siberianpro, ...прям вот ярлык на меня повесил, да и звучит как-то странно "спец по криминалу", двусмысленно что ли...
...если серьезно по вопросу, то...слишком мало вводных данных: где конкретно найден, в чем одет, что при себе есть в момент обнаружения, как расположено тело, есть ли на нем видимые повреждения, само место надо тщательно осматривать и т.д и т.п.
Так просто сказать не могу. Я погуглил, но информация примерно как и в твоем посте. Слишком много может быть версий, целые полотна катать здесь придется.
Могу только сказать, что жена может быть просто не в курсе "движений своего мужа". От Новосиба до Барнаула 230 км. (загуглил) всего, автобусы часто, думаю, ходят, электрички какие-нибудь, добраться не проблема. Ч то он мог там делать? Да что угодно: шмали поехал взять, к бабе рандомной, с друзьями забухал, вариантов тьма. К тому же, жена может чего-то не говорить. В жизни такие случаи, в подавляющем большинстве, связаны с какими-то обычными житейскими ситуациями. Больше не могу пока ничего сказать, иначе это астрология уже.