Julio, перечитай Нгуена "Переход из NLH в PLO" или вторую его книгу, если есть (не читал). Или Хванга (так я толком и не прочитал его вторую и третью книги, хотя и купил). Больше пользы будет. Потому что, как сказал Шейн Смит: "Омаха хай-лоу - игра, изобретенная садистом, в которую играют мазохисты". На первый взгляд она должна быть менее дисперсионной из-за раздела банка, но может поиметь игрока ого-го как. Поле для манёвра там уже, так что смысла нет разбрасываться. Лучше сосредоточиться на омахе хай.
Но если есть время и желание ознакомиться с азами, чтобы иногда сыграть турик в SCOOP или в 8 игр не теряться, то вот рекомендации.
Краткое и очень хорошее введение - глава из
2 Суперсистемы Брансона.Более развёрнуто у Зии "High-Low-Split Poker, Seven-Card Stud and Omaha Eight-or-better" (http://www.amazon.com/High-Low-Split-Seven-Card--better-Advance-ebook/dp/B002ZCZ66Y/ref=sr_1_6?s=digital-text&ie=UTF8&qid=1342860002&sr=1-6&keywords=poker+omaha) или того же Хванга
"Pot-Limit Omaha Poker" (почему-то убрали электронную версию). У Хванга глава по омахе хай лоу есть, если забыл. Зии, на мой взгляд, получше концепции разбирает.
Ну и по пот-лимитному варианту Деппен
"Pot Limit Omaha 8 Revealed Expanded Edition". Тоже убрали электронный вариант. Я в своё время купил, но там масти не отображались.
По без-лимитному варианту вообще нет ничего. Но это толстенькая полярная лисичка и пиханина, где 55 на 45 за счастье. Там надо садиться и тупо считать варианты пуш-бота.
Сейчас ещё книги появились, но внимания они не стоят. Если кто-то меня в этот разубедит, буду рад.
P. S. Кроме того, как-то предлагалась по омахе хай "Advanced PLO Theory" за $2500
, но что-то я про неё давно не слышал.
Зная прикуп не будешь жить в Сочи, нужно помимо этого нужно помнить вероятности раскладов и уметь в голове рассчитывать матожидание исходов игры.
Короче, пока что я обхожусь без оффлайна, а мой возможный будущий оффлайн будет обязательно легальным - или за границей, или если идиоты отменят свой идиотский запрет, но для этого надо ждать падения цен на нефть.