В какой-то степени, да. Откроешь конкретный метод эффективнее плацебо — получишь Нобелевскую по медицине.
EyeShield77 @ 7.8.2014
Я уже частично ответил на этот вопрос, проголосовав оба раза положительно в проблеме вагонетки.
Но, во-первых, я не собираюсь никогда искать повода убить человека. Это касается всяких волонтёрств в опасные зоны, да даже самообороны, лучшее оружие в которой -- быстрый бег, умение договариваться и, соответсвенно, умение не оказываться в такой ситуации.
Собственно, всё. Если у меня будут достаточные основания верить, что смерть одного человека спасёт больше людей, то проблемы типа "убийство -- это однозначно плохо" для себя не вижу. Под достаточными основаниями я не подразумеваю какой-то психологический портрет потенциального маньяка, которого нужно убить в качестве превентивной меры. Конкретная же ситуация, когда я понимаю, что если я сейчас не буду действовать, несколько человек умрёт в течение следующих пяти минут, подходит.
Всё это, естественно, будет идти вкупе с наилучшей оценкой рисков, на которую будет способен мой находящийся под стрессом мозг. Возможно, в итоге выяснится, что я ошибался в своей оценке и убийство не было необходимостью, но я не могу сейчас спрогнозировать, как буду чувствовать себя в этом случае. Возможно, будет обратная ситуация, когда я ошибусь, решив не высовываться. Надеюсь, никогда не доведётся узнать, что ты чувствуешь при убийстве, ни таким образом, ни полностью законным, правильным и этичным по мнению большинства людей.
Последнее предложение -- не пустые слова. Если человек говорит, что он не хочет убивать, но готов сделать это при необходимости, и при этом достаточно часто ведёт себя чуть более агрессивно, не уклоняясь от драк или излишних конфронтаций, а иногда и создавая их, то он может бессознательно стремиться найти легальный способ реализовать своё желание убить (самооборона, столкновения военных или ополченцев).
EyeShield77 @ 12.8.2014
Сделаю рекламу Purity. Мне скинули ссылку на его фан стрим и сказали слушать с 17:40:
dark @ 13.8.2014
А предумышленное убийство? за материальнуювыгоду, если никто не узнает точно?
за суперспособность?
EyeShield77 @ 13.8.2014
Это платный вопрос.
На самом деле, на такие вопросы нельзя отвечать в вакууме.
Я остаюсь при точке зрения, что убийство не является однозначно плохой вещью, но от этого далеко до работы профессионального киллера: на гонорары, которые я буду запрашивать, можно будет покупать страны.
EyeShield77 @ 12.8.2014
Август в США — месяц распространения информации о вакцинах, так что ненадолго вспомню эту тему, переведя задевшую часть понравившейся статьи. Оригинал.
генерал_кагебе @ 13.8.2014
А.Коток
Моя докторская диссертация, написанная на кафедре истории медицины медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме, посвящена истории гомеопатии в Российской империи до Первой мировой войны в сравнении с историей гомеопатии в европейских странах и США.
Purity @ 13.8.2014
Основной мой посыл был, не том что там тебя что то не красит, а что тебе нужно быть на столько категоричным и от этого вес твоей позиции не уменьшится, а даже наоборот.
Slavik7 @ 14.8.2014
Вот пример покерный придумал. Есть люди, кто утверждает, что на старзах подкручен гсч, и действительно вероятность этого какая-то есть.
Sharpness @ 14.8.2014
...в даунстрике или апстрике находился Него
Sharpness @ 14.8.2014
Или допустим, что если с аккаунта игрока, который в даунстрике, начнет играть другой игрок, у которого апстрик, он тоже будет заливать из-за недодачи? Или не будет? Почему будет? Почему не будет?
Sharpness @ 14.8.2014
линия ев-дифф не подчиняется нормальному закону распределения случайной величины. Идет как бы "волнами", даже старина Дойл об этом говорил На некоторых участках прет (апстрик), на некоторых не прет (даунстрик )? Т. е. есть корреляция получается?
Sharpness @ 14.8.2014
Lumens, я знаком с теорией вероятности очень хорошо, о чем ты вообще? ОК, находиться в стрике нельзя, поэтому рассмотрим с точки зрения теории вероятностей выборку, за некий прошедший период. Мой вопрос в том, почему линия ев-дифф не подчиняется нормальному закону распределения случайной величины. Идет как бы "волнами", даже старина Дойл об этом говорил На некоторых участках прет (апстрик), на некоторых не прет (даунстрик )? Т. е. есть корреляция получается? А ее быть не должно, если карты раздают случайно. И раз уж ты знаком с теорией вероятности, то в твоем примере МО в 2бб справедливо только для некореллированных случайных процессов.
Лол, еще и заминусовали. Это еще один повод усомниться в честности ГСЧ Покерными сайтами, продвигающими и по сути рекламирующими покер, всячески осмеиваются любые разговоры о ГСЧ. Я ведь и близко не говорил что "покерстар - развод для лохов". Просто интересно такое отклонение от теории вероятностей.