...в это же самое время, вдали показался поезд пригородного сообщения.
- Здорово, мусорок! - обратился ко мне самый крепкий и самый нетрезвый организм.
- Добрый вечер...
- Смотри-ка, вежливый $ля! Как дела, мусорок?
На руках своего оппонента заметил характерные уголовные татуировки.
- Нормально.
- А хочешь, подправлю это!?
Неожиданно его прервал подходящий к перону поезд, гудком отгоняющий от края платформы.
Я не боялся этой гопоты, но возвращаться в расположение с "подрихтованным" фейсом было не комильфо, грозило все это служебной проверкой, которая могла закончится как угодно. На поезд возлагал определенные надежды, думая, что при большом количестве пассажиров пыл приставучей компании поубавится.
Я ошибся. Вагоны были полупустые. На мою беду, вся честнАя компания ввалилась вслед за мной в вагон. За двоих я не особо переживал: один дрищаво-прыщавый додик, а второй наоброт, любитель картошки фри и чизбургеров, эти двое вряд ли окажут какое-то сопротивление. А вот двое других излучали тревогу: один "сиженый", на голову выше меня, и кило на 20 больше. Второй тоже в "партаках", ростом пониже, но тоже бойкий, плюс эффект толпы.
- Ну сюда иди, мусорок....спросить чо хочу...
- Ты что-то хотел?
- ...спросить с тебя хочу, мусорок...
Стало понятно, что ситуация развивается по наихудшему сценарию. В вагоне, кроме нас, никого больше не было.
Я расстегнул галстук на застежке, снял китель и повесил его на руку. Китель достался мне от дядьки, тоже служивого. Он был новый, но очень плотный, из шерсти хорошего качества, а это было сейчас как раз то, что могло пригодиться в сложившейся ситуации.
- ...ну иди сюда-то, - "крепыш" наступал на меня, надевая на руку кастет, который достал из кармана.Вместе с ним, в моем направлении, двигалась вся компания.
- А ну стоять, шантрапа! - неожиданно прозвучал за моей спиной голос. Он был не очень громкий, но, в то же время, чувствовался металл в голосе.- Я сказал "Стоять!" и прибор убери, молодой...
Это обращение звучало более чем резко и направлено оно было к главному дебоширу. Я невольно обернулся, за моей спиной стоял мужичонка лет 50-ти, небольшого роста, сутулый, с походной сумкой, типичный дачник.
- Дядя, не пошел бы ты на хер...!? - обратился к моему заступнику "главный".
- Я смотрю, баклан, штрихи все твои при тебе...так то недолго статься может так. Сюда подойди, разъясню тебе, коли хочешь, чтоб и дальше все твое при тебе осталось...
Главный дебошир слегка сник, но подошел к мужичку. Они о чем-то шептались несколько минут, после чего, дебошир, обойдя меня насколько это вообще возможно далеко, забрал свою компанию и спешно ушел в другой вагон.
Мужичок же спокойно присел на одно из мест, жестом показав мне, что я тоже могу успокоиться. До города я добрался без приключений...
...здесь будет P.S. ...
бытовую, о семье, о еде, о путешествии, юности