исполнитель @ 28.2.2013
Если ты чего-то не делаешь, значит тебе это не так нужно.Это как с едой. Например невкусная каша-есть не будешь,не хочешь. Минусы от неприятных ощущений во время еды,для тебя важнее, чем полученные калории. Не покормить тебя дня три-сожрёшь за милую душу. Значит плюсы от калорий, которые тебе нужны, важнее, чем неприятный вкус еды. Всё просто.
Когда прочитал твою статью, получил какие то смешанные чувства, сразу даже не понял почему,
с одной стороны ты прав на все 100%, но чего то не хватает...
Получается то что твои мысли рассчитаны на то что в данный момент тебе это не нужно,
но надо задумываться о будущем.Т.е. не будешь ты есть эту еду сейчас, в дальнейшем могут быть
проблемы с желудком, но ты сейчас об этом не задумываешься, потому что тебе хорошо,
ты доволен своим состоянием, но перспективы такой жизни не очень радостные. Заставить себя поесть
тоже не так просто, потому что в данный момент если ты не ешь, ты кайфуешь, если ты начинаешь
есть эту не вкусную еду, кайф пропадает. Получается так что в данный момент ты можешь кайфовать
(не заставлять себя есть), но в дальнейшем могут быть большие проблемы о которых ты сейчас не
задумываешься, или просто считаешь что как нибудь это пройдёт мимо меня и я выкручусь.
Т.е. получается что "Минусы от неприятных ощущений во время еды,для тебя важнее, чем полученные
калории.", это в данный момент, в течении времени всё меняется в другую сторону и калории становятся
на первый план, а вкус еды на второй..
Поэтому я считаю и надо себя заставлять и мотивировать каким либо образом, чтобы в дальнейшем у тебя
было всё хорошо.
Это тоже самое что можно всю жизнь пить водку возле подъезда, не париться и кайфовать, а можно 10 лет
поработать хорошо(возможно в это время и кайфа ты не будешь получать) и через 10 лет по настоящему
кайфовать когда ты устроил свою жизнь и всё что ты хотел у тебя есть.
А те кто пил водку возле подъезда, через 10 лет уже возможно кайфа и не будут получать, но изменить им
что то уже будет очеееень сложно.
Поэтому я и считаю что пока молодой, не стоит терять время, а стоит стараться устроить свою жизнь,
реализовать себя., и в дальнейшем по настоящему кайфовать.
Вот здесь и надо себя мотивировать, потому что какое то время ты не будешь получать никакого результата
(кайфа), и в это время могут опускаться руки.
Не знаю на сколько ясно я изложил свои мысли, но я старался.
При таком роде деятельности о понятии лицемерия говорить не приходится. Ты же не в институте благородности пасьянс раскладываешь. У Симура было лишнее бабло, он захотел с ним поделиться посредством игры в нарды, ТС лишь красочно и эффектно обставил это действо...
В покере может еще существует этикет, и то в приличных заведениях, и благодаря правилам клуба, так как игрок не может диктовать свои условия в нем, а в катранах почти все построено на лицемерии и всем сопутствующем.