DimOK @ 4.5.2013
Подолбитесь в ноль несколько недель, потом будет обидный проигрыш, или техническая ошибка, которая сожрет прибыль за полмесяца, потом желание отыграться и какая-нибудь глупость, если глупость прокатит - то до следующего раза, если не прокатит - закроетесь.
Вы достаточно затратную технику анализа выбрали, ещё и с блогом, и вы готовы выполнять такой объём работы за сто долларов в месяц (пусть даже и с перспективами?). Очевидно же, что не готовы.
Здравствуйте! Благодарю за проявленный интерес! ;)
Вы описали мой прошлый блог! Там всё было именно так: сначала околонулевая болтанка, потом плюс, примерно в два раза, потом ошибка в анализе и минус половина профита, потом на этой волне, желая догнаться слил оставшееся! :)
В каком плане "достаточно затратная техника" ?! Мне кажется, это довольно стандартная техника поверхностного анализа. Про блог, да.. Описывать все мысли у меня отнимает довольно много времени и сил. Тут даже не 100 долларов в месяц, а "ничего", т.к. снимать я не собираюсь ближайшее время ! :) Ну по краиней мере 3 месяца. Потом есть желание забрать "свои" обратно и продолжать. :) Перспективы есть.. Ради них я готов продолжать.. Вопрос лишь в том, буду ли я в таком же русле вести блог или буду минимизировать объём информации, который выдаю тут. Просто, мне кажется, что никому не нужны те мысли, которые я тут пишу, относительно матчей... Пожалуй буду минимизировать описание отбора матчей и анализа команд. Я просто почему так упёрся в эти 3%, да и вообще в эту идею... Уже писал в первом блоге... Повторюсь здесь:
Хотелось бы квартирку прикупить...
Предисловие.
В данной заметке я никого ни к чему не толкаю и ничего не советую. Это лишь мои размышления, которые, кстати, не претендуют на истину в последней инстанции. Не буду спорить, я азартный человек, но не до умопомрачения. Так же попрошу на время прочтения отключить свой скепсис, а просто прочитать и немножко подумать. Может я забуду какой-нибудь вариант, подскажите... Поехали...
Чтобы заработать на жизнь, надо работать.
Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.
Альфонс Карр
Итак, начнёмс.. Меня, как обычного нормального человека, у которого есть жена и дочка в один прекрасный момент начинает одолевать вопрос... квартирный вопрос... Когда вдвоём, ещё ладно.. Можно как-то кантоваться, жить с родителями, снимать и т.д. Но вот когда ждёшь ребёнка, начинаешь реально задумываться о том, где бы "свить" своё гнёздышко.. Снимать уже не вариант, т.к. не только жена будет сидеть без работы (это минус из бюджета), но и ребёнок требует немалых вложений (а может это миф?)... Хочется иметь своё жильё. Я не буду рассматривать варианты типо: ждать подарка от родителей, ждать пока (не дай Бог) умрёт бабушка/дедушка и пр. Меня интересует вопрос: как мне, здоровому молодому парню купить себе квартиру?! И есть несколько ответов...
1. Ипотека.
А это вообще вариант? :) Ну т.е. формально-то он вариант, конечно, но вот на практике: у меня з/п 30 000р. Отдавая по половине своей зарплаты ежемесячно в течение 20-30 лет я буду жить в квартире банка. Ну а 15 000 на семью с маленьким ребёнком это нормально?! А если уволят? А если ...? А если ...? В общем, очень много "если" и опасений! Так что это не лучший вариант.. Пока отставляем в сторону.
2. Копить.
Ну, казалось бы, вариант неплохой.Ну т.е. ты не так боишься увольнения и пр. Но ведь всё с той же з/п копить на нормальную квартиру, стоимостью хотя бы миллиона полтора-два ты будешь 10 лет, это при учёте ежемесячного откладывания половины зарплаты. Ну да.. не густо... А всё это время где жить? Снимать?! (смешно, ага?!) Жить с родителями? Ну вот представьте... я сейчас начал копить... Через десять лет, когда я буду рядом со своей целью, мне уже будет 34 года, а моему ребёнку 10 лет. Жить-то нормально хочется сейчас!! (вот тут вариант с ипотекой, в каком-то смысле, выигрывает). В общем, вариант "копить" я двигаю к "ипотеке".
3. Убить/ограбить/своровать.
No comment.
4. Быстрый карьерный рост.
Карьерный рост - это хорошо. Увеличивается твоя зарплата и, тем самым, срок второго варианта (копить) уменьшается. Вроде довольно радужно... Но ведь не каждый человек может за два года может вырасти от менеджера, до топ-менеджера (от 20 000 - 30 000 до 100 000 - 150 000р.) А этот рост занимает время... На мой взгляд, сравнимое с протяженностью второго варианта. Т.е. туда же... В сторону..
*Подвывод.
Долгосрочные варианты имеют право на жизнь, но они подходят далеко не каждому (мне, например, нет), потому мой мозг начинает размышлять дальше... "А как же быть-то??". Ну раз долгосрочные варианты не подходят, то надо искать среди короткосрочных!! Иначе говоря, должно "выстрелить" - кратковременный и высокий доход. Разовый "приход", которого хватит на квартиру. Где его можно взять?! Читаем дальше мои предположения... (Хотя, конечно, выглядит это чисто по-русски: "по щучьему велению, по моему хотению@? но тем не менее... кто не хочет всё и сразу?! :) )
5. Свой бизнес.
Вариант очень даже, на мой взгляд, неплохой! Это, конечно, далеко не "по щучьему велению...", но тем не менее. Многие хотят работать "на себя", а не "на дядю", но получается не у многих (я в том числе, наверное..). Работа на себя это гораздо больший труд и бОльшая ответственность, нежели работа на кого-то. Т.е. этот вариант не для халявщиков. Плюс нужно иметь определённые знания и умения. Ну и, чтобы уж до конца "добить": тут нужен стартовый капитал! отому что из гаражного производства ты получишь больше гемора, чем дохода. И на квартиру им не заработать! В лучшем случае, за пару лет на машину. Если хочешь бизнес, который будет приносить реальный доход, то и вкладывать надо соизмеримо... Хочешь квартиру?! Вложи сумму эквивалентную стоимости квартиры! Хотя и это ДААЛЕКО не значит, что у тебя всё получится. В общем, вариант имеет место быть, но лишь для определённых людей.
6. Лотерея.
Каждый день на улице сидит бедняк и обращается к Господу Богу: «Господи, ну помоги мне выиграть в лотерею». Долгое время он не получал никакого ответа. Наконец, в один прекрасный момент небо разверзлось и с него прозвучали слова: «Так ты хоть билет-то лотерейный купи».Анекдот.Да, чёрт возьми! Как ни странно, но есть и такой вариант! Я, конечно, понимаю, что он не выглядит убедительным, но тем не менее он есть! И, по-моему, он даже лучше ипотеки будет! ;) Ну это я к чему.. Наверное, некоторые из прочитавших этот вариант подумали, что всё... я не в себе, если верю в подобное.. но уж извините... ДА, я верю! "Это ведь надо быть таким везучим и бла-бла-бла.." Так ты билетик-то хоть купи!! ;) Ну дальше обсуждать не имею смысла. Этот вариант ЧИСТО на удачу и не зависит от твоих личных знаний и умений. Меня же интересует то, где я могу проявить себя. Потому...
7. Покер.
Да-да, именно он. Сейчас, наверное, кто-то подумал: "Ну вот... приехали... Начали вроде за здравие, с серьёзных вариантов, а заканчиваем покером??" Да, дамы и господа, дальше будет немного именно о нём! Смотрите, кто-то относится к данному виду карточных игр, как к проявлению азарта и сравнивает его с игровыми автоматами, но я могу поспорить с этими людьми (прямо до усрачки спорить буду! :)) ) У меня есть несколько друзей, которые играют в покер через интернет. Кто-то читает статьи, изучает стратегии, смотрит обучающие видео, в общем, учится этому (как и любому другому виду деятельности). В универе Вы же учитесь?! Потому что без определённых знаний ВРЯД ли стать инженером по оптической связи, например (хотя тут некоторые могут поспорить, но не об этом речь). Так и здесь. С чего это вы взяли, что можно играть просто зная правила?! Нет, ну вернее, играть-то можно, зарабатывать нельзя! Если человек готов потратить 1000р. на отдых и вместо клуба он сядет играть в покер с пивком, то это одно.. тут и достаточно знания правил. А если цель зарабатывать деньги, то, по-моему, должно быть понятно, что просто на удачу надеяться не стоит, ибо иначе мы превращаем это занятие в лотерею. Так вот научившись игре в покер, можно зарабатывать неплохие деньги! Приведу в пример двух друзей: один говорит, что ему нафиг не надо всё это читать, он и так крутой перец... в итоге, его баланс на данный момент, - 1500р. (минус одна тысяча пятьсот рублей), а играет он всего-то пару недель. Другой (а, вернее сказать, другИЕ) читают, учатся и пр. И безбедно живут на деньги, которые им приносит этот интеллектуальный труд! Один приобрёл себе машину Honda Accord просто с одного выйгрыша (победа лишь в одном турнире) и продолжает играть и зарабатывать! (Стас, привет!) Другой просто снимает квартиру со своей девушкой и не отказывает себе в человеческих слабостях, скажем так. (Привет, Лев!) Я сознательно не привожу в пример неких Айви, durrr и пр. Это игроки мирового уровня, которые добились очень хороших высот в своём деле. Ну это было бы равносильно, если бы в разделе про лотерею, я приводил в пример дядю Васю из Замызгино, которому фортануло на три миллиона в лотерею. Я привёл в пример своих знакомых/друзей. Так что вариант "покер" не такой уж и безнадёжный, как Вы думаете! ;) Ну и перейдём к последнему...
8. Ставки на спорт.
В глазах обывателя, покер и ставки это "одного поля ягоды" и лишь проявление азарта. Я соглашусь, что они схожи... Но лишь в том, что и там, и там нужны ЗНАНИЯ, умение анализировать и отключать голову, когда это необходимо... Под словами "отключать голову" я имею ввиду минимизировать эмоции и пр. а просто делать "как нужно"! Ведь иначе, успеха не добиться! Представляете себе, если какой-нибудь рабочий-рельсоукладчик решит проявить инициативу или просто поддастся своим желаниям (а ему вот НУ СТРАСТЬ как хочется, чтогбы рельсы шли волнами, плавно изгибались, например)?! Это приведёт к огромным последствиям. Так и здесь! Вам нужны знания, опыт, хладнокровие и воля к победе! Нужно уметь анализировать игроков, команды, очные встречи и пр. На самом-то деле, это тоже очень неплохй вариант! ;)
9. Валютные и фондовые рынки.
Ну вот тут я уже слабее, потому и не опишу полноценно. Но знаю, что это тоже может приносить прибыль! Как довольно быстро (валютные рынки), так и довольно долго (фондовые.. Хотя и на них бывают быстрые изменения и можно выхватить краткосрочную прибыль). Но, честно говоря, из пунктов 5-9 я не пробовал лишь этот, потому ничего дельного рассказать не смогу. Думаю, если кого-то заинтересует, могу направит к человеку, который "шарит" (Лёха, привет!). :))
Вывод
Заметка написана достаточно однобоко, конечно, но это моя заметка, потому уж извините! :) Могу сказать лишь одно: если хотите заработать нормальные деньги, то и вкладывать надо нормально! (вот только в последних четырёх вариантах "нормально" меньше чем в пятом). Кто не рискует, то не пьёт шампанского!
Спасибо за внимание! ;)
(С) Жаркой Никита Анатольевич aka LLIMbIrA
DimOK @ 4.5.2013
Лучшим вариантом будет, если вам удасться "работать" с перерывами, грубо говоря отыграть 10 дней в месяц и в каждый смастерить вожделенные три процента. Тогда есть варианты, что вы поверите в себя, откроетесь на приличную сумму и тогда уже будете получать реальный доход за свои старания. И глупостей делать не будете, да, придерживаясь только выбранной стратегии. При таком раскладе шансы есть, но до него очень и очень ещё далеко.
Да, согласен! Неплохой вариант! Но, повторюсь, первоначальная цель скорее не стабильный доход, а достижение определённой суммы и далее уже стабильный доход! :) И да... До этого варианта ещё очень далеко! ;)
Меня зовут Никита. Мне 25 лет. Живу в "Сибирских Афинах" - г. Томск. Одно время увлекался покером, но в 2009г., во время написания диплома, покер очень мешал и я вывел весь БР. Больше денег в этот вид деятельности не вкладывал. Ставками на спорт начал увлекаться году в 2007. Сначала просто ставил какие-то копейки для подогрева просмотра матчей. Потом начал пробовать какие-то стратегии, системы ну и т.д. Результатом был недоволен. И вот в конце 2011г. открыл для себя биржу пари Betfair. ООЧЕНЬ много прочитал по этому поводу, попробовал. Вёл блог на PS. Но меня всегда губила жадность! Я хотел всё больше и больше получать в день, к чему это приводило, думаю, говорить не стоит... И вот сейчас я буду стараться планомерно наращивать свой БР. Но обо всём по порядку...
Моей целью будет являться зарабатывание 2-3% от БР в день! С одной стороны это очень небольшая сумма, а с другой это КОЛОССАЛЬНЫЙ процент, если посмотреть со стороны инвестирования! Без пересчёта (реинвестирования, так сказать) это 60-90% в месяц, а с пересчётом (с реинвестированием) это 81-143%.
В цифрах:
Изначальный БР - 146,82$
Часть БР, которой я торгую на одном рынке - 10-20%
Процент в день - 2-3%
Догоны - НЕТ! (это для тех, кто читал первый блог )
БРМ - динамичный (т.е 2-3% от суммы на начало дня)
Take profit: 3%
Stop-Loss: 10-20%
Конечно, сложно будет ловить эти величины (3% и 20%, т.к. я именно торгую, но будем стараться).
Выделю основную цель: СТАБИЛЬНО ИМЕТЬ 2-3% В ДЕНЬ ОТ ТЕКУЩЕГО БР. Таким образом, буду считать цель выполненной, если к 1 июня у меня на счёте будет 300$.
Да, быть может, кому-то будет смешным видеть дневной плюс равный 3$. НО! Это лишь начало! Для меня самое главное выйти на стабильный процент в день! Мы же понимаем, что через полгода такой стабильности у меня на счёте будет уже около 30 000$, а 3% от этой суммы в день - это нормальный заработок! Потому изначально мы будем стремиться не к абсолютным, а к относительным величинам!
Для меня этот блог будет являться некой мотивацией не тильтовать и продолжать заработок в том же духе!
Внизу первого поста будут отображаться ссылки на ежедневные отчёты + основные моменты жизни блога.
Да, касаемо отчётности, я буду стараться публиковать ежедневные отчёты с небольшими объяснениями. Так же, скорее всего буду описывать свои мысли, касаемо тех матчей, на которых буду торговать! Но эта отчётность не гарантированная! Я тоже человек и мне тоже иногда нужен отдых!
Ну что, как сказал Ю.Гагарин: "ПОЕХАЛИ!"
Разъяснения по ставкам ЗА и ПРОТИВ
ВЫПОЛНЕНИЕ
*Весь расчёт ведётся относительно начального БР=146,82$*
№ Дня: Профит по плану (фактический результат)
День 1: 3% (-1,7%)
День 2: 6,1% (+6,85%)
День 3: 9,28% (+10,73%)
День 4: 12,55% (+13,81%)
День 5: 15,93% (+17,36%)
День 6: 19,41% (+20,84%)
День 7: 22,99% (+26,37%)
День 8: 26,68% (+30,66%)
День 9: 30,48% (+32,69%)
День 10: 34,39% (+48,37%)
День 11: 38,42% (+67,42%)
День 12: 42,58% (+73,66%)