LLIMbIrA @ 15.5.2013 Меня всё чаще и всё увереннее одолевают сомнения касаемо стратегии моей торговли... Слишком большие обязательства у меня! И вот я всё хочу найти такой рынок, где можно было бы меньшими обязательствами брать хотя бы столько же профита. В голову приходит лишь один вариант: Результат! На текущем результате ближе к концу игры начинается неплохое падение. Быстрое! И вот сегодня я решил поэкспериментировать! И помимо своих обычных рынков поторговал на указанном рынке. В первом мачте забыл скрин сделать, а вот во втором сделал:
Неплохо. Думаю, примерно такая же динамика будет на рынке ТБ/М Счет+0.5. Например, сейчас в матче Бенфика - Челси на 0-0 кеф 3.45-3.5 и на ТМ0.5 такие же цифры, только думаю ликвид на тотале больше будет. В целом идея интересная, понаблюдаю за динамикой таких событий, возможно тоже попробую поиграть такое )
LordKir, коэффициенты безусловно будут абсолютно одинаковые, потому что это одно и то же... 0:0 и ТМ0,5... Ну и динамика изменения, безусловно, такая же... А ликвидности на таком матче для моей десятки везде поперебору! :))))))
Бенфику жалко, два самых важных матча в году слить в доп время это трагедия конечно. А так матч супер, да и плюсанул на нем, тоже эмоции положительные )
LordKir, да! не могу не согласиться! Бенфику жалко... Да и по игре она смотрелась получше... Но у Челси в финалах похоже манера игры такая.. :)))) Что прошлый год ЛЧ, что сегодня... :)) Кстати, всё больше и больше беру на вооружение рынок Результат! Надо просто какой-то стоп-лосс себе придумать и всё будет ок...
Хехей! Вот и прошло две недели со дня начала эксперимента "3% в день".
Сегодня "картинкой дня" не нашёл ничего лучше! Украина вонзила нож в мой БР! Причём ТАААК сильно, что думал не откачают! :)) Ан нет... Откачали (4 гола не случилось). Но обо всём по порядку!
Вчера поторговал на матче ЛЕ, довольно успешно. Тут комментировать ничего не буду, скрины выкладывал... Ну и сегодня мне нужно было добрать всего 2,5 бакса, чтобы закрыть день в требуемые +3%. Открываю Бетфаир.. Весь день какие-то женские матчи, которые меня вообще не вставляют и я их всегда обхожу. И тут первая лига Украины попадается мне на глаза. Смотрю статистику, открываю трансляцию. С самого начала становится ясно, что обилием голов тут и не пахнет, т.к. парни еле из центра поля выбираются... Поторговал маленько на счёте 0:0 и набил-таки те самые 2,5 бакса. Выключил трансляцию, потому что притормаживала, а меня это бесит.
Ну и всё.. Про матч забыл! Но параллельно оставил открытым окошечко статистики этого матча от сайта Myscore. И спустя приличное количество времени, слышу крик из колонок, мол гол забили! Смотрю на строку "Пуск", ага.. мигает ГОЛ. Захожу на биржу и решаю скальпнуть на такой волне на Тотале... На 3,5 как-то несерьёзно было, зашёл на 2,5. А вот там нормально можно! К тому же минуты матча уже за 80 перевалили! Выставляюсь ЗА на 150$, сначала там мою ставку почему-то не брали, потом ещё что-то в общем всё... Ставка прошла.. Пока выставлял обратку, на 86-87 минуте у Нефтяника ВТОРАЯ красная карточка и ОНИ забивают ответный мяч. Счёт становится 1:1. Тут же из-за гола захожу на ТМ3,5 и по подскочившему коэффициенту ставлю 120$ ЗА, не планируя перекрывать в любом случае! Ставку взяли, начинаю искать способ перекрыться в более или менее, а тут уже и 91-92 минута... Думаю, что надо выставиться за 2:1.. Только открываю рынок Результат, как он ЗАКРЫВАЕТСЯ... Коэффициент на 2:1 был в районе 15, если я правильно успел глянуть... Ну и всё... Буковина просто подтирается моими полуторами сотен баксов и выкидывает их в ведро!
Ну это просто описание того, что было... А теперь самое интересное... ВЫВОДЫ!
Какие уроки я извлёк?!
Ставить на тотал +1,5 к текущему это был очень опрометчивый поступок! НИКОГДА (в рамках блога) до этого так не делал! РАЗ, громаднейшая ошибка! Два - абсолютно не учёл первую красную карточку! Я её просто не заметил! НЕЛЬЗЯ ЛЕЗТЬ в игры, где есть удаления! Ну и, конечно же, в данном случае, просто подтвердилось то, что я (да и не только я) уже писал, что мои обязательства слишком велики и нужно от этого уходить! Просто пока не произошёл такой момент, мысли оставались мыслями, теперь же я купил эти знания и, думаю, подобных ошибок повторять не буду! Так же, впредь, буду учитывать, что первый тайм, по статистике, менее забивной, чем второй! И, желательно, закрываться уже в первом тайме или на перерыве! Такс, запомнили!
Далее... Более плотно подхожу к выбору СВОЕГО рынка и формированию собственной стратегии. До этого были лишь наброски. Пока мне нравится рынок "Результат", но он рисковый с той точки зрения, что один гол обращает весь твой плюс в минус. Но с другой стороны, динамика падения коэффициента не может не радовать! И я лично склоняюсь к нему по той причине, что каковы риски, такова и доходность! И мои обязательства не будут слишком высоки в случае проигрыша! Я ведь в начале лога писал, что стоп-лосс - 10-20% от БР. Что получилось по факту?! -53,92% от БР. Откуда так получилось?! :) Из-за несоблюдения дисциплины! Вот и всё... Некие мысли ещё роятся, но пока я их не сформулирую... Может попозже!
Помните вначале я писал, что первый блог погиб смертью храбрых по причине Догона?! Сегодня я не полез догоняться! Считаю это собственной победой! Спасибо бложик! :))))
Фиксировать прибыль в 3% у меня получалось хорошо на протяжении двух недель (да уж... великая дистанция :)) ) А смогу ли я фиксировать прибыль в 5% в течение следующих двух недель?! Как считаете, Господа? А может это и есть догон?! :) Нет! Теперь не будет сумасшедших сумм обязательств! ОГРАНИЧИВАЮ РАЗМЕР МАКСИМАЛЬНОГО УБЫТКА ДВАДЦАТЬЮ ПРОЦЕНТАМИ! Вот хоть ты тресни, но мои обязательства по одному рынку не должны превышать 20%! А желаемый профит хочу увеличить до 5% в день! Меня просто многие спрашивали, зачем я ограничиваюсь 3%?! Хорошо! теперь буду ограничиваться ПЯТЬЮ процентами. Пойдёт?! ;)
Итоговая табличка:
БР:
БР: 128,21$ Итог за день: -51,9% (-138,33$) Общий итог: -12,68% (-18,61$)
PS: Общий итог считается относительно начального БР 146,82$
Весь день сегодня анализирую, читаю, рассматриваю статистику... Сделал для себя вот какие выводы:
1) Торговать в первом тайме на Тоталах я продолжу, но суммой в 10-15%. Просто буду брать больше тиков (хотя, опять-таки, добавляет рисков...)
2) Ну и я не нашёл конкурента рынку "Результат" по динамичности! Надо просто найти счёт на котором торговать... 0:0 или 1:0 (0:1), либо, вообще, 1:1... Все эти варианты ползут вниз с течением первого тайма.
Т.е. по сути, я не осбо меняю стратегию торговли, а изменениям поддаётся лишь финансовая стратегия :)
Блин.. Есть страх перед биржей...
Сообщение отредактировал LLIMbIrA - 17.5.2013, 12:42
Вот сегодня будет матч Амкар - Ростов... Мотивация у обеих команд одна.. Они практически в зоне выживания! Ну, вернее, Амкар в ней, а у Ростова на одно очко больше, потому они миновали эту участь! :) Но всё может измениться! Амкару отступать некуда! Ростову тоже... Это говоря о мотивации... Теперь сухие факты и статистика!
Меня интересует лишь первый тайм, потому что для торговли я выбираю именно его!
Амкар дома забивает хотя бы один гол в первом тайме в 61,5% случаев, а пропускает в 53,8%. Ростов в гостях забивает в 21,4%, а пропускает в 28,6%. Посчитаем среднеарифмитическую вероятность забивания каждой командой гола в первом тайме.
Веротяность того, что забьёт Амкар: (61,5+28,6)/2=45,25% Вероятность того, что забьёт Ростов: (21,4+53,8)/2=37,6%
Никогда не был сторонником подобного подхода к прогнозированию, но почему бы и нет?! Попробуем :)
Это значит, что Амкар наиболее вероятно забьёт гол в первом тайме. Т.е. вероятность счёта отличного от 0:0 (как посчитать? :) ) Упёрся... Ну никак не тупая сумма этих вероятностей... Как и не среднеарифмитическое... В общем, веротяность меньше 50% ( :))))) ) Что это значит?! Это значит, что в более, чем половине случаев при подобных обстоятельствах тайм окончится со счётом 0:0. Значит, чтобы нам быть в плюсе, нам нужно с каждой ставки получать хотя бы такую же ставку (аналогия коэффициента 2). Сегодня анализировал вчерашние скрины: зафиксировать прибыль размером в ставку можно уже в среднем на 28 минуте. Тем самым мы ещё больше абстрагируемся от конечного счёта тайма... Т.е. мы, как бы, заканчиваем тайм уже на 28 минуте... С другой стороны, в 80% последних матчей обе эти команды забивали свой первый гол после 20-ой минуты... На 22-ой минуте можно закрываться в +0,5 от ставки. Все рассчёты приведены для торговли на счёте 0:0.
Считаю, что 1-й тайм закончится либо 0:0, либо 1:0 в пользу Амкара, но гол будет забит после 20-й минуты... Потому Постараюсь не закрываться до получения прибыли в полставки. К сожалению, не имею возможности смотреть матч... А это большое упущение...
Так же после первого гола буду брать ТМ5,5 на 10-15% от БР и закрываться через 4-5 тиков.
И ещё думаю, что возьму 1:1.. За первые 20 минут без голов можно ещё 11,5% от ставки плюсануть... Ну а если будет гол, то больше. Но тогда правда, проиграет 0:0...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.