Трейдинг с холодной головой. Скучно - но профитно

154
Статистика
Статистика
154
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5054
  • Постов
    388
  • Просмотров
    58,447
  • Подписок
    154
  • Карма автора
    +3,218
1 7 8 9 10 20
  • Ну и осциляторы все наверху и ждут движения вниз.

кстати могу дать индикатор кому надо

Ответить Цитировать
    16/21
    + 2
  • Ставку понизили по максимуму из двух ожидаемых вариантов.

Не силен в фундаментальном анализе, но с приходом етф фондов, корреляция между американской фондой и криптой увеличилась.

А для фонды статистически - это бычье событие. Правда оно отыгрывает спустя месяцы, а локально рынки переваривают понижение ставки - падением рынков.

У биточка ликвидность забрали сверху. Думал и снизу тоже заберут.

Но как-то вяло все было. Видно многое что уже в цену было заложено.

Линией указал объявление ставок. Вполне вероятно - что там где знак "?", тоже заберут.

Жду день или пару дней для определения тренда и возможности войти в него.

Чуть "полудил" и пару скальп сделок в момент волатильности сделал.

Но лучше такое не с вебтерминала отрабатывать, а с программы. Потому что позиции удерживал от десятков секунд, до пары минут. Не люблю такое)

Ответить Цитировать
    54/165
    + 2
  • всё ещё 99% 54к в этом месяце?

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Ansomon @ 12.09.24 

Типа такой сценарий

отрабатываем

Ответить Цитировать
    17/41
    + 1
  •  mimonbear, Будет конечно хреново облажаться, но сейчас именно глубокое падение - наиболее вероятный сценарий для меня. Вот если бы сейчас опять откатились на 57-58 то ... А именно с самого верха этих горок, самое оно рвануть на 50-40-30. Свеча до 64 была прогнозируема и писал раньше, так и должно быть. всегда так делают и тем более новости, там Трамп бургеры продает за биткойн)))

Пока стою в шортах и докупился. Если уйдет на 70 конечно много потеряю и обделаюсь, но пока так

Еще раз повторю, что это не советы. Мы просто болтаем и повторять не  нужно. Все решайте сами в своих делах.

Ответить Цитировать
    17/21
    + 2
  • Как я вижу пока сценарий по битку. Уже больше 6м мы стоим в боковике 50-70 +-. И манипуляторам не выгодно выходить с этого диапазона, да и каких то ощутимых поводов нет. А простые холдеры и мелкие трейдеры  охотно откупают низ  боковика (50-55к) и охотно продают на верхушке (65-70). Поэтому большая вероятность еще долго стоять в этом диапазоне, болтаясь от края к краю его цены, периодически резкими движениями/сквизами, собирая стопы шортистов/лонгистов.

Ответить Цитировать
    18/41
    + 2
  • Начал набирать шорт. Вижу очень большую лимитную стенку на 65к.

Если крупный игрок её не уберет, то с первого раза пробить её будет тяжеловато.

С другой стороны, продавец сильно активизировался, и не знаю придем ли мы к 65к.

Ожидаю отскок, вопрос до какой черточки желтой. Но если крупный игрок решит убрать лимитку (которую сейчас только начали ставить, аналогично как было раньше (указал стрелочками)) - то улетим выше.

Ответить Цитировать
    55/165
    + 4
  • Чё дальше-то делаем? там биток уже почти 66к.

Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  •  Romana88, пойдем либо выше, либо ниже

Ответить Цитировать
    19/41
    + 5
  • Ansomon @ 27.09.24 

Romana88, пойдем либо выше, либо ниже

Ответить Цитировать
    5/5
    + 2
  • Покупатель истощается. Возможен какой-то закол вверх и потом коррекция.

Хотя классические индикаторы уже кричат на дневке и 4ч ТФ о диверах и перекупленности.

Продавцы на пике или уже очень близко.

Ответить Цитировать
    56/165
    + 1
  • Ansomon @ 12.09.24 

Типа такой сценарий

пока идеально отрабатывает, поглядим дальше

Ответить Цитировать
    20/41
    + 3
  • Сентябрь:

На манипулятивном росте закрыл пару спотовых позиций по альте.

Часть высвобожденных средств добавил в фьючерсный портфель и с большим объемом отшортил вчерашнее падение.

Одна уверенная сделка - дала 2 месячных ожидания. Такие ситуации на рынке, мне встречались не часто. Наверное потому что опыта еще не так много.

Но главное что сейчас в общем портфеле достаточно свободных юсдт для финального формирования портфеля.

А фьючерсы - для "поддержки штанов".

Около 130 дней фьючерсной статистики делился в топике в сумме.

Писал что должны увидеть 54к в сентябре. И сам на это рассчитывал согласно увиденным метрикам.

Но рынок тянули небольшими ордерами по маркету вверх. 

Всем профита!

Ответить Цитировать
    57/165
    + 3
  • Ответить Цитировать
    58/165
    + 2
  • Vadosov @ 05.10.24 

А как называется этот индикатор? Сорри, если уже спрашивали, не нашёл.

Ответить Цитировать
    6/10
    + 1
  •  Romana88, trdr.io

и выбрал что бы показать лимитные стенки от 50млн и больше

Ответить Цитировать
    59/165
    + 2
  • Про обучение

Нашел в ленте на главной пост. О том что игрок взял обучение на полтора года за 6.5к +- у топового игрока. И по факту винрейты остались те же. Но как мне показалось, главное что он приобрел - профессионализм в деле (закончил контракт по обучению когда хотел все бросить) и выработанную стратегию.

Уверен, что на готовую и освоенную стратегию можно всегда что-то привнести новое или оптимизировать.

А когда по чуйке, то банально тяжело отследить эффективность своей стратегии, не то что замерить определенные изменения в своей "стратегии по чуйке" :)

По факту, у того игрока - остался скил на всю жизнь, а значит уверенность в будущем.

Но к сожалению, в том топике сместили вопрос обсуждения к банальному бабло за обучение.

Если бы мне, к примеру Криптофейс, предложил на полтора года обучение в рассрочку (как у того парня) за 6.5к - я бы без сомнений согласился. Хоть у меня есть и алгоритм и зарабатываю. Просто ты покупаешь опыт. И даже если за полтора года узнать какой-то один нюанс, в лонгране тебе столько денег это приносит.

Скажу сколько я потратил на обучение:

- 300$ первый курс, для абсолютных новичков

- 100$ за форум со сливами

- 500$ за приватку к одному трейдеру на год, который торгует волный Эллиота и тоже записывал свои обучающие ролики

- 100$ приватка трейдера, классический ТА

- 800$ курс пифагора

- 200$ сливы приваток

- 50$ слив одного курса в ТГ

- 600$ курс месячный интенсив

- 330$ приватка трейдера на 4мес по одному инструменту

- 300$ курс

Итого:

3280$ - сумма не малая. Но все это дало мне возможность построить свою стратегию. А так же отвело от нежелательных трат у инфоциган, которые продавали свое обучение. По типу профессора клинкова, малолетова, криптоменторс. И не знаю она инфоциганка или нет, вроде торгует, но не очень уверенно - Костевич. Эти бы курсы, группы - тянули бы еще на 3-5к.

По итогу,

я никогда не фокусировался на торговле на фьючах. Всегда считал это излишне рискованным занятием и излишне нервным.

Но то что рынок нам дает и показывает доминацию алтов, то другой сейчас стратегии (в трейдинге) как забирать с фьючей сейчас нет. 

Благодарен каждому своему потраченному доллару на все эти источники.

Они давно уже окупились с лихвой.

Ответить Цитировать
    60/165
    + 9
  •  Vadosov, На фьючах согласен зарабатывать будет крайне тяжело, но если ты изучишь опционы то окажется, что зарабатывать +- постоянно в любом цикле рынка не такая архи-трудная задача.

Ответить Цитировать
    4/10
    + 1
  • k7scooter @ 06.10.24 

Vadosov, На фьючах согласен зарабатывать будет крайне тяжело, но если ты изучишь опционы то окажется, что зарабатывать +- постоянно в любом цикле рынка не такая архи-трудная задача.

Спасибо, читал твой топик и твои стратегии заработка.

Но мне подходит и выходит мой трейдинг на споте и фьючах.

Спот = альта где-то от 30%+ в месяц при нормальной фазе рынка.

Фьючи = 10-30% движения умножить на плечо (больше 5 не применяю).

Ответить Цитировать
    61/165
    + 1
  • Локально продавцы сильны, стоит стенка сопротивления с объемом больше 50кк $.

Так же по Фибо пришли к уровню 0.618-0.786.

Если эти два фактора выдерживают, значит продолжается нисходящее движение.

Если торгуем в боковике, с бОльшей долей вероятности на 2-3 движении вверх пробьём стенку и Фибу и идем АТХ обновлять.

У меня взят шорт с не самой лучшей точкой входа (из-за двойной манипуляции), но пока не закрываю его в минус. Жду развязки.

Ответить Цитировать
    62/165
    + 4
1 7 8 9 10 20
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.