The Times They Are a-Changin’

841
Статистика
Статистика
841
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2858
  • Постов
    1,841
  • Просмотров
    852,586
  • Подписок
    841
  • Карма автора
    -983
1 79 80 81 82 93
  • Привет, Uran. Не мог бы поделиться мнением о книге "Путь мирного воина"?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • привет. я не читал книгу, в общих чертах знаю о чем она, но конечно этого не достаточно чтобы высказать какое-то мнение.
    я за то чтобы читать книги много и разных.
    но если рассматривать книги в контексте прогресса, устранения ошибок мышления, то конечно лучше делать акцент на живого человека - наставника
    возможно ты просто спросил про книгу, а я уже понапридумывал.
    Ответить Цитировать
    444/512
    + 4
  • А как найти наставника и убедиться что он достаточно "квалифицирован"?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • pokemon827, видимо он чего-то добился в той сфере, в которой тебе хочется, чтобы он тебя поднаставлял )))
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • это довольно обширная тема я про поиск и выстраивание здоровых отношений с духовным наставником.
    в разных традициях делается акцент немного на разные детали.
    приведу статью понятную для западных людей.
    http://fpmt.ru/alex_berzin_spiritual_teacher_1/
    наверное главным качеством духовного наставника является способность вдохновлять ученика
    Ответить Цитировать
    445/512
    + 1
  • довольно интересная сейчас может сложиться ситуация в покере высоких ставок.
    я не удивлюсь если в ближайшее время часть хайроллеров уйдет со сцены
    наверняка же должен быть какой-то процент игроков с большими банкроллами, которые успешно вложились в крипту и не плохо там заработали.
    возможно часть из них уже осознало этот факт и ушла из покера, другие потихоньку начинают это осознавать и постепенно забивать на игру.
    думаю, что в начале следующего года возможны перестановки на высоких лимитах.
    так что тем кто хочет сделать шот на высокие лимиты и закрепиться в основном составе, сейчас самое время (но это не точно)
    Ответить Цитировать
    446/512
    + 5
  • Uran @ 25.11.2017
    так что тем кто хочет сделать шот на высокие лимиты и закрепиться в основном составе, сейчас самое время (но это не точно)

Какая мин закупка на 5к? 40бб как и везде? Может, и успею БР добить к началу след года... Спасибо за инфу.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • то чувство когда ты всего лишь коробочка, рассчитанная в рамках грубых абстракций, в сутре Праджняпарамиты на горе Коршуна.
    Ответить Цитировать
    38/38
    + 0
  • Тихо-тихо ползи, коробочка, по склону Коршуна, вверх, до самых высот
    Ответить Цитировать
    447/512
    + 12
  • Uran @ 26.11.2017
    Тихо-тихо ползи, коробочка, по склону Коршуна, вверх, до самых высот

Эго Урана настолько охуело от электрических импульсов, которые ему посылает бренное тело, что ....
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Uran @ 25.11.2017
    это довольно обши ная тема я про поиск и выстраивание здоровых отношений с духовным наставником.
    в разных традициях делается акцент немного на разные детали.
    приведу статью понятную для западных людей.
    http://fpmt.ru/alex_berzin_spiritual_teacher_1/
    наверное главным качеством духовного наставника является способность вдохновлять ученика

Спасибо.
    Глянул семинар и осознал, что рано еще даже начинать искать наставника.
    Можешь еще посоветовать какую-то информацию для новичка. Слушал только "Будда, мозг и нейрофизиология счастья".
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Uran в твоих крайних постах прослеживаются идеи соединения "восточного" и "западного" пути. Примерно то, чему посвящены многие труды интегральной психологии и интегрального подхода в целом. Или меня уводит в свои интерпретации уже?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • https://www.chess.com/ru/news/view/alphazero-novyi-proiekt-google-ghromit-stockfish-v-matchie-iz-100-partii
    Ответить Цитировать
    448/512
    + 2
  • psion87 @ 7.12.2017
    Uran в твоих крайних постах прослеживаются идеи соединения "восточного" и "западного" пути. Примерно то, чему посвящены многие труды интегральной психологии и интегрального подхода в целом. Или меня уводит в свои интерпретации уже?

я достаточно образованный человек, интересующийся разными областями знаний, далеко не дурак и у меня естественно возникает желание интегрировать современные методы работы с сознанием и древние методы буддийской традиции.
    но только с самой вершины виден весь путь и чем дальше тем больше я понимаю силу одной целостной традиции
    хотя это ни в коей мере не означает что не нужно пытаться понять рассматривая одно с разных точек и разных школ, в том числе и современных.
    мне повезло что я смог ознакомиться примерно в одно и то же время с философией квантовой механики и буддийской философией.
    Ответить Цитировать
    449/512
    + 2
  • pokemon827 @ 4.12.2017
    Спасибо.
    Глянул семинар и осознал, что рано еще даже начинать искать наставника.
    Можешь еще посоветовать какую-то информацию для новичка. Слушал только "Будда, мозг и нейрофизиология счастья".

я с большим уважением отношусь к братьям автора, которые хоть и принадлежат разным традициям, но унаследовали дух и глубокое понимание, переживание дхармы от своего отца Тулку Ургьена Ринпоче.
    Мингьюр Ринпоче
    Цокни Ринпоче

они пишут современным понятным языком.
    так же отдельно я бы добавил книги Дзонхара Кхенце. этого талантливого в разных сферах человек.
    мой коренной учитель относится к традиции Гелугпа и я живу согласно его наставлениям, но роль этих современных учителей Дхармы, я оцениваю очень высоко и искреннее им сорадуюсь.
    но хотелось бы напомнить что Дхарма Будды это не таблетка от страданий, не способ стать счастливым.
    это идея и выражение полной Свободы, в том числе от любых идей о свободе, не свободе и тд, это проявление основного свойства ума - открытости.
    для кого-то это путь становится путем счастья, для кого-то страданий, депрессии и тд
    путь Дхармы это путь тотального разочарования в любых фиксациях, идеях, ценностях, личностях.
    разочарование в контексте расставание с чарами и готовность посмотреть на себя, на мир, на ценности и убеждения с точки зрения безжалостной
    бритвы абсолютного анализа. и это очень сложный рискованный путь на котором всегда есть опасность надолго увязнуть в излишнем отрицании или под видом разрушения иллюзий оставить самые важные иллюзии целостными. По этому чтение, размышление, медитация должны опираться на пример Учителя, на возможность услышать его и это не просто. По этому книги это конечно хорошо, но без живого примера Дхармы они мало пользы принесут.
    Ответить Цитировать
    450/512
    + 6
  • вера и жадность людские
    вот бесконечности две
    а вообще есть какие-то механизмы сдерживания битка чтобы сатоши не стал стоить 1 цент, а биток миллион баксов?
    не начало ли конца всей мировой экономики и полного коллапса то что сейчас происходит с битком?
    до битка любые ценности можно было девальвировать, напечатать, добыть еще.
    а тут люди вдруг поверил что биток обладает ценностью
    и собственно пока причин эту веру как-то остановить я не вижу. ну кроме жесткого контроля всех государство.
    я нуб конечно, но то что я вижу происходит с битком меня пугает, потому что я вижу бесконечные веру и жадность
    которые обычными механизмами сложно остановить.
    может быть это последние месяцы цивилизации.
    Ответить Цитировать
    451/512
    + 8
  • https://lichess.org/study/EOddRjJ8

очень показательна девятая партия.
    что там в шахматной школе учат?
    forget about it говорит нейросеть.
    в 6й офигенная изоляция ферзя
    Ответить Цитировать
    452/512
    + 0
  • А в чем смысл гуляние черным слон -Сb4 Сd2 Ce7 на пятом ходу или это допускается дебютом такие потери темпа за черных?
    Стокфиш как я понял из описания матча не имел доступа к дебютной книге, не совсем понятно что имеется ввиду и насколько это повлияло.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Margot @ 8.12.2017
    А в чем смысл гуляние черным слон -Сb4 Сd2 Ce7 на пятом ходу или это допускается дебютом такие потери темпа за черных?
    Стокфиш как я понял из описания матча не имел доступа к дебютной книге, не совсем понятно что имеется ввиду и насколько это повлияло.

Ставим белого слона в менее играемую позицию - не даем занять большую диагональ. Недавно на Лондонском турнире кто-то так же играл дебют (Аронян вроде бы)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Uran @ 8.12.2017
    https://www.chess.com/ru/news/view/alphazero-novyi-proiekt-google-ghromit-stockfish-v-matchie-iz-100-partii

Uran @ 8.12.2017
    что там в шахматной школе учат?
    forget about it говорит нейросеть.
    в 6й офигенная изоляция ферзя

Расскажи плз еще про то, что у компьютерных алгоритмов фундаментальные лики.

И про неповторимую на классических процессорах квантовую природу сознания тоже интересно.
    Ответить Цитировать
    4/13
    + 2
1 79 80 81 82 93
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.