mirror69, внимательно слежу за беседой на последних страницах. Было интересно очень, решишься ли ты славы ради, рассказать секрет фокуса на форуме.
Очень приятно было увидеть, что ты отказался, правильно все объяснив. Огромный респект!
Мог бы, еще бы +100 в репу добавил, только за это, но там уже есть сотка от меня)
Кодекс чести фокусника (пусть даже бывшего) выше кол-ва плюсиков, которые ты мог собрать.
Я, при том, что фокусником не был, а только имел свой магаз, конечно знаю очень много фокусов, но на просьбы раскрыть секрет всегда отвечаю слово в слово как и ты.
Тут и спрашивающего нужно не обидеть (ибо, это же нормально со стороны зрителя, проявлять живой интерес к секрету фокуса), и одновременно выдержать кредо.
Zadrot_mode @ 7.3.2015
Данил, а кроме шуток, можешь ли ты (технически) толкнуть лишака (спрятать карту в рукаве и потом незаметно скинуть)?
Думаю ничего страшного нет в вопросе,по твоим постам по-моему очевидно, что делать этого ты не будешь.
Если это не троллинг был, и если Данил не против, отвечу на это.
Технически, лишака толкнуть, именно в покере, может любой мало мальски сноровистый человек.
Это не то крутое пихалово, что в кино показывают, и даже не тот пример, что привел
mirror69, про тасовку с АА в КК.
Тут вопрос вообще не в мастерстве, а скорее в яйцах. Чтобы пихнуть за покерным столом, нужно просто не боятся, что тебя однажды вечером вывезут в лес, а с мастерством и техникой шуллера это и рядом не лежит.
Это опять же, в кино да книжках карта прячется в ладони руки, которой нахально, на глазах у всех берут бутылку\бокал пива, чешут голову и прочая лабудень.
В реале все пихают на простых и проверенных шансах. Поэтому именно в рукаве, как упомянул
Zadrot_mode, карту не прячут.
Бокс выбирается 1-ый или 9-тый (ну, это думаю все знают), однако в идеале, сидеть нужно по левую руку диллера.
Большинство диллеров, как и людей вообще - правши, и раздавая карты, правая сторона стола у него все равно на бОльшем контроле, чем левая, хотя это и не принципиально.
Дальше идет три (в принципе их, наверное больше) вида исполнителей.
*Человек с прямыми руками - прячет лишак в ладони руки, чтобы вовремя воспользоваться.
Выучить технику мега-легко (смотреть фокусы - техники "пальмирования"). Занимает от пары дней, до недели, в случае, если ты уж совсем деревянный.
*Человек с кривыми руками - наносит на левую руку или ее часть немножко клейкого вещества. Карта держится как и в первом варианте (тогда пальмирование можно не учить, нужно только натренироваться не делать левой рукой механических, случайных движений) , только увеличивается риск быть пойманным, ибо если неправильно подобрать вещество, и\или его на карте останется слишком много, то палево будет неизбежным.
После сброса лишака диллер же будет тасовать колоду? Будет.
Карта к карте прилепится и привет, дальше только жди просьб от играющих посмотреть кино на камерах.
* Человек руки-ножницы (руки из жопы) - приносится маленький кусочек двухстороннего скотча. Клеится под стол (считай над своим коленом). На скотч клеится лишак. Дальше все как и везде. Проблемы такие же как и в пункте два (если скотч подобрать слишком клейкий) + куча левых телодвижений, которые можно спалить.
Также нужно натренироваться сбрасывать карты (когда\если одну скидываешь) не просто вне очереди, и не просто, чтобы глаза диллера поверх стола были, а еще чтобы именно в эту секунду кто-то еще карты сикнул (в ту же кучку). Тогда диллер их просто сгребает. Если скинуть карту единственным в определенный момент, и она будет одна - спалишься. Диллер даже когда сгребает карты, все равно машинально их прощупывает, и очень часто обнаружит недодачу\переизбыток.
Карочь, как видно, обладать какими-то прямо нереальными приемами мастерства не нужно.
Выучить пальмирование (уже одно это даст преимущество над пунктом два и три, где используются клейкие вещества и любые лишние телодвижения) может и школьник.
Если у кого появился вопрос, почему я это все так подробно рассказываю, отвечу сразу.
Во-первых, ИМХО, все игровые это и так знают, а молодежь я считай порадовал.
Во-вторых, та же молодежь будет попристальнее наблюдать за товарищами с крайних боксов, а это уже сэкономит им деньги.
В-третьих, если вы катаете в нормальном клубе, то 90%, что вам эта инфа вообще не нужна, так как исполнитель пихает в 99% с разрешения менеджмента и тогда, в нормальном, престижном заведении этого случится не должно (хотя, если мне память не изменяет, по словам
Gipsy даже в GR такое случилось. Тут могу ошибаться или напутать что-то, давно об этом читал).
То есть, все эти три пункта, что я перечислил, они на катранах еще хоть как-то канают, а в клубах, где камеры есть в нормальном количестве, это все просматривается и прослеживается в секунду.
Отсюда тоже вывод делайте. Если на новом катране игра идет - обращайте внимание на крайних, особенно когда у человека с первого или девятого бокса частенько вторые пары да сеты ривером вдруг закрываются после непонятных двух улиц кола. Ну, а если же вам пихнули в приличном большом клубе, с камерами, камерменами, службой безопасности и.т.д то вообще - поздравляю, значит вам пихали всегда
ибо без вышеуказанных товарищей (точнее без их бездействия) такого не провернуть.
А, ну и - да, для романтиков, истории про лес абсолютно реальны. Просто подумайте. начиная с каких лимитов вам выгодно будет пихать, если при поимке (а она почти неизбежна, рано или поздно), вас выведут, будут долго и больно бить, заставят заплатить все+%, угрожая семье, а потом, когда все будет отдано, скорее всего все равно убьют, чтобы другим наука была. Думаю, если голова хоть чуточку варит, легко понять, что такого лимита просто нет.
** Все, что написал выше только мое мнение, основанное на личном опыте (видел как делали\делают) + немало знакомых из этого мира, да и вообще - из разных миров
. Вполне может быть, что примочек больше (их и есть больше. Только у меня в голове их хватило бы еще на 2-3 поста такого размера, но, яж тут не энциклопедию пишу), или некоторые уже видоизменили.
mirror69, сорри, что захламил блог такой простыней. Да еще и очевидной
Безсоница мучает. Валю к себе