awakening @ 22.05.24Леопольдик, ты зачем отрицальщикам опять слово дал?????
А что бы высказать свое пусть и никому не интересное мнение нужно разрешения спрашивать? Да понимаю что чужой дневник, но по-моему в адрес ТС в моем сообщении не звучало вообще ничего плохого.Не звучало вообще в принципе ничего...
Так что все свои попытки "замутить что-нибудь эдакое" оставь при себе...
Переучет закончился?)Славно)Есть чего почитать😍
Там кстати мужик из последнего видео у костра видос запилил по теме 🤣
Для того чтобы быть неплохим человеком, не достаточно быть против <censored> (иначе зачем ты на этом периодически делаешь ударение)
Посмотрел этого долбоеба, блевать хочется...
Досмотрел тот подкаст Маркаряна до места, где некий чел повествует, что, дескать, не так уж обязательно добиваться своей цели - достаточно представить, что ты её уже добился, и ты испытаешь все те же ощущения, будто и в самом деле её добился. До этого момента самым убойным, что сказал Маркарян (может, конечно, он шутил), было предположение, что дети-маугли, которых извлекли из природы позже некоего возраста Х, не жили дольше 15 лет потому, что у них появились в мозгу нейронные связи, отзеркаливающие животных, а животные, мол, долго не живут. Большая часть остального времени была занята болтовнёй про опыт разных трипов, типы психоделиков, их влияние и т.д. В целом, видео вызывает некий интерес, может, я его даже досмотрю до конца на досуге, но ощущение несерьёзности и нацеленности на каких-то дурачков остаётся.
Про видео с разоблачением: мужик трепался почти пол-часа, но ничего толком не сказал. Маркарян, дескать, сделал с ним, старым другом, что-то ужасное, подверг уничтожению его репутацию, принудив или попытавшись принудить к некоему аморальному поступку (не конкретизируется); автор ВНЕЗАПНО обнаружил, что в жизни то ли самого Маркаряна, то ли его учеников присутствуют "вещества" (если автор действительно присутствовал на том подкасте, где все треплются про психоделики, не понимаю, какая тут могла быть внезапность). Кроме того, у Маркаряна внутри пустота, которую он жаждет заполнить любовью и признанием своей паствы (и её деньгами, разумеется); Маркарян - гений манипулирования, имеет десять личин, и ни одному его слову нельзя верить; контент в его "базе" устроен таким образом, что засасывает; в "базе" творится некое непотребство (какое именно - не конкретизируется; подозреваю, что тоже что-то с "веществами"); каждый должен решить для себя, нужен ли ему такой гуру; если Маркарян снова что-то попытается сделать с автором видео, тот применит тяжёлую артиллерию (я так понял, пойдёт жаловаться в спортлото в полицию); если все решат, что такой гуру им не нужен, победа будет за нами...
В общем, мой промежуточный вывод: всё это действительно какой-то цирк треш, замешанный на глупости одних и ловкости других + применении "веществ". Лео со своей не слишком крепкой головой, не в обиду будь сказано, и не слишком стабильными эмоциями зря со всем этим связался.
StratoLifter, ты не понял что видео с разоблачением это просто рофл и реклама?)
awakening, может быть. Тогда тем более треш.
Как говорится, не сотвори себе кумира.
Личные ощущения для тех кто размышляет, стоит ли вступить. От того кто пару раз увидел, чуть-чуть пообсуждал, и в итоге купил подписон.
Первый раз попался на ютубе зимой, послушал несколько коротеньких видео и забил, слегка утомился. Затем недавно с другом общались, что-то обсуждали, и он сослался на какой-то отрывок и дал ссылку, я снова включил, послушал.
Мы коротко обсудили тот отрывок и перешли к обсуждению самого явления таких сообществ, естественно, вспоминая Исполнителя, проводя аналогии, сравнивая личности и т.д. Что привлекает в подобных личностях-культах, преимущества и недостатки модели сообщества и все такое. Поверхностно обсудив, сошлись на том, что такие люди помогают перенаправить потерянность и эмоции в другое русло, начать что-то делать, увидеть упрощенную картинку (зачастую неверную, по причине чрезмерного\неправильного упрощения) но, тем не менее, такая картина упрощает и старт действий (по сути то, что помогло ТСу выбраться из ямы). Захотелось пообсуждать идеи, повникать, но уперлись в то что на ютубе в основном нарезки без структуры. Подумав, что если хочется изучить контент, а так я тупо трачу время на поиски, то проще купить, учитывая почасовку и т.д. Слегка порофлив с того что все же он "продал" подписку, решил заглянуть в платный канал, что же там.
В процессе обсуждения отписывал другу какие-то мысли, в хронологическом порядке, начиная с первого упоминания, промежутки между сообщениями 1-2 дня:
до подписки
Игорь, [27.04.2024 15:06]
Ха, я в ласт месяце тоже посмотрел несколько видосов. Одиозный но зерно есть, следовать за ним - не уверен, но для разнообразия и развития точно не лишнее
Игорь, [27.04.2024 15:07]
Интерес возник посмотрел чутка его и угас...
чет во время катки рассуждал, вспомнил про того чела бородатого, армянина вроде. начал размышлять насколько он коммитит к себе в "секту" мол не так то уж и агрессивно и подумал что в этом плане его можно назвать "исполнитель на минималках"))
да, тут механика такая что позиционирование идет в "умный очень" и "вне матрицы" тогда привлекает определенный тип людей как минимум узнать, а что это за такой уверенный в себе и своей картине мира челик вещает
отчасти этим нематричный контент и хорош, новый ракурс на заезженные темы заставляет вновь задуматься... особенно когда где-то очевидна неоптимальность
потом подписался:
Игорь, [04.05.2024 22:20]
как проснулся оплатил и добавился, ну с виду свалка какая-то голосовых записей)))
Игорь, [04.05.2024 22:21]
наверное даже в ютубе в каком-то смысле удобнее - там таймкоды есть разбито по названиям и тд
Игорь, [04.05.2024 22:21]
и типа подканалы тож за бабки
Игорь, [04.05.2024 23:10]
там вообще в целом все выглядит как один чатик
Игорь, [04.05.2024 23:10]
в котором он постит то голосовые то мемы то хайп-понт что подписота прибавляется
Игорь, [04.05.2024 23:11]
ну и в комментах не то что бы обсуждения а тоже какой-то балаган
Потом уже в разговоре - В Исполнителях оценил контент на 0.25-0.33 Исполнителя, не настолько искусно превозносит себя, не открывает "приватных" фишечек, просто поднимает какую-то тему-идею, которая скорее всего будет отзываться в человеке который находится в поиске, на дне, а затем эмоционально накачивает попутно подбивая к действию.
В целом, если убрать какие-то антинаучные заявления и зазывание попробовать что-то, от чего могут быть нехуйные побочки (прикрываясь тем что врачи долбоебы, и каждый берет личную ответственность), то было бы отличным фрироллом - не понравилось, прошел мимо, понравилась риторика и подача? - начал применять. Так-то во многих своих "разборах темы" в базе он выдает вполне неплохие вещи - побольше ходите, перестаньте быть жертвой, спорт обязателен, откажитесь от быстрого дофамина и т.д. Как он и сам часто говорит, все это вы и так знаете, только не делаете. Так вот тут как раз и работает упрощенная картина, у человека обычно перегруз всякой информацией, и нет четкого понимания что и в каком порядке делать, и тут тебе попадается чел, который простым языком тебе говорит "ну конечно ты хуево себя чувствуешь, ты делаешь хуйню, живешь в хуйне, думаешь о хуйне и не можешь себя организовать - убери основное дерьмо из жизни, начни ходить, начни заниматься спортом, и будешь лучше себя чувствовать".
Конкретно в моем случае эти формулировки завлекли меня, наверное, от части тем, что он отсылается к науке (не точно, но отсылается) - говорит про гормоны, про то что психологические усилия не помогут так, как физиология, когда ты начнешь больше ходить и меньше задрачивать свой мозг хуевым дофамином. На этом базовом уровне инфа отозвалась во мне, т.к. незадолго до этого я убрал из жизни компьютерные игры и траву, и в целом начал ощущать эффект, по сути я лишь продолжил линию. ТС допустим не мог выбраться из ямы при помощи одних размышлений, и, думаю, ему Арсен помог ощутить контроль над жизнью более качественно, вот сделал это, прошелся, позанимался - чувствую себя лучше, ух ух ух + мораль!
Проблемы начинаются дальше, когда ты выходишь из уровня "ходи больше, пей воду, спи хорошо", тут уже как и с Исполнителем - начинаются советы которые часто помогут, но иногда вызовут побочки - ну, как говорится, персональная ответственность, не то что, врачи-долбоебы. Помню с другом как раз обсуждали, что в целом темы, которые он затрагивает откликаются, и хочется строить картину, развиваться, но внутри сидит недоверие, что сильно вплетаться не хочется, т.к. совсем непонятен уровень компетенции (точнее было понятно что в профильных вопросах он сильно не дотягивает до топ специалистов). Зато, он дает простыми словами упрощенную картинку мира. И я помню как изъявил желание, что неплохо было бы найти чела, которые имеет хорошую компетенцию в этих вопросах, так же все простыми словами объясняет, но без антинаучной дичи. И как раз недавно и вышел разбор того вью с Резолем от Phd нейробиолога Владимира Алипова, сразу на него и подписался. Кстати, когда они общались, было очевидна разница в уровне Phd нейробиолога и чела которые пусть и много, но все же просто рисерчил интернетик.
Как итог, зачем брать подписку кроме как удовлетворить желание "приобщиться к тусовке" - смысла не вижу, никакого уникального материала, никакой программы или структуры, ничего этого нет. Вот все те разговоры что вы видите в ютубе - все то же самое и внутри, только есть пару постов где вывалены подряд эфиры, без таймкодов и разбивки, просто кусками по 1.5-3 часа))) Но в то же время, если человек находится где-то на эмоциональном дне - это "приобщиться к тусовке" может бустануть мораль, помочь вылезти из ямы. В этом смысле оно стоит тех 12$. С другой стороны, произойдет то что произошло с ТСом - он будет обожествлять Макаруна и нападать на всех кто хоть сколько-нибудь сомнительно о нем отзовется - "да как вы смеете, он меня от суицида спас!"
Для себя решил что досмотрю основные материалы с определенной долей скепсиса. Все же внематричное отношение помогает переосмыслить темы по новой, где-то и совет хороший будет, где-то скажет то что я уже знаю и эмоционально замотивирует начать действовать и т.д. Подписку продлевать смысла не вижу)
P.S. Как бонус, переосмыслил отношение к контенту, и решил что стоит донатить во всякие патреоны тем кого смотрю регулярно, того же Али, например, или Алипова. А то как-то несправедливо, люди, бывает херячат качественный контент за +- обычную зп, а кто-то манипулирует и через маркетинг лупит бабки. Как минимум в контексте того что я смотрю надо по чуть-чуть исправлять данную несправедливость.
P.P.S Кажется, что Стефан незадолго до "пришествия сингулярности" заглянул к Макаруну и изучил часть контента, т.к. некоторые мысли пересекались, про СДВГшников-охотников, про врачей "регов нл10" и так далее.
P.P.P.S Леопольдик, желаю всего хорошего тебе, не злись на людей. Конечно, часть от нехуй делать зашла посмеяться\повысмеивать, но весомая часть, как уже говорили, не желает тебе ничего плохого. Просто не умеют деликатно выражать мысли, для тебя это тонко-душевная тема, основа твоей новой личности, а кто-то заходит и пишет надменно пытаясь возвыситься, и ты, конечно же, не особо хочешь искать здравое зерно в этих постах. Но пусть они и не правы в форме своего обращения, ты все равно поищи это зерно. Я рад что Арсен тебе помог в жизни, но, как говорится, не сотвори себе кумира.
Может это нативная реклама, но в последнее время стало попадаться много видео с Маркаряном. Я ради интереса посмотрел несколько подкастов по 4+ часа. Один из них был с доктором из США (случайны диалог во время стрима), русским парнем, где произошел очень интересный диалог и Арсен показал себя там достаточно образованным человеком по теме БАДов и всяких штук, улучшающих уровень жизни.
Пока нету настроения писать рецензию, но в целом, скорее всего, среднестатистическому мужчине/парню та инфа, что он рассказывает будет полезна. Да, там есть и манипуляции, и даже древние фишки из НЛП, но они есть сейчас везде. В любом случае, это уж точно полезнее, чем смотреть условного Дудя, на которого, почему-то, не агрятся, хотя там пропаганды и бреда во много раз больше. И подписчикам, которым он засирает мозг в десятки раз больше.
Мне было бы интересно услышать адекватную критику в сторону Маркаряна, так как в Ютубе я ничего толкового не нашел. То, что он ведёт закрытый канал за 1.5к рублей - это не аргумент. Во-первых, это добровольно, никто не заставляет вас платить. Во-вторых, люди, в среднем, тратят в месяц намного больше денег на всякую хуйню типа сигарет, бухла, тортиков, скинов кс гоу, икею, вайлдберриз, лудку (ладно, тут не осуждаю, главное не на покерке ,) и тд, можно продолжать до бесконечности.
Я, надеюсь, что адекватно донес мысль и вопрос. Не являюсь адептом, но, изучив вопрос несколько дней, не увидел какого то криминала. На самом деле хотелось бы увидеть конструктивную критику по-фактам.
Маркарян привлекает к себе внимание других блогеров, в интернете существует целый ряд видео, посвященных «разоблачению» Арсена и детальному разбору его интервью и курсов.
StratoLifter @ 22.05.24Про видео с разоблачением: мужик трепался почти пол-часа, но ничего толком не сказал.
Может тут чё сказали?) Я не глядел, а если и посмотрю, забуду детали обязательно.
Хули мне глядеть, достаточно того, что Маркарян лишил меня дома и "друзей". Теперь мне негде жить. Передайте мой привет Арсену! Макорон, ты отнял у меня всё!!! Ты настроил против меня весь мир! У меня ничего нет. Только моё внутреннее спокойствие и счастье. Куда мне прикажешь его засунуть?
Теперь меня все ненавидят, всех корёжет при виде меня. Зачем ты меня сделал лучше, здоровее, целеустремлённее? Жил бы спокойно с двумя мужиками, пил пиво и бед бы не знал. Что ты за человек, Арсен? Посмотри на меня!
proces @ 23.05.24Маркарян привлекает к себе внимание других блогеров, в интернете существует целый ряд видео, посвященных «разоблачению» Арсена и детальному разбору его интервью и курсов.
proces, за Арсена не переживай. Давай вернёмся к озвученному тобой предложению. Чё там по ставкам на Леопольда?
proces @ 21.05.24Жизнь Леопольда станет другой???
принимаю ставки на то что его жизнь не изменится-))
Смотрю ты хорошо осведомлён за мою жизнь. Давай ищи гаранта, озвучивай условия. Или накидывать на вентилятор не мешки ворочать?
Уважаемая администрация сайта Gipsyteam! Подскажите, а что до сих пор тут делают клоуны наподобие этого? На сколько мне известно, любые темы связанные с политикой обсуждаются в разделе политики. Тут и на оскорбления перешел персонаж этот... В дневнике у Slavnoslave не так давно Leomanowar готов был чуть ли не банить всех подряд за любое затрагивание темы политики. И что мы видим тут? А, или это другое?
Мне кажется уже давно пора написать заявление в Роскомнадзор... Покерный форум превратился в площадку для изрыгания желчи подобными клоунами.Ну что круто! Развели блядство полнейшее...
Не надо никаких ВПНов!!
Ути-пути смотри минусить начали))) Некий Nighthawk даже -100 залепил))) О как! Хотя думаю лучше минусиков о лобом человеке говорят его действия и поступки. Мнение других людей тоже не маловажно. Так вот о Nighthawk люди говорят следующее:
-100
bragi279 МАЯ 2024
вместо диалога предпочитает минусовать рейтинг, думаю такой же минус в ответ будет заслуженным
-100
Kot_Spartac14 АПРЕЛЯ 2024
черт и крыса
-100
SerYur24 МАРТА 2024
чувствую тебя колбасит не по детски.
очень уж ты активизировался в чужих рейтингах))
активизируюсь и я в твоем!:)
-100
indigo1976 МАРТА 2024
Не забыть доставить минусов и послать, как только получу себе в рейтинг что-либо от этого чуды-юды.
-100
ekziter5 ОКТЯБРЯ 2023
аккуратненькая бета-крысочка
Хули мне глядеть, достаточно того, что Маркарян лишил меня дома и "друзей". Теперь мне негде жить. Передайте мой привет Арсену! Макорон, ты отнял у меня всё!!! Ты настроил против меня весь мир! У меня ничего нет. Только моё внутреннее спокойствие и счастье. Куда мне прикажешь его засунуть?
Кстати, в комментариях на Ютуб к тому, первому разоблачению, я увидел, как минимум, три жалобы на то, что люди, имевшие дело с Маркаряном, остались без трусов ("я остался без трусов", "я хожу без трусов").
Так что, Лео, не знаю насчёт дома, друзей и всего мира, но за трусы держись обеими руками. И пачку запасных держи где-нибудь поблизости, на всякий случай.
Ща, братан, отрицальшиков и гоев повыпиливаем. Уровень дискуссии выведем на должный уровень. Тогда можно будет общаться дальше нормально)