Прошло уже более четырех месяцев с начала работы над фильмом. За это время фильм проделал долгий тернистый путь. Началось все, как это обычно бывает со всеми произведениями искусства, с рождения идеи, которая появилась на свет в вагоне метро, ехавшем поздно вечером по красной ветке московского метрополитена. Идея эта зародилась в голове женатого человека, возвращающегося со встречи с неженатым. Напевая извечный мотив одной из его любимых песен Жанны Агузаровой "Старый отель", он предавался мечтам. И вот, одна из его мечт, неожиданно преобразилась во вполне самостоятельную историю, которую затем он провернул в голове еще раз, а потом и еще и еще, а когда двери вагона открылись и молодой человек вышел на станцию, он уже отчетливо осознавал, что у него в голове что родился сценарий его будущего фильма.
Многие люди, которые напрямую или косвенно имели отношение к этому фильму, спрашивали у меня: "Зачем ты это делаешь? Зачем снимаешь кино?". Не смотря на то, что я уже должен был привыкнуть к данному вопросу, он всегда вгонял меня в ступор. Отвечал я всегда что-то невнятное, но ни разу не сказал правду, потому что понять её не так уж и просто. Причина, по которой я не только снимаю кино, но и все еще живу на этой земле наивна и романтична, как первое письмо молоденькой девушки к своему возлюбленному. Я всего навсего, хочу сделать мир чуточку лучше.
Депрессия, в которую я впал после съемок фильма во многом была связана с тем, что я разочаровался не только в своих силах, но и практически во всем мировом кинематографе. Имеет ли искусство, и кино в частности, такое влияние, чтобы менять мир? Этот вопрос мучает меня до сих пор, но по каким-то неведомым мне причинам во мне снова возродилась вера в кино. Я надеюсь, что у каждого в жизни был такой фильм, а скорее всего и не один, который что-то в вас поменял, заставил посмотреть на жизнь под другим углом, а может быть даже побудил к активным действиям. В моей коллекции посмотренных фильмов таких картин можно пересчитать по пальцам, но каждая из них оставляла глубочайший след на моей душе. Последним таким фильмом стала работа эстонского режиссера "Я не вернусь", о впечатлениях от этого фильма я как-то писал в своем блоге.
После того, как работа над фильмом была почти закончена, мне в голову неожиданно пришла простая мысль. Для того, чтобы сделать мир лучше, не обязательно ограничивать себя только миром кинематографа, ведь на самом деле мои возможности безграничны. Я вспомнил какие приятные ощущения я испытывал от того, что я могу собрать людей вместе, заинтересовать их чем-то и предложить им работу. Настоящую работу с достойной оплатой. На самом деле это так круто. Я наконец-то понял, за что можно любить покер. Наконец осознал, на что я могу тратить деньги. Давать людям работу - это то, чем еще я бы хотел заниматься. Конечно же, создание фильмов - это идеальный вариант, ведь помимо непосредственно конечного продукта, я бы еще создавал десятки рабочих мест, которые тут же были бы заняты голодными киношниками, но, к сожалению, заработать на создание полноценного фильма у меня может не получиться, а вот сделать что-то менее глобальное вполне возможно. Конечный выхлоп от любого проекта для меня совершенно не имеет значения, поэтому, как только у меня появится доход, который позволит мне не только выживать, но и откладывать свои средства, я буду откладывать их на создание рабочих мест. Какими именно будут эти места, я пока не решил, но определенно это должно быть что-то полезное и интересное. Думаю сейчас, когда в России наступил очередной кризис, это будет особенно актуально.
P. S. Наверное вы уже догадались,
фильм готов.
Ну по рейку я раз 10 спросил диллеров, сколько они взяли, так как мне постоянно казалось, что меня обворовывали. Главный минус по рейку был в том, что с 20 долларов рейк брали даже с префлопа. Это сейчас везде так в Москве? Абсолютный грабеж, ведь.