Покерный ИПешник (98$>>>>17 000$)

360
Статистика
Статистика
360
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5140
  • Постов
    1,434
  • Просмотров
    240,603
  • Подписок
    360
  • Карма автора
    +2,136
1 70 71 72
  • Можешь написать гайд по переезду в Москву из региона?Свое видение +- по цифрам ,проживанию ,районам.

Ответить Цитировать
    27/29
    + 3
  • Зима @ 14.06.25  

Можешь написать гайд по переезду в Москву из региона?Свое видение +- по цифрам ,проживанию ,районам.

А там много деталей же от личных предпочтений зависит.

Вот к примеру про-акцентирую про парковочный комфорт и пробки. Для Москвы (если есть привязка к машине) это очень и очень критично.(едва ли не основное). 

В Москве есть условно 4 основных кольцевые зоны. Садовое(кружок в самом центре) - Третье(кольцо вокруг центра) - МКАД- ближнее заМКАДЬЕ. 

Тут только на кейсах можно разбирать. Вот возьмем к примеру  такой "ЖК Изумрудный" в примыкающей Балашихе от которого от Окружной Дороги (условная граница города) километров 5 вроде . Кажется что ерунда, но по Щелковскому шоссе все время стоят адские пробки и чтобы оттуда доехать до каких то локаций в зоне 3его кольца это может уйти 2-3часа.

Парковочная ситуация внутри ЖК ужасающая, машины могут стоять в 2-3 ряда блокируя друг-друга(хотя это заМкадье). И кто-то может ценить уже маленькие радости типа "О как же классно я сегодня встал". И лишний раз уже никуда не поедешь, так как мысль "а куда я потом встану то?". То есть эти огромные многоэтажные ЖК за МКАДом и без подземных паркингов - можно сразу исключить.

Далее начинаем смотреть динамику пробок и парковочную ситуацию во дворах. И к примеру в районах Гольяново\Измайлово\Преображенское(по тому же Щелковскому Шоссе но ближе к центру и внутри МКАД) множественная застройка времен СССР и чуть не леса с соловьями уже разрослись между домами, на дворовых проездах между пятиэтажками куча мест. И выезд на магистраль может быть уже за ключевым пробочным светофором.

И вот уже у тебя не ужасающая перспектива ехать 3 часа по пробкам, а полчаса. А что удивляет что и разницы в цене прям уж принципиальной нет (это что-то типа 20-30 % от заМкадья ближнего). Районы Преображенское\Соколиная Гора и уж теме более Измайлово\Гольянов считаются далеко не центральными.

Если брать еще примыкающий к МКАД Юго-Запад то там более комфортные районы могут быть(но и цена будет еще +20-30 к Измайлово итд

( то есть тут смотрим по своим возможностям по деньгам). Надо смотреть именно чтобы было большое число мало-этажной застройки СССР и лиственные деревья уже разросшиеся. Но к примеру если машины нет.. ну да можно сэкономить и таки заехать в ближнее за МКАДье , но тогда уж рядом с новыми линиями метро(они в основном со стороны юго-запада как раз) или хотя бы со станцией т.н. МЦД. Это такие скоростные комфортные электро-поезда с удобными пересадками во всех зонах. То есть чтобы вышел сел на такую и буквально меньше часа и ты уже в районе 3го кольца.

Сообщение отредактировал de_pot - 16.6.2025, 15:28
    Ответить Цитировать
    17/17
    + 22
  •  de_pot, Смысл расчитывать дорогу на машине до ттк? Ездить на работу бессмысленно, если у фирмы нет паркинга, а это большая редкость. В центре машину хрен оставишь каждый день или выйдет цена еще одной квартиры в месяц

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  •  Зима, я бы не сказал что прям готов гайд написать, потому что у всех своя ситуация и причина переезда. Напишу про свой опыт и про свое видение, возможно что-то подчерпнешь полезное для себя.

Вводные данные: я из города Астрахань - население в 500 тысяч. Переехал я в 27 лет, в 2022 году. На тот момент я уже был отцом трехлетней девочки и супругом 25 летней девушки, поэтому расскажу какой выглядит для меня, моей супруги и моей дочери Москва. Жена работала на момент переезда тренером по раннему плаванию, я имел долю в автобусной фирме (уже небольшую), проект по тюльпанам (занятость на неделю в году), играл в ITC (будем честны, играл не очень удачно).

Итак, начнем с базового: аренда квартиры.

Сейчас однушка в панельке в среднем стоит 50-60к. Это будет какое-нибудь Чертаново, Бутово или Бульвар Росовского. Не самые плохие, как мне кажется, но и не самые комфортные районы. Зато метро близко, есть вся инфраструктура и куча парков (а это важно, особенно если у тебя есть семья с детьми).

Если хочешь что-то посерьзенее, готовь 70-100к. За это ты можешь позволить себе 2-шку с хорошим ремонтом, или даже трешку со сносным. 

Цифры примерные, тк не слежу за рынком аренды, иногда поглядываю. Советую смотреть самому на cian.ru, но номера лучше не оставлять - потом заебут.

БОльшая часть людей тут сдает с депозитом (обычно равен стоимости месяца аренды), который вполне охотно разбивают на несколько месяцев и часто работают с риелторами, ставки которых обычно 50-100% от стоимости сдачи.

В итоге, для того, чтобы снять квартиру, нужна сумма стоимости аренды+депозит+ставка риелтора. Минимально это 2 аренды обычно, максимально 3 аренды. На старте от 150к и до бесконечности, ежемесячно от 50к и до бесконечности (опять же не знаю твои вводные и уровень жизни). Если есть возможность, лучше взять семейную ипотеку и платить за свое, как бы это банально не звучало.

Питание.

Цены в какой-нибудь пятерочке от региональных ничем не отличаются. Есть также Лента, Окей, Дикси и т.д.. Во всех сетевых по сути все одно и то же. 

Но если мы хотим чего-то фермерского и натурального, то нужно ехать на какие-нибудь большие рынки типа Фудсити и покупать с фур. Если брать на районе на местных базарчиках, то можно легко встретить помидоры за 2400р за кг (цена зимой за какие-то красные и сладкие). Когда прилетаю к родителям, ем огурцы за 60 р в сезон. Такие же в Москве стоят 200р+. 

Плюс в Москве много ресторанов, стритфуда и тд. Это все также забирает лично у меня тысяч по 20-30 на семью. Мы, например, ходим в Мореманию у нас на районе минимум раз в неделю. Один поход это 3к. 

Питание на 3 человек это примерно 50-60к. Цифру, кстати, можно снизить, если постоянно готовить самому, но лично мы таком ритме живем, что это делать не успевает ни я, ни супруга.

Дети.

Если у тебя есть дошколята, скорее всего они будут ходить в сад. Если нет московской прописки, то придется встать в очередь на зачисление. Мы в такой стояли. За год продвинулись с 170 место на 185). Однажды дочка проходила мимо муниципального и сказала: "Папа, неужели я такая плохая, что меня даже в сад не берут?". Сердце мое не выдержало и мы пошли в частный. У нас на районе 2 садика: за 27 к и за 43 к. Выбрали второй, тк первый не внушил доверия. Кстати, не пожалели: в 5 моя дочка уже читает.

Потом правда нам не очень стал нравится частный, тк в какой-то момент там стали появляться дети от года до 9 лет и мы решили, что это не наш формат. Обратились к арендодателю, которая сделала нам москвоскую прописку и дочь зачислили практически сразу. 

Со школой таких проблем нет, зачисляют и по временой прописке.

Итого, садики 25-150 к на ребенка в зависимости от уровня садика и района (чем ближе к центру, тем дороже).

Если дети спортсмены/художники/музыканты, то тут для них просто огромный выбор секций и кружков. Из-за того, что Москва - центр России, вы легко можете заниматься у самых топовых ребят.

Например, моя дочка занимается фигурным катание в центре Этери Тутберидзе. И это не просто красивое название, это реально её база подготовки спортсменов. Бывает, заходишь в буфет - а там она. Невероятная женщина, как по мне.

По цифрам:

- катание групповые 4 раза в неделю 25к

- костюмы 20к (год)

- коньки 25к (год)

- костюмы тренировочные 15к (год)

- подкатки раз в неделю 3,5к

Итого 44к/месяц. При этом мы вообще не шикуем, я не посчитал соревнования (обычно 5-10 к за выступление) и буфет, который посещаем регулярно (тысяч 20 в месяц).  Причем мы не профики. Профики, слышал, тратят 150-200к.

До этого занимались на районе балетом за 6000. Результатов было ноль, ушли в фигурку. Сильно прогрессируем, но времени отнимает вагон.

Поэтому развитие детей от 6 тысяч и до 200к в месяц (а может и выше), потому что в Мск есть тренера/преподаватели для любого уровня.

Развлечения.

В Москве их тонна:

- огромный парк развлечений Остров Мечты

- кабаки различного толка

- концерты

- фестивали

- форумы и выставки 

и так далее 

Тут очень опционально, потому что кому-то достаточно прогуляться по Царицыно, потратившись только на метро, а кто-то возьмет экскурсию, а потом с семьей посидит в каком-нибудь Андерсоне (кстати, советую для семейных).

Поэтому от нуля до бесконечности. У меня лично не получается тратить меньше пятака на такое.

В среднем тысяч 20 рублей.

Транспорт.

Тут опять же все зависит от того, как ты хочешь передвигаться. Если на общественном, то можно купить карту тройку на месяц и не парится. Стоит она несколько тысяч рублей. Транспорт реально удобный, часто в отличном состоянии. Ест и метро, и автобусы, и МЦД.

Такси так же есть на любой вкус: от экономаа до ультимы. Поездки меньше 600р стоимостью не видел давно, правда и такси редко пользуюсь.

Есть куча каршеринга: Белка, Яндекс Драйв, Делимобиль, Ситидрайв. В них обычно от китайца до Теслы доступны, поэтому все также зависит от твоих предпочтнений и возможностей финансовых. Обычно какой-нибудь Geely Coolray без водителя (карш) стоит в 2 раза дешевле такого же, но с водителем (такси)

Если же у тебя свой личный транспорт, то будь готов к тому, что:

- пробег у тебя будет огромный. Москва - город больших расстояний

- любое ТО будет стоить х2 от региональной стоимости

- платные парковки везде абсолютно. Например, в центре они стоят 600-800 р/час. В торговых центрах 100р час (ТЦ Columbus) после 15 бесплатных минут.

Я в своей семье комбинирую: если надо куда-то в центр погулять, то тачку оставляю и мы едем на карше/метро. А если до офиса в Южное Бутово, то еду из Северного на машине. 

Поэтому передвигаться ты можешь как за 3к в месяц (хз сколько точно проездной), так и за 100 (если катаешься на такси).

Медицина.

Тут она платная и тут она бесплатная. Платная - топ, бесплатная - разная.

По платной понятно, я думаю - есть клиники супер дорогие и подешевле. На любой кошелек. 

По бесплатной картинка выглядит для меня так:

- чистые ухоженные поликлиники

- современное оснащение

- электронные медкарты

- скорая приезжает за 5 минут 

- электронная запись

- современный формат

- возможность лечиться по полису в топовых клиниках

Мы ахуевали с женой, когда переехали. В Астрахани карточку дочки (бумажную) со всей историей наблюдения теряли 2 раза, потому что она была бумажная. Совсем как в моем детстве. Причем поликлиника была в этом же здании. Врачи часто ребята с Кавказа, которые окончили местную мед академию, которая славится коррупцией. Доверия, многим, нет, к сожалению.

Однажды дочка заболела в Москве, не могли сбить температуту. Вызвали скорую, которая направила нас в инфекционку и привезли в Коммунарку: палата на 2 человек, в каждой есть душ, питание пятиразовое с отличным наполнением, над каждой кроватью висит планшет с мультиками и играми.

В моем родном городе инфекционка была такая: обшарпанные стены, 8 человек в палате, туалет за ширмочкой в соседней комнате, отделенный шкафом, врачей не хватает. Хз, может и по сей день там так, но врачи скорой обычно сами предлагают оставать дома, потому что там - пиздец.

Правда и в Москве есть старые больницы, похожие на региональные. Когда жена сломала копчик - привезли именно в такую. Не Коммунарка, конечно, но все сделали четко и отпустили домой.

Кстати, полипы мне тут вылечил врач в платной клинике. Я 2 раза из носа в Астрахани вырезал, тут получил квоту на то, чтобы 3 раз вырезать в институте ухо-горло-носа, но заболел отитом за 5 дней до операции и пошел в частную, чтобы не потерять возможность оперироваться (ждал год). В итоге мне врач, с его слов, вколол препарат, чтобы я не кровил сильно на операции и отправил домой. В день операции меня отпустили домой - вырезать было нечего. Помог укол. Теперь наблюдаюсь у этого врача и реально ДЫШУ. Без операций и прочего геммора.

Первичный прием был 7000 р, эндоскопия тысяч 5 и что-то там ещё. Суммарно 15к тогда отдал. Сегодня, кстати, снова ходил на укол и отдал 6600.

Стоматология на районе с хорошими отзывами - 7000 за зуб (ставили вылетевшую пломбу). Удаление зуба мудрости вышло что-то около 20. В Астрахани цены процентов на 40 ниже.

Поэтому, медицина так же от нуля до бесконечности. Но даже по обычному полюсу это будет уровень платной региональной.

Это мое видение, при условии, что ты живешь в самой Москве. Если переехать в область - все расходы уменьшаться на 30% примерно. Но стоит ли жить в области, если вроде как переехал в Москву, каждый решает сам. Мой одногруппник, например, живет в Дмитрове и каждое утро встает в 5 утра и едет полтора часа до Москвы на работу. Квартира в свое время обходилась ему 13к, потом накопил на первоначалку и теперь платит 30к за трехкомнатную квартиру в том же Дмитрове. Был у него в гостях+был в Подольске, Железнодорожном и Реутове. Разница видна очень сильно.

Я не сказал ещё какие возможности Москва дает для путешествий, карьеры, бизнеса и так далее. Это тоже к вопросу о цифрах, если интересно - так же расскажу. Но это уже в следующий раз, дофига настрочил)

Ответить Цитировать
    246/249
    + 86
  • Zavarych @ 22.06.25  

Например, моя дочка занимается фигурным катание в центре Этери Тутберидзе. И это не просто красивое название, это реально её база подготовки спортсменов. Бывает, заходишь в буфет - а там она. Невероятная женщина, как по мне.

Не хочу наговаривать, но внимательней почитай вики. С этой Тутберидзе не всё норм.

Всё-таки ребёнок - это твой ребёнок.  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Спасибо.

Ответить Цитировать
    28/29
    + 4
  •  Luchik, А чего там читать? Любой спорт, где будут высокие достижения - это путь к серьёзным травмам. 

Тут только один вопрос, успеют ли они окупиться или нет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  •  Luchik, она пока не у нее занимается. Да и скандалы в большом спорте это вообще обычная вещь. Источники там американские и английские СМИ указаны, у которых свои интересы. 

В целом, у нее результаты такие:

Подготовила олимпийскую чемпионку в командном турнире Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира и серебряного призёра Олимпийских игр Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Анну Щербакову, серебряного призёра Олимпийских игр Александру Трусову, чемпионку Европы Алёну Косторную, а также совместно с Максимом Траньковым привела спортивную пару Евгении Тарасовой и Владимира Морозова к серебряным медалям XXIV зимних Олимпийских игр. Начиная с сезона 2015/2016 годов по настоящее время (2025) все победители чемпионатов России в женском одиночном катании были ученицами тренерского штаба Тутберидзе[3].

У каждого человека из этого списка уже есть будущее: доход  среднего тренера по ФК катанию,  составляет 300-400 тысяч в месяц. Плюс есть ветка развития как артиста ледового шоу, проф спортсмена, рекламных контрактов, бизнес вокруг ФК.

Конечно, мы как родители будем следить за тем, чтобы не навредить своему ребенку, но то, что у него уже есть шанс на дополнительные возможности в жизни - факт.

Ответить Цитировать
    247/249
    + 6
  •  onlyvizard, да, такие риски есть.

Ответить Цитировать
    248/249
    + 1
  • Что в итоге по расходам в месяц получается?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Zavarych @ 23.06.25 

Luchik, она пока не у нее занимается. Да и скандалы в большом спорте это вообще обычная вещь. Источники там американские и английские СМИ указаны, у которых свои интересы. 

В целом, у нее результаты такие:

У каждого человека из этого списка уже есть будущее: доход  среднего тренера по ФК катанию,  составляет 300-400 тысяч в месяц. Плюс есть ветка развития как артиста ледового шоу, проф спортсмена, рекламных контрактов, бизнес вокруг ФК.

Конечно, мы как родители будем следить за тем, чтобы не навредить своему ребенку, но то, что у него уже есть шанс на дополнительные возможности в жизни - факт.

профессиональный спорт дело травматичное, повезло тем кто успел себе сделать имя до травмы и заработал денег, но сколько тех у кого не получилось, взлетают единицы остальные с хроническими болячками.... Подготовила чемпионок много, но только никто достоверно не знает у скольких не получилось и сколько жизней травмами поломано. Если хочет горит желанием то ок, а если ребенок не хочет, а хотят мама с папой то сомнительно

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  •  Exclusive

на семью с 1 ребенком и машиной от 250

Ответить Цитировать
    249/249
    + 8
  • Zavarych @ 23.06.25 

Exclusive

на семью с 1 ребенком и машиной от 250

Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  •  V_K1z, тут тоже понимать надо,на что мы готовы пойти.Комната в трёх комнатной квартире с ещё 5-10 жильцами ,еда только дома ,секции бесплатные,метро ,обычная городская клиника.Тут можно порезать эти 250,да хочется комфорта ,мнимой безопасности ,иногда каршеринг ,суши,ну сука пахать надо как проклятый ,про отдых забыть на всегда.Женам нужен комфорт ,они же собственницы почти все ,если в регионе у не своя квартира то в съемной она уже себя плохо чувствовать будет.А дальше скандалы ,депрессия ,развод и прочие прелести.А на вопрос давай переедем ,я не хочу ,у меня тут школа 2 минуты больница 3 садик 5 все в пешей доступности ,ну и бог с ним не хочешь будем так жить,точно не стоит давить на человека .

Ответить Цитировать
    29/29
    + 4
  • Zavarych @ 23.06.25  

Вот годный видос про смежный вид спорта. В целом, я бы не советовал становиться профессиональным спортсменом. Развиться физически, заиметь связи и стать, например, тренером без медалей - вот это советовал бы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 70 71 72
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.