Не, ну это как бы да, но если тебе какая нибуть бабушка скажет что с радостю бы села тебе на лицо, даже за деньги, то не думаю что ты был бы польщен.
Хрен знает. У меня скорее улыбку этот образ вызывает. Кроме случаев, когда бабка настроена навязчиво или агрессивно.
У меня кстати был аналогичный случай в Вене. Мы с Настей прогуливались вечером и на какой-то площади мимо нас проходил пьяный мужчина и о чем-то с нами заговорил. Я довольно быстро в спокойном и доброжелательном тоне поинтересовался, чего он собственно хочет от меня. На что он подумал секунду, а затем ответил "Man, I guess I just want to fuck you". Ну какая-то тревожность слегка включилась конечно, потому что как-то непривычно, но агрессивным чел не выглядел от слова совсем. Скорее просто веселым. Ну я ему так и сказал: "Спасибо за проявленную симпатию, но я пожалуй пас.". Посмеялись да пошли дальше.
Но тут такое дело. На одни и те же ситуации разные люди по-разному реагируют. Например, у меня есть знакомая, которая агрится на людей, которые спрашивают у неё, как пройти куда-то. Вопрос в том, является ли эта реакция здоровой, приятной?
Это как минусовый фриролл, когда ты в одном случае ничего не получаешь, а во втором какой-то урон к репутации.
Я не согласен. Если это действительно просто подъёб в стиле "вилкой в глаз или в жопу раз?" или "вы с лучшим другом идётё по пустыне и его за член кусает змея. Отсосешь яд?", то тут действительно наверное нужно делать выводы о человеке и наверное потихоньку заканчивать эту беседу.
Но у нас же другая история. Мне кажется, что обмениваться мнениями - затея с ненулевой ценностью. Во-первых, развивается близость, являющаяся нашей базовой потребностью. Во-вторых, через такие беседы идёт развитие общества.
Как ты найдёшь близких людей или разовьёшь близость с кем-то, если не будешь искренне обсуждать свои взгляды?
а во втором какой-то урон к репутации.
Вот я поэтому и говорю, что меня удивляет современное общественное мнение. Наиболее здоровый и адекватный ответ на такой вопрос наносит урон репутации. Ну не бред ли?
Если бы ты реально поставил перед человеком чемодан с деньгами (даже не миллион долларов, а 10к, а может и еще меньше) там была бы совсем другая реакция без всяких теорий, что так не принято