hah-to @ 21.4.2015
но ваще вполне логично сократить жирное, жилистое и жаренное мясо, оставив в рационе отварную курицу и рыбу, т.к. это снизит приток вредного холестерина, который даёт нагрузку на сердце и сосуды, от чего сегодня умирает 50% людей.
Возьмём тупо последних постеров:
J1UC1
hah-to
Toiama
Wiedzmen
mirror69
StasevichZ
Трое из вас совершенно точно умрут от того, что баловались жирным мяском. Кто это будет - Тояма или я? Мирор или Стасевич? Один из нас точно должен умереть, лишь потому что не захотел быть веганом, интересно, кто это будет? Я уже чувствую дух русской рулетки.
глупости. если почитаешь на паб меде увидишь,что корреляции между холестериновыми бляшками и избытком холестерина в пищи нету.. искали 20 лет - не нашли.
пропаганда веганства это плохо, ибо пропагандисты почти всегда скрывают всю инфу или не знают её.
есть оч много исследований и по веганству и по вегетарианству - результаты практически всегда спорные.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23836264 - пример. 70к адвентистов.. веганы! живут дольше,чувствую себя лучше и вообще все клево у них. кроме того,что они адвентисты
но в работе есть много недочетов.. основной то,что сравнивают адвентистов, которые следят за своим здоровьем и которые не следят... научное сообщество не признает эту работу.
а вот другое исследование, причем больше отвечает научным критериям
http://www.ijbnpa.org/content/pdf/1479-5868-9-67.pdf - психические расстройства и веганство, веганы имеют проблемы с головой(депрессии,обсессивно-компульсивное расстройства) на 10-35% чаще,чем обычные люди.. и это при том,что тут нету пожилых людей, женщин и подростков. у остальных групп возможность поехать на столько высока,что это даже аномальное.так же в исследование есть скидочка на образование, место жительства, доход..
я был веганом год, потом вегетарианцем долгое время.. уже около 7 лет я периодически сажусь на эту диета на 2-3 месяца, мне это помогает контролить вес, и не становиться психом :D
собрал очень много инфы..
На данный момент я пришел к таким выводам:
веганство можно посоветовать определенным типам людей для улучшения здоровья(это точно не связанно с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а скорее с некоторыми формами болезней почек, желудка и т.д. ), но при этом его нельзя им однозначно советовать из-за возможностей серьёзных проблем с психикой. То есть брать на себя ответственность и писать - "давайте все веганить! это афигенно и клево" - вообще не разумная, и попросту говоря ужасная затея. каждый должен сам решить и хорошо подумать о рисках..
Ps мой первый пост в твоём блоге должен быть другим
но что поделать..
не играй в оффе в китайский, слишком легко получить преимущество нечестным путем.