AJP'ишная...

125
AJP
.
Статистика
Статистика
125
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4277
  • Постов
    3,080
  • Просмотров
    396,228
  • Подписок
    125
  • Карма автора
    +9,011
1 72 73 74 75 155
  • AJP @ 24.5.2015
    ...какую надо рассказать: из лихой рабочей юности или жизненную какую-то?

бытовую, о семье, о еде, о путешествии, юности

ну и про шлюх
    Ответить Цитировать
    95/219
    + 5
  • AJP @ 24.5.2015
    ...какую надо рассказать: из лихой рабочей юности или жизненную какую-то?

не надо на нас давить! давай обе)
    Ответить Цитировать
    6/32
    + 9
  • ...из юности...

...познакомился с женой будучи молодым курсантом специализированного учебного заведения. Как сказал бы Фиат (привет ему ), тогда я был гораздо более красив, молод и свеж. Хотя нет, он бы так не сказал, потому как говорить о своем превосходстве в прошедшем времени, это не о нем!))

В общем, был я тогда гораздо моложе, ростом таким же, весом...не буду заострять здесь внимание. Чувство глубочайшей влюбленности влекло меня, молодого гусара, к предмету своего обожания. Хотя гормоны тоже играли свою роль, но об этом потом как-нибудь.

Жила моя старушка юная дева за пределами шаговой доступности от места моей двухгодичной дислокации, добраться до нее можно было на электричке, проведя в пути около часа с небольшим.

Проснувшись утром в субботу я неожиданно понял, что поводов для радости в этот прекрасный весенний день не так уж и много: "положниковое"увольнение угрожало наступить только через две недели, а любви хотелось немедленно.

Не могу сказать, что с руководством у меня были хорошие отношения. Виной тому, что я вполне осознаю, был мой непростой характер, а точнее одна его характерная черта: с детства не терпел несправедливости и всегда об этом говорил творящему ее в лицо. С возрастом ,конечно, в этом вопросе я стал гораздо толерантнее, но в пору былой юности очень страдал от этого.

Это я все к чему? А к тому, что решать вопрос с несанкционированным увольнением к "высокому" начальству я не пошел. Решил действовать в обход.

В выходной день, ответственным за нашу кодлу оставался молодой бравый капитан, лет тридцати. Был он розовощек, падок на лесть и сладкое. Вот здесь я и решил бить по площадям, что называется...

...перекур
    Ответить Цитировать
    741/1482
    + 43
  • ...не буду долго ходить вокруг да около, скажу только, что капитан не уронил честь мундира, и сдался через 10 минут уговоров. В качестве взятки должностному лицу при исполннении им служебных обязанностей, был вручен пакет с двумя литрами сока, рулетом Ден Кейк и печенками. Вы зря сейчас смееетесь: 15...не, 16 лет назад такой пакет мог конкурировать с парой бутылок спирта "Рояль" в 90-е.

В общем, одевшись в чистое в парадный китель и другую специфичную атрибутику, выдвинулся в направлении расположения предмета возбуждения.

Дорогу туда описывать смысла нет. Встретили меня более чем достойно. На мое счастье дома оказалась моя потенциальная теща, которая, как здравомыслящая и опытная женщина, первым-наперво усадила меня за стол. После казенных, хоть и бесплатных, харчей, домащний борщец, картофанчик жареный с лучком и котлетками, казались, да что там казались - так оно и было, верхом кулинарного искусства.

Пришло время собираться в расположение, где царила атмосфера скудной пищи, отсутствия личного пространства и стойкого запаха "богатырского" духа.

Я вышел на перон станции и стал ждать электричку. Выехал я с запасом по времени, чтобы без проблем успеть. Стоит сказать, что в "увале" я был не совсем легально: да, дневной "смотрящий" меня отпустил, но мне было необходимо вернуться строго до вечерней поверки, к 21:30. "Увольняха" у меня была с собой, но в книге я записан не был. Но а что вы хотели, схема с самого начала была корупционной...

В общем, я стоял, как уже сказал, на пероне, и нервно вглядывался в даль, высматривая электричку. Перон был пустой, но не долго, поодаль остановилась нетрезвая компания в количестве 4-х человек. Напомню, что я в тот момент находился при полном параде.

Надо было совсем немного времени, чтобы я привлек внимание этой гопоты. Медлено и вальяжно вся процессия направилась в мою сторону. Конечно, я напрягся. Нет, я не испугался получить по физиономии или что-то в этом роде, просто никакие проблемы подобного рода в этом увольнении мне были не нужны...

...перекур и окончание
    Ответить Цитировать
    742/1482
    + 37
  • ...за орфографию и пунктуацию не судите строго, не до нее сейчас
    Ответить Цитировать
    743/1482
    + 2
  • AJP, братан, все настолько ждут продолжения, что на такие мелочи вряд-ли кто-то обратит внимание.
    Ответить Цитировать
    8/27
    + 6
  • ...в это же самое время, вдали показался поезд пригородного сообщения.

- Здорово, мусорок! - обратился ко мне самый крепкий и самый нетрезвый организм.

- Добрый вечер...

- Смотри-ка, вежливый $ля! Как дела, мусорок?

На руках своего оппонента заметил характерные уголовные татуировки.

- Нормально.

- А хочешь, подправлю это!?

Неожиданно его прервал подходящий к перону поезд, гудком отгоняющий от края платформы.

Я не боялся этой гопоты, но возвращаться в расположение с "подрихтованным" фейсом было не комильфо, грозило все это служебной проверкой, которая могла закончится как угодно. На поезд возлагал определенные надежды, думая, что при большом количестве пассажиров пыл приставучей компании поубавится.

Я ошибся. Вагоны были полупустые. На мою беду, вся честнАя компания ввалилась вслед за мной в вагон. За двоих я не особо переживал: один дрищаво-прыщавый додик, а второй наоброт, любитель картошки фри и чизбургеров, эти двое вряд ли окажут какое-то сопротивление. А вот двое других излучали тревогу: один "сиженый", на голову выше меня, и кило на 20 больше. Второй тоже в "партаках", ростом пониже, но тоже бойкий, плюс эффект толпы.

- Ну сюда иди, мусорок....спросить чо хочу...

- Ты что-то хотел?

- ...спросить с тебя хочу, мусорок...

Стало понятно, что ситуация развивается по наихудшему сценарию. В вагоне, кроме нас, никого больше не было.

Я расстегнул галстук на застежке, снял китель и повесил его на руку. Китель достался мне от дядьки, тоже служивого. Он был новый, но очень плотный, из шерсти хорошего качества, а это было сейчас как раз то, что могло пригодиться в сложившейся ситуации.

- ...ну иди сюда-то, - "крепыш" наступал на меня, надевая на руку кастет, который достал из кармана.Вместе с ним, в моем направлении, двигалась вся компания.

- А ну стоять, шантрапа! - неожиданно прозвучал за моей спиной голос. Он был не очень громкий, но, в то же время, чувствовался металл в голосе.- Я сказал "Стоять!" и прибор убери, молодой...

Это обращение звучало более чем резко и направлено оно было к главному дебоширу. Я невольно обернулся, за моей спиной стоял мужичонка лет 50-ти, небольшого роста, сутулый, с походной сумкой, типичный дачник.

- Дядя, не пошел бы ты на хер...!? - обратился к моему заступнику "главный".

- Я смотрю, баклан, штрихи все твои при тебе...так то недолго статься может так. Сюда подойди, разъясню тебе, коли хочешь, чтоб и дальше все твое при тебе осталось...

Главный дебошир слегка сник, но подошел к мужичку. Они о чем-то шептались несколько минут, после чего, дебошир, обойдя меня насколько это вообще возможно далеко, забрал свою компанию и спешно ушел в другой вагон.

Мужичок же спокойно присел на одно из мест, жестом показав мне, что я тоже могу успокоиться. До города я добрался без приключений...

...здесь будет P.S. ...
    Ответить Цитировать
    744/1482
    + 36
  • P.S. ...я прибыл в расположение вовремя и никому об этом не рассказывал. Спустя несколько лет, уже придя на службу, за бутылкой коньяка я рассказал эту историю своим старшим товарищам. Тогда, на весь отдел, было два компьютера: один в кабинете у начальника, а второй, как не сложно догадаться, у зам.начальника. Поэтому, мой начальник, подошел к картотеке, немного поковырявшись, достал карточку красного цвета с пометкой "ООР".

- Он? - спросили меня, показывая фото на карточке.

- Он! Постарше, правда был...

- Он один из старейших "щипачей", в живых которые...старший у них всех...а лет ему...64 года, вот. 18 судимостей, отсижено, в общей сложности около 30 (!) лет.

P.S.S. ...я встретил его на паперти, возле известного всем храма. С нашей первой и последней встречи прошло лет девять...Я узнал его сразу, по взгляду. Черты лица за густой бородой угадывались не так четко. Нет, он не просил в этот момент милостыню, стоял, как будто-то не решаясь на что-то, переступая через себя. Я подошел к нему. Из налички у меня было около 3к рублей с мелочью, которые я протянул ему. Он посмотрел на меня, посмотрел мне в глаза, но не узнал. До последнего он не решался взять деньги. Я взял его за руку и вложил их в нее....при этом, стало как-то не по себе...быстрым шагом ушел...
    Ответить Цитировать
    745/1482
    + 46
  • Неожиданная и очень трогательная концовка. Очень интересно и приятно читать такие истории, пиши еще!
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 10
  • Багровый__Грехометр, ...выложил как есть. она неоднозначная такая, как-то странно я себя тогда чувствовал. да и сейчас, вспоминая, не по себе немного...
    Ответить Цитировать
    746/1482
    + 2
  • AJP, так а нет ничего однозначного в жизни то. Неоднократно обсуждалось, что нет абсолютного зла и добра, правды и лжи и т.д.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 7
  • AJP, Тронуло до глубины. Душевная история. Жду новых. Но планка по содержанию и по слогу для следующих историй задрана тобой высоко. Уважение!
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 4
  • Это лучший рассказ
    Ответить Цитировать
    96/219
    + 8
  • Хороший рассказ

У меня вот тоже была неожиданная встреча.
    По молодости бухали с друзьями в городском саду (самый центр Твери). Сейчас там ухожено, а в самом начале 90-х сад зарос и было много укромных уголков, где не только выпить, но и трахнуть кого средь бела дня без проблем можно было. А уж денюжку в вечернее время у прохожего отжать - отбоя желающих не было. По этому поводу туда периодически наезжал экипаж спецроты ППС (прообраз ОМОНа).

Ну вот нам и не повезло. Именно когда мы решили там отдохнуть, нагрянула милиция. Ну ясно дело - решили нас принять, палки за распитие спиртного в общественных местах никто не отменял. А мы молодые, горячие, решили борзануть с мыслью отбиться и свалить по-быстрому. Ага, таких люлей дубинками отхватили - мама не горюй. Особо лютовал их старший - невысокий мент в огромном берете, на гриба похожий. Ну скрутили нас, еще попинали и решили в отдел уж не доставлять - уж слишком кроваво мы выглядели, а им лишний геморрой нах не нужен был.

Стоит ли говорить, что когда я спустя года три устроился в милицию, на первую же стажировку попал к этому самому невысокому менту в огромном берете? Он меня не вспомнил, конечно, а я не стал мстить гаду Мы еще прилично отслужили вместе и даже в командировки ездили.

siberianpro @ 22.5.2015
    ................... какой-то несходняк

Чёт какая-то муть у вас там творится
    Ответить Цитировать
    11/59
    + 16
  • Сало. Недорого. Самовывоз. Постоянным клиентам скидки.

Дополнительные услуги: бухаю с вами ауристично, на профит, против сглаза, приворот EV.

Ответить Цитировать
    747/1482
    + 20
  • Ты приукрашивал
    Ответить Цитировать
    97/219
    + 0
  • 4e4enec64, ...ты о чем?
    Ответить Цитировать
    748/1482
    + 0
  • Решил достаточно так серьезно, основательно заняться собой. Отправной точкой выбрал сегодняшний день. О мотивах и обстоятельствах ниже...

Большой пробег.

Не секрет, что модели моего года выпуска, "плюс/минус", уже давно не на гарантии. Произведен я был еще при социализме, а вот самый напряженный режим эксплуатации пришелся на период уже после него.

Стали барахлить определенные функции. Нет-нет, свеча зажигания функционирует, искра стабильно есть, если, конечно, не переливать ее, особенно высококтановым топливом (водка, чача, текила, коньяк и т.д.). Я говорю о такой предустановленной по умолчанию функции, как "втягивание живота по запросу". Здесь некоторые проблемы. В мире, где невозможно дойти до магазина, не попав в чье-нибудь селфи, это особенно актуально. Особенно тревожна стадия, когда втягиваемый объект по объему больше чем пространство, в которое он втягивается.

Мнение со стороны. Особенно болезненный момент. Раньше, протягивая руку к холодильнику, доводилось слышать из-за спины: " Эй, красавчик, йогурт не подашь!?" В последнее время чаще приходится слышать следующее: "Ты где? А, ну где ты можешь быть, на кухне конечно..." , "Может просто чайку попьешь!?", "Мы поели...сам найдешь...кефир там обезжиренный...". Еще при мне чаще стали включать рекламу тренажеров...

Жизненная необходимость. Не все знают, но наличие соседей-гопников несет в себе некие положительные моменты. Если уровень уважения на проживаемой тобой территории несколько снижается, то ты всегда можешь поднять самоценку по пути следования до этой самой территории. Для этого достаточно втянуть живот проходя мимо детской площадки, где сидят такие соседи. Подходя к подъезду еще рекомендуется набрать побольше воздуха, но и втянуть живот будет достаточно. Тревожной считается ситуация, когда указанная категория лиц начинает ездить вместе с вами в лифте, не уступать его вам, если они зашли первыми, щелкать при вас семечки, сидеть на корточках даже когда вы проходите мимо.

Экономическая ситуация в стране. Несмотря на все увещевания руководства страны о том, что кризис преодолен, следует быть начеку. Мы не можем, как раньше, позволить купить себе картошки только к ужину. Отныне только мелкий и средний опт, который надо буде переносить. Крупный опт рекомендуется при наличии незасранного балкона. Также, дома все реже тебе будут позволять так тобой любимый коньяк, "..потому что новая люстра висит и глаз радует, а твой коньяк ты один пьешь" (еще и голосом таким противным, ультразвуком что-ли...). Приведя же себя в форму, у тебя останутся лишние сантиметры за поясом, куда элегантно влазят, ну 0,5 л. то-точно, прекрасной божественной амброзии. Таким образом, в обход таможни, ты можешь доставить ее к компьютеру, где ночью, когда все будут спать, с форумчанами за беседой употребишь.
    Ответить Цитировать
    749/1482
    + 30
  • AJP, Достойный пример подражания для молодежи. С человеческими качествами, с судя по рассказам, все на высшем уровне. А внешнюю оболочку подрихтовать не долго в твоем случае. Не запущенный.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 2
  • Slavnoslave,

Ответить Цитировать
    750/1482
    + 2
1 72 73 74 75 155
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.