h8autumn @ 17.08.23Сегодня нужно было по делам на другой конец Москвы. Спустился в метро, нацепил наушники, включил альбом NTL (ребята из Новосиба времён моего 8 класса в школе) и почучухал.
На удивление было много народа в поезде. Я успел посадить себя, т.к моя станция - это почти конечная на ветке. Чем ближе мы были к центру, тем меньше воздуха оставалось в вагоне.
Где-то в районе Славянского Бульвара напротив меня села девчонка лет 25. Вся в черном спортивном. Видимо, только со спортзала или с пробежки. На плече огромная сумка размером с хоккейную. Большие белые JBL поверх черных волос, уставший взгляд.
Сижу, листаю ленту телеграма. Отвлек меня мужик. Большой такой. Как в американских фильмах про фастфуд (хз, есть ли такие). Отвлек меня тем, что начал топтаться по моим новым белым кроссовкам как будто он сексуальная брюнетка, а кроссы - это барная стойка в "Гадком Койоте". Да, это была моя недальновидность - надеть их в метро в час пик, но тем не менее.. Пришлось даже оттолкнуть его, но он не обратил внимания.
А не обратил, потому что-то громко говорил (услышал сквозь новосибирский вайб в ушах) что-то в сторону девочки, которая напротив.
Я ж любопытный. Наушники вытащил, слушаю.
Судя по тому, что разговор был на повышенных тонах и мужик был явно недоволен, сделал вывод, что девчонка не уступила ему место. Из того, что я услышал - были фразы типа "мне тяжело, ты что не видишь?", "расселась, молодая, еще сумку свою блядскую на пол вагона поставила". Стоит весь кричит, потеет, ругается. Ну хоть на кроссы перестал наступать.
Ему уступил какой-то мужик, потому что была его следующая остановка. Наш бодипозитив присел, несколько раз косо зыркнул на спортсменку и замолчал.
Почти уверен, что героиня истории была в усмерть замотана после тренировки или после каких-то других физических занятий и кому-то уступать место у нее не было ни малейшего желания.
Понимаю ее, т.к сам много раз был в таком положении, но в силу каких-то внутренних моментов уступал взрослым людям или нуждающимся в том, что сидя провести поездку. Важный аспект - человек не должен меня бесить. Если какая-то старушка что-то фыркнет из серии "расселся тут, а я стою" - я никуда не встану, пошла нахер.
Еще есть такие, которые говорят, мол, никакого уважения к старшим. Как-то раз услышал от парня в очках, который стал объектом наезда от очередной бабули в общественном транспорте, очень точную фразу. Он ответил: "очень жаль, что Вас можно уважать только за возраст", встал, пожелал хорошего дня и вышел из вагона на своей станции под проклятья в спину от 70и летней уважаемой персоны.
Уже не первая история на эту тему от меня. Меня раздражает поведение быдла вне зависимости от их возраста, статуса, пола итд.
Возраст - хрень. Если ты гавно, ты гавно и в 30 и в 80. И отношение к тебе будет соответствующее.
Согласен, бро. Сам терпеть не могу быдло. И если уж тебе хочется присесть, то можно нормально попросить просто, если прям реально стоять не можешь. У меня было так: сильное растяжение на ноге, стоять пиздец как больно. Просто попросил самого молодого уступить их за ноги. Без проблем. С пониманием отнесся. А если просить с наездом, то и реакция соответственно такая же будет.
Нажили бабок кнопкой фолд
Может я устарел( хотя скорее воспитание) или редко в метро езжу, но всегда уступаю людям в возрасте,беременным, людям с маленькими детьми без предьяв-просьбы с их стороны) . Мне не сложно постоять 20-30 минут. Забавляет смотреть как молодежь отворачивается, спецом делает вид что не замечает.
Radeo_ @ 18.08.23Ты про любую девушку которая НИКОГДА не уступит даже рядом стоящей беременной женщине?
Я наблюдаю это постоянно например.
Интересно как тебе это удается. Типа ты запомнил какое-то количество девушек (видимо дохрена раз говоришь "любую") и набираешь по ним статистику: постоянно вместе с ними ездишь, наблюдаешь как они не уступают место и можешь в результате по отношению к ним употребить термин "никогда"?
Мы и так слишком много времени проводим сидя перед компом, в авто или в общественных заведениях, так что почти всегда в метро я рад постоять.
h8autumn @ 17.08.23Сегодня нужно было по делам на другой конец Москвы. Спустился в метро, нацепил наушники, включил альбом NTL (ребята из Новосиба времён моего 8 класса в школе) и почучухал.
На удивление было много народа в поезде. Я успел посадить себя, т.к моя станция - это почти конечная на ветке. Чем ближе мы были к центру, тем меньше воздуха оставалось в вагоне.
Где-то в районе Славянского Бульвара напротив меня села девчонка лет 25. Вся в черном спортивном. Видимо, только со спортзала или с пробежки. На плече огромная сумка размером с хоккейную. Большие белые JBL поверх черных волос, уставший взгляд.
Сижу, листаю ленту телеграма. Отвлек меня мужик. Большой такой. Как в американских фильмах про фастфуд (хз, есть ли такие). Отвлек меня тем, что начал топтаться по моим новым белым кроссовкам как будто он сексуальная брюнетка, а кроссы - это барная стойка в "Гадком Койоте". Да, это была моя недальновидность - надеть их в метро в час пик, но тем не менее.. Пришлось даже оттолкнуть его, но он не обратил внимания.
А не обратил, потому что-то громко говорил (услышал сквозь новосибирский вайб в ушах) что-то в сторону девочки, которая напротив.
Я ж любопытный. Наушники вытащил, слушаю.
Судя по тому, что разговор был на повышенных тонах и мужик был явно недоволен, сделал вывод, что девчонка не уступила ему место. Из того, что я услышал - были фразы типа "мне тяжело, ты что не видишь?", "расселась, молодая, еще сумку свою блядскую на пол вагона поставила". Стоит весь кричит, потеет, ругается. Ну хоть на кроссы перестал наступать.
Ему уступил какой-то мужик, потому что была его следующая остановка. Наш бодипозитив присел, несколько раз косо зыркнул на спортсменку и замолчал.
Почти уверен, что героиня истории была в усмерть замотана после тренировки или после каких-то других физических занятий и кому-то уступать место у нее не было ни малейшего желания.
Понимаю ее, т.к сам много раз был в таком положении, но в силу каких-то внутренних моментов уступал взрослым людям или нуждающимся в том, что сидя провести поездку. Важный аспект - человек не должен меня бесить. Если какая-то старушка что-то фыркнет из серии "расселся тут, а я стою" - я никуда не встану, пошла нахер.
Еще есть такие, которые говорят, мол, никакого уважения к старшим. Как-то раз услышал от парня в очках, который стал объектом наезда от очередной бабули в общественном транспорте, очень точную фразу. Он ответил: "очень жаль, что Вас можно уважать только за возраст", встал, пожелал хорошего дня и вышел из вагона на своей станции под проклятья в спину от 70и летней уважаемой персоны.
Уже не первая история на эту тему от меня. Меня раздражает поведение быдла вне зависимости от их возраста, статуса, пола итд.
Возраст - хрень. Если ты гавно, ты гавно и в 30 и в 80. И отношение к тебе будет соответствующее.
За кроссовки обидно
Меня так в трамвае в Минске дедушка отчитал. Поверьте, если девушка, женщина села и при этом "бабушке - дедушке" не уступила, значит не может
В моем случае дед не успел зайти уже ор устроил и выбрал жертву. У меня в это время кровь из носа шла и платок пришлось показать, жаль в лицо не всунула.
Причем такие дедушки не пристанут к мужчине- работяге с завода лет 40-45. Да и вообще жертва почти всегда девушка.
Беременной не уступали иногда. Кондуктор подняла. Тогда ещё кондуктора были в транспорте.
Запомнила случай когда наоборот сумку дорожную подняли по ступенькам метро, прям настояли и с рук вырвали у меня беременной.
Так что по разному было
..
Беременность могут не понять- вдруг просто толстая)
Особенно зимой - осенью, в свободной не облегающей одежде.
Люди едут на своей волне. Не обязаны изучать каждого. Могут просто не смотреть по сторонам, дремать.
Я регулярно спала в троллейбусе, вечером с работы, часто остановку проезжала.
...
Как видите, мне больше запомнился случай с дедом, чем те моменты, когда не успели прям по команде встать во время моей беременности.
..
Сложно стоять с пузом- попроси. Мест много, кто-то встанет. Ты несёшь ответственность за ребенка.
На последних сроках вообще больничный лист и много свободного времени. Я на ЗО учебу ходила, потом академку взяла. Так нет надобности в час пик лезть в транспорт.
FishWhale @ 18.08.23Может я устарел( хотя скорее воспитание) или редко в метро езжу, но всегда уступаю людям в возрасте,беременным, людям с маленькими детьми без предьяв-просьбы с их стороны) . Мне не сложно постоять 20-30 минут. Забавляет смотреть как молодежь отворачивается, спецом делает вид что не замечает.
Скажу за себя. Часто бывает, что я носом в телефоне всю поездку. У меня там вся работа, например. Есть большая вероятность, что просто не увидел, не обратил внимание.
Полностью согласен, что такой момент, который был описан в твоем посте, это пример воспитания. В нас это закладывают. Я же говорю именно о тех индивидуумах, которые агрессию проявляют.
Удобная позиция, ничего не вижу, пока на белые кеды не наступят, вся работа у него в телефоне например, лол.
Niveika, А что в этом такого?) Если что-то будет происходить - я отвлекусь, но по умолчанию почему я не могу быть чем-то занят, увлечен и не обратить внимание?
avpog @ 18.08.23Интересно как тебе это удается. Типа ты запомнил какое-то количество девушек (видимо дохрена раз говоришь "любую") и набираешь по ним статистику: постоянно вместе с ними ездишь, наблюдаешь как они не уступают место и можешь в результате по отношению к ним употребить термин "никогда"?
Понятно, что 100% не бывает.
Но достаточно часто вижу, как 16 летняя сопляка не уступит бабушке или дедушке, потому-что по дефолту пусть мужик работяга с завода после смены встанет, неча мне королеве свою попу поднимать и случай с беременной тоже был.
В троллейбусе реально сидели только женщины, что уже о нашем социуме говорит, ну да ладно. Так вот зашла беременная, было лето и душно и ей явно было не слишком хорошо.
Минут 5 ни ставала ни одна, вокруг были бабы от 16 до 40 лет.
Так я ахренел и сказал - женщины вам не стыдно, место не уступить беременной.
И тогда ой что вы конечно встала женщина лет 40, что забавно молодые не шелохнулись.
Я не сексист, я просто ахреневаю от того, какие качества взращивает социум.
Всегда уступаю место всем: и старикам, и беременным и даже просто девушкам.
Считаю, что это не правильно, но раз уж живу в обществе, в котором это считается хорошим тоном - то мне не трудно постоять. Как тут выше написали, мы и так целым днями сидим на задницах.
Я бы не хотел, чтобы мне уступали место, когда я буду старый. Если же тяжело, или плохо себя чувствуешь - всегда можно обратиться и тебе никогда не откажут и уступят место.
Такое ощущение, что автор об одном, а в ответ ему о "воспитание молодёжи".
Я вот полностью согласен, если буду ехать в общественно транспорте, войдёт женщина в возрасте (или тут часто беременных упоминали, пусть будет так) и скажет сразу при входе "Эй, мудак, уступил мне место", я даже не подумаю встать. (утрирую для примера ситуацию).
Если мне парень 20ти от которого светит здоровьем подойдёт и скажет "добрый день, извините пожалуйста, я сегодня в зале делал ноги, стоять трудно, могли бы уступить место" я встану с улыбкой и пожелаю отличной поездки.
Не к обсуждению воспитания и прочего. Если правильно понял мысль автора: к тебе обращается" быдло" то независимо от возраста, статуса или положения, проявлять к такому человеку уважение и предоставлять любого вида помощь, я не хочу и не буду.
Если такая позиция, её полностью поддерживаю.
notreal1990, ура. А то я уже начал думать, что плохо выражаю свои мысли на бумаге. Именно об этом и была речь:)
Руководству метро нужно просто документально зафиксировать чёткие правила пользования сидячими местами. Кто, когда и почему имеет право там сидеть и за нарушение этих правил ввести штрафы. Ну либо вообще убрать нахрен все сидячие места, тогда пожилые беременные женщины не смогут предъявлять молодым покеристам в белых кроссовках за то что они хотят сидя поработать с телефона.
Radeo_, согласен с тобой полностью. Когда ездил на метро на работу\с работы такие же наблюдения делал. Общался с женой на эту тему. Она также все это замечает каждый день. Она вообще сказала, что когда ездила на метро в беременность ей только мужики место и уступали, а женский пол исключительно старушки. Причем к мужикам вообще вопросов нет , если беременной не уступили, типа во первых мужик не может понимать беремена или нет, мужик если втыкает в телефон , то как правило в него полностью погружен в отличии от "профурсеток- инстаграмщиц " , которые все видят, в том числе и беременных с животом. Причем это не касается женщин с Азии, они то как раз практически всегда встают и уступают место.
Если задумываться почему так происходит, то хз конечно, почему именно женщины до 40 лет так себя ведут, может им с детства говорили насрать на все и вся , кроме себя любимой. А может есть какие то более адекватные причины.
Кроме того есть правила пользования московским метрополитеном, общий для всех пассажиров на 2 языках. Там сказано кому следует уступать место и список довольно короток, причём нет деления уступающих на пол, рассу и тд.
П.С. Когда учился в одном учебном заведении, один препод в советский период своей жизни ездил в Прибалтику и подметил разность в менталитете. Говорил, что у нас в транспорте если видят ребёнка 5-7 лет, то бабульки стоят , а внучок пусть сидит. А там наоборот, бабулька старая, пусть сидит, а малой и постоять может. Вспомнилось просто, может и в этом также кроется одна из причин такого отношения в транспорте.
больнойублюдок @ 18.08.23Всегда уступаю место всем: и старикам, и беременным и даже просто девушкам.
Считаю, что это не правильно, но раз уж живу в обществе, в котором это считается хорошим тоном - то мне не трудно постоять. Как тут выше написали, мы и так целым днями сидим на задницах.
Я бы не хотел, чтобы мне уступали место, когда я буду старый. Если же тяжело, или плохо себя чувствуешь - всегда можно обратиться и тебе никогда не откажут и уступят место.
Со всем согласен, а девушке та зачем?
По поводу того, что считается правильным, я тебе открою одну тайну, очень часто, если ты просто уступал девушке, потому-что она девушка, некоторые парни вокруг, думали что ты олень и бабопоклонник, фу презрение и прочие чувства.
Я не описываю тебе свои чувства, я бы не обратил внимания, я тебе описываю реальные чувства мужчин которые со мной делились, при виде таких "поступков рыцаря".
LCheGoyaale @ 18.08.23
Если задумываться почему так происходит, то хз конечно, почему именно женщины до 40 лет так себя ведут, может им с детства говорили насрать на все и вся , кроме себя любимой. А может есть какие то более адекватные причины.
А потом такие вопросы задаются.
Давайте посмотрим еще глубже, а потом, совсем потом, уже сильно потом , когда уже не молода и красива, ее ожидает большое разочарование, что вдруг все мужчины перестали ей во всем быть должными, ах они сука манипуляторы и козлы ( она кстати права ха-ха)
На Кубе никто и никогда место в не уступает в общественном транспорте. Ни старушкам, ни беременным. Это меня в свое время поразило. Как-то я стояла рядом с двумя старшеклассниками, что сидели в автобусе, вошла старушка. Я одному говорю, что уступил мест старушке, а он мне в ответ: "Почему?!"
В Тбилиси тоже удивилась, что не принято вообще уступать, пока не попросишь напрямую.
Вообще, в Москве за 20 лет публика сильно выросла в плане элементарной вежливости. Сейчас больше уступают сами, чем тогда, но если в час пик ехать, сидит 6 мужиков в закрытыми глазами, типа, убитые после работы, и им откровеено наплевать, что тетка с огромным пузом прям под носом стоит. Когда мне нужно было ездить в больницу пару раз с утра на другой конец Москвы, стояла по полтора часа. Иногда, когда было тяжело, просила уступить место, почти всегда уступали. Мне часто мигранты место уступают без запроса - чаще, чем славянские мужики.
toribalo96, нет. Все в ручную мониторю, ставлю.