Новый текстовый документ

105
Статистика
Статистика
105
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-247
  • Постов
    163
  • Просмотров
    41,396
  • Подписок
    105
  • Карма автора
    +3,994
1 6 7 8 9
  • тамура @ 08.06.25 

Стал бы ты играть в покер, если из него навсегда убрали возможность игры на деньги?

звучит как "стал бы ты играть в хоккей, если бы из него убрали клюшки, шайбу и лёд"

Ответить Цитировать
    1/2
    + -1
  •  Yor1k, ну без шайбы и льда играют )

Ответить Цитировать
    6/6
    + 5
  • Yor1k @ 09.06.25  

звучит как "стал бы ты играть в хоккей, если бы из него убрали клюшки, шайбу и лёд"

то есть ты подтверждаешь, что деньги - главная составляющая геймплея в покере? Как в очке, сике , буре и других достойных карточных играх на деньги.

Ну вот, хотя бы честно.

Не то, что другие - "состязание интеллектов" , "состязание интеллектов"

Состязанию интеллектов деньги не так уж и важны, спроси у любого любителя шахмат.

Ответить Цитировать
    8/10
    + 3
  • цветокоррекция

В университетские годы, когда эпидемия стендапа ещё не захватила российский юмористический рынок, я играл в студенческой лиге КВН. К моему же счастью, мозг успешно изолировал меня от всяких воспоминаний о том времени, однако одну шутку, написанную мной на последнем курсе, я помню до сих пор. Итак, представьте: случай на рынке.

- Девушка, этот у вас тут турнепс, а написано "белая репа", - говорю я.
    - Ну так потому что это - белая репа.
    - Турнепс.
    - Белая репа.
    - Турнепс!
    - Белая репа!

В этот момент на сцену выходит наш одногруппник из Кении и говорит:

- Нет белого репа.

Миниатюра, которую сложно представить на сцене в современных реалиях, в тот год принесла нам победу. Но сегодня я подумал о ней в совершенно ином контексте.

Говорят, что история про Гарри Поттера была последним культурным событием, способным объединить поколение. И, действительно, мне редко доводилось встречать одногодок, ничего не знавших о мальчике, который выжил. Я до сих пор пересматриваю фильмы этой франшизы холодными вечерами рождественских выходных - и это, наверное, последнее окошко, через которое всё ещё пробиваются угасающие лучи новогоднего волшебства. Именно поэтому новости о создании сериала, основанного на произведениях Джоан Роулинг, вызвали во мне весьма противоречивый букет эмоций. С одной стороны, это может добавить красок во всем знакомую историю, и раскрыть те сюжетные линии, которые не вместились в хронометраж фильмов. С другой же стороны... Как бы это помягче сформулировать? Северуса Снейпа, одного из ключевых персонажей этой вселенной, будет играть чернокожий актёр. И сегодня я решительно намерен разобраться, почему это плохо, и плохо ли это вообще.

Начнём с основ. В английском языке давно существует понятие "race swap". Его применяют, к примеру, в тех случаях, когда исторических или литературных персонажей в кино или даже театре играют актёры других рас. Проще всего проследить историю и контекст этого феномена, рассматривая "чёрные" постановки Шекспира. В XIX веке в США ставились “чёрные” версии “Отелло” - в сегрегированном обществе афроамериканские актёры практически не имели доступа к "белым" постановкам, поэтому такие вызовы системе были лишь способом исследовать темы расизма, идентичности и любви с собственной точки зрения. В середине XX века такие "цветные" постановки Шекспира преследовали совершенно иные цели - на фоне движения за гражданские права речь шла непосредственно об интеграции актёров разных рас и борьбе с расовой дискриминацией. В XXI веке race swap в шекспировских постановках стал еще более распространенным явлением. Теперь это не только инструмент для борьбы с расизмом, но и способ исследовать новые интерпретации классических произведений.

Линия использования творчества как инструмента для борьбы с расизмом кажется мне абсолютно понятной и логичной. Однако я искренне сомневаюсь в том, что необходимость в этом всё ещё столь актуальна в контексте современного производства контента. А вот ракурс новой интерпретации выглядит достаточно интересным.

Существуют примеры, когда race swap приводил к переосмыслению персонажа. Так, например, в комиксах Marvel роль Ника Фьюри, изначально белого, после успешного воплощения Сэмюэля Л. Джексона в киновселенной Marvel, была переписана в пользу чернокожего персонажа. В этом случае стилистика актёра и его культурный багаж привнесли в образ героя комиксов совершенно новые качества, что не только позволило привлечь новую аудиторию, но и сделать персонажа более интересным для старых поклонников. 

Но что не так с Гарри Поттером?

Северус Снейп - это один из главных героев, которого на протяжении всей истории безосновательно обвиняют в самых разных злодеяниях. Казалось бы, именно в этот момент у директора кастинга и возникает гениальная идея - ведь кого ещё вот уже многие поколения несправедливо ущемляют в гражданских правах? Верно, чернокожих. И раз контекст сошёлся на этом уроне - дальше копать нет смысла. Но какими красками тут же заиграют некоторые сцены из фильмов. 

Вот, например, отец Гарри Поттера издевается не над студентом столь ненавистного ему факультета, который по совместительству ещё и дружит с девушкой, в которую Поттер-старший влюблён, а над одним из немногих чернокожих в Хогвартсе. 

Да и в любой проблемной ситуации Снейп теперь может защищаться одним резонным вопросом - "Это потому что я чёрный?". Поэтому попытка использовать этот ход в качестве привлечения внимания к расизму выглядит сомнительно с точки зрения сюжета произведения. Единственный чёрный герой подозрительно хорош в тёмной магии - вот на самом деле метафора на подумать. Сильнее эта ирония выглядела бы лишь в том случае, если Снейп преподавал на факультете Пуфендуй.

Если же НВО так хотелось привнести нового культурного контекста, можно было бы сделать чёрным Хагрида, который в книге описан вот так: “На пороге стоял великан. Его лицо почти полностью скрывалось за густой, косматенькой шевелюрой и такой же густой, такой же косматенькой черной бородой, а огромные руки свисали вдоль его груди.”. О Снейпе же написано, что "у него всегда были длинные, жирные, черные волосы, обрамляющие бледное, угрюмое лицо". Выбор, как мне кажется, очевиден.

Так что в итоге - проблема ли это? Лично для меня - нет. Я знаю контекст оригинального произведения, и такой кастинг подарит мне лишь пару глупых улыбок во время просмотра нового сериала. Но с точки зрения культурного переосмысления для новых зрителей такой выбор способен абсолютно разрушить логику вселенной - хоть расовая дискриминация и до сих пор является одной из насущных проблем современного общества, акцент на ней лишь перетянет внимание с куда более фундаментальных вопросов дружбы, любви, верности и предательства. Думаю, так.

Сообщение отредактировал тамура - 10.6.2025, 10:35
    Ответить Цитировать
    52/61
    + 12
  • HuanXIV @ 09.06.25  

то есть ты подтверждаешь, что деньги - главная составляющая геймплея в покере?

естественно

покер это по сути не карточная игра, т.к. никаких действий с картами ты не совершаешь(не берём в расчёт дро игры), а все действия делаются именно деньгами, ты ими играешь в покер

т.ч. да, это главная составляющая

странно, что это вообще приходится объяснять на покерном форуме

Дизель @ 09.06.25  

Yor1k, ну без шайбы и льда играют )

а убрать ещё и клюшки, получится футбол ))

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я даже не знаю, кому достался этот мой вопрос.

С нетерпением жду продолжения от ТСа.

Интересно было прочесть даже свои анкеты, а я ведь их знал :)

Ответить Цитировать
    9/10
    + 3
  • Чет ТС отстал от трендов. Тема чернокожего Снейпа мусолилась еще месяцев 5-6 назад. Щас уже пришло к тому, что чернокожий актер Паапу Эссьеду, сам попросил снять с его роли, что бы снизить градус хейта.

А так, после прихода Трампа, вся это нелепица про 40 полов, БЛМ и тд идет на спад и слава богу

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • тамура @ 08.06.25 

В рубрике "36 форумных вопросов, чтобы влюбиться" 

А любимой книгой пусть будут "Приключения стальной крысы Гаррисона" по тому же признаку – чаще всего перечитывал.

Гарри Гаррисон сам стал Стальной крысой.  

Тоже люблю этот цикл.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • окр, чгк и юсдт

Бывает, идёшь себе по интернету, никого не трогаешь и тут видишь - деньги лежат. Я время от времени отслеживаю покерные телеграм-каналы в поисках новых форматов, и пару дней назад таким образом я наткнулся на любопытный конкурс:

Рассказ из условий этого конкурса выглядит так:

Я сразу же проверил, был ли дан правильный ответ, и, убедившись в обратном, принялся за решение. В первый вечер я пришёл к одной рабочей версии:

28633 и 1 - вторая часть "и 1" может намекать на контраст, а может говорить о другом вводе данных. Я сразу же вспомнил старые ребусы, в которых ключом являлся словарь Т9 на кнопочных телефонах. Это решение казалось подходящим ещё и потому, что на цифре 1 как раз таки не было букв - там мог быть восклицательный знак. Ввод был устроен таким образом:
    2 - АБВГ
    8 - ШЩЪЫ
    6 - РСТУ
    3 - ДЕЁЖЗ
    3 - ДЕЁЖЗ

Надо сказать, что от серьёзнейшей траты времени на этом шаге меня спасли крайне специфические комбинации букв, расположенные на этих цифрах. Единственным словом, которое хоть как-то подходило под условия задачи, стало слово: 

вырез!

А значит рассказ посвящен глубокому декольте дилерши, о котором было стыдно писать напрямую.

На следующий день я, едва взглянув на текст, пришёл к прорывному варианту:

28633 и 1 - это семь слов в названии, где сами цифры означают количество букв в словах. В этом случае за цифрой 1 скрывалось слово "я", а значит оставалось расшифровать пять первых слов. Я быстро перебрал в голове названия книг, фильмов и песен - ничего не подходило. Тогда я попытался найти подсказки в тексте, и мой глаз зацепился за это предложение:

За столом двое и я.

Концовка "и я" выглядела как ключ к разгадке. Моей итоговой версией стал вариант:

За (2) покерным (8) столом (6): рег (3), фиш (3) и я (1).

Честно говоря, на этом этапе я был уверен в своей победе, но уверенность моя ничем не подтвердилась.

Впав в лёгкое отчаяние, я прибегнул к помощи ИИ - хотя по другим комментариям несостоятельность этой идеи казалась очевидной. 

Прочитав несколько подобных ответов, я закрыл ИИ с одной мыслью - восстание машин в ближайшее время нам не грозит.

Весь следующий день я не мог выкинуть эту задачу из головы - и дело было даже не в призе, а в моём проклятом ОКР. Во время многочасовых прогулок я мысленно повторял эту последовательность цифр. 2 - 8 - 6 - 3 - 3. И 1. На несколько минут мне даже удалось почувствовать себя героем сериала Lost. И когда казалось, что надежды больше нет - то ли разгадка находилась за пределами моего кругозора, то ли весь розыгрыш - одна большая шутка - меня окутало приятное чувство озарения:

28633 и 1 = 28634

Вечером я дал себе последний шанс и ещё раз вчитался в текст. О, чудо! В этот раз моя уверенность была абсолютной:

2 предложения из 1 слова
    8 предложений из 2 слов
    6 предложений из 3 слов
    3 предложения из 4 слов
    3 предложения из 5 слов
    и 1 рассказ

Чуть позже выяснилось, что автор имел в виду "и 1 запятая", но зачёт по смыслу сделал своё дело - одной загадкой для меня в этом мире стало меньше.

Автор сразу же связался со мной и сообщил, что приз я получу утром - по итогам его сессии в омахе. Деньги я уже получил:

Не сказать, что это были самые лёгкие или быстрые 188$ в моей жизни, но одни из самых приятных - так точно. Спасибо автору этого телеграм-канала.

Ответить Цитировать
    53/61
    + 40
  • В 1997 году психолог Артур Арон с коллегами опубликовали исследование, целью которого было создание условий для формирования глубокой эмоциональной связи между людьми - так появились 36 вопросов, чтобы влюбиться. Я попробовал слегка адаптировать этот формат, чтобы лишний раз напомнить всем нам, что за каждым форумным ником стоит настоящий человек. Надеюсь, мы сможем узнать друг друга чуточку лучше.

Сегодня я представляю вам ответы Романа ALDAIR68 - автора дневника с одноимённым названием "Дневник Aldair68".

1. Учитывая, что вы можете выбрать любого человека в мире, с кем бы вы хотели провести время за покерным столом?

Не хотел бы играть в покер с кем-то конкретным, но если бы речь шла о кухонных душевных посиделках с употреблением горячительных напитков – то выбрал бы Владимира Высоцкого.

2. Хотели бы вы быть знаменитым? В чем и каким образом?

Хотел бы быть богатым, знаменитым – не обязательно.

3. Прежде чем опубликовать пост на форуме, сколько раз вы его перечитываете?

Ни разу, так как пишу посты, как правило, у себя в редакторе, а форуму достаётся уже готовый пост. В редакторе перечитываю много раз, и если мне самому не нравится то, что написано, то удаляю. Такое было два раза.

4. Что для вас составляет “идеальный” день?

Не руководствуюсь факторами продуктивности, эффективности и идеальными днями.

5. Когда вы в последний раз пели наедине? А для кого-то другого?

Пел наедине с собой на прошлой неделе. Для кого-то другого пел в последний раз в караоке, когда провожали Никсона из Таиланда.

6. Если бы вы могли прожить до 90 лет и либо сохранить разум, либо тело 30-летнего в последние 60 лет своей жизни, что бы вы выбрали?

Выбрал бы сохранить тело 30-летнего.

7. У вас есть мысли о том, чтобы уйти с форума?  

Если уйти с форума означает не писать никогда, то таких мыслей нет.

8. Какие три качества, по вашему мнению, отличают успешного игрока в покер от посредственного? И как вы оцениваете себя по этим качествам?  

1) Умение селектить. 

2) Умение играть много. 

3) Умение заставить себя сделать то, что не хочешь.  
    По этим качествам последнее время оцениваю себя невысоко.

9. За что вы больше всего благодарны покеру или покерному сообществу?  

Если за то, что я оказался в той точке жизни, в которой оказался, надо благодарить покер или покерное сообщество, то благодарен. Но больше склонен благодарить судьбу и конкретных людей.

10. Если бы вы могли дать совет себе в юности, что бы это было?

Оставил бы этот совет при себе.

11. Расскажите историю своего пути на форуме в трёх предложениях.

Хотел стать профессионалом. Начал писать, как живу. Перестал писать.

12. Если бы вы могли проснуться завтра, приобретя любое качество или способность, что бы это было?

Хотел бы приобрести способность чтения мыслей.

13. Если бы хрустальный шар мог рассказать вам правду о вас, о вашей жизни, о будущем или о чем-нибудь еще, что бы вы хотели узнать?

Накрыл бы его тряпкой, чтобы не пылился.

14. Есть ли что-то, что вы мечтали делать в течение длительного времени? Почему вы не сделали этого?

Сделал всё, о чём мечтал делать в течение длительного времени. Возможно, исключением могли стать истории любви в юношеском возрасте.

15. Каково наибольшее достижение вашей жизни?

Я красивый и умный, занят важным и нужным делом в большой команде.

16. Что вы больше всего цените в форумном общении?

Ценю форумное общение невысоко, чем старше становлюсь, тем больше люблю живое общение или звонки.

17. Есть ли у вас любимый пост на форуме?

Да, я очень люблю один свой пост. Но он не вызвал большого отклика аудитории. 

18. Самый напряженный или запоминающийся момент в вашей покерной карьере?

Надеюсь, что он впереди.

19. Если бы вы знали, что в течение одного года даже упоминание о покере во всём мире внезапно окажется под строжайшим запретом, вы бы изменили что-нибудь в вашей текущей жизни?

Да.

20. Что для вас значит рейтинг на форуме?  

Коэффициент доверия к личности, для тех, кто о ней ничего не знает. Что-то типа биллборда, который рекламирует возможность не соскамиться.  

21. Какую роль в вашей жизни играет страсть?

Периодически выступает топливом для движения вперёд.

22. Назовите три главных достоинства профессий, связанных с покером.

Свобода перемещения. Высокий заработок. Высокая степень ответственности за свой результат карьеры.

23. Насколько вы близки с другими участниками покерного комьюнити?

С кем-то близок.

24. Как близкие люди реагируют на вашу связь с покером?

В основном, нейтрально.

25. Составьте три правдивых предложения, начинающихся со слов «каждый на этом форуме».

Каждый на этом форуме хочет улучшить свое покерное “street credibility”.
    Каждый на этом форуме хочет получить одобрение общественности.
    Каждый на этом форуме хочет улучшить свою узнаваемость.

26. Продолжите эту фразу: «Мне бы хотелось обыграть...».

Мне нравится кого-то обыгрывать в рамках тех игр, которые мне актуально нравятся. Но в целом нет какого-то реваншизма к кому-то конкретному.

27. Расскажите один важный факт из вашей биографии.

Сменил деятельность, когда мне было 29 лет, а потом сменил ещё раз в 33.

28. Как часто вы открываете форум?

3 раза в неделю.

29. Какое событие вы бы хотели вычеркнуть навсегда из мировой истории покера?

Пусть всё останется внутри. Было и было.

30. Когда и отчего вы в последний раз смеялись вслух?

Мой друг постоянно присылается мне расистские шутки. Мы постоянно следим за количеством белых в ФК Челси. Был день, когда клуб покинул светлый и его заменили два тёмных.

31. Какое самое разительное отличие современного форума от его состояния на момент вашей регистрации?

Если пост не попадает на главную, то его никто не видит, раньше люди читали то, что было в разделах внутри.

32. Что слишком серьезно, о чем шутки неуместны?

Можно любые шутки, если шутят про меня. Сам буду тактичен с незнакомыми людьми.

33. Если бы в этот вечер форум закрылся навсегда, есть ли какие-то слова, о не публикации которых вы будете жалеть?

Нет.

34. Расскажите о самой ценной вещи в вашей комнате?

В моей квартире нет ценных вещей. Если не учитывать мой ПК, то это кеды lacoste за 70$.

35. Чей уход или появление навсегда бы изменило этот форум?

На форуме любят с придыханием вспоминать посты Форхейли. Его возвращение в глазах некоторых людей могло бы изменить форум. Сам я спокоен к его творчеству.

36. Задайте один вопрос следующему участнику этого проекта.

Ты как?

37*. Бонусный вопрос от нашего предыдущего участника. Стал бы ты играть в покер, если из него навсегда убрали возможность игры на деньги?

Нет.

Ответить Цитировать
    54/61
    + 23
  • фомо и новости

Все же знают о FOMO, да? Страх упустить что-то важное, что-то интересное. Я всё чаще вижу этот акроним в контексте упущенной финансовой выгоды, но сам же предпочитаю жить в социальной коннотации этого состояния.

Пару недель назад в моём тренажёрном зале появилась, вы не по-ве-ри-те, девушка. Хотя может быть именно для вас в этом и нет ничего удивительного. Но в нашем городишке в зал ходят либо пенсионеры, которые решили таким образом выжать каждую дополнительную секундочку в шейкер отведённого им времени, либо мужики (вот прям мужичары), после которых я минут пять разгружаю штангу. Поэтому, когда мы - три мужичары, два дедушки и я - увидели Её, произошло что-то неосязаемое. Ты, будто бы, сиесекундно осознал всю красоту этого мира, вспомнил запах травы после майского дождя, впервые по-настоящему понял интимность Шопена, но в тот же миг преисполнился и всеразрушающим первородным стыдом, от которого окна сразу же приоткрылись пошире, а пот впервые стал вытираться не подолом растянутой футболки, а полотенцем с брендовым лейблом.

Девушка эта прошла в зал, неся подмышкой коврик для йоги, и направилась в нашу сторону. Один из мужичар моментально признал поражение, поспешно скрывшись в раздевалке. Все остальные замерли в ожидании.

- Мари, - улыбнулось это невинное создание, протягивая руку близстоящему старику.

В этом месте я должен прервать рассказ и сразу же объясниться. Мы будто бы впервые увидели светлячка в смоге большого города - ни у кого не могло быть и мысли поместить его в банку, забрать домой или, упаси Боже, провести с ним ночь. Ну, наверное, можно было и без метафоры. Я это к тому, что иногда красота просто застаёт тебя врасплох.

С того дня я ни разу не изменил график своих тренировок - оказалось, что Мари планирует посещать зал трижды в неделю в послеобеденное время, а значит в это же время там буду и я. И тут, пожалуй, самое время повторить мою мысль: меня не интересует эта девушка ни в качестве спутницы жизни, ни в качестве партнёрши. Но день за днём то самое фомо вмешивается в мои планы, меняет рутину и пинком старшеклассника-задиры отправляет меня в мир социальной неловкости. Я видел, как Мари отказывается от чашечки кофе с одним из мужичар, как она принимает в подарок от дедушки простенькую подвеску, оставшуюся от его покойной супруги, как просит кого-то из нас помочь ей с блинами на штанге для приседа - и знаете что? Мне действительно не хотелось бы упустить ни единой детали, пусть со стороны это и выглядит безрассудно.

К новостям.

Я, наконец, решился на это. Все побочные проекты закрыты, работа над книгой началась. Я бережно сложил монетку к монетке и выделил себе три месяца - а дальше будет видно. Теперь мой день сводится к нескольким понятным задачам: проснуться, написать 3000 знаков, приготовить обед для себя и Кристин, отправиться в тренажёрный зал (читать как: "посмотреть на попытки мужичар добиться Мари"), по возвращению заняться ресёрчем - форумы, статьи и статистика, а дальше - заметки и редактура.

Время от времени буду выделять день-другой, чтобы оформить заметки, не касающиеся романа, в посты для этого блога. Ну и, конечно же, рубрика "36 вопросов" будет жить - здесь и говорить не о чем.

Ну и последнее. Если вы хотите следить за написанием романа в режиме реального времени - напишите мне в личные сообщения, и я дам ссылку некоторому количеству человек на закрытую тг-группу, где я буду публиковать завершённые главы. Первая уже там.

Продуктивного вам лета!

Ответить Цитировать
    55/61
    + 24
  • Тамура, сил тебе. С интересом буду следить за попыткой.

Попросил бы доступ к ТГ, но не мой формат читать по одной главе. 

Дождусь готового материала и куплю его у издателя.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 9
  • Раньше в каждом посту по новой девушке, почти тройничок оформили, а теперь симпим джимкрашей…

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • драки

Обсуждения накануне прошедшего в Вегасе боя заставили меня погрузиться в прошлое - в ту его часть, которую я предпочёл бы забыть. Но за несколько месяцев ведения дневника я понял, что публичная рефлексия, порой, лечит лучше времени. 

В детстве я был бесконечно благодарен своим родителям за попытку отгородить меня от жестокости внешнего мира. Начиная с пятого класса, мне посчастливилось учиться в частном лицее на крайне приятных условиях: до тех пор, пока я показывал отличную успеваемость - для моей семьи действовала солидная скидка на обучение. Я хорошо помню этот разговор с отцом:

- Тамура, времена сейчас непростые, - говорил он. - Я не буду вешать тебе лапшу на уши о важности каждого-прекаждого школьного предмета. Но ты должен воспринимать это как работу. Иначе, нам придётся вернуться в районную школу.

О моей районной школе ходили по истине великие слухи. Например, в 2006 году одна из учениц залетела от классного руководителя, а её парень, учившийся в параллели, пырнул этого преподавателя ножом, за что мигом отъехал в воспитательную колонию. Так что мотивация у меня была вполне себе осязаемая. 

Лицей же демонстрировал уровень нулевой толерантности к любым нарушениям правил - будь то драка или простое списывание на контрольной. Потому любые сцены детского насилия в российских сериалах тех лет я воспринимал, скорее, как параллельную реальность - ту, в которой есть только Суворовское училище, школа Ранеток и моя, районная. В периоды учебного года я уходил из дома в 7:15 и возвращался около 8 вечера, так что на районе я практически не появлялся. А вот летом мне всё-таки приходилось интегрироваться в местную среду. И если лет до 13 я просто играл в футбол с ребятами из соседних подъездов, то дальше соприкосновение со старшими и их уличными законами было неизбежным. 

Впервые я был по-настоящему близок к драке - точнее, к моему избиению - когда играл в карты с девчонками из соседнего двора. Парень одной из них, здоровый лоб на пару лет старше каждого из нас, не оценил шутки моего товарища и одним движением сломал ему нос. Даже сейчас, вспоминая об этом, я всё ещё чувствую лёгкое оцепенение, напрочь сковавшее меня в тот момент. Я могу сколько угодно рационализировать свои действия - мол, он был старше и сильнее меня, я бы всё равно не смог ничего сделать - но одно я знаю точно. Вступись я тем летом за своего друга, получи раз-другой по лицу - я бы вырос совершенно другим человеком. Но тогда я просто отвёл взгляд и ждал окончания бури.

Тем же летом, когда мне всё ещё было 13, я был дома один и читал очередную книгу из длинного списка заданной литературы. Мама оставила мне 500 рублей на всю неделю - я мог накупить сладостей и даже пару раз сходить в кино. В первый же день я вышел в магазин, счастливо сжимая в кармане свеженькую банкноту, и щепетильно подошёл к выбору покупок: белый пломбир и две пачки сухариков. Расплатившись на кассе, я вышел на улицу, где меня уже поджидало двое мальчишек примерно моего возраста. 

В русском языке есть такие слова, которые могут заменить целые абзацы описательного текста. В этом случае, подходящим словом будет "шпана".

- А мы тебя ещё на кассе срисовали, - радостно заявил один из них. - Гони деньги.
    - Но это не мои... - ничего лучше мозг лицеиста придумать не смог.
    - Не дашь - мы тебя изобьём так, что родители не узнают. И всё равно деньги отберём.

Я мог проверить искренность их намерений, мог хотя бы попробовать убежать - и я точно вырос бы другим человеком. Но я, чуть ли не плача, протянул им деньги. А потом они забрали ещё и сухарики, оставив меня с расплавившимся на жаре пломбиром. Родителям я ничего не рассказал - было, скорее, стыдно, чем страшно.

Поэтому в 23 года, когда моя первая поездка в Германию подходила к концу, я так и оставался парнем, ни разу не получившим по лицу. Закончив рабочий контракт в Берлине, я поехал в Мюнхен, чтобы повидаться с моим одноклассником. Тот эмигрировал сразу после окончания школы, и сейчас успешно заканчивал местную магистратуру. Он встретил меня в компании своих друзей, и мы устроили серьёзный налёт на несколько питейных заведений. Ближе к полуночи девушка из Манчестера захотела в караоке, а ещё один наш соотечественник, перебравшийся в Германию в подростковом возрасте, решил блеснуть связями и провести нас в казахский караоке-клуб "для своих" - по крайней мере, так он его описал.

Мы словно вернулись в прекрасную Россию девяностых: всё, начиная кружевными скатертями на столах и заканчивая выбором песен, говорило нам о том, что место это действительно для своих. Сильно пьяная англичанка выбрала песню Битлз о прошедшем дне, чем быстро привлекала внимание местного контингента. Несколько молодых выходцев Казахстана без лишних вопросов подсели за наш столик и начали шумно докучать вопросами уже слабо соображающую девушку. В какой-то момент она прервала их одним коротким словом:

- Animals... 
    - Э, чё она щас сказала? - один из казахов повернулся с этим вопросом ко мне. - Она нас животными типа назвала?
    - Ребята, мы просто много выпили... - попробовал было я призвать их к здравому смыслу.
    - Вы двое, - показал казах на меня и моего одноклассника, - пошли выйдем. Вы с ней пришли - вам за её слова и отвечать.

В тот прекрасный вечер несколько молодых человек било ногами лежащих на асфальте меня и моего друга, пока моя новая знакомая пыталась вызвать полицию. А я лежал на земле и счастливо думал:

"Мне же совсем не страшно. Больно - да. Но не страшно...".

Мы отделались достаточно легко. Ушибы рёбер, расквашенные носы - но ничего смертельного. Казахи убежали до прибытия полицейской машины, да и по их ударам было понятно, что сильно поломать нас они не хотели. Я же после этой истории задышал гораздо свободнее - наверное, наконец, повзрослел.

Ответить Цитировать
    56/61
    + 51
  • Я уже рассказывал это на форуме.

Как-то раз я струсил и не вступился за друга. Никому не пожелаю чувствовать себя так, как я себя после этого чувствовал. Дальше стало легче.

А потом были и драки, и понимание того факта, что когда ты готов к схватке, не боишься ее, ее чаще всего не происходит.

И да, мне приходилось и проигрывать, и побеждать. И сейчас в 48 лет я считаю себя фаворитом против среднестатистического пьяного долбоеба. Рост 183, вес 94, быстро работающие мозги человека, всю жизнь занимавшегося шахматами.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 9
  •  тамура

cпасибо за такой откровенный рассказ.

В некоторых моментах, когда читал вспоминал и себя. 

К примеру, когда шпана у тебя отобрала деньги. Был точь в точь в такой же ситуации когда был во 2 классе.

Но занятие футболом прививало уверенность. Ведь часто в пылу борьбы получаешь локтем в лицо или просто какие-то потасовки в раздевалке.

А вот подрастающему сыну, дед сказал одну фразу: "Надо тебя на бокс отправить. Он честный. И тебя научат как бить по лицу и сам получишь и боятся не будешь".

Сын переходит во 2 класс, страха в глазах нет.

Желаю всем уверенности и чувства, когда не стоит переходить грань и потом общаться с ментами.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  • Проснулся сегодня в озорном настроении и увидел, что редакция форума оценила моё чувство юмора.

Решил не расслабляться и продолжить веселиться - держите подборку наблюдений в формате "стендап с комментариями". Всё с любовью и, конечно, глубочайшим уважением!

1. Начнём с классики. Что общего у Leo_Manowar с Иисусом? Многие знают год его рождения.

2. ЛингвоЛатино потерял интерес к форуму после очередного редизайна, потому что не смог отыскать свои закладки.

Они здесь, возвращайся!

3. Иван Демидов долгие годы мечтал быть похожим на Павла Дурова, поэтому тоже скрыл рейтинг.

4. Тоже классика, но со звёздочкой. Что общего у Leo_Manowar с Марком Твеном? Много пишет о Жане.

5. Как реагирует администрация сайта Gipsyteam на арбитражные темы в сторону фондов и школ?

6. Любимый покерный стример Ильи Городецкого - yx0.

Это просто факт.

7. Что общего у shpr0ta с банкой настоящих шпрот? Тоже бывает в масле.

18+

8. Друзья AAlexPlayer'a перестали дарить ему подарки на день рождения, потому что он сразу же пытается продать их х3.

9. Ну и напоследок. Что общего у участников "Битвы блогов" со школьниками в 2007? Они тоже мечтают о слайдере.

Ответить Цитировать
    57/61
    + 34
  • тамура @ 06.07.25 

Что общего у Leo_Manowar с Иисусом?

Хаер :)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Впервые страх перед первым разом я испытал, кажется, лет в девять. Тётя Оля, мамина лучшая подруга, подарила мне на день рождения настоящую кофту от найки - нежно-бирюзового цвета, с тем самым логотипом во всю грудь. Счастью моему не было предела. Не то чтобы я всю жизнь мечтал именно об этом бренде - вовсе нет. Скорее, я просто ощутил свою причастность к чему-то большему - ещё и не из секонд-хенда! Маленький мальчик, никогда не следивший за опрятностью своих вещей ранее, выпросил у родителей отдельные плечики для столь ценного гостя своего скромного гардероба - не складывать же такую кофту. 

До конца зимних каникул я ежедневно открывал дверцы шкафа и поглядывал на свою обновку, воображая, как все ребята в классе обзавидуются. Иногда я даже надевал её поверх домашней футболки и бежал к зеркалу в прихожей, чтобы удостовериться: популярности не избежать. Но когда пришло время возвращаться в школу - я почему-то растерялся. Мне конечно же не терпелось показаться в таком виде всему миру, но что если мои одноклассники захотят рассмотреть кофту поближе и растянут её или даже, упаси Боже, порвут? Поэтому было принято важное стратегическое решение - сначала подготовить их морально. Однако, стоя на перемене в коридоре и обсуждая прошедшие праздники, я не нашёл нужных слов - как вообще передать словами весь масштаб такого подарка?

Время шло, а я так и не надевал кофту. На смену страху о возможных повреждениях пришёл первый экзистенциальный кризис: а для чего мне вообще хвастаться перед одноклассниками, если многие из них до сих пор донашивают одежду за старшими братьями? А что если они не поймут меня? Обозлятся? Но и эти чувства скоро прошли. Родители то и дело спрашивали меня о планах на эту вещь, а я говорил, что она ждёт специального момента. И чем больше проходило времени - тем сильнее должен был быть повод. Так продолжалось до тех пор, пока я не вытянулся всего за месяц на несколько сантиметров - и кофта оказалась мала.

В следующий раз подобный ступор я испытал в пятнадцать лет. У меня только-только закрутился летний роман с девчонкой из соседнего двора - мои первые отношения! Девочка эта была на год старше и хотела поскорее исследовать все грани этого мира. Потому уже через пару недель мы проводили все прекрасные летние дни в стенах её квартиры, оставленной родителями в рабочие часы. И если первые шаги сближения мною были пройдены с огромнейшим энтузиазмом, то, услышав сакральное "Тамура, я хочу тебя", я растерялся. В голове был целый рой вопросов и беспокойств. Должен ли быть наш первый раз так скоро? Должен ли быть мой первый раз так рано? Что если всё пойдёт неправильно? Запаниковав, я что-то пробормотал о домашнем задании и пулей вылетел из квартиры. Больше мы не общались.

Этот страх помогла мне преодолеть моя одноклассница нашим последним свободным летом перед поступлением:

- Тамура, я бы хотела впервые показаться в университете совершенно другим человеком - девушкой, которая точно знает, чего она хочет. Думаю, тебе это тоже пойдёт на пользу. 

Этими словами она будто сняла с меня всякую ответственность, и мы ещё долгие годы с теплом вспоминали этот волшебный момент.

Та же история была и с алкоголем. Я упорно хорохорился аж до второго курса - сначала я просто боялся попробовать, а дальше повторилось проклятие кофты: если я не пил на своём выпускном, на юбилее мамы, когда отец сам наливал мне шампанское, потом и на его юбилее - то какой вообще должен быть повод, чтобы начать? Да и после студенческого года моей бравады я ожидал множество непонимающих взглядов:

- Тамура, а с чего вдруг?
    - Тамура, что-то случилось? Ты же раньше не пил...
    - Что, наконец понял, что ошибался?

Меня вновь спасла девушка. Я несколько месяцев встречался со своей однокурсницей, и её отец пригласил меня на знакомство. Девушка сразу предупредила: отказываться нельзя, ни от чего. В тот вечер я стойко сражался с первым опьянением от дорого коньяка и выиграл этот бой, пожалуй, только благодаря адреналину - но, попрощавшись с её родителями и выйдя в прохладную осеннюю ночь, меня долго и больно тошнило.

Сегодня я хотел бы побороть ещё один страх перед первым разом. 

Мне всегда с большим трудом давалось уместное и вкусное использование русского мата. В английском языке, к примеру, всё гораздо проще - есть одно универсальное слово. Подставляй в любую фразу - и смысл обязательно дойдёт до адресата. С русской бранью сложнее. Все эти многосоставные ругательства, от которых фанатели мои одноклассники, казались мне дешёвой пошлостью. А вот точечный мат - как усилитель вкуса: если в меру, работает безупречно. В фильмах, книгах, музыке, да и том же стендапе.

Чем больше я рассказываю здесь историй - тем ощутимее скованность моего слога, лишённого этой специи. Но, как это было и с кофтой, теперь мне чудовищно сложно сделать этот первый шаг. В 31 год, пожалуй, больше не стоит ожидать помощи от девушек - надо брать всё в свои руки. 

Понимаете к чему я клоню, да?

Пизда.

Ответить Цитировать
    58/61
    + 62
  • Рубрика "36 форумных вопросов, чтобы влюбиться" - это адаптация исследования психолога Артура Арона, целью которого было создание условий для формирования глубокой эмоциональной связи между людьми. Надеюсь, мы тоже сможем узнать друг друга чуточку лучше.

Сегодня на мои вопросы ответила Екатерина Kotya, которую вы точно знаете благодаря прекрасному дневнику "I know that feel, Pro!".

1. Учитывая, что вы можете выбрать любого человека в мире, с кем бы вы хотели провести время за покерным столом?

Сложный вопрос. Я так понимаю, вопрос про офлайн? В таком случае надо найти кого-то интересного, чтобы приятно провести время. Прикольно было бы поиграть с Джонатаном Дэвисом (вокалистом Korn), Моби или с Нойзом. 

2. Хотели бы вы быть знаменитым? В чем и каким образом?

Думаю, да. Мне нравится когда меня знают или узнают. 

В чём? Хороший вопрос. Ответ на него у меня меняется каждые полгода. На данный момент предпочла бы стать знаменитой в журналистике или блогерстве.

3. Прежде чем опубликовать пост на форуме, сколько раз вы его перечитываете?

28 раз, не меньше. Я не просто его перечитываю, я люблю с ним переспать) И на утро уже, после окончательных правок, выкладываю.

4. Что для вас составляет “идеальный” день?

Проснуться в своей небольшой, но уютной квартирке в Лас-Вегасе, сходить на пробежку, вкусно позавтракать и отправиться на свою интересную работу в казино на любимой Kia Soul. Вживую вести репортажи, брать интервью, знакомиться с новыми людьми. Провести успешный рабочий день. Вечером собраться с уже ставшими друзьями покеристами в каком-нибудь уютном барчике, болтать обо всём на свете. Вернуться домой уже заполночь и завалиться спать.

Ну, или путешествовать. Это всегда идеально)

5. Когда вы в последний раз пели наедине? А для кого-то другого?

Пою наедине каждый день. Пока делаю себе завтрак, собираюсь куда-то или делаю уборку, всегда включаю музыку, пою и танцую)

Для кого-то уже сложнее… Соседи считаются?))

6. Если бы вы могли прожить до 90 лет и либо сохранить разум, либо тело 30-летнего в последние 60 лет своей жизни, что бы вы выбрали?

Тело. Не люблю болеть.

7. У вас есть мысли о том, чтобы уйти с форума?

Бывают периодически) Чувствую, как меняется аудитория, очень много хейта на ровном месте. Но мой блог - это моё уютное местечко, в котором я делюсь своими эмоциями и всем, что происходит. И аудитория моего блога очень классная. Обожаю их. Поэтому продолжаю писать)

8. Какие три качества, по вашему мнению, отличают успешного игрока в покер от посредственного? И как вы оцениваете себя по этим качествам?

Дисциплина, целеустремлённость и любовь к игре. Во мне, очевидно, недостаточно этих качеств, побить микросы мне так и не удалось 🙈 

9. За что вы больше всего благодарны покеру или покерному сообществу?

Покеру благодарна за людей, которых встретила. И за то, что стала смотреть на все вещи в жизни иначе. К примеру, оценивать риски или выгодность от тех или иных действий. 

10. Если бы вы могли дать совет себе в юности, что бы это было?

Добавляй полезные привычки, интересуйся миром, ищи своих людей, иди к психотерапевту.

11. Расскажите историю своего пути на форуме в трёх предложениях.

Зарегалась, чтобы читать про людей, с которыми познакомились на встречах форума или на покерных сериях. Завела блог, чтобы дисциплинировать себя в покере. Сделала упор на искренность и теперь пишу всё, что в голову приходит.

12. Если бы вы могли проснуться завтра, приобретя любое качество или способность, что бы это было?

Телепортироваться. Как бы это было бы офигенно - в миг оказаться в любой точке мира! Утром пойти в хайкинг в Йосемити, на обед сходить с другом во Вьетнаме, а вечером забежать к друзьям в Сербии на настолки.

И на такси расходов меньше)

13. Если бы хрустальный шар мог рассказать вам правду о вас, о вашей жизни, о будущем или о чем-нибудь еще, что бы вы хотели узнать?

Смогу ли я что-то изменить к лучшему, или можно перестать бороться?

14. Есть ли что-то, что вы мечтали делать в течение длительного времени? Почему вы не сделали этого?

Переезд в Лас-Вегас. Пока не нашла законного способа как туда перебраться.

15. Каково наибольшее достижение вашей жизни?

Дожить до сегодня)

16. Что вы больше всего цените в форумном общении?

Доброжелательность. Да, у вас могут не совпадать мнения, взгляды на жизнь и пережитый опыт, но важно всё равно оставаться друг к другу добрыми.

17. Есть ли у вас любимый пост на форуме?

Есть любимая тема - WSOP Battle 2019. Перечитываю её периодически.

18. Самый напряженный или запоминающийся момент в вашей покерной карьере?

Это был мой первый год эмиграции. Было тяжело, зарплаты едва хватало на аренду и чуть-чуть на жизнь. Я тогда сильно выгорела, психолог посоветовала пойти в отпуск. Я решила, что не могу дать себе расслабиться и продолжила днём работать, а ночью катать.

В одном турнире играла 12+ часов подряд, вышла в хедз-ап сильным чиплидером против очень слабого оппонента. Выставление - он выигрывает, следующее тоже. И ещё несколько. И всё, я занимаю второе место. Я словила такой мелтдаун, кричала в подушку, колотила диван. Когда успокоилась решила всё-таки пойти в отпуск)

19. Если бы вы знали, что в течение одного года даже упоминание о покере во всём мире внезапно окажется под строжайшим запретом, вы бы изменили что-нибудь в вашей текущей жизни?

Не-а. Думаю мне не составит труда вещать о чём-то ещё. 

20. Что для вас значит рейтинг на форуме?

Интересная социальная модель. Человек может годами зарабатывать себе репутацию и одним постом потерять всё, и уйти в минус. Станет ли он от этого другим, хуже? Нет, он будет всё тот же. Но на отношение к нему это может сильно повлиять. Так называемый рычаг местной культуры отмены.

21. Какую роль в вашей жизни играет страсть?

Оу, я ещё тот эмоциональный наркоман и страсть - это, пожалуй, единственный способ почувствовать себя живой. Постоянно в поисках того, что сможет меня так увлечь. И если нахожу, то буду «нажимать на эту кнопку» пока это не перестанет вызывать такую бурю эмоций.

Моя страсть на данный момент - это путешествия, журналистика, покер, новые люди, Лас-Вегас, вождение, изучение английского.  

22. Назовите три главных достоинства профессий, связанных с покером.

Профессии связанные с покером очень разные. Если говорить о моей (я сейчас делаю контент для Dreamteam), это знакомство с новыми людьми, закрытое и дружное комьюнити, творчество. Так как покер в обществе считается чем-то маргинальным - это ещё сильнее объединяет людей из этой сферы.

23. Насколько вы близки с другими участниками покерного комьюнити?

Ну, я была замужем за одним участником. Не знаю как можно быть ещё ближе)) 

А так, у меня большинство близких друзей из покера, последние отношения были оттуда же, плюс огромная поддержка от читателей моего блога. Люблю их, всех и каждого.

24. Как близкие люди реагируют на вашу связь с покером?

Мои близкие люди сами связаны с покером)) Если речь о семье, то моя Бабушка очень хорошо к нему относится. Она смотрела многие мои стримы, находила трансляции с покерных серий, чтобы увидеть меня на заднем плане, и сама предложила мне когда-то попробовать себя в покере.

25. Составьте три правдивых предложения, начинающихся со слов «каждый на этом форуме».

Каждый на этом форуме негодовал от обновлений и что «раньше было лучше».

Каждый на этом форуме проверял кто поставил +/- к его посту.

Каждый на этом форуме хотел бы увидеть себя в зале славы Gipsyteam.

26. Продолжите эту фразу: «Мне бы хотелось обыграть...».

Мне бы хотелось обыграть Кристен Фоксен (Бикнелл). Капец, она мощная! Восхищаюсь ей.

27. Расскажите один важный факт из вашей биографии.

На протяжении 6 лет сплю с красавчиком каталонского происхождения - Мистером Единорожкой. Когда еду куда-то в путешествия, даже на пару дней, всегда беру его с собой. Потому что уже привыкла и сложно без него уснуть.

28. Как часто вы открываете форум?

Время от времени. Может быть несколько раз в день, а может и раз в две недели.

29. Какое событие вы бы хотели вычеркнуть навсегда из мировой истории покера?

Чёрную пятницу, конечно же. Интересно, как бы развивался покер, если бы не она.

30. Когда и отчего вы в последний раз смеялись вслух?

Сегодня, когда проводила разговорный английский в команде, ребята классные оказались, мы очень много смеялись)

31. Какое самое разительное отличие современного форума от его состояния на момент вашей регистрации?

По ощущениям раньше форум был добрее. Сейчас будто многие хорошие ребята ушли в режим рид онли, а агрессивно настроенные, наоборот, активизировались.

32. Что слишком серьезно, о чем шутки неуместны?

Мне кажется неуместно шутить над чьим-то горем. Недавно на быстрых знакомствах один парень из Ирана шутил насчёт 9/11. Как по мне, это дичь какая-то.

33. Если бы в этот вечер форум закрылся навсегда, есть ли какие-то слова, о не публикации которых вы будете жалеть?

Не, я пишу всё что на душе. Нет чего-то такого, что я хотела бы рассказать, но не делаю этого. 

34. Расскажите о самой ценной вещи в вашей комнате?

Самое ценное в моей комнате - я. Всё остальное вполне заменяемо)

35. Чей уход или появление навсегда бы изменило этот форум?

Я не так много кого читаю на форуме. Обычно это те, кого знаю лично. Думаю, каждый вносит свой вклад в атмосферу форума.

36. Задайте один вопрос следующему участнику этого проекта.

Где та грань между «никогда не сдавайся» и «если лошадь сдохла, слезь»?

37*. Бонусный вопрос от нашего предыдущего участника. Ты как?

Держусь, спасибо) Как сам?

Ответить Цитировать
    59/61
    + 24
1 6 7 8 9
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.