swytman @ 12.4.2011
Marina, https://forum.gipsyteam.online/index.php?s=&viewtopic=28622&view=findpost&p=823881
Marina @ 12.4.2011
piragunka и Aztec, по тому что я написала, потом стерла, потом написала я отвечу, обещаю)
просто у меня тут корабли временно перестали бороздить просторы большого театра, я все исправлю и вернусь к вам.
piragunka @ 12.4.2011
Ок. Извини за подколки, меня просто довел наш общий знакомый в аське, я чуть ли не тупым оказался.
Немного неправильно ты истрактовал формулу.
"ожидаемая сумма прибыли полученной в ходе игры"
"ожидаемая сумма прибыли, которая достанется игроку"
"ожидаемая сумма прибыли, которая достанется бэкеру"
С этим ты согласен?
Если да, то ответь про какое МО вы говорите что оно не зависит от дисперсии и дистанции? Либо назови какое, либо если все так и скажи.
В первом пункте затупил про определения. Щас внимательнее прочел ты так и написал.
По поводу того что МО абстрактная величина еще:
Математическое ожидание числа есть само число.
M[a] = a
В нашем случае в покере мы ожидаем число. Это так же верно или давай обсудим?
Sergey0911 @ 12.4.2011
Я говорил о мат ожидании призовых с турнира (в контексте "что не зависит от способа выплаты"). То есть, сумме того, что ты привел. Мат ожидание бэккера я рассматривал только с точки зрения его знака ( положительное /отрицательное).
И рассматривал его только в контексте "если мат ожидание бэккера от одного турнира с откатом положительно, то и мат ожидание бэккера от серии турниров при условии, что откат игроком берется не от каждого отдельного, а от серии положительно"
Возможна ситуация, что мат ожидание бэккера от одного турнира отрицательно, а мат ожидание бэккера от серии турниров, при условии что откат игроком берется от серии положительно. Я признаю, что не рассматривал такую ситуацию, по причине бессмысленности подобных вложений - они возникают в той ситуации, когда игрок выставляет откат выше своего среднего роя. По крайней мере из приведенных примеров это видно.
piragunka @ 12.4.2011
Твое условие что я выделил и есть количество турниров в пакете вроде как. Т.е. целый день спорили ни о чем.
Sergey0911 @ 12.4.2011
Я признаю, что не рассматривал такую ситуацию, по причине бессмысленности подобных вложений - они возникают в той ситуации, когда игрок выставляет откат выше своего среднего роя. По крайней мере из приведенных примеров это видно.
Пакет может быть вполне плюсовым (именно пакет) на 1000 снгшек даже если у игрока РОИ всего 10, а откат 40%. )))
kurn @ 12.4.2011
что значит даже? если у человека такие рез-ты в одностоловых снг, то это супервыгодно
Egik_v_tumane @ 12.4.2011
А обязательно это все знать, чтобы заниматься бэккингом?
З.Ы. "Пужка затащит" достаточно убедительный аргумент, чтобы его пробэккать и это даже не смотря в его статы))
piragunka @ 12.4.2011
Сергей говорит, что это абсурд. Он для снг вложения считает неправильно просто.
Ты вложил 100БИ в игрока по 5 баксов. Игрок играет не 100 как в ММТ, а 1000 игр снг, т.е. каждый бакс работает в 10 раз дольше. По этому и нельзя сделать такую привязку рои и допустимый кеф. )))
Sergey0911 @ 12.4.2011
Я не говорил про абсурд.
Я согласен с тем, что "минусовое МО от одного турнира" и "плюсовое МО от серии турниров", о которых я писал в том посте возможны не только в ситуации, когда процент отката выше роя.
Есть еще и другие величины, которые на это влияют, например % ИТМ, который в СТТ по логике вещей должен быть выше, чем в МТТ.
с чего это минусово при дистанции близкой к бесконечности мне наверное никогда не понять....
Ох Марина, Марина ))))