zloy20, корпус, который ты посоветовал, классный, но он стоит на 5500р дороже, а я и так сверх бюджета уже насобирал конфиг.
Фейковые тесты от Intel! Обзор новых Core i5 12400, i5 12600, i7 12700, i9 12900k
Остановился на таком варианте..кто что скажет?
На счет видеокарты пока думаю...
Epoxa55, я бы не стал брать старый жесткий диск не терабайт. лучше возьми один ссд на терабайт и это будет быстрее работать, чем м2+старый диск. м2 нет смысла в твоей системе среднего уровня, любой ссд не будет узким местом в твоей машине и выполнит на 100% все что сможет твой комп.
корпус с таким количеством вентиляторов спереди как на картинке - смысла нет. для твоей системы не нужно повышенное охлаждение, а любые вентиляторы - это пыль и шум.
видеокарта навскидку адекватна к данной системе GTX1650super
Epoxa55, Я бы посоветовал взять материнскую плату подороже, хотя бы с радиатором на VRM, а лучше и с VRM помощнее. Твой i5 при нагрузке на 6 ядер при 4 - 4.2 Гц будет потреблять около 150 Вт, что за минуту нагреет VRM той платы, что ты выбрал выше 100 градусов. Это приведёт к троттлингу и постепенному выходу платы из строя.
GT_Tech,
какую лучше взять ? В плане цена качество ?
https://www.dns-shop.ru/product/877154766ffc3332/materinskaa-plata-asrock-b560m-itxac/ например такой вариант ?
Epoxa55, GIGABYTE B560M AORUS PRO AX . MSI MAG B560M MORTAR Таблица сравнения VRM плат на B560: https://docs.google.com/spreadsheets/...
Epoxa55, Тот вариант, что ты скинул ITX формата. Нужен ITX или micro ATX? Предыдущая была mircro ATX:
Вот эти платы немного подороже, но есть охлаждение на VRM. Если бюджетом не стеснён, то выше TonyMontana предложил варианты
ASUS PRIME B560M-A
GIGABYTE B560M AORUS PRO
ASRock B560M Steel Legend
Здравствуйте, помогите чайнику,закипаю!)
1)120 без Моников,на два монитора 60к ,итого 180
2)2 монитора 27 не широкоформатны,с разрешением не шарю
3)HtN,HHM3,icimizer 3 ,simplepreflop,simplepostflop
4)Нужно чтобы тянул ведьмака 3 на средняках
5)ssd 1t ,необходимо чтобы создавало копию т.е. получается 2 шт по 1t ssd
6)Железо планирую покупать либо Ростов-на-Дону либо доставкой по России
7)Не шарю на счет разгона процессоров,поэтому х.з.
8)Корпус хочется с прозрачной боковиной,чтобы был термометр,не сильно яркий
9)Виндовс покупать не буду, установлю сам
10)Соберу сам.
Акссесуары типа мышки клавы наушники в бюджет не входят,уже имеются.
Друзья, всем привет. Пару дней назад, не без Вашей помощи, собрал конфиг для системника. У уже 3й день не могу понять совместимы ли все комплектующие. Излазил десятки сайтов конфигураторов, но то материнки моей нету в списке, то проца и тд. Подскажите, может есть какой-то универсальный сайт на котором этой посмотреть можно или без сайта скажете, совместимо ли все
1) SSD накопитель SAMSUNG 970 EVO Plus MZ-V7S500BW 500ГБ
2) Блок питания Chieftec Core BBS-600S
3) Оперативная память Crucial Ballistix White [BL2K8G36C16U4W] 16 ГБ
4) Корпус ATX Cougar MX330-G
5) Процессор AMD Ryzen 7 5700G OEM
6) Кулер для процессора deepcool gammaxx 400 EX
7) Материнская плата MSI MAG B550M MORTAR (AM4, MATX)
DealMePls, Корпус замени на DEEPCOOL MATREXX 40 [DP-MATX-MATREXX40]илиDEEPCOOL MATREXX 40 3FS [DP-MATX-MATREXX40-3FS].Твой башни до 155мм поддерживает.а у deepcool gammaxx 400 EX 157.5 мм
TonyMontana, спасибо за уточнение, возьму куллер другой ( DEEPCOOL GAMMAXX 300B [DP-MCH3-GMX300-BL])
DealMePls @ 29.10.2110. Ни когда раньше не собирал, но хочу сам, в связи с этим вопрос, для сборки системного блока нужны ли дополнительные комплектующие, какие-нибудь, провода, шлейфы, может термо паста и тд?
https://www.youtube.com/channel/UCpr5GFdlqQ4Fn2dNSTVFlWQ/videos посмотри здесь есть подробные сборки.
TonyMontana, даже не буду спрашивать почему, отзывы почитал, фото - видео посмотрел, берем Корпус DEEPCOOL MATREXX 40 [DP-MATX-MATREXX40]
тяжело конечно в этом во всем разбираться, если юзаешь комп на уровне чайников, а в комплектующих не разбираешься от слова совсем
Форумчане здрасьте. Очередной чайник к вам пришел) Такое дело есть 1к-1.5к бюджета на компуктер. Вечнозелёных конечно)
Взять хочу себе комп, под выгрузку в 500 гигов допустим базы рук в х2н во время работы столов. Не знаю будет ли когда-то таких размеров база, но хочется подобрать комп, который потянет игру за условно 12тью столами, выгрузку базы и возможно трансляции стрима. Что можете посоветовать по сборкам на этот бюджет или может мне и сэкономить получится?
P.s. Хочется такой комп, на котором не будешь говорить что оно тупит и я не могу запустить что-то)
Blackogr @ 05.11.21Форумчане здрасьте. Очередной чайник к вам пришел) Такое дело есть 1к-1.5к бюджета на компуктер. Вечнозелёных конечно)
Взять хочу себе комп, под выгрузку в 500 гигов допустим базы рук в х2н во время работы столов. Не знаю будет ли когда-то таких размеров база, но хочется подобрать комп, который потянет игру за условно 12тью столами, выгрузку базы и возможно трансляции стрима. Что можете посоветовать по сборкам на этот бюджет или может мне и сэкономить получится?
P.s. Хочется такой комп, на котором не будешь говорить что оно тупит и я не могу запустить что-то)
Вот хорошая сборка для тебя. Закажи по отдельности и пусть соберут тебе-
CPU AMD Ryzen 5 5600X
CPU Cooler be quiet! DARK ROCK SLIM [BK024]
Motherboard ASUS TUF GAMING B550-PLUS
RAM Crucial Ballistix Black [BL2K16G32C16U4B] 32 ГБ
SSD Samsung 970 EVO Plus [MZ-V7S500BW]
Videocard KFA2 GeForce GTX 1650 EX (1-Click OC) [65SQL8DS66EK]
Power supply Be quiet! Pure Power 11 600W [BN294]
Case Be quiet! PURE BASE 500 [BG034] черный
Я себе такой бюджетный набор собрал, вышло 47900