Бобёр @ 17.10.2012
Странно не понимать, что этим постом ты в разы усложнил положение винтяры по выходу из своего кризиса. Ситуация Винтяры вполне схожа с пред кризисной ситуацией какого-то банка. Задолженности по выплатам превышают возможности их погашений, но пока банк вызывает уважение, люди не будут извлекать свои деньги и банк будет продолжать функционировать, даже принося прибыль. Но если спровоцировать лавину изъятия денег, практически любой банк навернется, даже если у него и не было предпосылок для этого.
ciganenok @ 17.10.2012
Евгений,а вы это авторитетно заявляете?Просто,если представить,что я не читаю этот форум и не знаю,кто такой Винтяра,то за те разы,в которые я пересекался с ним за столом,ровно такое впечатление у меня и осталось.Или,возможно,мне попадались такие неудачные дни,ну,как у всех регуляров бывают,вы понимаете,а,в принципе,кэш-игры приносили ему только доход?
Естественно,меня это никоим образом не касается,просто администрация как то уж больно рьяно кинулась на защиту...Человек хороший?Не спорю.Сделал много доброго и полезного?Респект.Проиграл/потратил чужие деньги?Ну так и надо сказать.И пожелать скорейшего разрешения проблем.И закончить на этом.А у вас,как в старом,добром анекдоте: "Петька спрашивает у Василия Ивановича-а что такое "нюанс"?Тот отвечает: снимай штаны,нагибайся,сча обьясню.Петька сделал,ВИ ему вставляет и говорит: вот видишь,Петька,у тебя хер в ж...е,и у меня хер в ж...е,но есть один нюанс...
mako27 @ 17.10.2012
Спорная ситуация. Но неясно откуда следует утверждение что банк (Винтяра) приносит прибыль. А если это "банк" который уже прибыли не приносит, а производит только убытки (расходы превышают доходы) и чтобы выплатить 1долг он должен найти где взять 2 таких же у других людей ?
Бобёр @ 17.10.2012
На каком то временном промежутке (годы) у более половины успешных бизнесов расходы могут превышать доходы.
Ок, с точки зрения должников есть 2 ситуации:
Анатолий пытается построить бизнес и берет деньги.
Анатолий валяется на кровати и живет за счет одолженных денег.
Очевидно, что для имеющихся уже долгов, создание данной темы Гампом - ЕВ в обоих случаях.
mako27 @ 17.10.2012
А есть еще третья ситуациях (с точки зрения должников). Анатолий берет деньги и вкладывает их в убыточное дело (неважно какой природы, см.пост выше). Должники считают (неважно обоснованно или нет, это их мнения, а точно не знает никто, вклачая самого Анатолия) что дело минусовое и долги будут только увеличиваться со временем а не наоборот. Твои предложения в такой ситуации ?
Blackwinterday @ 17.10.2012
На Гампа никто не наезжает, кроме троллей. Мои посты, к слову, ни в коей мере не призывают оправдать Толю и уж точно не являются нападками на Гампа, вообще то я писал о причинах того, почему реакция сообщества на этот случай относительно мягкая, сравнимо с другими арбитражниками.
Бобёр @ 17.10.2012
Я не видел чтобы об этом писали люди, которым Анатолий должен денег. Хотелось бы цитат.
mako27 @ 17.10.2012
А есть еще третья ситуациях (с точки зрения должников). Анатолий берет деньги и вкладывает их в убыточное дело (неважно какой природы, см.пост выше). Должники считают (неважно обоснованно или нет, это их мнения, а точно не знает никто, вклачая самого Анатолия) что дело минусовое и долги будут только увеличиваться со временем а не наоборот. Твои предложения в такой ситуации ?
Blackwinterday @ 16.10.2012
Насчёт оборотных средств, когда у человека много проектов, и деньги были получены как часть на один из них и запущены в дело, когда человек разоряется неожиданно, как эти средства отделить от других вдруг? Я не к тому, что Гампу не должны, а к тому, что в сложившейся ситуации не стоит считать, что Винтяра прямо вот взял средства Лёши, которые типа лежали где то отдельно в сейфе и пустил их на свои дела. Те деньги давно уже впитались в проект.
AndySopl @ 17.10.2012
Арбитраж давно не доска позора, а скорее пример тому, что это случиться может с каждым. Я не знаю, что привело к такому тяжелому положению, но уверен в том, что Винтяра - хороший человек. Сужу по известным мне поступкам, в которых поступить так, как поступал он, плохой человек поступить в принципе не мог. Я противник картежных понятий, согласно которым невозможность возврата долга опускает человека на самое дно, независимо от причин. Причины всегда важны, также важны и предыдущие заслуги человека.
Самому Винтяре хотел бы посоветовать не обращать внимание на неизбежные пляски на костях, а сосредоточиться на решении проблем. Многие получают искреннее удовольствие, глядя на падение большого человека, такая уж природа людей.
Странно не понимать, что этим постом ты в разы усложнил положение винтяры по выходу из своего кризиса. Ситуация Винтяры вполне схожа с пред кризисной ситуацией какого-то банка. Задолженности по выплатам превышают возможности их погашений, но пока банк вызывает уважение, люди не будут извлекать свои деньги и банк будет продолжать функционировать, даже принося прибыль. Но если спровоцировать лавину изъятия денег, практически любой банк навернется, даже если у него и не было предпосылок для этого.
В бизнесе всё очень похоже. Когда одновременно крутится несколько проектов деньги перемешиваются практически всегда. Стас конечно молодец, что у него 3 разных кошелька на этот случай, но это скорее исключение из правил. Поэтому, зачастую, при каких то сложностях в одном проекте, но вере в него, деньги начинают изыматься из других проектов и иногда это заканчивается печально, а иногда можно спокойно ждать пока какой то из проектов сыграет, что мне кажется и должно произойти с винтярой. После подобного же заявления найти свободные средства ему будет гораздо сложнее и если какие то проекты требуют вливаний денег, то соответственно...
При этом, безусловно, нельзя сказать что Гамп не прав, ему должны денег, поэтому он прав на 100%, но правда она бывает разная. Иногда ферруэл и Гамп напоминают мне "воинов света" вроде как в теории правы на 100%, но только лишь в теории, которая полностью оторвана от суровой и обыденной реальности. В медицине есть хороший термин для этого "in vitro" (в пробирке) то есть когда условия проведения эксперимента близки к идеальным, но в жизни ведь такого не бывает.
Ну и позицию администрации понять можно вполне, с одной стороны у фемиды не зря завязаны глаза, а с другой стороны человек с прекрасной репутацией и всем известный в оффлайне, глупо требовать совершенно одинакового отношения к данной ситуации и кидку на 5 баксов.