2-12 ночи, не спится. Решил поделиться мыслями.
Последние посты, я писал о том, что хотел бы стать мастером своего дела, игры в покер, научиться играть много, подняться до нл400-600, возможно 1к.
Но на самом деле игра в покер меня "выносит". Все началось летом 2008 года когда после обычной, простой операции на носовой перегородке (лежа дома я как раз и познакомился с покером и сразу стал выигрывать) у меня начались проблемы со здоровьем , сначала головные боли, которые мучили меня постоянно, потом проблемы со спиной, начались проблемы и по мужской части, варикоцеле, простатит, даже язва желудка, меня это все сильно беспокоило. Все деньги которые я выигрывал я тратил на лечение. Я очень сильно раздражался что все это мне мешает играть в покер, я знал что у меня есть способности, но из-за своих проблем со здоровьем мне не получается их реализовать. В какой-то момент вроде все стало налаживаться, я стал себя чувствовать лучше. В покере я тогда как помню перешел с СНГ на Кеш, и без каких либо знаний как играть в кеш поднялся с нл25 за месяц до нл100.
Я помню как раз было время после нового года и я видел как все у меня получается, я мечтал ездить по миру, заносить капусту, чувствовал себя довольно хорошо, но как-то сильно простудился, лежал с температурой 40, из-за чего очень сильно разозлился потому что это отвлекает меня от моих грандиозных планов (на тот момент я уже панически начал боятся заболеть чем-то снова). Но в тот момент случилась самая страшная для меня хрень - я начал задыхаться. Я просто не мог нормально вздохнуть. Мне было страшно, я не понимал что со мной происходит. Однажды я проснулся ночью, начал задыхаться, у меня кололо в груди, я думал что умру. Реально был какой то пиздец. Мои переживания по любому поводу увеличились в десятки раз, то есть если раньше на что-то я реагировал спокойно, сейчас же это же самое событие вызывало во мне бурю страха, эмоций, я задыхался. Я чувствовал себя каким-то овощем, калекой. Самое сложное было принять эту ситуацию, ведь все мои амбиции, желания, стремления никуда не делись, но я буквально в считанные мгновения превратился из нормального парня на тот момент в "больного овоща" думаю даже сейчас спустя годы я все же не в полной мере ее принял.
Качество моей жизни упало ниже плинтуса, мне сложно было что-либо делать не говоря уже о том чтобы играть в покер, мне даже пришлось бросить на тот момент курить мой любимый кальян, который помогал мне расслабляться, потому что после пары затяжек мне становилось уже хренова, также я отказался от алкоголя, плохой пищи и прочих вредных привычек, в своем состоянии я их просто не мог себе позволить. Я стал завсегдатаем больниц, обследований на которые я потратил по своим подсчетам не менее 10к$, но они толком не могли сказать что со мной происходит. Помогала тогда медитация с которой я познакомился, различные книжки по эзотерике, позже уже Психология, различные телесные тренинги, практики, йога.
Тем немение спустя уже годы я не смог полностью восстановиться, хотя гнался за этим все это время. Возможно есть какая-то точка не возврата. Но суть не в этом.
Просто все эти годы для меня это постоянная борьба, я менял свое состояние чтобы сесть играть, специально подготавливался, потом играя в покер, меня быстро "выносило", после чего я начинал процесс восстановления. Иногда мне даже требуется целый день отходить45 минут игры. Я конечно немного завидовал своим друзьям которым игра дается легко, они могут по несколько часов подряд играть, много часов в день, держать большое кол-во столов. Меня же "быстро" выносит приходится каждый день долго собираться перед игрой/ долго восстанавливаться после. Кол-во игры в месяц не превышает 80 максимум 90 часов, при этом я прилагаю для этого реально много усилий.
Я думал о себе как о бойце, который идет к своей цели не смотря на любые трудности и обстоятельства, как знаете в фильмах, обычно такое бывает в фильмах про спорт, когда с главным героем случается какой-нибудь несчастный случай, а он несмотря на все делает невозможное и добивается своей цели.
Но не так давно я понял одно, и самое главное отличие между собой и такими героями, кроме воли, у них еще есть и ЛЮБОВЬ. Любовь к тому что они делают. Даже вспоминается диалог из одноименного фильма, и книги под впечатлениями которых я назвал свой блог Сократ, говорил Дену, когда тот решил забросить гимнастику "Воин не оставляет того что он любит Ден, он находит любовь в том что он делает"
Сейчас любви к игре я не чувствую, и в этом состоянии я не могу вспомнить была ли она вообще? Любовь к свободе - да, а любовь к самому покеру? к игре? Скорее желание заработать, желание стать известным, когда начинал считал что покер - это круто, а любовь? Я сейчас не чувствую, и не помню была ли она раньше. Конечно, добиваться целей это хорошо, финансовых и не только. Но стоит их добиваться ли таким способом, если это тебе приходится себя ломать, в борьбе, без любви, или же лучше заниматься тем, что больше соответствует твоим возможностям и приносит больше радости.
Положительные моменты, в моей ситуации - я стал лучше чувствовать людей, мне нравится помогать, и делиться своими знаниями. Я сейчас тренирую своего кореша в покере, и это меня наполняет, время пролетает незаметно, иногда даже сложно остановиться, в отличие от самой игры , где из-за своих особенностей я много волнуюсь и мне не удается долго играть, и реализовать в полной мере свой потенциал.
Сейчас мне интересно тренировать. Из ценности которую могу дать - Я 6 лет играю в покер, долгое время играл нл100 на пати и винрейт держался в районе 6бб/100. С чем могу помочь? - могу помочь решить вашу проблему в покере а также связанной с около покерной тематикой. Я знаю какие расценки у тренеров, но я готов работать с теми кто ко мне запишется до конца месяца по цене 150 75 37$/h. Если вас что-то не устроит, я верну вам ваши деньги. мой сКайп JogaOmsk
Да я думаю без разницы 6 или 9 макс. GTO оно и в африке GTO. Но его тоже нужно применять правильно, я по крайней мере вижу необходимость в игре против регов которых не особо мне понятно как обыграть, с которыми появляются сложности. Мне и без книги многое впринципе понятно как работать со своими спектрами, но вот руки до флопзиллы и калькулятора пока все не доходят. Хотя давно пора посчитать хотя бы элементарные спектры защиты на префлопе против 3бета в стандартных ситуциях, я обычно играю от эксплоита и стараюсь просто избегать на мой взгляд сложных решений.