Дневник Khishtaki

487
Статистика
Статистика
487
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1087
  • Постов
    6,035
  • Просмотров
    1,065,750
  • Подписок
    487
  • Карма автора
    +14,808
1 74 75 76 77 302
  • Mad-Revolver @ 15.8.2011
    Обменять спокойствие и комфортную жизнь детей и внуков на гордое звание русского человека это какая то имхо сомнительная затея.

Вот тут меня терзают смутные сомнения. Так ли комфортно и спокойно жить в Европе, как нам хочется думать? Не берусь судить, был в Европах всего несколько раз, в сумме не больше 2 месяцев, но может, все же дело в том, что "хорошо там, где нас нет"?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/24
    + 1
  • кому как :) все люди разные...
    Мне - комфортно и спокойно. Был там много.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    622/2108
    + 0
  • Khishtaki, Европа выбрана как пример, или это осознанный выбор?

По твоему мнению, она выигрывает в сравнении, например, с Канадой, США?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/11
    + 0
  • в Европе мне нравится то, что кругом постоянно какой-то движ... блошиные рынки, маленькие музыкальные, пивные или колбасные фестивальчики, фестивали уличных театров или средневековый карнавал - практически каждую неделю в радиусе 200-300 км от тебя гарантировано что-то происходит... Я мало знаю СШа, Канаду и Австралию, может оно и там так, но что-то сомневаюсь...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    623/2108
    + 0
  • ну и в любом случае, если бы я ехал куда-то далеко - то только в Австралию. Австралия >>> Канады, ИМХО.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    624/2108
    + 1
  • Миша, а западная рациональность не беспокоит, этот голый расчет, когда жизнь по плану, без спонтанности, одно и тоже одно и тоже... В фильмах то другая жизнь показана, не и их настоящая среднего человека. Так случилось, что мать моего сына коренная немка и родился и растет сын в Германии, немного и я там жил (скучаю по сыну - так лирика), но я хотел бы чтобы он знал и понимал Россию...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/34
    + 0
  • Khishtaki @ 15.8.2011
    в Европе мне нравится то, что кругом постоянно какой-то движ... блошиные рынки, маленькие музыкальные, пивные или колбасные фестивальчики, фестивали уличных театров или средневековый карнавал - практически каждую неделю в радиусе 200-300 км от тебя гарантировано что-то происходит... Я мало знаю СШа, Канаду и Австралию, может оно и там так, но что-то сомневаюсь...

Насчет пивных, фестивальчиков - это да. Еще и безопасность. Так это одна сторона жизни...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/34
    + 0
  • мне кажется, что "западная рациональность" это то же самое, что русские медведи, морозы и пьянство под балалайку...
    Т.е. она есть, конечно, как некий средний уровень поля, но отдельный человек вполне может не вписываться в стандарт, но при этом быть успешно интегрированным в общество. В этом-то как раз у нас и проблема: у нас гораздо сложнее жить, отличаясь от других.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    625/2108
    + 10
  • Khishtaki @ 15.8.2011
    мне кажется, что "западная рациональность" это то же самое, что русские медведи, морозы и пьянство под балалайку...
    Т.е. она есть, конечно, как некий средний уровень поля, но отдельный человек вполне может не вписываться в стандарт, но при этом быть успешно интегрированным в общество. В этом-то как раз у нас и проблема: у нас гораздо сложнее жить, отличаясь от других.

Супер ответ!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/34
    + 0
  • Лет через ...дцать Европа может стать такой

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • это как раз скорее миф... Я много езжу во французские провинции, скажем - так там инородцев почти нет, а те что есть - вполне интегрированы... Проблемы в Париже, Марселе и на Лазурном берегу, там они сильно бросаются в глаза, поэтому возникает такое ощущение... А если поездить по глубинке - увидите, что всё нормально.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    626/2108
    + 1

• вытолкнуть хотя бы детей в Европ

А как вы представляете этот процесс, непосредственно выталкивания? Что мешает сделать это прямо сейчас?
    Вот именно что поэтапно - наковырять 5 миллионов, отправить детей в колледж на пансион лет в 14-16, купить им там жилье и помочь соорудить какой-то бизнес? какие приблизительно цели, по-вашему, стоит ставить людям, озаботившимся подобной задачей?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • здесь мы учим французский язык. По окончании школы - попробуем поступить во французский универ какой-нибудь, ну и на первых порах подмогнём капустой... Дальше - уже дети сами...
    Во Франции универы бесплатные даже для неграждан.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    627/2108
    + 6
  • посмотрим, что там будет лет через 5-10 :(
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Михаил - а разве "творческий трейдер" не интернациональная профессия ?
    Т.е. почему ты сам-то собрался "в Европы" только на пенсии ? :)
    Имха и детям было-бы гораздо проще ели-бы этот шаг "в Европы" сделали-бы уже мы, т.е. родители.
    Тем более у тебя детки не взрослые, им сейчас гораздо проще адаптироваться - и язык на уровне
    носителя до 10-12 лет в подавляющем большинстве случаев усваивается ?

А насчет "продажи дьяволу" русской души оптом и в розницу...
    Я так думаю что детям надо дать шанс - такой, которого у нас не было - а уж как они им распорядятся -
    в Россию вернутся или "в прочем мире" останутся - это их дело.

ПС Судьба Европы меня например тоже смущает - но блин судьба России при этом вызывает стойкий ужОс.

ППС Михаил - а Почему Австралия ? ;)
    (любопытство не праздное - хочется сравнить. Мой палец тоже в глобус рядышком попал :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/76
    + 0
  • Там уже своих "творческих трейдеров" дофига, притом с такими дипломами, в сравнении с которыми на мой даже смотреть не будут... плюс 90% моих успехов сейчас - это опыт на конкретном рынке, знакомства, знание законодательства и т.п... В условной Франции я ничем не буду отличаться от любого выпускника Сорбонны... даже буду проигрывать ему конкуренцию из-за непрофильного диплома (я математик, а не экономист)... По грубой оценке я сейчас где-то на пятом-шестом "этаже", во Франции придётся снова начать с первого...

Австралия - ну грубо говоря сейчас в мире есть две страны, где очень лояльно принимают иммигрантов: Канада и Австралия. И ни одного преимущества у Канады я просто не вижу: в моём понимании Австралия заруливает по всем статьям :).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    628/2108
    + 0
  • Khishtaki @ 15.8.2011
    По грубой оценке я сейчас где-то на пятом-шестом "этаже", во Франции придётся снова начать с первого...

Мысль предельно ясна. Стандартный стоп-фактор. Я вот начал только задумываться последнее время что лучше - нижняя палуба авианосца или вип-каюта Титаника :(
    Самое печальное что уже сейчас непросто разменять Вип Титаника на что-нибудь приличное на авианосце - а дальше видимо будет только сложнее :((

Khishtaki @ 15.8.2011
    Австралия - ну грубо говоря сейчас в мире есть две страны, где очень лояльно принимают иммигрантов: Канада и Австралия. И ни одного преимущества у Канады я просто не вижу: в моём понимании Австралия заруливает по всем статьям :).

Австралия говорят за последний год-полтора сильно "соскочила" - очень сложно зацепиться. На уровне Канады сейчас только НЗ - вот на нее и смотрю.
    Ну и есть даже ++ по сравнению даже с Австралией. АБСОЛЮТНОЕ отсутствие ядовитой фауны - остался только какойто-вид ядовитого паука - и того уже ученые с великим трудом.... крупных хищников также нет. Ну и - понятно - мегаэкология, климат хороший, природа на 5+ по трехбальной шкале. Приемлемый уровень образования, медицины... весьма продвинутая социалка. Опять-же - народу микроскопически мало :)
    Самый большой минус - по мнению большинства - скучно.... Ну это мне кажется от человека больше зависит. У меня щаз жена в Окленде на обучении - живет в семье. Там мамка лет 50 и сын 16 лет. Разведена, старший живет отдельно. Так я по Скайпу каждень наблюдаю движняк который там твориться - мне в 35 завидно. Каждень какие-то тусы, то на природе, то дома, то в гостях. Народ веселится и живет полной жизнью. Имха для этого не обязательна сеть крутых ночных клубов -
    для этого важнее состояние души :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/76
    + 1

• Австралия говорят за последний год-полтора сильно "соскочила" - очень сложно зацепиться. На уровне Канады сейчас только НЗ - вот на нее и смотрю.
    Ну и есть даже ++ по сравнению даже с Австралией. АБСОЛЮТНОЕ отсутствие ядовитой фауны - остался только какойто-вид ядовитого паука - и того уже ученые с великим трудом.... крупных хищников также нет. Ну и - понятно - мегаэкология, климат хороший, природа на 5+ по трехбальной шкале. Приемлемый уровень образования, медицины... весьма продвинутая социалка. Опять-же - народу микроскопически мало :)
    Самый большой минус - по мнению большинства - скучно.... Ну это мне кажется от человека больше зависит. У меня щаз жена в Окленде на обучении - живет в семье. Там мамка лет 50 и сын 16 лет. Разведена, старший живет отдельно. Так я по Скайпу каждень наблюдаю движняк который там твориться - мне в 35 завидно. Каждень какие-то тусы, то на природе, то дома, то в гостях. Народ веселится и живет полной жизнью. Имха для этого не обязательна сеть крутых ночных клубов -
    для этого важнее состояние души :)

Возможно ты прав, и я не в теме... в любом случае для себя я пока только Европу рассматриваю: всё-таки наследие мировой культуры немаловажно...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    629/2108
    + 0
  • Насчет образования для детей можно присмотреться к Норвегии. Там магистерские программы не только бесплатны для иностранцев третьего мира (включая РФ), но им также выплачивается достаточно ощутимая стипендия (деньгами помогать можно по минимуму), и разрешено работать некоторое количество часов в неделю, причем с работой может помочь университет (я там садовником работал на каникулах, например). Стипендию нужно возвращать, если устраиваешься по окончании обучения на работу в стране, но, с учетом тамошних зарплат, это сделать несложно. Обучение идет на английском. Норвежский язык очень простой, но знать его необязательно - практически все, кроме дедушек-бабушек, говорят на английском.

Про природу и невероятное спокойствие рассказывать, наверное, не нужно. (Хотя бесконтрольный прием мусульман им еще многократно аукнется, но это беда всей либеральной Европы.)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/49
    + 4
  • от центра европейской культуры всё же далековато... Франция/Германия/Чехия/Бенилюкс - хотелось бы жить в этих границах... Хотя я вообще фанат Скандинавии, я считаю, что в общественном/социальном/политическом плане они достигли идеала... Так что Норвегия - тоже хорошо, но до ближайших импрессионистов придётся лететь на самолёте - это минус.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    630/2108
    + 0
1 74 75 76 77 302
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.