Wintyara 12 790$

81
Статистика
Статистика
81
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2901
  • Постов
    785
  • Просмотров
    397,688
  • Подписок
    81
  • Карма автора
    -2,649
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 7 8 9 10 40
  • Gump @ 17.10.2012
    Отрывок 2го ЛС от человека, у которого видимо также имеется долг:

"hotel bi obsudit' vopros tvoey publikacii dolgov wintyari, kotoraya pohoronila vse nashi dolgi.... "

Оба эти вопроса для меня, мягко сказать, немножко смешны

Странно не понимать, что этим постом ты в разы усложнил положение винтяры по выходу из своего кризиса. Ситуация Винтяры вполне схожа с пред кризисной ситуацией какого-то банка. Задолженности по выплатам превышают возможности их погашений, но пока банк вызывает уважение, люди не будут извлекать свои деньги и банк будет продолжать функционировать, даже принося прибыль. Но если спровоцировать лавину изъятия денег, практически любой банк навернется, даже если у него и не было предпосылок для этого.
    В бизнесе всё очень похоже. Когда одновременно крутится несколько проектов деньги перемешиваются практически всегда. Стас конечно молодец, что у него 3 разных кошелька на этот случай, но это скорее исключение из правил. Поэтому, зачастую, при каких то сложностях в одном проекте, но вере в него, деньги начинают изыматься из других проектов и иногда это заканчивается печально, а иногда можно спокойно ждать пока какой то из проектов сыграет, что мне кажется и должно произойти с винтярой. После подобного же заявления найти свободные средства ему будет гораздо сложнее и если какие то проекты требуют вливаний денег, то соответственно...
    При этом, безусловно, нельзя сказать что Гамп не прав, ему должны денег, поэтому он прав на 100%, но правда она бывает разная. Иногда ферруэл и Гамп напоминают мне "воинов света" вроде как в теории правы на 100%, но только лишь в теории, которая полностью оторвана от суровой и обыденной реальности. В медицине есть хороший термин для этого "in vitro" (в пробирке) то есть когда условия проведения эксперимента близки к идеальным, но в жизни ведь такого не бывает.
    Ну и позицию администрации понять можно вполне, с одной стороны у фемиды не зря завязаны глаза, а с другой стороны человек с прекрасной репутацией и всем известный в оффлайне, глупо требовать совершенно одинакового отношения к данной ситуации и кидку на 5 баксов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 20
  • Бобёр @ 17.10.2012
    Странно не понимать, что этим постом ты в разы усложнил положение винтяры по выходу из своего кризиса. Ситуация Винтяры вполне схожа с пред кризисной ситуацией какого-то банка. Задолженности по выплатам превышают возможности их погашений, но пока банк вызывает уважение, люди не будут извлекать свои деньги и банк будет продолжать функционировать, даже принося прибыль. Но если спровоцировать лавину изъятия денег, практически любой банк навернется, даже если у него и не было предпосылок для этого.

Спорная ситуация. Но неясно откуда следует утверждение что банк (Винтяра) приносит прибыль. А если это "банк" который уже прибыли не приносит, а производит только убытки (расходы превышают доходы) и чтобы выплатить 1долг он должен найти где взять 2 таких же у других людей ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/5
    + 3
  • ciganenok @ 17.10.2012
    Евгений,а вы это авторитетно заявляете?Просто,если представить,что я не читаю этот форум и не знаю,кто такой Винтяра,то за те разы,в которые я пересекался с ним за столом,ровно такое впечатление у меня и осталось.Или,возможно,мне попадались такие неудачные дни,ну,как у всех регуляров бывают,вы понимаете,а,в принципе,кэш-игры приносили ему только доход?

Естественно,меня это никоим образом не касается,просто администрация как то уж больно рьяно кинулась на защиту...Человек хороший?Не спорю.Сделал много доброго и полезного?Респект.Проиграл/потратил чужие деньги?Ну так и надо сказать.И пожелать скорейшего разрешения проблем.И закончить на этом.А у вас,как в старом,добром анекдоте: "Петька спрашивает у Василия Ивановича-а что такое "нюанс"?Тот отвечает: снимай штаны,нагибайся,сча обьясню.Петька сделал,ВИ ему вставляет и говорит: вот видишь,Петька,у тебя хер в ж...е,и у меня хер в ж...е,но есть один нюанс...

Ну, конечно, можно предположить, что Толя мне уже несколько месяцев целенаправленно врёт зачем то. Но если этого не предполагать, то с Толей мы знакомы давно, встречались не раз, он был у меня дома и знает мою семью, я с ним общался в последнее время, думаю, больше всех из покерного сообщества, кроме, может, Миши Сёмина и в курсе многих его дел, о которых не знает форум, потому есть какие то предпосылки заявлять авторитетно, что да, Толя деньги не пролудоманил. Как ты сам говоришь, "есть нюансы". И не о всех нюансах все знают. Но средства не проиграны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 1
  • Бобёр, ты свои посты черпаешь из заявлений Мавроди в защиту МММ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + -3
  • mako27 @ 17.10.2012
    Спорная ситуация. Но неясно откуда следует утверждение что банк (Винтяра) приносит прибыль. А если это "банк" который уже прибыли не приносит, а производит только убытки (расходы превышают доходы) и чтобы выплатить 1долг он должен найти где взять 2 таких же у других людей ?

На каком то временном промежутке (годы) у более половины успешных бизнесов расходы могут превышать доходы.
    Ок, с точки зрения должников есть 2 ситуации:
    Анатолий пытается построить бизнес и берет деньги.
    Анатолий валяется на кровати и живет за счет одолженных денег.
    Очевидно, что для имеющихся уже долгов, создание данной темы Гампом - ЕВ в обоих случаях.
    Я не хочу сейчас чтобы мы начали спорить о нравственности и о том чтобы люди которые потенциально хотели бы дать денег в долг знали о ситуации. Я писал ответ лишь на тот кусок который процитировал, плюс свое мнение по ситуации. Ничего более.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • CryMeMore @ 17.10.2012
    Бобёр, ты свои посты черпаешь из заявлений Мавроди в защиту МММ?

Нет и я не хотел бы, чтобы мы скатились к обсуждению моей персоны в данной теме. Можно создать отдельную тему я с радостью отвечу на любые вопросы там.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 7
  • Бобёр @ 17.10.2012
    На каком то временном промежутке (годы) у более половины успешных бизнесов расходы могут превышать доходы.
    Ок, с точки зрения должников есть 2 ситуации:
    Анатолий пытается построить бизнес и берет деньги.
    Анатолий валяется на кровати и живет за счет одолженных денег.
    Очевидно, что для имеющихся уже долгов, создание данной темы Гампом - ЕВ в обоих случаях.

А есть еще третья ситуациях (с точки зрения должников). Анатолий берет деньги и вкладывает их в убыточное дело (неважно какой природы, см.пост выше). Должники считают (неважно обоснованно или нет, это их мнения, а точно не знает никто, вклачая самого Анатолия) что дело минусовое и долги будут только увеличиваться со временем а не наоборот. Твои предложения в такой ситуации ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + 2
  • Немного не понятно,зачем сейчас вообще эта тема на форуме развивается.Так понимаю,что все,кому Толик должен денег,в силах решить с ним этот вопрос и без этого топика.Статус арбитража Толик получил,чтобы новые пользователи имели такую инфу. Зачем переливать из пустого в порожнее,домысливая и догадываясь о том,куда Толик мог деть деньги?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/9
    + 6
  • mako27 @ 17.10.2012
    А есть еще третья ситуациях (с точки зрения должников). Анатолий берет деньги и вкладывает их в убыточное дело (неважно какой природы, см.пост выше). Должники считают (неважно обоснованно или нет, это их мнения, а точно не знает никто, вклачая самого Анатолия) что дело минусовое и долги будут только увеличиваться со временем а не наоборот. Твои предложения в такой ситуации ?

Я не видел чтобы об этом писали люди, которым Анатолий должен денег. Хотелось бы цитат.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Blackwinterday @ 17.10.2012
    На Гампа никто не наезжает, кроме троллей. Мои посты, к слову, ни в коей мере не призывают оправдать Толю и уж точно не являются нападками на Гампа, вообще то я писал о причинах того, почему реакция сообщества на этот случай относительно мягкая, сравнимо с другими арбитражниками.

Да я тебя и не имел ввиду, при всем твоем занудстве ты весьма адекватен и корректен
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • Бобёр @ 17.10.2012
    Я не видел чтобы об этом писали люди, которым Анатолий должен денег. Хотелось бы цитат.

А об этом не обязательно кричать вслух. Но если они так на самом деле считают уже этого, на мой взгляд, этого достаточно чтобы создать тему на форуме и попытаться это все остановить пока долги не выросли до астрономических цифр и их еще реально погасить в разумные сроки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • mako27 @ 17.10.2012

В такой ситуации Анатолию стоит собрать своих кредиторов, и показать бизнес-план с просчетом рисков и сроков окупаемости проекта. Возможно кредиторы оценят этот проект и либо укажут на его лики, либо, возможно даже посодействуют в его реализации(если проект им самим покажется интересным).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/17
    + 0
  • Если вспомнить, какая шумиха поднялась вокруг маленького долга Гампу от Gipsy (1000$ чтоли) то тут сумма конечно на порядок больше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Blackwinterday @ 16.10.2012
    Насчёт оборотных средств, когда у человека много проектов, и деньги были получены как часть на один из них и запущены в дело, когда человек разоряется неожиданно, как эти средства отделить от других вдруг? Я не к тому, что Гампу не должны, а к тому, что в сложившейся ситуации не стоит считать, что Винтяра прямо вот взял средства Лёши, которые типа лежали где то отдельно в сейфе и пустил их на свои дела. Те деньги давно уже впитались в проект.

offtop ()
    {
    Итого BWD получает:
    5 за юмор,
    2 за знание бухгалтерии;
    }
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 5
  • я думаю это нормально когда человеку прощают его косяк за предыдущие заслуги, но вот это сообщение и количество согласившихся с ним меня вообще ставит в ступор, такое ощущение что у людей нет понимания что такое хорошо и что такое плохо:

AndySopl @ 17.10.2012
    Арбитраж давно не доска позора, а скорее пример тому, что это случиться может с каждым. Я не знаю, что привело к такому тяжелому положению, но уверен в том, что Винтяра - хороший человек. Сужу по известным мне поступкам, в которых поступить так, как поступал он, плохой человек поступить в принципе не мог. Я противник картежных понятий, согласно которым невозможность возврата долга опускает человека на самое дно, независимо от причин. Причины всегда важны, также важны и предыдущие заслуги человека.
    Самому Винтяре хотел бы посоветовать не обращать внимание на неизбежные пляски на костях, а сосредоточиться на решении проблем. Многие получают искреннее удовольствие, глядя на падение большого человека, такая уж природа людей.

Причем тут вообще карточные долги, человек взял без спроса чужие деньги, такое может случится с каждым? С автором сообщения? С остальными? Да и вообще в арбитраж может попасть каждый и это нормально? А потом люди жалуются на правительство или удивляются почему к русским на 2+2 плохое отношение и никто не хочет вписываться в марафон Экслида. Я в свои 22 до покера имел в основном финансовые отношения уровня "одолжи 300 рублей до степухи" и сейчас читая арбитраж открываю для себя много нового о людях. Судя по всему хороших и добрых полно, а порядочных днем с огнем не сыщешь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 37
  • Оптимист, видимо еще многое предстоит тебе в жизни увидеть. Раз нет опыта жизненного, то тебе сложно понять что такое хорошо, и что такое плохо. Так что удивляйся, но наматывай на ус, и не повторяй чужих ошибок. Жизнь не такая как в книжках или теории, так что и слово порядочность для каждого имеет свой смысл. Теоретики всегда с практиками не могут найти общий язык и понимание.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/10
    + -28
  • Много сказано, еще больше написано! Единственное хочется дать дружеский совет виновнику (Винтяре) !!! Не кидайся с головой в устранение последствий, устрани причину. И все встанет на свои места!!!!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 1
  • Ох, выскажу-ка и я свое мнение отрубить бы пальцы нахуй
    С онлайн уважением отношусь к обоим игрокам. О ситуации сужу исключительно по опубликованным здесь постам.
    Естественно претензии Гампа справедливы и обоснованы.
    Мой пост больше адресован к тем, кто предлагает заклеймить Винтяру клеймом вора наравне с личностями, спиздившими 5$. На мой взгляд (без всякого пиетета к старожилу) тут совсем иная история. Гамп сделал инвестиции в коммерческий проект. Дело не пошло и Гамп это понял - начал выводить деньги, но, видимо, слишком поздно. Через неделю предприятие рухнуло -Винтяра обанкротился, кредитор остался без денег. При этом банкрот (сам себе арбитражный управляющий) поставил Гампа в определенную очередь по выплате задолженности и публично подтвердил обязательства по возврату денег. Такие ситуации в бизнесе сплошь и рядом. Так давайте каждого предпринимателя, который взял кредит (получил инвестиции другим способом)на собственное дело, а оно не выстрелило и он не смог вовремя расплатиться, объявим жуликом.
    P.S. Совсем иначе, конечно, обстоит дело, если на момент требований Гампа деньги в проекте у Винтяры были, но он пустил их на затыкание других дыр.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/21
    + 8
  • Предлагаю закрыть тему до того, как у Винтяры будет что сказать, сейчас уже просто реально идёт переливание из пустого в порожнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 22
  • bkmz03,
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/7
    + -1
1 7 8 9 10 40
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.