Boun appetito!!

13
Mike_D
Buongustaio, It
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3307
  • Постов
    234
  • Просмотров
    30,155
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +585
1 7 8 9 10 12
  • НЯМНЯМКИ!!!

    Сразу чувствуется - похолодало на улице - все побежали готовить :) :)

    Рецепт пиццы ЖДЕМС!!

    Всем удачи!

    Ответить Цитировать
    35/45
    + 0
  • Миша!!! Я приготовила гаспаччо! Совсем забыла написать=) Миша мой правда ругался на лук и чеснок (он не ест их), но мне ооочень понравилось
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Lera_M @ 30.8.2010, 23:30
    Mad-Revolver, без комментариев=) Уверена, что у тебя есть книга Сталика Ханкишиева;)


    Ага, скачал где то месяц назад, после того как по телеку его увидел. Прикольный чел :)
    Однако ферганский плов варить меня отец учил лет 5-6 назад, а его учил друг из Ташкента. У меня кстати всё равно не получается плов как у него, хотя рецепт ферганского плова то один плюс минус небольшие допущения. Что то они с ним делают такое... науке неизвестное. Или вот жена у меня делает сациви, отменно делает, лучше чем в ресторане. Но когда приезжает её тётя (она бОльшую часть жизни в Грузии прожила) то она делает всё равно вкуснее. Хотя рецепт моей жене давала в свое время именно она, и моя делает СТРОГО по нему.
    Такие чудеса
    Ответить Цитировать
    28/37
    + 0
  • Рецепт пиццы будет завтра ближе к вечеру! :)
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • Lera_M, я очень рад!!

    А что касается лука и чеснока, то ты их можешь спокойно ИСКЛЮЧИТЬ из рецепта, заметно хуже не станет точно. Немного больше острого перца, или там черного в тарелку - выйдет отлично, поверь!

    Я как-то забыл положить лук-чеснок, никто не заметил :) :)
    Ну и тезке будет приятно :) :)


    Предвижу вопросы по поводу рецепта, поэтому публикую его в следующем посте :)

    Ответить Цитировать
    36/45
    + 0
  • Всем привет!

    Сегодня мы будем готовить гаспаччо - холодный испанский суп из помидоров.

    Как в любом блюде - главное - хорошие продукты :) :)

    На 2 большие порции нужно:
    - 4 крупных помидора, желательно "мясистые", чтобы погуще получилось
    - 3 небольших огурца
    - треть (2-3 см) перчика чили
    - половина болгарского перца
    - 1/2 красной луковицы
    - 3-5 зубчиков чеснока


    Томаты очистить от кожицы, для этого нужно сделать 2-4 крестообразных надреза и подержать помидорку 1-2 минуты в кипятке (!!!!).
    Огурцы также почистить.
    Из перца чили вырезать белую мякоть и убрать семечки, порезать помельче (девочкам лучше делать это в перчатках).

    Все остальные ингредиенты крупно нарезаются и отправляются в блендер. Добавляем 1-2 ст. ложки хорошего оливкового масла и перекручиваем в блендере на небольшой скорости. Соль по вкусу.

    В тарелку:
    Нарезаем 1/4 разноцветных (зеленый и желтый) болгарских перцев, 1/4 красной луковицы нарезаем мелкими кубиками, также нарезается 1 небольшой очищенный огурец, соль и свежий перец по вкусу. Обязательно слегка полить оливковым маслом.

    Подавать с тонкими ломтиками черного хлеба, высушенными в тостере.



    Можно добавить крабовое мясо в тарелку, получается также очень вкусно, только еще и сытно вполне! :)

    Boun appetitto!!

    Ответить Цитировать
    37/45
    + 0
  • Без особых рецептов, просто фото ;)) Делалось не для форума, так что за "не репортажность" прошу извинить:


    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • А так все просто морепродукты, макароны и соус по вкусу :) По тигровым криветкам, кто-нибудь посоветует рецепты? :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Mike_D @ 31.8.2010, 17:21
    Сегодня мы будем готовить гаспаччо - холодный испанский суп из помидоров.


    Спасибо. Никогда не знал, что гаспаччо - это салат, перемолотый в блендере. :)
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Lera_M @ 30.8.2010, 22:30
    Уверена, что у тебя есть книга Сталика Ханкишиева;)


    Его ЖЖ тоже ничего так, интересно поглядеть..)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • alexoxol @ 31.8.2010, 19:49
    Спасибо. Никогда не знал, что гаспаччо - это салат, перемолотый в блендере. :)

    Тоже не думал, что он так просто готовится, теперь попробую, спасиб за рецепт
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Glavir , Очень классно их поджаривать под сметаной.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Решил тему глянуть... голодным...
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • AndySopl @ 1.9.2010, 22:23
    Решил тему глянуть... голодным...


    Это сродни мазохизму)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Сытым тоже смысла нет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Согласен, только поел, но креветки....слюновыделение зашкаливает, ушёл...плеваться?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • sannyhawaii @ 29.8.2010, 2:22
    А как у тебя пропекся хлеб за 30 минут??? Я как -то вытащила хлеб через 50 минут, думала он вроде бы уже зарумянился, и проткнула палочкой с краю, а не в центре и вроде бы все было ок..а когда начала резать , то в середине была каша не пропеченная..

    Ну, все равно, рада, что у вас получилось! АЛОХА!


    да я и сам удивился что за 30 минут, наверное из за того что он у меня был тоненький.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Итак, как и обещал - рецепт пиццы.
    Это блюдо хоть является одним из самых моих любимых, я стараюсь не злоупотреблять, - не очень здоровая пища. Но тем не менее, иногда хочется себя побаловать. Конечно - что может быть проще, позвонил, заказал - и вот она перед тобой. Не надо париться, подождал 30 минут - и ешь! Но привозят ее порой не такую как мы видим на картинке (пышную, с массой ингредиентов и тп). Короче говоря, если готовишь сам - получается в сотню раз вкуснее.

    Начнемс.

    Тесто - можно сделать самому, но если влом - покупаем питту (основа для пиццы - продается почти везде).
    Конечно когда делаешь тесто сам, - можно подобрать свой размер, толщину и другие параметры куска. Да и получается оно вкуснее, пышнее. Но мы то с вами люди занятые.! Поэтому просто основа.
    Разогреваем !духовку! (микроволновки - *цензура*) до температуры порядка 170 градусов и кладем туда нашу заготовку на размораживание.

    49147ac8b0b4.jpg


    Из чего делать пиццу? Сделать ее можно просто из сыра! Но мы то не хотим есть просто сыр. Поэтому, открываем холодильник и достаем от туда что есть.
    Я решил что буду делать ее из морепродуктов и добавлю ветчины, или грудинки - что то такое.
    Итак - наш запас :

    d8a32792d066.jpg


    Морепродукты кидаем в кипящую воду и варим порядка 7-10 минут (в зависимости от настроения).
    Пока они варятся, достаем нашу заготовку и смазываем ее слегка сначало майонезем, а потом кетчупом. Это для того, чтобы тесто в процессе готовки не задеревенело. Размазываем по периметру, стараясь покрыть поверхность тонким слоем.

    411266770e5e.jpg


    Далее, режем лук кольцами, кидаем укроп для пикантности.
    В пиццу обязательно нужно добавлять помидоры. За счет них она будет сочной и вкусной. Режем и кидаем равномерно на нашу заготовку.

    32e2ee925990.jpg


    Далее натираем сыр на крупной терке и посыпаем нашу пиццу. Помните, не должно быть крупных кусков! Все делаем более-менее аккуратно. Ну или стараемся так делать.

    769d2f8a4097.jpg


    Ну что же. Для вегетарианцев эта пицца готова. Не хочу обидеть травоядных, - нормальным людям этого не достаточно. Или зачем мы по-вашему варили морепродукты и резали ветчину?
    Вот кажется они уже под варились и готовы для отправки в наше творение! Аккуратно сливаем кипяток, остужаем.

    3ab43b1e130d.jpg


    Режем не тонкими, но и не огромными кусками нашу грудиночку -

    c63370471bd1.jpg


    Ну и само собой посылаем это все равномерно в нашу пиццу поверх слоя сыра. Вот что получилось у меня -

    acb3af414ea0.jpg


    Посыпаем это все еще одним слоем сыра. Кстати, сейчас я использовал один сорт, а обычно использую два. Более мягкий идет вниз, а тот что потверже - наверх.
    И вот ! Наша пицца почти готова! В разогретую до 220-240 градусов духовку загружаем этот шедевр и ставим таймер на 15 минут!
    Пока она готовится, моем посуду, пишем данный пост, пьем пиво или делаем еще что-нибудь, но не отходим от плиты. Мало ли, но я однажды готовил отбивную и отошел в соседнюю комнату. Естесна забыл , а таймер не услышал. Слава Богу не сгорело ничего почти
    А вот и 15 минут подошли к концу...Достаем, кладем в тарелку, открываем газировку, пиво, сок, или еще что и наслаждаемся трапезой!

    4c85165baf00.jpg


    Приготовление заняло у меня 35 минут. Обычно получается уложиться в 30, из них 15 - термообработка!
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 0
  • одни вкусняшки в данной теме. Прям, на готовку пробило :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • dmitryks @ 29.8.2010, 22:42
    Подаем с домашней осенней аджикой, которую я готовлю обычно 15-20 литров на всю зиму, пока овощи дешевые,
    потому что покупная это кал, даже самая дорогая.
    Не повредит и стаканчик другой винца.


    Приятного аппетита, Вам.


    А как ты делаешь аджику напиши пож-та
    Ответить Цитировать
    29/37
    + 0
1 7 8 9 10 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.