Ставку понизили по максимуму из двух ожидаемых вариантов.
Не силен в фундаментальном анализе, но с приходом етф фондов, корреляция между американской фондой и криптой увеличилась.
А для фонды статистически - это бычье событие. Правда оно отыгрывает спустя месяцы, а локально рынки переваривают понижение ставки - падением рынков.
У биточка ликвидность забрали сверху. Думал и снизу тоже заберут.
Но как-то вяло все было. Видно многое что уже в цену было заложено.
Линией указал объявление ставок. Вполне вероятно - что там где знак "?", тоже заберут.
Жду день или пару дней для определения тренда и возможности войти в него.
Чуть "полудил" и пару скальп сделок в момент волатильности сделал.
Но лучше такое не с вебтерминала отрабатывать, а с программы. Потому что позиции удерживал от десятков секунд, до пары минут. Не люблю такое)
всё ещё 99% 54к в этом месяце?
mimonbear, Будет конечно хреново облажаться, но сейчас именно глубокое падение - наиболее вероятный сценарий для меня. Вот если бы сейчас опять откатились на 57-58 то ... А именно с самого верха этих горок, самое оно рвануть на 50-40-30. Свеча до 64 была прогнозируема и писал раньше, так и должно быть. всегда так делают и тем более новости, там Трамп бургеры продает за биткойн)))
Пока стою в шортах и докупился. Если уйдет на 70 конечно много потеряю и обделаюсь, но пока так
Еще раз повторю, что это не советы. Мы просто болтаем и повторять не нужно. Все решайте сами в своих делах.
Как я вижу пока сценарий по битку. Уже больше 6м мы стоим в боковике 50-70 +-. И манипуляторам не выгодно выходить с этого диапазона, да и каких то ощутимых поводов нет. А простые холдеры и мелкие трейдеры охотно откупают низ боковика (50-55к) и охотно продают на верхушке (65-70). Поэтому большая вероятность еще долго стоять в этом диапазоне, болтаясь от края к краю его цены, периодически резкими движениями/сквизами, собирая стопы шортистов/лонгистов.
Начал набирать шорт. Вижу очень большую лимитную стенку на 65к.
Если крупный игрок её не уберет, то с первого раза пробить её будет тяжеловато.
С другой стороны, продавец сильно активизировался, и не знаю придем ли мы к 65к.
Ожидаю отскок, вопрос до какой черточки желтой. Но если крупный игрок решит убрать лимитку (которую сейчас только начали ставить, аналогично как было раньше (указал стрелочками)) - то улетим выше.
Чё дальше-то делаем? там биток уже почти 66к.
Romana88, пойдем либо выше, либо ниже
Покупатель истощается. Возможен какой-то закол вверх и потом коррекция.
Хотя классические индикаторы уже кричат на дневке и 4ч ТФ о диверах и перекупленности.
Продавцы на пике или уже очень близко.
Сентябрь:
На манипулятивном росте закрыл пару спотовых позиций по альте.
Часть высвобожденных средств добавил в фьючерсный портфель и с большим объемом отшортил вчерашнее падение.
Одна уверенная сделка - дала 2 месячных ожидания. Такие ситуации на рынке, мне встречались не часто. Наверное потому что опыта еще не так много.
Но главное что сейчас в общем портфеле достаточно свободных юсдт для финального формирования портфеля.
А фьючерсы - для "поддержки штанов".
Около 130 дней фьючерсной статистики делился в топике в сумме.
Писал что должны увидеть 54к в сентябре. И сам на это рассчитывал согласно увиденным метрикам.
Но рынок тянули небольшими ордерами по маркету вверх.
Всем профита!
Romana88, trdr.io
и выбрал что бы показать лимитные стенки от 50млн и больше
Про обучение
Нашел в ленте на главной пост. О том что игрок взял обучение на полтора года за 6.5к +- у топового игрока. И по факту винрейты остались те же. Но как мне показалось, главное что он приобрел - профессионализм в деле (закончил контракт по обучению когда хотел все бросить) и выработанную стратегию.
Уверен, что на готовую и освоенную стратегию можно всегда что-то привнести новое или оптимизировать.
А когда по чуйке, то банально тяжело отследить эффективность своей стратегии, не то что замерить определенные изменения в своей "стратегии по чуйке" :)
По факту, у того игрока - остался скил на всю жизнь, а значит уверенность в будущем.
Но к сожалению, в том топике сместили вопрос обсуждения к банальному бабло за обучение.
Если бы мне, к примеру Криптофейс, предложил на полтора года обучение в рассрочку (как у того парня) за 6.5к - я бы без сомнений согласился. Хоть у меня есть и алгоритм и зарабатываю. Просто ты покупаешь опыт. И даже если за полтора года узнать какой-то один нюанс, в лонгране тебе столько денег это приносит.
Скажу сколько я потратил на обучение:
- 300$ первый курс, для абсолютных новичков
- 100$ за форум со сливами
- 500$ за приватку к одному трейдеру на год, который торгует волный Эллиота и тоже записывал свои обучающие ролики
- 100$ приватка трейдера, классический ТА
- 800$ курс пифагора
- 200$ сливы приваток
- 50$ слив одного курса в ТГ
- 600$ курс месячный интенсив
- 330$ приватка трейдера на 4мес по одному инструменту
- 300$ курс
Итого:
3280$ - сумма не малая. Но все это дало мне возможность построить свою стратегию. А так же отвело от нежелательных трат у инфоциган, которые продавали свое обучение. По типу профессора клинкова, малолетова, криптоменторс. И не знаю она инфоциганка или нет, вроде торгует, но не очень уверенно - Костевич. Эти бы курсы, группы - тянули бы еще на 3-5к.
По итогу,
я никогда не фокусировался на торговле на фьючах. Всегда считал это излишне рискованным занятием и излишне нервным.
Но то что рынок нам дает и показывает доминацию алтов, то другой сейчас стратегии (в трейдинге) как забирать с фьючей сейчас нет.
Благодарен каждому своему потраченному доллару на все эти источники.
Они давно уже окупились с лихвой.
Vadosov, На фьючах согласен зарабатывать будет крайне тяжело, но если ты изучишь опционы то окажется, что зарабатывать +- постоянно в любом цикле рынка не такая архи-трудная задача.
k7scooter @ 06.10.24Vadosov, На фьючах согласен зарабатывать будет крайне тяжело, но если ты изучишь опционы то окажется, что зарабатывать +- постоянно в любом цикле рынка не такая архи-трудная задача.
Спасибо, читал твой топик и твои стратегии заработка.
Но мне подходит и выходит мой трейдинг на споте и фьючах.
Спот = альта где-то от 30%+ в месяц при нормальной фазе рынка.
Фьючи = 10-30% движения умножить на плечо (больше 5 не применяю).
Локально продавцы сильны, стоит стенка сопротивления с объемом больше 50кк $.
Так же по Фибо пришли к уровню 0.618-0.786.
Если эти два фактора выдерживают, значит продолжается нисходящее движение.
Если торгуем в боковике, с бОльшей долей вероятности на 2-3 движении вверх пробьём стенку и Фибу и идем АТХ обновлять.
У меня взят шорт с не самой лучшей точкой входа (из-за двойной манипуляции), но пока не закрываю его в минус. Жду развязки.
Ну и осциляторы все наверху и ждут движения вниз.
кстати могу дать индикатор кому надо