НЕ БУДУ СПОЙЛЕРИТЬ, НО ФИЛЬМ БОМБА. Если бы можно было продать почку, ради того чтоб посмотреть его раньше, я бы продал две!
А теперь перейдём к похвалам.
Во-первых, это красиво. Миря хорошо чувствует планы: порой кажется, что актёры разговаривают лично с тобой, и разговор идёт в очень душевной атмосфере. Смотря фильм, ты никогда не скажешь, что вон та слякоть или то неловкое движение актёра портит впечатление - этого тут попросту нет, и это заслуга режа. Вообще, фильм прямо кишит режиссёрскими задумками, которые мы видим на большом экране, и их, как ни странно, удалось реализовать на очень достойном уровне, за профессионализм хочется сказать отдельное спасибо. У Данилки сформировался свой особый постпелевинский стиль: такой домашний и искренний, это подкупает. Эти сильные стороны стоит развивать.
Музыка - прекрасная, хотя и казалось, что в некоторые моменты её (или эффектов) наоборот недостаёт.
Отдельного ахуя заслуживает съёмка одним планом. В тот момент, когда кажется, что ВСЁ - этой сцене пиздец, камера продолжает двигаться за героем, нарушая правила обыденного кинематографа, и снимает эпизод целиком. Это очень круто, я вам скажу, и особенно, когда понимаешь, сколько сюда пришлось угрохать дублей. Камера, канех, потрясывается, чувачок с непроизносимым ником был прав, причём у меня ощущение, что это уже после стабилизации - да, за такую съёмку надо чем-то платить. Но не много.
Самые слабые места, как ни странно, оказались в сюжете и были понятны ещё на уровне сценария. И если часть из них Данилка доработал, концовку наоборот довёл до троллинга (или это случайно так в монтажке вышло, хз), над которой я долго и неистово угарал. Есть тайная инфа, что у других на концовку реакция была противоположной. Не вдаваясь в конкретику сюжета можно сказать, что Миря готов жертвовать наглядностью ради динамики, которую он хочет донести и сохранить, жертвовать новыми смыслами ради основной задумки, а для кино это плохо. На мой взгляд, тут стоит искать компромиссы.
Не думал, что буду это говорить, но режиссёрская работа - тащила за всех остальных. Молодец. Фильм изи идёт в портфолио как лучшая работа, и можно пытать счастья на конкурсах.
Итак, награждение:
Режиссёрская работа + монтаж: 5 звёзд
Сценарий: 3.5 звезды
Актёрская игра: 4 звезды
Операторская + цветокор: 4 звезды
Звук + звукомонтаж: 3.5 звезды
Музыка: 5 звёзд (мне очень понравилась)
Шоураннерство + продюссерство + продвижение продукта: 2.5 звезды (думаю оно только началось, но и в шоуране были плохие моменты)
Организация и контроль качества: 4.5 звёзд
В целом, можно смело рекомендовать Мирю как режиссёра для ваших ебанутых задумок, если он согласится канеш (вряд ли )
Планы выбирали мы с оператором, без него кино получилось бы более пресное. Спасибо за отзыв, не помню, когда я последний раз читал от тебя такой огромный пост, да еще и без троллинга. Или все это... ? :-)
Концовка для многих неоднозначна, но на самом деле в ней нет ничего сверхъестественного. Не очень понял фразу: "жертвовать новыми смыслами, ради основной задумки". Как это понимать?
фильм понравился нестандартным подходом к казалось бы обычным ситуациям.Смотрится! Это только первое впечатление,нужно будет как-нибудь пересмотреть уже более критично
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А теперь перейдём к похвалам.
Во-первых, это красиво. Миря хорошо чувствует планы: порой кажется, что актёры разговаривают лично с тобой, и разговор идёт в очень душевной атмосфере. Смотря фильм, ты никогда не скажешь, что вон та слякоть или то неловкое движение актёра портит впечатление - этого тут попросту нет, и это заслуга режа.
Вообще, фильм прямо кишит режиссёрскими задумками, которые мы видим на большом экране, и их, как ни странно, удалось реализовать на очень достойном уровне, за профессионализм хочется сказать отдельное спасибо. У Данилки сформировался свой особый постпелевинский стиль: такой домашний и искренний, это подкупает. Эти сильные стороны стоит развивать.
Музыка - прекрасная, хотя и казалось, что в некоторые моменты её (или эффектов) наоборот недостаёт.
Отдельного ахуя заслуживает съёмка одним планом. В тот момент, когда кажется, что ВСЁ - этой сцене пиздец, камера продолжает двигаться за героем, нарушая правила обыденного кинематографа, и снимает эпизод целиком. Это очень круто, я вам скажу, и особенно, когда понимаешь, сколько сюда пришлось угрохать дублей.
Камера, канех, потрясывается, чувачок с непроизносимым ником был прав, причём у меня ощущение, что это уже после стабилизации - да, за такую съёмку надо чем-то платить. Но не много.
Самые слабые места, как ни странно, оказались в сюжете и были понятны ещё на уровне сценария. И если часть из них Данилка доработал, концовку наоборот довёл до троллинга (или это случайно так в монтажке вышло, хз), над которой я долго и неистово угарал. Есть тайная инфа, что у других на концовку реакция была противоположной.
Не вдаваясь в конкретику сюжета можно сказать, что Миря готов жертвовать наглядностью ради динамики, которую он хочет донести и сохранить, жертвовать новыми смыслами ради основной задумки, а для кино это плохо. На мой взгляд, тут стоит искать компромиссы.
Не думал, что буду это говорить, но режиссёрская работа - тащила за всех остальных. Молодец. Фильм изи идёт в портфолио как лучшая работа, и можно пытать счастья на конкурсах.
Режиссёрская работа + монтаж: 5 звёзд
Сценарий: 3.5 звезды
Актёрская игра: 4 звезды
Операторская + цветокор: 4 звезды
Звук + звукомонтаж: 3.5 звезды
Музыка: 5 звёзд (мне очень понравилась)
Шоураннерство + продюссерство + продвижение продукта: 2.5 звезды (думаю оно только началось, но и в шоуране были плохие моменты)
Организация и контроль качества: 4.5 звёзд
В целом, можно смело рекомендовать Мирю как режиссёра для ваших ебанутых задумок, если он согласится канеш (вряд ли )