"Кардинг".
Жизнь человека в провинции, скучна, однообразна, уныла и безынтересна. Впрочем иногда у этого правила все таки случаются исключения. Узнал один такой случай.
Итак жил был обычный 16 летний пацаненок. Мама и Папа его работали на местном заводе, производящем то ли топливо для ракет, то ли какие то секретные к ним запчасти. Вообщем бюджетники с зарплатой 11-12 тысяч. Так что пацан был самый обычный и единственным его досугом в свободное от школы время были бесконечные прогулки по занесенным сугробами улицам. Впрочем не все улицы были занесены, там где людно более менее притоптано. И вот как то раз увидел этот пацан пластиковую карточку которая лежит прямо на дороге, а на ней написанный, чтобы не забыть пин код (дикие люди, что с них взять, тут наверное половина так делает, ладно бумажка в кошельке с пин кодом еще куда ни шло, нет же прям на карточке светят).
Ну и здесь начинаются карты деньги два ствола, с школьно провинциальным уклоном. Пацаненок наверное в своей жизни больше 100 рублей на завтрак в школе в качестве карманных денег не видел, а тут 85мм пластикового счастья привалило. Он быстро добегает до своего другана и там посовещавшись, они решили идти до ближайшего банкомата, снимать куш. Молодой пацан, грабящий банкоматы. Тут наверное уже и Терминатор 2 привиделся я бы чувствовал себя не меньше чем Джоном Конором.
Вообщем снимают они деньги, 15к выдало нормально. Потом деньги в банкомате закончились( опять таки провинция, банкоматы даже жалкий штукарь баксов отсчитать не могут). Пришлось топать до следующего банкомата. Снова 15к. На карте оставалось 1900 рублей, но 100 в банкомате не было, так что пришлось идти к третьему. Вообщем в результате всех этих мутных замут на руках пацана было 31900. Большие деньги по уверениям местной прессы.
Чувак он был бедный, поэтому пошел тратить их на рынок, по какой то странной привычке бедные люди покупают все на рынке, хотя большой разницей в ценах с магазинами нет. Купил себе джинсы, куртку весеннюю, кофту и кроссовки на лето. На это у него ушло 10к. На оставшиеся 20к, сводил несколько раз в кино девушку. Довез ее на такси до дома. Другую в кафешку сводил для мажоров. Как раз недавно Subway открылся.
Ну расплата за ништяки долго себя ждать не заставила, конечно никаких масок на лицо и одноразовой одежды у парняг при обналичке не было. Конечно все 3 банкомата находились в одном районе, конечно с фотографиями парней милиция прошлась по местным школам.
А карта к тому же кредитной оказалось, владелец ее получил, но деньги снимать не спешил. А за обналичку денег банк еще и комиссию взял. Вообщем несмотря на то, что хозяин уже на следующий день заблокировал карту, родители вернули 35к ущерба. Сейчас в суде еще гражданский иск по угловному делу на 200 000. Моральный ущерб типа. Хотя по своему опыту думаю не пройдет. Пожалеют их.
Ну а самое печальное в истории, что и вещи у парняги забрали. Они проходят как вещдок. На мой взгляд вся суть провинции. Сводил девушку куда нибудь, в надежде на то что встречаться станете, а потом платишь по большому счету.
Вспоминается и другая история которую наблюдал просто воочию. Мне 16 лет, я ко администратор в компьютерном салоне. Терлись у нас каких то 2 другана с района. Они угнали карточку у своей тети, родственница же. Так что они смогли позвонить в банк, активировать карту, и снять с нее 42к. А тогда 42, это нифига не 30 сейчас. Сделали все по грамотному, звонили в банк с телефона в компьютерном, к которому был почти свободный доступ. Камер в банкоматах тогда еще не было.
Вообщем спустя какое то время основательно при одетые, они вошли в салон буквально с пинка открыв дверь. Куда там тренингам личностного роста. пацанчики буквально преобразились. У них изменилось все начиная от осанки и кончая походкой. Вся мелкая шпана буквально в восхищение и с замиранием сердца смотрела, как они доставали 100 рублей и платили вперед на 5 часов за двоих, а не продляли по 30 минут каждый час время, стараясь хоть 5 минут но переиграть. Кого то они начали учить пацанскому успеху, и токали длинные прогоны про то как быть четким пацаном. Тогда только началась мода на гопницкие канголки, и один сев рядом со мной, целых 10 минут горделиво рассказывал, как он потратил 1100 рублей на "кусок обычной материи". Не говорил он, ну я понимаю там джинсы купить, туфли. Ну вот такой я ебанутый, потратил столько денег на кусок материи, однако все четко ёба. По стилю. С таким понтом мне наверное даже о своих тачках пацаны рассказать не могли, как он про свою канголку.
Ну и уж совсем рейтинг пацанов взлетел на заоблачную высоту, когда они в 15 лет, сняли квартиру на двоих и съехали от родителей, став жить с какой то девахой. Тут рты раскрыли даже старшаки, которым отжимание мобилок с лохов, съехать все таки не позволяло.
А время шло, проценты банку никто не платил. Пацаны то ли осознав, что не стоит светиться, то ли просто став слишком успешным для компьютерных игр перестали ходить в салон. Зато пришла охрана русского стандарта, чтобы таки выяснить а кто же звонил с нашего номера в банк. Ну естественно мы испугались и быстро вспомнили бандитов. Ну и дальше по схеме, суды, отцовский ремень, выплаты.
Ну в этой истории наверное счастье длилось дольше. Прожили на квартире они месяца два. С девахой наверное спали. Пусть одна на двоих но пофигу. Ну и 15 минут славы на районе отхватили.
Вот такие вот у нас кардеры.
Ага. Уже вот приехал. Холодно чего то. Окупировал столик около розетки в kfc и держу на нем оборону.