Вот я не понимаю одного - сотня комментов со словом "резервация". А хоть одно слово об этом в сообшении есть? Ну это ладно, речь не об этом.
Ну допустим легализуют. Какие варианты сбора налогов с этого? Скажут - платите нам с каждого выигрыша 35% (именнно такой налог с выигрышей предполагается нашим законодательством от выигрыша в лотерею например). И отвечать за выплату должны операторы. Да их старзы и онгеймы просто нахер пошлют. И просто как были вне закона, так и будут, и в жопу не сдалась им лицензия, будут еженедельно адреса рума менять для россиян, и будем клиенты ставить с Pokerstars1985438.com
Второй вариант - начнут шерстить транзакции в банки со словом "покер". Да после первых залетов крупных регов все моментально переведут свои счета во всякие райффайзены и прочее.
Третий вариант - отслеживание трафика. Но про всякие впн, прокси и сотню других сравнительно честных методов ухода от этого столько писалось, что мне лень.
Четвертый вариант - увеличение рейка. Но как вы себе это представляете? Играете хедзап с немцем, он платит один рейк, а вы другой? А представьте какая путаница будет на фулринге. Да ни один рум с этим говном связываться не будет и пошлет российское правительство в пешее эротическое путешествие.
Я предполагаю, что сделают несколько отечественных легальных румов с сумашедшим рейком. Я слабо верю, что наше правительство сможет договориться с крупными румами о таких условиях.
Лично я готов платить стандартный налог 13%, и только с кэш-аутов, а не с каждого выигрыша. Но интуиция подсказывает, что наши дибилы в правительстве до такого решения не додумаются.
Я закончил. Можете минусовать