Lera_M @ 30.8.2010, 23:30 Mad-Revolver, без комментариев=) Уверена, что у тебя есть книга Сталика Ханкишиева;)
Ага, скачал где то месяц назад, после того как по телеку его увидел. Прикольный чел :) Однако ферганский плов варить меня отец учил лет 5-6 назад, а его учил друг из Ташкента. У меня кстати всё равно не получается плов как у него, хотя рецепт ферганского плова то один плюс минус небольшие допущения. Что то они с ним делают такое... науке неизвестное. Или вот жена у меня делает сациви, отменно делает, лучше чем в ресторане. Но когда приезжает её тётя (она бОльшую часть жизни в Грузии прожила) то она делает всё равно вкуснее. Хотя рецепт моей жене давала в свое время именно она, и моя делает СТРОГО по нему. Такие чудеса
А что касается лука и чеснока, то ты их можешь спокойно ИСКЛЮЧИТЬ из рецепта, заметно хуже не станет точно. Немного больше острого перца, или там черного в тарелку - выйдет отлично, поверь!
Я как-то забыл положить лук-чеснок, никто не заметил :) :) Ну и тезке будет приятно :) :)
Предвижу вопросы по поводу рецепта, поэтому публикую его в следующем посте :)
Сегодня мы будем готовить гаспаччо - холодный испанский суп из помидоров.
Как в любом блюде - главное - хорошие продукты :) :)
На 2 большие порции нужно: - 4 крупных помидора, желательно "мясистые", чтобы погуще получилось - 3 небольших огурца - треть (2-3 см) перчика чили - половина болгарского перца - 1/2 красной луковицы - 3-5 зубчиков чеснока
Томаты очистить от кожицы, для этого нужно сделать 2-4 крестообразных надреза и подержать помидорку 1-2 минуты в кипятке (!!!!). Огурцы также почистить. Из перца чили вырезать белую мякоть и убрать семечки, порезать помельче (девочкам лучше делать это в перчатках).
Все остальные ингредиенты крупно нарезаются и отправляются в блендер. Добавляем 1-2 ст. ложки хорошего оливкового масла и перекручиваем в блендере на небольшой скорости. Соль по вкусу.
В тарелку: Нарезаем 1/4 разноцветных (зеленый и желтый) болгарских перцев, 1/4 красной луковицы нарезаем мелкими кубиками, также нарезается 1 небольшой очищенный огурец, соль и свежий перец по вкусу. Обязательно слегка полить оливковым маслом.
Подавать с тонкими ломтиками черного хлеба, высушенными в тостере.
Можно добавить крабовое мясо в тарелку, получается также очень вкусно, только еще и сытно вполне! :)
sannyhawaii @ 29.8.2010, 2:22 А как у тебя пропекся хлеб за 30 минут??? Я как -то вытащила хлеб через 50 минут, думала он вроде бы уже зарумянился, и проткнула палочкой с краю, а не в центре и вроде бы все было ок..а когда начала резать , то в середине была каша не пропеченная..
Ну, все равно, рада, что у вас получилось! АЛОХА!
да я и сам удивился что за 30 минут, наверное из за того что он у меня был тоненький.
Итак, как и обещал - рецепт пиццы. Это блюдо хоть является одним из самых моих любимых, я стараюсь не злоупотреблять, - не очень здоровая пища. Но тем не менее, иногда хочется себя побаловать. Конечно - что может быть проще, позвонил, заказал - и вот она перед тобой. Не надо париться, подождал 30 минут - и ешь! Но привозят ее порой не такую как мы видим на картинке (пышную, с массой ингредиентов и тп). Короче говоря, если готовишь сам - получается в сотню раз вкуснее.
Начнемс.
Тесто - можно сделать самому, но если влом - покупаем питту (основа для пиццы - продается почти везде). Конечно когда делаешь тесто сам, - можно подобрать свой размер, толщину и другие параметры куска. Да и получается оно вкуснее, пышнее. Но мы то с вами люди занятые.! Поэтому просто основа. Разогреваем !духовку! (микроволновки - *цензура*) до температуры порядка 170 градусов и кладем туда нашу заготовку на размораживание.
Из чего делать пиццу? Сделать ее можно просто из сыра! Но мы то не хотим есть просто сыр. Поэтому, открываем холодильник и достаем от туда что есть. Я решил что буду делать ее из морепродуктов и добавлю ветчины, или грудинки - что то такое. Итак - наш запас :
Морепродукты кидаем в кипящую воду и варим порядка 7-10 минут (в зависимости от настроения). Пока они варятся, достаем нашу заготовку и смазываем ее слегка сначало майонезем, а потом кетчупом. Это для того, чтобы тесто в процессе готовки не задеревенело. Размазываем по периметру, стараясь покрыть поверхность тонким слоем.
Далее, режем лук кольцами, кидаем укроп для пикантности. В пиццу обязательно нужно добавлять помидоры. За счет них она будет сочной и вкусной. Режем и кидаем равномерно на нашу заготовку.
Далее натираем сыр на крупной терке и посыпаем нашу пиццу. Помните, не должно быть крупных кусков! Все делаем более-менее аккуратно. Ну или стараемся так делать.
Ну что же. Для вегетарианцев эта пицца готова. Не хочу обидеть травоядных, - нормальным людям этого не достаточно. Или зачем мы по-вашему варили морепродукты и резали ветчину? Вот кажется они уже под варились и готовы для отправки в наше творение! Аккуратно сливаем кипяток, остужаем.
Режем не тонкими, но и не огромными кусками нашу грудиночку -
Ну и само собой посылаем это все равномерно в нашу пиццу поверх слоя сыра. Вот что получилось у меня -
Посыпаем это все еще одним слоем сыра. Кстати, сейчас я использовал один сорт, а обычно использую два. Более мягкий идет вниз, а тот что потверже - наверх. И вот ! Наша пицца почти готова! В разогретую до 220-240 градусов духовку загружаем этот шедевр и ставим таймер на 15 минут! Пока она готовится, моем посуду, пишем данный пост, пьем пиво или делаем еще что-нибудь, но не отходим от плиты. Мало ли, но я однажды готовил отбивную и отошел в соседнюю комнату. Естесна забыл , а таймер не услышал. Слава Богу не сгорело ничего почти А вот и 15 минут подошли к концу...Достаем, кладем в тарелку, открываем газировку, пиво, сок, или еще что и наслаждаемся трапезой!
Приготовление заняло у меня 35 минут. Обычно получается уложиться в 30, из них 15 - термообработка!
dmitryks @ 29.8.2010, 22:42 Подаем с домашней осенней аджикой, которую я готовлю обычно 15-20 литров на всю зиму, пока овощи дешевые, потому что покупная это кал, даже самая дорогая. Не повредит и стаканчик другой винца.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Сразу чувствуется - похолодало на улице - все побежали готовить :) :)
Рецепт пиццы ЖДЕМС!!
Всем удачи!