Записки Мирного Воина

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4350
  • Постов
    350
  • Просмотров
    29,361
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    +1,220
1 7 8 9 10 18
  • Twirls @ 12.4.2014
    Там написано что она по большей степени для 6 макса, а что если я играю 9 макс? я конечно давно хотел перейти на 6 макс но мне рано ещё наверно. учить и переходить потихоньку на 6 макс как я и хотел или и для фулл ринга она тоже норм будет?

начал читать эту книгу и она мне очень понравилась, да и вообще тема GTO заинтересовала. прочитаю больше напишу хорошая сама по себе или нет.

Да я думаю без разницы 6 или 9 макс. GTO оно и в африке GTO. Но его тоже нужно применять правильно, я по крайней мере вижу необходимость в игре против регов которых не особо мне понятно как обыграть, с которыми появляются сложности. Мне и без книги многое впринципе понятно как работать со своими спектрами, но вот руки до флопзиллы и калькулятора пока все не доходят. Хотя давно пора посчитать хотя бы элементарные спектры защиты на префлопе против 3бета в стандартных ситуциях, я обычно играю от эксплоита и стараюсь просто избегать на мой взгляд сложных решений.
    Ответить Цитировать
    91/226
    + 0
  • Последнее время мой родной город очень часто попадает во всемирные новости. Теперь и Джордж Мартин знает про Омск. Недавно его фанат, благодаря Играм престолов смог спасти девочку. http://omskzdes.ru/society/24998.html
    Ответить Цитировать
    92/226
    + 0
  • 2-12 ночи, не спится. Решил поделиться мыслями.

Последние посты, я писал о том, что хотел бы стать мастером своего дела, игры в покер, научиться играть много, подняться до нл400-600, возможно 1к.
    Но на самом деле игра в покер меня "выносит". Все началось летом 2008 года когда после обычной, простой операции на носовой перегородке (лежа дома я как раз и познакомился с покером и сразу стал выигрывать) у меня начались проблемы со здоровьем , сначала головные боли, которые мучили меня постоянно, потом проблемы со спиной, начались проблемы и по мужской части, варикоцеле, простатит, даже язва желудка, меня это все сильно беспокоило. Все деньги которые я выигрывал я тратил на лечение. Я очень сильно раздражался что все это мне мешает играть в покер, я знал что у меня есть способности, но из-за своих проблем со здоровьем мне не получается их реализовать. В какой-то момент вроде все стало налаживаться, я стал себя чувствовать лучше. В покере я тогда как помню перешел с СНГ на Кеш, и без каких либо знаний как играть в кеш поднялся с нл25 за месяц до нл100.

Я помню как раз было время после нового года и я видел как все у меня получается, я мечтал ездить по миру, заносить капусту, чувствовал себя довольно хорошо, но как-то сильно простудился, лежал с температурой 40, из-за чего очень сильно разозлился потому что это отвлекает меня от моих грандиозных планов (на тот момент я уже панически начал боятся заболеть чем-то снова). Но в тот момент случилась самая страшная для меня хрень - я начал задыхаться. Я просто не мог нормально вздохнуть. Мне было страшно, я не понимал что со мной происходит. Однажды я проснулся ночью, начал задыхаться, у меня кололо в груди, я думал что умру. Реально был какой то пиздец. Мои переживания по любому поводу увеличились в десятки раз, то есть если раньше на что-то я реагировал спокойно, сейчас же это же самое событие вызывало во мне бурю страха, эмоций, я задыхался. Я чувствовал себя каким-то овощем, калекой. Самое сложное было принять эту ситуацию, ведь все мои амбиции, желания, стремления никуда не делись, но я буквально в считанные мгновения превратился из нормального парня на тот момент в "больного овоща" думаю даже сейчас спустя годы я все же не в полной мере ее принял.

Качество моей жизни упало ниже плинтуса, мне сложно было что-либо делать не говоря уже о том чтобы играть в покер, мне даже пришлось бросить на тот момент курить мой любимый кальян, который помогал мне расслабляться, потому что после пары затяжек мне становилось уже хренова, также я отказался от алкоголя, плохой пищи и прочих вредных привычек, в своем состоянии я их просто не мог себе позволить. Я стал завсегдатаем больниц, обследований на которые я потратил по своим подсчетам не менее 10к$, но они толком не могли сказать что со мной происходит. Помогала тогда медитация с которой я познакомился, различные книжки по эзотерике, позже уже Психология, различные телесные тренинги, практики, йога.
    Тем немение спустя уже годы я не смог полностью восстановиться, хотя гнался за этим все это время. Возможно есть какая-то точка не возврата. Но суть не в этом.
    Просто все эти годы для меня это постоянная борьба, я менял свое состояние чтобы сесть играть, специально подготавливался, потом играя в покер, меня быстро "выносило", после чего я начинал процесс восстановления. Иногда мне даже требуется целый день отходить45 минут игры. Я конечно немного завидовал своим друзьям которым игра дается легко, они могут по несколько часов подряд играть, много часов в день, держать большое кол-во столов. Меня же "быстро" выносит приходится каждый день долго собираться перед игрой/ долго восстанавливаться после. Кол-во игры в месяц не превышает 80 максимум 90 часов, при этом я прилагаю для этого реально много усилий.

Я думал о себе как о бойце, который идет к своей цели не смотря на любые трудности и обстоятельства, как знаете в фильмах, обычно такое бывает в фильмах про спорт, когда с главным героем случается какой-нибудь несчастный случай, а он несмотря на все делает невозможное и добивается своей цели.
    Но не так давно я понял одно, и самое главное отличие между собой и такими героями, кроме воли, у них еще есть и ЛЮБОВЬ. Любовь к тому что они делают. Даже вспоминается диалог из одноименного фильма, и книги под впечатлениями которых я назвал свой блог Сократ, говорил Дену, когда тот решил забросить гимнастику "Воин не оставляет того что он любит Ден, он находит любовь в том что он делает"
    Сейчас любви к игре я не чувствую, и в этом состоянии я не могу вспомнить была ли она вообще? Любовь к свободе - да, а любовь к самому покеру? к игре? Скорее желание заработать, желание стать известным, когда начинал считал что покер - это круто, а любовь? Я сейчас не чувствую, и не помню была ли она раньше. Конечно, добиваться целей это хорошо, финансовых и не только. Но стоит их добиваться ли таким способом, если это тебе приходится себя ломать, в борьбе, без любви, или же лучше заниматься тем, что больше соответствует твоим возможностям и приносит больше радости.
    Положительные моменты, в моей ситуации - я стал лучше чувствовать людей, мне нравится помогать, и делиться своими знаниями. Я сейчас тренирую своего кореша в покере, и это меня наполняет, время пролетает незаметно, иногда даже сложно остановиться, в отличие от самой игры , где из-за своих особенностей я много волнуюсь и мне не удается долго играть, и реализовать в полной мере свой потенциал.

Сейчас мне интересно тренировать. Из ценности которую могу дать - Я 6 лет играю в покер, долгое время играл нл100 на пати и винрейт держался в районе 6бб/100. С чем могу помочь? - могу помочь решить вашу проблему в покере а также связанной с около покерной тематикой. Я знаю какие расценки у тренеров, но я готов работать с теми кто ко мне запишется до конца месяца по цене 150 75 37$/h. Если вас что-то не устроит, я верну вам ваши деньги. мой сКайп JogaOmsk
    Ответить Цитировать
    93/226
    + 5
  • Веду теперь тренировки, если что обращайтесь) https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=89234&pid=3139998&st=0#entry3139998
    Ответить Цитировать
    94/226
    + 1
  • Вернулся только что с утренней/прогулки пробежки, реально круто с утра не сидеть дома, а выходить сразу на улицу, сделал себе такой 21дневный челендж который с радостью выполняю. Я вот мечтал уехать на Бали - заниматься серфингом. Все мои такие мечты так или иначе связаны со Свободой. Но на самом деле этой свободы очень много и прямо у нас под ногами. Гуляя/бегая утром по лесочку и слушая музыку, порой погружаешься во что-то необъяснимое, а на душе тепло и радостно... Бежишь и подпеваешь любимые песни, рядом река, деревья, звуки, запахи. Обожаю запахи. Особенно после дождя.

Разве не свобода? И так можно каждое утро!!! , а я почему-то об этом забыл, забыл что снимали квартиру специально возле реки, возле парка и леса. И потерявшись в делах, все это совсем вылетело из головы, до недавнего времени, когда я шел по набережной и наблюдая за людьми не осознал что мало наслаждаюсь летом.
    Ответить Цитировать
    95/226
    + 6
  • Привет земляк.

Очень похожая история у меня в плане отношений с покером и здоровья, только у меня все гораздо хуже, особенно по второму пункту. Переживал(ю) похожие эмоции и страдания по этому поводу.

Держись, удачи и пиши еще. Родственные души следят
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Кто играет Zoom nl100. Как вообще дисперсия? сколько нужно дистанцию чтобы можно было примерно оценить свою игру 100к рук хватит? Поиграл немного зум играю к тому же утром когда меньше людей соответственно фишей поменьше регов побольше. Чувствуется что диспа тут будет больше чем за обычными столами, сколько БИ вы считаете комфортным для игры в зуме? Если еще к этому добавить что опыт игры в зум небольшой, еще не совсем понятно ни динамика игры не свое ожидание...
    Ответить Цитировать
    96/226
    + 0
  • Дисперсия сильная. Если с тильтом проблемы есть, то лучше их решить. Стеков 5 могут в миг рук за сто улететь.
    50 би должно хватить(учитывая что ты далеко не новичок в покере). У меня максимум была просадка около 40би, но там половина тильт. Если опыта игры мало, то больше 2ух столов играть не советую пока что.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Сам поигрываю зум мало, но знаю некоторых регов зум100-200, так вот на сотку, мое имхо и знакомых, это 60-70би минимум, на энэльдвести минимум 100
    Ответить Цитировать
    1/9
    + 1
  • Выделил себе вообщем 10-20 БИ. для игры в зумик, которые не так страшно потерять. Надоело просто селектить, мне довольно сложно долгие сессии играть, я быстро устаю, хочется размяться отдохнуть. Зум в этом плане очень удобно поиграл - ушел в ситаут и тебе не надо за 3-5 минут успевать садиться снова за столы. Сел играть - опять экшен. Вообщем как-то веселее и удобнее, правда хз какое ожидание у меня будет, я привык в основном с фишами играть. Вообщем буду пока покорять зум, просто Рейка в обычных столах мало набиваю, к томуже дали люлей на нл200, пришлось только сотку играть, а до супер новы придется много катать, а много катать я не люблю, да не особо у меня это получается, смотрел за последние пол года сколько играю в месяц в лучшем случае было 90-100 часов). В зуме и рейк быстрее течет и дистация хоть какаято набивается. Даже может ченить выкладывать буду.)

Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2579965
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

BTN: $112.69
    SB: $499.65
    Hero (BB): $186.39
    UTG: $78.09
    MP: $155.18
    CO: $176.62

Pre Flop: ($1.50) Hero is BB with 7
    diamond.gif
    7
    spade.gif

4 folds, SB raises to $2.50, Hero raises to $8, SB raises to $19, Hero calls $11

Flop: ($38.00) A
    heart.gif
    Q
    club.gif
    T
    heart.gif
    (2 players)
    SB checks, Hero bets $19, SB calls $19

Turn: ($76.00) 5
    spade.gif
    (2 players)
    SB checks, Hero bets $40, SB calls $40

River: ($156.00) 5
    diamond.gif
    (2 players)
    SB checks, Hero checks

НА Ривере что-то я приссал, хз подумал он Ах не выкинет, хотя по идее он колит только на сплит ему должно быть страшнее. Хз будут ли у него там разномастные КД колить терн, вообще еще сайзинг какойто корявый, я бы на флопе больше с рукой ставил. Хз стоит ли тут в блеф превращать руку типа 77, либо как-то только с блокерами тут блефовать, понятно что с фд будем блефовать, с Tx можно. Вообщем че скажите? толкали бы? МОжет вообще профита больше в коле карманок префлоп ? а 3бетить начиная ТТ ?

Я бы обычно раньше колил, сейчас думаю о смешаных стратегиях типо колы 4бетов и все такое)
    Ответить Цитировать
    97/226
    + 0
  • нл100 - нитовый лимит, нл200 - там уже стеки начинают более-менее "летать", нл500 - усиленный вариант нл200. Лимит можно очень быстро оценить, за пару сессий, поиграв с большей частью регов. Ну, правда, это если ты понимаешь как сам играешь, т.е. можешь сравнить с остальными регами)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • MrAnderson,

Я раньше просто с фишами постоянно играл, с регами шибко не зарубался, эксплоатил по обычным статам и линиям, играл ТОЛЬКО по диапозону оппонента. Красная у меня дико в минусе всегда была. Иногда меня глючило, я играл по чуйке тогда выигрывал без шоудауна. Сейчас начинаю потихоньку играть от своего спектра. Для меня в новинку. Так что непонятно что выйдет. Вообще сейчас начав играть в зум, решил расслабиться и играть по чуйке)
    Ответить Цитировать
    98/226
    + 0
  • А какие различие в красной если играть "по спектру оппа", "по своему" и по чуйке)?)
    У самого красная всегда в диком минусе, но бывает сессии когда красная заметно выше 0 на протяжении 3-5к рук. Всегда интересовала с чем это связанно, что-то типо апчика, или оппы такие попались, или то и другое)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • на 3-5к рук я думаю это вообще не показатель может быть все что угодно, а вообще на длительном промежутке при игре по своему спектру красная будет всегда выше чем по спектру оппа. Начинаешь блефовать в тех ситуациях где раньше не блефовал, из-за того что твой спектр тут сильный. Начинаешь больше проигрывать на ШД когда вскрывают, но при этом и больше выигрывать без ШД. + Начинаешь больше защищать свои спектры. Против рейзов, 3бетов, 4бетов и на постфлопе. Если раньше вскрывал только когда знал что опп по статам тут блефует или в таких ситуациях оппы блефуют, то сейчас могу просто вскрыть потому что понятия не имею как он тут играет, но у меня топ - надо вскрывать. Я пока толком не знаю что у меня из этого выйдет, буду экспериментировать - играть по чуйке выделил себе для этого БР)
    Ответить Цитировать
    99/226
    + 1
  • Смотри там только не навскрывай риверов по чуйке))
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Решил превратить трипс в блеф,

Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2580553

Hero (BTN): $104.50
    SB: $107.16
    BB: $62.56
    UTG: $111.53
    MP: $208.32
    CO: $124.64

Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN with K T
    2 folds, CO raises to $2.50, Hero calls $2.50, 2 folds

Flop: ($6.50) 8 T A (2 players)
    CO bets $4, Hero calls $4

Turn: ($14.50) T (2 players)
    CO checks, Hero bets $10, CO calls $10

River: ($34.50) 9 (2 players)
    CO bets $28, Hero raises to $88 all in, CO calls $60

Получив бет в голове сразу была мысль "T9" Потом начал думать логически, мол ему нет смысла ставить тут с T9 , лучше играть через чек больше добирая с блефов и флешей да и вообще это всего 1 комба, вообще ему нет смысла так играть, потом подумал он может вдруг так флеш разырать, поэтому перекрутил) Хз. Вскрыл, а там Т9s. Надо было верить чуйке...
    Ответить Цитировать
    100/226
    + 0
  • Сегодня явно не день бекхема, было куча ошибок притом что играл всего 2 стола, если так дальше пойдет, то придется опять на хлеб зарабатывать оббирая фишей) Хотя мне зум нравится) Красная даже норм можно пацанам показывать)

Ответить Цитировать
    101/226
    + 0
  • Думал против рега играю, ну думаю ща блефану, а там фиш оказался:)

Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2580986

BTN: $93.10
    SB: $79.28
    BB: $196.65
    UTG: $201.44
    Hero (MP): $119.98
    CO: $391.31

Pre Flop: ($1.50) Hero is MP with A A
    1 fold, Hero raises to $3, 3 folds, BB calls $2

Flop: ($6.50) T Q 8 (2 players)
    BB checks, Hero bets $4.50, BB raises to $10.58, Hero calls $6.08

Turn: ($27.66) K (2 players)
    BB bets $17.61, Hero raises to $37, BB calls $19.39

River: ($101.66) 3 (2 players)
    BB checks, Hero bets $69.40 all in, BB calls $69.40

Final Pot: $240.46
    BB shows 7 4 (a flush, King high)
    Hero shows A A (a pair of Aces)
    BB wins $237.66
    (Rake: $2.80)
    Ответить Цитировать
    102/226
    + 0
  • Ночью снились как спектры попадают в доски, всякие спаренные доски итд. Много сейчас думаю об игре) Просыпаюсь сразу бегу к компу)

Еще начал как-то странно играть, но мне пока нравится

Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2581361

BTN: $118.23
    Hero (SB): $220.71
    BB: $102.63
    UTG: $147.50
    MP: $98.50
    CO: $115.68

Pre Flop: ($1.50) Hero is SB with 5 6
    UTG raises to $2, 3 folds, Hero calls $1.50, 1 fold

Flop: ($5.00) 8 J 6 (2 players)
    Hero checks, UTG bets $3, Hero calls $3

Turn: ($11.00) 7 (2 players)
    Hero bets $1, UTG raises to $5, Hero raises to $18, UTG folds
    Ответить Цитировать
    103/226
    + 0
  • Хз почему меня не устраивает просто играть против фишей, перестраиваю свою игру в итоге сам иногда уже не понимаю что и зачем делаю.

Подарил пацану стек, хорошо что в зуме можно сразу выйти после такой раздачи.

Poker Stars $0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2582233

BTN: $104.44
    Hero (SB): $138.17
    BB: $252.32
    UTG: $58.94
    MP: $100.00
    CO: $236.13

Pre Flop: ($1.50) Hero is SB with A T
    4 folds, Hero raises to $3, BB calls $2

Flop: ($6.00) 6 T 9 (2 players)
    Hero checks, BB checks

Turn: ($6.00) 4 (2 players)
    Hero checks, BB checks

River: ($6.00) 2 (2 players)
    Hero bets $8, BB raises to $24, Hero raises to $135.17 all in, BB calls $111.17

Final Pot: $276.34
    Hero shows A T (a flush, Ten high)
    BB shows 2 A (a flush, Ace high)
    BB wins $273.54
    (Rake: $2.80)
    Ответить Цитировать
    104/226
    + 0
1 7 8 9 10 18
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.