Khishtaki @ 15.8.2011
По грубой оценке я сейчас где-то на пятом-шестом "этаже", во Франции придётся снова начать с первого...
Мысль предельно ясна. Стандартный стоп-фактор. Я вот начал только задумываться последнее время что лучше - нижняя палуба авианосца или вип-каюта Титаника :(
Самое печальное что уже сейчас непросто разменять Вип Титаника на что-нибудь приличное на авианосце - а дальше видимо будет только сложнее :((
Khishtaki @ 15.8.2011
Австралия - ну грубо говоря сейчас в мире есть две страны, где очень лояльно принимают иммигрантов: Канада и Австралия. И ни одного преимущества у Канады я просто не вижу: в моём понимании Австралия заруливает по всем статьям :).
Австралия говорят за последний год-полтора сильно "соскочила" - очень сложно зацепиться. На уровне Канады сейчас только НЗ - вот на нее и смотрю.
Ну и есть даже ++ по сравнению даже с Австралией. АБСОЛЮТНОЕ отсутствие ядовитой фауны - остался только какойто-вид ядовитого паука - и того уже ученые с великим трудом.... крупных хищников также нет. Ну и - понятно - мегаэкология, климат хороший, природа на 5+ по трехбальной шкале. Приемлемый уровень образования, медицины... весьма продвинутая социалка. Опять-же - народу микроскопически мало :)
Самый большой минус - по мнению большинства - скучно.... Ну это мне кажется от человека больше зависит. У меня щаз жена в Окленде на обучении - живет в семье. Там мамка лет 50 и сын 16 лет. Разведена, старший живет отдельно. Так я по Скайпу каждень наблюдаю движняк который там твориться - мне в 35 завидно. Каждень какие-то тусы, то на природе, то дома, то в гостях. Народ веселится и живет полной жизнью. Имха для этого не обязательна сеть крутых ночных клубов -
для этого важнее состояние души :)
Вот тут меня терзают смутные сомнения. Так ли комфортно и спокойно жить в Европе, как нам хочется думать? Не берусь судить, был в Европах всего несколько раз, в сумме не больше 2 месяцев, но может, все же дело в том, что "хорошо там, где нас нет"?