то вот в самокате работаешь совсем не айтишником. 

Я понимаю что ситуация в стране говно, мобилизация еще эта давит морально и т. д.. 

Но ты пока не устроишься на работу именно программировать (считай стажером, младшим разработчиком), ты и не войдешь в мир программирования. Колупать пет-проекты на коленке после работы можно сколько угодно, но когда ты зарабатываешь 300 баксов и на работе тебя выжимают как губку (еще и в 40 лет), шансов просто нет.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • skyfun738 

И, кстати, если говорить чисто про твои планы. 

Я бы держал в уме, что вполне могут уволить, узнав что ты уехал за границу РФ. 
    Я иногда смотрю вакансии и списывался с hrом самоката где-то полгода назад (только как разраб). Мне она на тот момент сказала что работа удаленно только с территории РФ.  Но сейчас может что-то изменилось, не знаю (очень вряд ли).

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • skyfun738 @ 19.06.23 

В этот же день купить билет до Казахстана и выехать до даты явки.

При создании повестки скорее всего уже в базу внесут не ожидаясь твоей явки.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Marliiin @ 19.06.23 

skyfun738,  Привет. Почитал бегло твой блог. Без обид, но мне прямо как-то жалко стало тебя (жалко не в том плане что я такой свысока на тебя смотрю надменно, а в том плане что хочется помочь тебе). 

Извини если я лезу не в свое дело, но у тебя какой-то совсем уж не такой подход. Вижу ты какие-то автокликеры пытался писать уже и т д, блог про айти ведешь, но при этом то в яндекс такси устраиваешься, то вот в самокате работаешь совсем не айтишником. 

Я понимаю что ситуация в стране говно, мобилизация еще эта давит морально и т. д.. 

Но ты пока не устроишься на работу именно программировать (считай стажером, младшим разработчиком), ты и не войдешь в мир программирования. Колупать пет-проекты на коленке после работы можно сколько угодно, но когда ты зарабатываешь 300 баксов и на работе тебя выжимают как губку (еще и в 40 лет), шансов просто нет.

Чтобы взяли стажёром, надо же хоть что-то показать из проектов, наверно, а иначе как показать что что-то знаешь. Чтобы тратить время на подготовку, надо где-то работать, чтобы счета оплачивать. Личного опыта прохождения собесов на программиста у меня нет, поэтому подискутировать не смогу. Если тебя взяли сразу, то очень рад. У меня на такую удачу надежды нет.

За сочувствие спасибо, но жалеть меня не стоит. Пока не попробую раз 10 подряд, то говорить, что шансов нет преждевременно. Потому что, только имея опыт хотя бы даже из неудач уже можно прикидывать шансы. То есть тут работает модель обратного распространения ошибки (привет машинное обучение). После каждой попытки (итерации) подстраиваешь слабые места и пробуешь снова, если есть такая возможность. Проходить собеседования можно много раз, а вот зайти в военкомат только один.

Marliiin @ 19.06.23 

skyfun738 

И, кстати, если говорить чисто про твои планы. 

Я бы держал в уме, что вполне могут уволить, узнав что ты уехал за границу РФ. 
    Я иногда смотрю вакансии и списывался с hrом самоката где-то полгода назад (только как разраб). Мне она на тот момент сказала что работа удаленно только с территории РФ.  Но сейчас может что-то изменилось, не знаю (очень вряд ли).

Тут у тебя частично верная информация. В Самокате несколько юрлиц. Юрлицо, которое работает с программистами - "Умное пространство", они оформляют трудовой договор и дарят вам плюшки, о которых мечтают работяги с завода. То которое работает с операторами из службы поддержки, я даже не знаю точно, скорей всего "Умный ритейл". Меня подключили к программке Наймикс через которую присылают зарплату и перечисляют денежки в Налоговую. У меня нет трудового договора и числюсь самозанятым. Мой первый тимлид работала из Тайланда год, уволилась в феврале, но не из-за проблем с дислокацией.

Itachik @ 19.06.23 

При создании повестки скорее всего уже в базу внесут не ожидаясь твоей явки.

Может и так. Если бы был этот общий мобилизационный реестр, то именно так бы всё происходило. Сейчас, возможно, это бюрократическая волокита. Представим делопроизводителя в военкомате. Когда поступал в военную академию в 2000-м и ходил в военкомат больше полугода также часто как к репетиторам, то помню эти столы набитые личными делами и стопки папок на полу. Сейчас с появлением ПК в делопроизводстве, там скорей всего бумаги меньше не стало. У нас из города и района, по слухам, забрали 600 человек прошлой осенью. Мне трудно представить, что там заморочились и оформили 1000 запросов на запрет выезда из страны в момент оформления повестки (по-любому кроме 600 забранных, были и те кто не пришёл в военкомат). Если и делали запросы, то только на тех кто не пришёл. И там работает не 50 человек, а 3-4 женщины. Даже если будут заниматься только запретами на выезд, это займёт несколько дней, а есть ведь и другая работа, более важная, оформить тех кто пришёл.

Вот пример нашей местной повестки, там ещё ручкой что-то заполняют, это же пипец сколько времени. Распечатай, нареж, заполни. Пусть 5 минут на одну. 5000 минут работы или 10 дней только на повестки. Ну или рабочая неделя на 2-х человек.

(личные данные того кто её получил - затёр, виден только адрес военкомата)

Сообщение отредактировал skyfun738 - 19.6.2023, 15:42
    Ответить Цитировать
    62/229
    + 0
  • skyfun738 @ 19.06.23 

У меня нет трудового договора и числюсь самозанятым. Мой первый тимлид работала из Тайланда год, уволилась в феврале, но не из-за проблем с дислокацией.

Прикольно. 

Да даже если бы был официалом, то пока они бы узнали что ты релоцировался прошло был пол года) Главное самому не говорить.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • В узбекистане можно жить 10летиями если что. Не то что 3 месяца.)

Я сам живу 9. Просто ходишь и продлеваешь регистрацию.

От джипси есть чат " плюсуем в узбекистане" зайди туда и ознакомься.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • skyfun738, есть определенные тонкости  подачи заявлений о просьбе убежища в странах ЕС. Если это не первая страна въезда (выехал из Раши в КЗ, оттуда в Германию), то насколько мне известно немцы такое неохотно рассматривают, как и остальные европейцы, ведь ты мог подать такое заявление в КЗ. Пару таких случаев слышал как улетали из финки и людей заворачивали. А если каким то чудом в наше время и удасться попасть сразу в страну ЕС, то кейс с полит убежищем все равно выглядит как нереальность хоть с повесткой, хоть с предписанием, тк ты должен будешь доказать, что в случае похода в военкомат тебя отправят именно совершать военные преступления в Украину, а не скажем в пограничники в условную Белгородскую область.

И к сожалению годами подавать аппеляции в таком случае дают редко, гораздо успешнее будет если ты мужеложец и испытываешь в своей стране гонения, или выходец из африканских республик.

ps может конечно инфа резко поменялась, но на момент осень-зимы было +- так

Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • eltraho @ 19.06.23 

В узбекистане можно жить 10летиями если что. Не то что 3 месяца.)

Я сам живу 9. Просто ходишь и продлеваешь регистрацию.

От джипси есть чат " плюсуем в узбекистане" зайди туда и ознакомься.

Мерси, буду иметь в виду.

Flopisprfect @ 20.06.23 

skyfun738, есть определенные тонкости  подачи заявлений о просьбе убежища в странах ЕС. Если это не первая страна въезда (выехал из Раши в КЗ, оттуда в Германию), то насколько мне известно немцы такое неохотно рассматривают, как и остальные европейцы, ведь ты мог подать такое заявление в КЗ. Пару таких случаев слышал как улетали из финки и людей заворачивали. А если каким то чудом в наше время и удасться попасть сразу в страну ЕС, то кейс с полит убежищем все равно выглядит как нереальность хоть с повесткой, хоть с предписанием, тк ты должен будешь доказать, что в случае похода в военкомат тебя отправят именно совершать военные преступления в Украину, а не скажем в пограничники в условную Белгородскую область.

И к сожалению годами подавать аппеляции в таком случае дают редко, гораздо успешнее будет если ты мужеложец и испытываешь в своей стране гонения, или выходец из африканских республик.

ps может конечно инфа резко поменялась, но на момент осень-зимы было +- так

Изучаю вопрос про полит убежище. Про подачу в первую страну въезда ЕС в курсе, поэтому вероятнее всего надо лететь через Стамбул/Дубай сразу в нужную страну ЕС, без пересадок в Риме или Мюнхене.

В твиттере гуляла карта с соотношением поданых и успешных кейсов беженцев из РФ (уже упоминал в блоге). Например, в Ирландии одобрили 20 из 20 обращений. А туда трудно попасть напрямую из 3-х стран, большинство рейсов с пересадкой в центральной Европе. Если говорить про Германию, то там примерно 50/50 или хуже, но это неточно, так как обработали 20% из всех обращений которых около 1400.

Притворяться геем или свидетелем иеговы точно не буду. Не всмысле ненадо  , просто не люблю такую ложь. Если откажут, то прилечу обратно в центральную Азию и там зависну на неопределённое время.

Насколько мне известно по поводу отказов ссылаясь на то, что мол можешь подать на убежище в КЗ или Турции и т.д. то это не совсем правда, больше похоже на отмазку. В кругу цивилизованных стран (США, ЕС, Британия, Австралия, Южная Корея, Япония) признают только друг друга. Иначе бы с Мексики нашего брата не пускали совсем. Хотя помню русскую пару среднего возраста с ребёнком, они в Мексику прилетели через Нидерланды, прошли границу с США и всё равно дали им полит убежище. Было это буквально за полгода до войны, тогда ещё немного русскоязычных ехало таким путём и их называли экстремалами и авантюристами. Наблюдал из любопытства. Сам я в США не планирую если что.

Самое сложное, это то что у меня тут родители останутся, им по 69 лет. Если подать на полит убежище, то до получения гражданства лучше не въезжать на территорию РФ и после падения режима. Не факт, что даже выехать из страны можно будет не потеряв статус. То есть можно просто не увидеть их живыми лет через 6. Поэтому, если откажут и вернусь в какую-то страну бСССР, то переживать не буду. 

Столько тонких моментов в этом выборе (прятаться в РФ, сидеть в ЦА или улететь с концами в ЕС). До войны этот вопрос вообще не стоял, готов был улететь сразу, потому что была бы возможность навещать хотя бы раз в пару лет.

UPD карта беженцев из РФ 2022

Примечание: тут на карте отказы не совсем отказы, скорее это ещё и не рассмотренные обращения в том числе. Так поправили в твиттере те кто в Германии живёт и в курсе дел.

Сообщение отредактировал skyfun738 - 20.6.2023, 23:42
    Ответить Цитировать
    63/229
    + 6
  •  Сейчас у меня происходят определённые изменения в жизни. Пока их озвучивать рано, но обязательно напишу как появится больше ясности. Перечеркнуть может всё повестка. Поэтому будем надеяться, что есть пара месяцев в запасе.

А сейчас хотелось бы обсудить опрос по опыту читателей сего блога в программировании. Большинство оказались новички, что в общем неудивительно.

Я бы тоже с удовольствием последил как у кого-то не получится получится, особенно когда своей мотивации мало.
     Хотелось бы затронуть такое понятие как Проклятие знания. Вкратце, это когда профессионалу тяжело донести мысль до новичка.
    Вот два примера:
    1. Вы пришли новичком в покер и знаете только пару фраз (бет, чек, флоп, блеф), а друг профи вам объясняет: "Здесь надо было чек-рейзить тёрн для баланса нашего диапазона блефа и вэлью".
    2. Вы новенький игрок в Доту, а команда кричит вам: "Ты чё не колил, я бы дал стан, а 4-ка заблэкхолил их керри и мидера".

Те кто начал изучать программирование сталкиваются с подобным везде, особенно в книгах. Очень сложно объяснить программирование простым обывательским языком.
     Профи этого часто не замечают и сыпят терминами и понятиями которые могут быть понятны середняку, но не новичку.
    Поэтому здорово когда есть человек который сам недавно был новичком, а сейчас на 1-2 ступени выше вас.
     Собственно, хотел бы порекомендовать ютуб канал клуб дедов-программистов (мне не платили и не просили, если вы подумали про рекламу) который наверно сильнее всего замотивировал меня начать писать код, после просмотра видео решаю простые задачки на Python с сайта Codewars. На канале парень чуток старше меня (не проф программист, а продавец одежды) очень простым языком объясняет что зачем и куда, так как будто вам 5 лет.
     Также канал подойдёт тем кто не собирается в программирование, но есть рутинная работа которую было бы неплохо автоматизировать.
    Советую смотреть с самого начала, очень лёгкий материал, роликов чуть больше 20 и все короткие в среднем по 20 минут.

Есть ещё классный ютуб канал, который нашёл недавно, пригодится и тем кто уже в IT уже давно, называется Мы обречены, ссылку дам сразу на плейлист с почти психотерапевтом и программистом Доктор Кот. Разговоры о проблемах разработчиков про страх собеседований, выгорании, упущенных возможностях, токсичной команде и т.д. Можно слушать перед сном, очень успокаивающие беседы как лекции Владимира Сурдина о космосе.

Ответить Цитировать
    64/229
    + 21
  •      Годовщина

Сегодня ровно годик как завёл блог. Какие-то промежуточные итоги надо подвести, хотя сейчас нахожусь в подвешенном состоянии. Более плотно подытожить, а также поделиться дальнейшими планами смогу только через пару месяцев.
     На текущий момент я в предчемоданном настроении. Готовлю документы которые мне могут понадобиться за границей: 4 апостиля и генеральная доверенность. Пока получилось сделать 1 апостиль, в ожидании ещё 2-х, ещё делается справка о несудимости, на которую тоже лучше сделать апостиль. Затем минимум на 2 апостиля надо будет сделать перевод с нотариальным заверением. На оставшиеся 2 сделаю только при необходимости. Генеральная доверенность не очень нужна, так как имущества у меня 0 целых, хрен десятых, но она может понадобиться, если близкий человек будет представлять мои интересы в госорганах.
     Возможно я излишне перестраховываюсь и малость переплачиваю, с другой стороны когда понадобится документ, то за рубежом это будет стоить мне дороже в несколько раз, а то и вообще невозможно.
     С направлением выезда определился, но пока не покинул пределы родины, то озвучивать смысла нет. Расскажу уже по факту.

Одно из главных изменений за последние месяцы это то, что я сменил работу 10 июля. В подробности вдаваться не буду, скажу только, что зарплата увеличилась в 1,5 раза по сравнению с зарплатой в Самокате. Взяли также саппортом, но пока тружусь как тестировщик, потому что продукт ещё не запустили. Я бы и бесплатно это делал ради опыта в свободное время. Это вторая причина после денег, почему туда перешёл. Всё-таки не зря изучал теорию тестирования больше года назад. Можно сказать, что наконец-то лизнул IT.

Купил себе ноутбук за 60 тыров Dell Inspiron 3525-7480  (в ссылке неточная инфа по процессору, там 8 ядер и 16 потоков) c установленной Ubuntu 20.04 LTS Focal Fossa. Взял его именно под программирование на python. Плюс в том, что у Dell свои репозитории для Ubuntu, это снижает возможные проблемы с совместимостью. В первую очередь настраиваю под работу, потом буду под программирование.

В начале августа снова стал поигрывать в покер после года перерыва. Разумеется как хобби игрок, другого статуса мне уже не надо. В основном поигрываю AoF Sit&Go на PokerOk'е и турики на Red Star иногда.
     Если кто знает как лучше установить покер рум в Linux, то поделитесь. Насколько я знаю есть 2 варианта, через Wine или Virtual box. Возможно есть альтернативы, на которых румы будут лучше работать. Особо информации на эту тему не нашёл.

Ответить Цитировать
    65/229
    + 7
  • Пиши обязательно как переедешь. Удачи тебе!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  •  Ассалям Алейкум из Ташкента!

Сегодня 4-й день здесь. Прилетел ночью 4 октября. Всё прошло гладко, даже не ожидал. Пока тусуюсь в хостеле и ищу квартиру. За 12-15 тыров можно найти убитый вариант однушки в пригороде. Единственный минус этих квартир, часто нет wifi, в пригороде плохонькая мобильная связь. Наверно неудачно выбрал сотового оператора в виде местного Билайна. Пока думаю завтра взять вторую симку Мобиуз и если всё-таки не будет хватать сигнала, то самому сделать усилитель сигнала в виде отражателя из фольги или металлической крышки кастрюли.

Ташкент понравился, выглядит очень развитым. Вполне можно сравнить с Екатеринбургом. Много наших понаехов, особенно парней до 30 лет.

В местном Тиндере тишина все 4 дня, ни одного лайка. Похоже я тут урод по местным стандартам мужской красоты 😂

Вкратце планы такие:

а) 1 месяц на привыкание.

б) Поступление на курсы по питону в школу Fox Minded. Давно за ними наблюдаю, вроде норм. Пока не рекламирую, а просто сообщаю, предвосхищая любопытство. Когда закончу и найду работу программистом, тогда от души буду советовать. Школа из Киева, поэтому резидентов РФ и РБ не принимают. Если выехать, то возьмут на обучение.

в) Весной буду перебираться на Филиппины. Сейчас на зиму там цены поднимутся и на жильё и на перелёты. Поэтому пересижу в Узбекистане и подкоплю валюты на местной неподсанкционной долларовой карте для брони жилья и т.д. Там уже осяду надолго, ну и жену себе поищу. Я уже бывал на Филиппинах и девушки мне там очень понравились. Они простые, прямые, без понтов и закидонов, ну и у меня там +50 к харизме.

Ответить Цитировать
    66/229
    + 15
  • 3 недели спустя в Узбекистане    #жизнь

Имеем бюджет на месяц $300 (зарплата больше, остальное для фин.подушки):
    1. 2-х комнатная квартира в пригороде Ташкента под названием Нуравшон (ст. назв. Туйтепа) за $120. Вторая комната завалена хозяйским хламом, но доступ у меня туда есть, хотя бы окно открыть для проветривания жилища. Мне её сдали как однушку.
    2. На связь и интернет $10. Сейчас 2 сим-карты общей стоимостью $4 и по договорённости с соседями подключился к их wi-fi за $5.
    3. На всё остальное остаётся $170 (еда, быт и транспорт)

Закончил с бюрократией наконец-то:
    - регистрация по месту жительства;
    - ПИНФЛ (идентификационный номер);
    - регистрация imei слота в телефоне;
    - регистрация симкарт как резидент;
    - получение 2-х банковских карт (USD VISA и UZS HUMO).

По способам вывода зарплаты разбирался 2 последних дня.
    Бинанс с резидентами РФ не работает и обменять на р2р бирже не даёт. Пришлось обнулить верификацию. Пытаюсь сделать по новой, пока не получается. Здесь Бинанс заблочен и подключаюсь к нему через VPN. Работает всё медленно. Качество фото их постоянно не устраивает, потому что документы сильно отражают при попытке сфотать на ноуте. А мобильное приложение не работает, ибо на телефоне нет VPN.
     Пробовал зарегистрироваться в Bybit, но он тоже пишет об ограничениях в Узбекистане. Если кто знает простое решение по этим двум биржам, поделитесь.
     Пока смог обналичить крипту через официальную p2p биржу Телеграма. Они запустились в середине сентября. Там 3 криптовалюты BTC, USDT(trc20) и TON. Из фиата на p2p бирже в основном валюты бСССР и некоторых других стран 3-го мира + Евро. Жалко нет филиппинских песо, мне в будущем понадобятся.

Рабочее место в лучших традициях советсткого антуража. Не стал убирать беспорядок, так натуральнее.

#сетапGT

Сообщение отредактировал skyfun738 - 29.10.2023, 16:51
    Ответить Цитировать
    67/229
    + 52
  • skyfun738, привет! А ближе к центру скок квартиру стоит снять? Не бабушкин вариант, просто хорошую.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 7 8 9 10 27
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.