Записки охотника

160
Статистика
Статистика
160
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-205
  • Постов
    2,910
  • Просмотров
    417,173
  • Подписок
    160
  • Карма автора
    +3,102
1 71 72 73 74 146
  • paparatnik @ 24.2.2012
    Поясните, если кто понимает.

Лол. Можно, конечно, объяснять, но сама суть супрематизма в его восприятии, познании через ощущения, а не с помощью мышления.
    Это не самые сложные для восприятия картины, тут, помимо разнообразия цвета и формы, даже предмет изображен. Попробуй от него отталкиваться, это даст какую-то осмысленную отправную точку. Ну, например, на 1ой и 2ой картинах предметом является человек, дальше уже можешь от этого исходить. Но опять же говорю, что логический анализ, в какой-то степени обессмысливает такое искусство. Попробуй потом почувствовать свои ощущения от сочтеания цвета и формы, в этот раз абстрагировавшись от конкретных образов. Простая форма зачастую очень многозначительна.
    Ответить Цитировать
    22/22
    + 4

• Лол. Можно, конечно, объяснять, но сама суть супрематизма в его восприятии, познании через ощущения, а не с помощью мышления.

This!
    В 2010 году нарвался на "Аэростат" и меня "прорубило", я стал воспринимать музыку как нечто целое. Как эмоцию. Как вибрацию. И стал свободно (и с интересом) слушать регги, афро-рок, джаз, этнику — то, что я раньше воспринимал крайне сложно и трудно. Просто открыл свое сердце и туда хлынул поток различных стилей, переживаний, откликов.
    Сейчас, эта фигня перекинулась почти на все. Мир стал восприниматься "как есть", с широко открытыми глазами.
    И такая хуйня, как эти картины, тоже воспринимаются бодро :)
    Ответить Цитировать
    99/201
    + 0
  • Какая же пустая статья про супрематизм на Википедии.

"супрематизм выражался в комбинациях разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний"

лол, ни слова о том, зачем они все это делали, о контексте - времени, в которое это все создавалось, и других формах искусства, которые их окружали.

собственно, супрематизм - это был поиск идеальных сочетаний цвета и формы в отрыве от остального (отрыв возник после революции, см "футуризм" и прочее того же времени), поэтому "черный квадрат" малевича наделал столько шума и стал таким известным - это был и вызов, и точка в поисках, и тролинг )

в общем, такие вещи намного полнее воспринимаются в контексте. на выставках всегда стоит читать предуведомления ) хуже не будет. возможность воспринимать картины формально как просто "комбинацию разноцветных плоскостей простейших геометрических очертаний" всегда останется.
    Ответить Цитировать
    64/117
    + 0

• Какая же пустая статья про супрематизм на Википедии.

Поправь, ёлы! :)
    Ответить Цитировать
    100/201
    + 0
  • Плюсы России все таки есть. Например, стоимость обучения для получения сертификата PADI open water diver 9к, а для Advanced Open Water Diver 5400. В Паттайе 16к и 13к соответственно.
    Но у нас обучение в бассейне, лол. А там в настоящем море с кораллами и со всеми делами( температура воды +28, течением, ежами, рыбами и т.д.).

Но есть вещи за которые готов продать родину за бесплатно:
    Sweet Plum Sauce

Ничего вкуснее в жизни в мире соусов я не видел. Привез домой две бутылочки, когда они закончатся придется возвращаться за добавкой
    Ответить Цитировать
    870/1788
    + 1
  • Вопрос снгшникам, что делать в начале игры против неизвестного на уровне 15\30 со стками 1500, когда он делает рейз 600, а у нас на BTN AK, QQ, JJ? JJ изи выкидываю, а вот осальное по идее не выгодно в начале играть, т.к. все деньги можно сделать по позже. Ах, да, снгшка не турбо - возможности нарастить стэк еще будут.
    Вопрос снгшникам, что делать в средней стадии против фиша,, когда у нас средний стэк и до бабла еще 3-4 человека, на уорвне 50\100 со стэком 2500-3000, когда он делает не адекватный рейз по 500-600 мы на BTN, у нас средня рука 1010, AJ, KQ? Ах, да, снгшка не турбо - возможности нарастить стэк еще будут.
    Оба вопроса про 2х-3х столовые снг.

Еще мне кажется, что ХМ пиздит и как-то не правильно их считает и выдает какой-то завышеный рои и не учитывает часть вылетов.

Ответить Цитировать
    871/1788
    + 0
  • давай про землетрясение пост новый)
    Ответить Цитировать
    10/22
    + 1
  • У меня 3 дня болела голова, чувствовал усталость и слабость, даже слегка мутнело сознание, вчера была диарея, сегодня случилось землетрясение. Это знак.
    Ответить Цитировать
    872/1788
    + 0
  • paparatnik @ 26.2.2012
    У меня 3 дня болела голова, чувствовал усталость и слабость, даже слегка мутнело сознание, вчера была диарея, сегодня случилось землетрясение. Это знак.

кончай соус жрать!

paparatnik @ 26.2.2012
    Вопрос снгшникам, что делать в начале игры против неизвестного на уровне 15\30 со стками 1500, когда он делает рейз 600, а у нас на BTN AK, QQ, JJ? JJ изи выкидываю, а вот осальное по идее не выгодно в начале играть, т.к. все деньги можно сделать по позже. Ах, да, снгшка не турбо - возможности нарастить стэк еще будут.

Если 600 не опечатка, то почему JJ фолд? Я за фолд AK, JJ+ пуш.

Вопрос снгшникам, что делать в средней стадии против фиша,, когда у нас средний стэк и до бабла еще 3-4 человека, на уорвне 50\100 со стэком 2500-3000, когда он делает не адекватный рейз по 500-600 мы на BTN, у нас средня рука 1010, AJ, KQ? Ах, да, снгшка не турбо - возможности нарастить стэк еще будут.

Если рейз редкий и внезапный, то фолд все вышеперечисленное. Если третий+ раз, я за пуш TT+, AQ+, колл остальные средние руки (но это зависит от его читаемости на постфлопе).
    Ответить Цитировать
    65/117
    + 1
  • swordfish @ 26.2.2012
    кончай соус жрать!

Но я его еще не открыл. Всё вкусное на потом. Сейчас ем suki sauce. Этой же фирмы, но менее вкусный.

Если 600 не опечатка, то почему JJ фолд? Я за фолд AK, JJ+ пуш.

Да именно 600, или 20бб. По опыту там часто QQ+ и jj не вписываются в диапозон выигрыша. Еще и отсутсвует фолд эквити, и рання стадия, где нам не выгодно кидать боевую(а это в лучшем случае боевая), т.к. не гарантирует попадание в призы.
    Ответить Цитировать
    873/1788
    + 0

• По опыту там часто QQ+

Не верю, что у тебя "частый опыт" игры с такими оппонентами ) В общем, в средней стадии см. выше, а в ранней (по моему опыту) это часто далеко не только боевая.
    Ответить Цитировать
    66/117
    + 0
  • swordfish, на низких лимитах новички стараются загрузить как можно больше денег в банк начиная с префлопа не зная ничего о сайзинге и т.д. т.е. это их не блефовый диапазон, а трясущиеся руки руки и вскрики: "у меня тузыыыыы!"
    Сообщение отредактировал paparatnik - 26.2.2012, 14:22
    Ответить Цитировать
    874/1788
    + 0
  • Зашел в ветку с фильмами и вспомнил про фильм Магнолия, который входи в тройку фильмов которые я не осилил.
    Вот мой топ 3 фильмов, которые я не досмотрел и вряд ли когда посмотрю.
    1. Жизнь как чудо. Режиссер Эмир Кустурица.
    Сделал 4 подхода, с усилием, со скрипом старался осилить, но всё время засыпал, вроде фильм и ничего, но как-то не дотерпел.
    2. Магнолия. С Томом Крузом
    Осилил первый час, но понял, что 3 часа тратить на фильм - это перебор. Закрыл его без желания делать еще подходы.
    3. Властелин колец. Все части.
    Самое сильное снотворное для меня. Вырубаюсь просто мгновенно. Рекорд - 15 минут от начала. Смотреть пробовал все части, как в Гоблине, так и без Гоблина, как в компании на большом телике, так и один в уютной обстановке, вдумчиво, лол.
    И вне конкурса есть книга, которую задавали в школе и по ней надо было писать сочинение. Это Замятин "Мы". Сделал не менее 6 силовых подходов, в прекрасном самочувствии и хорошем настроение, но все разы вырубался. Дошел до середины и это для меня до сих пор остается одно из самых сильных достижений силы воли. Ничего скучнее в жизни не читал.
    Видимо есть произведения у которых я не их "клиент". Жанры фэнтази и утопию(туда же и антиутопию) я не буду не читать не смотреть. Вот такой я фиш
    UPD: Еще забыл отдельной строкой добавить: Маллхоланд драйв. Фильм досмотрел, но просто нихуя не понял. Смотрел давно, думал пересмотреть, когда повзрослею поумнею.
    Сообщение отредактировал paparatnik - 26.2.2012, 14:57
    Ответить Цитировать
    875/1788
    + 1
  • По снг - если рейз от рыбы, то пограничные хенды в пас, если от рега - то в репуш, очень часто это будет просто миссклик, особенно на 15-30 (набирал 60 - получилось 600). И рег понимает, что таким рейзом он денег с монстрами не заработает, поэтому вариант левелинга без предыстории исключаем. ОПР/шарк в помощь, если нет там ничего - то изи репуш, так как новый игрок будет скорее слабым.
    2ая ситуация считается в визарде каком-нибудь, по опыту там часто руки, которые боятся колла на префлопе - карманки, тузы некоторые.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Это Замятин "Мы". Сделал не менее 6 силовых подходов, в прекрасном самочувствии и хорошем настроение, но все разы вырубался. Дошел до середины и это для меня до сих пор остается одно из самых сильных достижений силы воли. Ничего скучнее в жизни не читал.

Я в школе, как раз офигел от того, что Замятин, задолго до Оруэлла написал такую мощную вещь.
    Это было как раз в эпоху, когда по стране бушевал супрематизм :)
    Ответить Цитировать
    101/201
    + 0
  • ст. 69 — антисоветская агитация и пропаганда, поаккуратнее, товарищи!
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • paparatnik @ 26.2.2012
    Вопрос снгшникам, что делать в начале игры против неизвестного на уровне 15\30 со стками 1500, когда он делает рейз 600, а у нас на BTN AK, QQ, JJ? JJ изи выкидываю, а вот осальное по идее не выгодно в начале играть, т.к. все деньги можно сделать по позже.

wtf omfg jeeeesus!! Я конечно давно ха снг играл, но со всеми этими руками радостный оллин. с 88 бы подумал.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • pkmikhail1,

Оба вопроса про 2х-3х столовые снг.
    Ответить Цитировать
    67/117
    + 1
  • Посмотрел фильм "Северная стена". Про трагедию 1936 года, которая произошла на Северной стене Эйгера. Хороший драматический фильм, сидел в напряжении 2 часа, которые показались мгновением. Что интересно фильм, по отзывам альпинистов, очень хорошо проработан с точки зрения деталей. У немцев какое-то своё особое кино всегда получается.

После просмотра изучал тему и наткнулся на книгу Рейнхольда Месснера "Хрустальный горизонт". Книга про соло восхождение на Эверест в муссонный период по северной стене в 1980 году, без кислородных баллонов, заброса снаряги и прочей подмоги. Что примечательно, автор рекордсмен - самый первый забрался на 14 восьмитысячников и ещё сделал кучу первопроходов, он пишет о том, что часто испытывает страх, зачастую граничащей с трусостью. Казалось бы у мужика самые стальные яйца на планете земля и отсутствует инстинкт само сохранения, однако ж, он терпел кучу поражений и отступал перед самой вершиной много раз. «Если мне удалось подняться на все 14 восьмитысячников и остаться живым, это потому, что я всегда знал, когда нужно остановиться; я чувствовал, когда риск был слишком велик. Я терпел поражения, отступал в 11 гималайских экспедициях, и поэтому я жив». Глядя со стороны, кажется, человек просто без башки, а прочитав о нём, понял, что он очень тайтовый и не лезет туда куда не может или не готов.
    Ответить Цитировать
    876/1788
    + 2

• а прочитав о нём, понял, что он очень тайтовый и не лезет туда куда не может или не готов.

Гений постфлопа :)

Как, в игре?
    Ответить Цитировать
    102/201
    + 0
1 71 72 73 74 146
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.