1 6 7 8
  • stein @ 24.10.2013
    Блин да я бы гордился, если бы продавал 100 млн дорогущих смартфонов с бешеной наценкой, да еще и не особо новые))
    Счас выпустят iTV - еще миллионы покупателей по всему миру.
    Да и сам посуди - как это ничего нового, если айфон первый выпущен всего лишь 7 лет назад, а уже 5с продают.
    А 15 лет назад Эпл вообще забвению предавали.
    К тому ж с каждым новым юзером они отъедают кусок от Майкрософта, от контентных сайтов и тд.
    Куча прогеров со стороны делают в первую очередь приложения для Эпл (Эпл тоже на этом нехило наживает).
    30% они получают за продажу всего контента миллионам юзеров и с каждым новым (пусть он и не новый по настоящему) продуктом юзеров становится больше

Кстати, забыл что у меня есть еще и Айпед2. Недавно купил Самсунг ГалаксиТаб3. Старый айпед нравится больше, хотя возможностей у Таб больше (юсб, карта памяти и тд).
    И у ребенка есть Айпод. (Забыл про эти девайсы, так как их только дети юзают). Тоже весьма крутая и удобная вещь. Правда ремешок на руку оказался неудобным.

ну по поводу iTV, это интересно. главное что бы это был не просто телевизор, а скажем какая-то станция типа хбокс360 + телевизор + эппл тв 3в1, тогда будет здорово)
    Ответить Цитировать
    33/33
    + 0
  • Эпл достигла такого поклонения, что могла бы и просто телевизор выпустить - миллион бы продала))
    Но, конечно, до этого не дойдет.
    Хотя даже просто объединить ТВ и ЭплТВ, чтоб не нужно было иметь отдельную коробочку - уже хорошо.
    Добавить туда жесткий диск с автозаписью по кнопке плюс всякие фишки, которые реально работают, а не только заявлены.
    Кнопку поиска пульта очень хочется))
    И вполне можно продавать задорого. в 7млрд мире желающих и имеющих деньги достаточно.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Начало тут.

Stormzilla @ 25.12.2013
    Про мак про в этой теме никто ничего не писал. И на этом сайте очень криво посчитали, у меня получилось примерно столько же, сколько и мак стоит.

По поводу 12 ядерного процессора, можно получить практически аналог, купив 6 ядерник 4930К за $630 и разогнав его до @4500МГц, +67% к частоте их 12 ядерника. Это даст большой прирост в 1-2-4 поточных задачах, и некоторое отставания там, где приложение будет способно задействовать все потоки. Но если даже решить потратить аналогичную сумму, то более производительным решением будет:

ASUS Z9PR-D12 +
    2 х Intel® Xeon® Processor E5-2650 v2

Это даст 16 ядер / 32 потока с частотой 2,6ГГц, что на 28% быстрее 12 ядер/ 24 потока на частоте 2,7ГГц у Apple Mac Pro , причем по цене выйдет даже дешевле. Но тут надо уточнять конкретные задачи, если в массе большую часть составляют 1-2-4 поточные приложения, то разумнее будет 6 ядерник под разгон.

Также, там стоят никому не нужные AMD FirePro D700 (аж 2шт!), которые видимо для Эпл предоставили по низкой цене, относительно своих же никому не нужных AMD FirePro W9000. Тут следует отметить, что сегодняшние профессиональные приложения чаще всего работают быстрее с мощными игровыми картами, покупка профессиональной карты уже экзотика, смысла в ней практически нет. Здесь в первом посте есть внизу ссылки, где можно посмотреть тесты в профессиональных пакетах с участием различных видеокарт.

Про SSD за $3000, те кто посещают иногда раздел железо, знают, что это почти наверняка бессмысленно. Но даже если и есть смысл в быстрой дисковой подсистеме, то есть нанмого более разумные способы потратить $3к.

Думаю, под конкретные задачи конкретного профессионала, аналогичная или более быстрая система обойдется примерно в 3-4к.
    Сообщение отредактировал AndySopl - 26.12.2013, 0:34
    Ответить Цитировать
    37/41
    + 0
  • По поводу новинок и Apple, не забывайте пожалуйста, что хоть Apple не изобрела сенсорный экран и прочее, она первая использовала эти инновации в своих устройствах, которыми можно было пользоваться. (я еще в году 2000 помню майкросовтовкие говняные планшеты какие то, которые были ужасны и провалились)
    Именно Apple сделала рынок сенсорных устройств, ультрабуков и моноблоков, именно под apple все пытаются закосить, Sumsung кстати проиграл патентные споры в суде на сумму около 600 млн долларов!!! И не надо забывать про экосистему яблока где все реально удобно и работает, без танцев с бубнами. Можно бесконечно спорить и находить более дешевые и мощные решения, но это все занимает кучу времени, да я переплачиваю за яблоко, но я почему то не разу об этом не пожалел. Реально техника красива, хоть и не все разделяют эту точку зрения. Да сейчас кризис у всех компаний в области инноваций, но все равно все смотрят на Apple и ждут, что же они явят миру. Но даже если больше ничего мы не увидим, я все равно благодарен этой компании за то что они ИЗМЕНИЛИ НАШ МИР и сделали его таким каким он сейчас является. Да пс я не фанатик, сейчас я ваще с писюка пишу, потому что вот покер и яблоко это большой провал. =) говорю как обладатель почти всей линейки яблочной продукции.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -4
  • ChzenChzen @ 25.12.2013
    я все равно благодарен этой компании за то что они ИЗМЕНИЛИ НАШ МИР и сделали его таким каким он сейчас является.

Смартфоны, планшеты, сенсорные экраны - это не то, что реально меняет мир, а если и меняет, то я не уверен, что к лучшему. В 1975 году советским инженерам хватило технических возможностей того времени, чтобы получить снимки панорамы Венеры с ее поверхности - это достойный пример того как можно использовать достижения научно-технического прогресса. Сегодня все разработки Эпл направлены на упрощение и совершенствование способов потребления медиаконтента, люди не становятся лучше благодаря их продукции, человечество не движется вперед, а Эпл просто делает деньги.

ChzenChzen @ 25.12.2013
    она первая использовала эти инновации в своих устройствах

ChzenChzen @ 25.12.2013
    сейчас кризис у всех компаний в области инноваций

Ох уж эти инновации... Кризис сейчас у производителей процессоров, не удается все также быстро наращивать вычислительную мощь, вот и застряла вся вторичка. Когда интел увеличивала производительность своих процессоров согласно закону Мура, с инновациями у всех было отлично. А сегодня, чтобы зарабатывать приходится действительно придумывать что-то оригинальное, это не так просто.
    Ответить Цитировать
    38/41
    + 3
  • AndySopl @ 26.12.2013
    Смартфоны, планшеты, сенсорные экраны - это не то, что реально меняет мир, а если и меняет, то я не уверен, что к лучшему. В 1975 году советским инженерам хватило технических возможностей того времени, чтобы получить снимки панорамы Венеры с ее поверхности - это достойный пример того как можно использовать достижения научно-технического прогресса. Сегодня все разработки Эпл направлены на упрощение и совершенствование способов потребления медиаконтента, люди не становятся лучше благодаря их продукции, человечество не движется вперед, а Эпл просто делает деньги.

Ох уж эти инновации... Кризис сейчас у производителей процессоров, не удается все также быстро наращивать вычислительную мощь, вот и застряла вся вторичка. Когда интел увеличивала производительность своих процессоров согласно закону Мура, с инновациями у всех было отлично. А сегодня, чтобы зарабатывать приходится действительно придумывать что-то оригинальное, это не так просто.

простым смертным на Венеру как то пох, им подавай пуш почту и лайки, так что оценивать хорошо или плохо это дело безсполезное, тут правда у всех своя.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • где бы не появилась тема про сравнение imac и pc везде начинается холивар )))) Всегда приятно почитать доводы адептов, маркетинг у яблока конечно отменный. Но человек мало мальски разбирающейся в компьютерном железе никогда не возьмет себе imac.

а специальным образом распаянные usb это вообще огонь
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Не знаю ни одного человека, который вернулся бы с iOS обратно на Винду.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • philmuzika @ 26.12.2013
    Не знаю ни одного человека, который вернулся бы с iOS обратно на Винду.

Как минимум потому, что при переходе с Вин на Эпл производится куча крика, постов, вещеваний, доказательств и прочей медиа-шумихи. Иногда с метасообщением: " -Посмотрите, у меня есть деньги на АйФон, сра*№: нищеброды!"

А при обратном переходе, если он есть, у человека нет потребности кому-то доказывать свою состоятельность либо что-то еще.
    Он сравнил, сделал выбор и пользуется плодами своих решений. (<- работает в обе стороны)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • philmuzika @ 26.12.2013
    Не знаю ни одного человека, который вернулся бы с iOS обратно на Винду.

Речь про телефоны? Или причем тут iOS?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • UnderTheRain @ 26.12.2013
    Речь про телефоны? Или причем тут iOS?

маководы одним словом. там одни эмоции
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ChzenChzen @ 25.12.2013
    По поводу новинок и Apple, не забывайте пожалуйста, что хоть Apple не изобрела сенсорный экран и прочее, она первая использовала эти инновации в своих устройствах, которыми можно было пользоваться. (я еще в году 2000 помню майкросовтовкие говняные планшеты какие то, которые были ужасны и провалились)
    Именно Apple сделала рынок сенсорных устройств, ультрабуков и моноблоков, именно под apple все пытаются закосить, Sumsung кстати проиграл патентные споры в суде на сумму около 600 млн долларов!!! И не надо забывать про экосистему яблока где все реально удобно и работает, без танцев с бубнами. Можно бесконечно спорить и находить более дешевые и мощные решения, но это все занимает кучу времени, да я переплачиваю за яблоко, но я почему то не разу об этом не пожалел. Реально техника красива, хоть и не все разделяют эту точку зрения. Да сейчас кризис у всех компаний в области инноваций, но все равно все смотрят на Apple и ждут, что же они явят миру. Но даже если больше ничего мы не увидим, я все равно благодарен этой компании за то что они ИЗМЕНИЛИ НАШ МИР и сделали его таким каким он сейчас является. Да пс я не фанатик, сейчас я ваще с писюка пишу, потому что вот покер и яблоко это большой провал. =) говорю как обладатель почти всей линейки яблочной продукции.

аллелуйа, блеат
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ой блять
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Мне никак не удается приобрести устройство, которое не справлялось бы с моими скромными потребностями, руководствуясь при выборе только одним параметром - нравится/ не нравится. Почитал Вас и думаю - это прогресс так далеко шагнул или я такой ограниченный?)))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MegaMagomed @ 27.12.2013
    это прогресс так далеко шагнул или я такой ограниченный?

...или круг твоих задач не предъявляет сколько-нибудь существенных требований к вычислительной мощности.
    Ответить Цитировать
    39/41
    + 0
  • Провели таки нормальные тесты последнего MacPro. Поскольку производительность в целом понятна, ее можно легко оценивать исходя из комплектации, меня интересовали только рабочие температуры. Чудесно спроектированная волшебная банка показала, что даже не в стрессовой, а во вполне рабочей нагрузке (кодирование видео, архивы, т. е. стандартные многопоточные вычисления ради которых имеет смысл покупки подобных систем), система охлаждения не справляется.

Показанные 98 градусов вероятнее всего означают, что работала защита (троттлинг), не дающая процессору разогреваться выше критических 100 градусов.

Банка конечно будет работать и с высокой вероятностью отработает гарантийный срок, но заслуга в этом не дизайнеров продуктов Apple, а инженеров intel, благодаря тому, что их процессоры очень надежны и способны стабильно работать несмотря на издевательства дизайнеров Apple. Кроме того, я уверен, что маркетологи Apple учли, что подобные продукты будут покупать в основном те, кто их не будет использовать по прямому назначению, т. е. для серьезных вычислений. Основная масса потребителей - обеспеченные люди просто купившие топовый продукт, не задумываясь зачем он им нужен. Как например в данном случае.
    Ответить Цитировать
    40/41
    + 5
  • Вот не понимаю, был же предыдущий Mac Pro - красивый правильный комп, в котором все как положено. Зачем они стали извращаться и делать банку?

Приятно посмотреть на прошлую модель, даже без тестов видно, что там все отлично с температурами в любых нагрузках. Красавец корпус.
    Ответить Цитировать
    41/41
    + 5
  • тему полностью не перечитывал, для любителей моноблоков, сомневающихся в выборе аймака или пк:

знакомый днями брал, доволен, я сам противник таких решений - дорого

asus_eeetop_pc_et2702igth-b076k_12810740.jpg

Экран 27" (2560x1440) WQHD LED, Multi-Touch / Intel Core i7-4770 (3.4 ГГц) / RAM 8 ГБ / HDD 3 ТБ / AMD Radeon HD 8890A, 2 ГБ / Blu-Ray / Wi-Fi / Bluetooth / LAN / веб-камера / Windows 8 64-bit / 13.4 кг / беспроводные клавиатура и мышь + сабвуфер
    Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/asus_eeetop_pc_et2702igth-b076k/p381030/
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 6 7 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.