Спор с einstein и shvedkin.

85
Статистика
Статистика
85
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4924
  • Постов
    231
  • Просмотров
    67,101
  • Подписок
    85
  • Карма автора
    +13,124
1 8 9 10 11 12
  • Вот пример пунктов на тему из Устава ООО (моего, но это более менее стандартная практика, насколько я знаю):

Участник Общества вправе:
    - в любое время выйти из Общества независимо от согласия других его Участников или Общества.

В случае выхода Участника Общества из Общества его доля переходит к Обществу с момента заявления о выходе из Общества. При этом Общество обязано выплатить Участнику Общества, подавшему заявление о выходе из Общества, действительную стоимость его доли в Уставном капитале Общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности Общества за год, в течении которого было подано заявление о выходе из Общества, либо с согласия Участника Общества выдать ему в натуре имущество такой же стоимости.

Расчет Общества с выбывшим участником должен быть произведен в течении шести месяцев с момента окончания финансового года, в течении которого подано заявление о выходе.
    Ответить Цитировать
    10/14
    + 0
  • Repairion, зачем оперировать терминами ООО, ЗАО и прочих юр. форм, когда речь идет о гражданско-правовых отношениях. Т. е. купите вы корову с соседом на двоих и один захочет в какой-то момент не захочет ей владеть. Попробуй забрать половину)).

И сколько не читаю, реально не могу представить, за что можно биться Филу кроме аффилейтки. Учеников вроде и так забрал. Софт - у создателей наверняка есть резервная копия и за символическую сумму они поделятся и развернут в новом месте. Тренера так же перейдут к нему кто захочет, а кто не захочет смысла с ними работать нет.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • tipitip @ 15.11.2017
    че там охуевать? у нас 80% бизнеса так или иначе с дырками.

Я думаю, когда левого человека попросят разобраться с нюансами такого проекта, как "покерная школа Гиперскул", или как там они себя называют, охуеть ему будет от чего) Но это не ради спора, это просто ремарка, которая возникла у меня в голове, когда я услышал, что люди хотят какого-то постороннего юриста.

При этом, я в принципе даже согласен, что такой подход имеет право на жизнь, не Илюшана же звать.

А так, я остаюсь при своем мнении:

С таким типов бизнесменов, как einstein (по крайней мере я его к такому типу отношу), даже если ты до копейки все формализуешь и неопровержимо покажешь, что свое отработал - он заявит, что после изначального договора появились какие-нибудь новые обстоятельства, которые существенно все меняют и на старых условиях он расходиться отказывается, потому что это нечестно по отношению к нему, а ты рейдер, саботажник и т.п.

Не знаю, в чем не прав Филипп, однозначно к нему можно выставить претензии, только неизвестно, какие, потому что Иван не занимает никакой конструктивной позиции, и видимо решил никакими активами не делиться. Найдет какие-то аргументы, типа как он говорил на выложенном видео "ты обещал организовать методологию обучения чтобы школа не зависела от одного тебя, а ты ее не организовал, после твоего ухода школа развалится, и поэтому твоя доля остается у меня".

Просто такой вопрос и при легальной организации не всегда просто решить, а когда все делается на словах с использованием терминов "доля", "акционерные обязательства", "активы" и прочее, но без осознания их смысла, возникающих прав и обязанностей, и т.д., то получается некий что ли карго-культ.

Кстати, к слову о привлечении юристов и карго-культе. Вроде уже был спор сабжевой школы с какой-то другой школой, где выбрали арбитра, арбитр заморочился, привлек несколько юристов и вынес на основе нескольких мнений средневзвешенное решение, все вроде согласились предварительно, что они дали всю существенную инфу и любое решение будут исполнять, а когда решение вынесли - сказали "ах, этот пункт не в нашу пользу, мы тут забыли кое-что осветить, давайте пересматривать". Правда, я не помню, то ли ГС так себя повели, то ли другая школа, то ли обе школы.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • nice2meet885 @ 15.11.2017
    После учета того, что часть игроков ушла ко мне их ГС я оценвал свою долю в 36к.
    Тоесть они сейчас откровенно обманывают на стриме

Филипп, твое предложение выкупить долю в школе за 36к$ принято. Готовы согласовать соглашение сегодня. Достаточно согласовать точные условия рассрочки, которую ты предложил и пофиксить отказ от совместных претензий. Свои предложения по рассрочке ты можешь написать здесь или в скайпе.

einstein
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 17
  • Поворотик
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • PasHTeT28 @ 16.11.2017
    А стоит то что они хотят продать за 36к этих денег на данный момент?Ситуация же поменялась.Какой то резкий скачок от 400к до 36.

Обычное явление попонтовались,поняли что лучше 36к чем ничего и все.

эм, помоему они готовы выкупить долю фила- за 36к как он и предлагал- там же ссылка на пост есть. эх а я у меня уже покупатель нашелся(((
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • tipitip @ 16.11.2017
    эм, помоему они готовы выкупить долю фила- за 36к как он и предлагал- там же ссылка на пост есть. эх а я у меня уже покупатель нашелся(((

tipitip, не правильно понял.
    Так может и они нашли и просто хотят перепродать)
    Только как то странно после всех действий Ивана,верить ему про какие то последущие договоренности и рассрочку.Начнет школа зарабатывать отдаст,не начнет просто кинет.Но тут понятно это дело Фила.
    Ответить Цитировать
    14/20
    + 1
  • PasHTeT28 @ 16.11.2017
    tipitip, не правильно понял.
    Так может и они нашли и просто хотят перепродать)
    Только как то странно после всех действий Ивана,верить ему про какие то последущие договоренности и рассрочку.Начнет школа зарабатывать отдаст,не начнет просто кинет.Но тут понятно это дело Фила.

а че- тут то как раз имхо уже проще. ВОт рассрочку можно уже оформить юридическ как положено- как договр займа какой нить между физиками с распсиской и атк далее. Уже будет документы которых тут все хотели.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • HS_complaints,
    Ну во-первых очень круто. Спасибо.
    1) При выплате денег отказываюсь от всех финансовых претензий, но не отказываюсь от претензий личных. Думаю тут мое право, писать о вас что считаю справедливым, как и вы обо мне.
    2) Согласен пойти на встречу, и дать рассрочку. Рассрочку в 2 года я предлагал в самом начале. Учитывая как вы себя повели хотел бы получить всю сумму сразу. Или получить доступ к бюджету чтоб понять на сколько вам она необходима. Если это так то естественно готов войти в ваше положение.
    Но и вы войдите в мое, после происходящего у меня пропало к вам доверие, и хотелось бы поставить точку на всей этой истории.
    Готов обсудить подробности лично. Напомню что на счету у Ильи Смолко примерное лежит 7500 денег школы.( Не 10 как вы почему то пишете, есть скриншоты всех переводов)
    3)Аффки и софт уходят к вам, опять таки финансовых претензий после ваших выплат у меня к вам не останется.

Ну и у вас ко мне нету претензий касательно учеников. Если вам хочется считать это саботажем - считайте. Ваше право как бы.
    Сообщение отредактировал nice2meet885 - 16.11.2017, 13:46
    Ответить Цитировать
    31/42
    + 14
  • Viktor29, а в чем проблема с коровой? Корова ликвидный товар - пошли на базар, продали, рассчитались.

P.S. Славно, что благоразумие восторжествовало и стороны движутся к компромиссу.
    Ответить Цитировать
    11/14
    + 0
  • Repairion, проблема в том, что если кто-то упрется и не захочет продавать, то раздел выльется в большой геморрой.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • nice2meet885, спасибо за ответ.

- согласны выкупить твою долю за 28К$, сегодня и без совместного отказа от претензий, включая финансовые.

- согласны выкупить твою долю за 36K$ на условиях полного молчания о школе, ее сотрудниках и т.д. в публичном пространстве, конференциях в мессенджерах, тренировках и т. д. Своим родственникам ты можешь на меня жаловаться сколько хочешь конечно. Сегодня платим 20К$ (с учетом 7,5К$ у Ильи) и остальные 16К - через квартал, если ты в 100500-ый раз не нарушишь свои обязательства и проявишь к ним уважение.

Предложение типа "36К, все деньги сразу, а дальше делаю что хочу" нас не устраивает, потому что риски снижения стоимости доли в результате непрерывного потока клеветы в наш адрес должны быть заложены в стоимость, и они довольно высокие.

einstein
    Ответить Цитировать
    4/12
    + -13
  • einstein, может хотя бы ты ответишь на вопрос?
    Идея о создании HS была твоя и ты потом пригласил nice2meet885 тренировать на определенных условиях или это был ваш общий проект изначально?
    Или может быть идея о создании проекта принадлежала как раз nice2meet885-у?
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • HS_complaints @ 16.11.2017
    и остальные 16К - через квартал, если ты в 100500-ый раз не нарушишь свои обязательства и проявишь к ним уважение.

Какой широкий фронт для того что бы спокойно сказать ты нарушил наши обязательства,поэтому мы ничего тебе не должны.
    Ответить Цитировать
    15/20
    + 13
  • PasHTeT28 @ 16.11.2017
    Какой широкий фронт для того что бы спокойно сказать ты нарушил наши обязательства,поэтому мы ничего тебе не должны.

Зачем ты нагнетаешь? Ребята только настроились на конструеьтвныц лад. Что тут широкого в запрете публичного и непубличных оценочных сужднний относительно шкрлы гиперскул и его владельцев? Или думаешь филип не сможет удерживаться от комментариев?
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • HS_complaints,
    1) Если это клевета, то ее можно будет легко опровергнуть. Необосновано я ничего не говорил - все было подтверждено скриншотами
    2) Сохранять право писать о вас что хочу, подразумевает что в дальнейших спорных ситуациях( если они возникнут) у вас с другими людьми я могу высказывать свое мнение, а также комментировать ваши действия, если вы где-то поведете себя некорреткно. Публично просто так делать посты чтоб выжать вас из биззнесса я не собираюсь. И писать о нашем конфликте больше я тоже не собираюсь. Ведите себя правильно и не о чем будет писать.
    HS_complaints @ 16.11.2017
    через квартал, если ты в 100500-ый раз не нарушишь свои обязательства и проявишь к ним уважение.

Прошу проявить уважения и вас и вести себя конструктивно. Сейчас Ваня тебя стоит воздержаться от таких эмоциональных формулировок. Это не кому не выгодно, пиши по делу - не стоит писать про родственников или кого-то обвинять. Мы можем закончить этот срач - давай приложим совместные усилия к этому, и уведем наше "эго" на второй план.
    3) 36к - либо вся сумма разом либо доступ к бюджету что у вас сейчас реально траблы с деньгами по расходу. Учитывая сколько у вас сейчас свободных денег и как сократились расходы не вижу оснований для задержки.
    Ответить Цитировать
    32/42
    + 13
  • tipitip, я не нагнетаю.Это публичный форум,я никого не оскорбляю,пишу практически всегда коректно.Если кто либо из модераторов попросит меня не писать или создатель топика я сразу прекращу это делать.При том я думаю Фил сам это прекрасно понимает.
    А смысл моего поста,что Иван написав такое еще раз подтвердил свою неадекватность.
    Ответить Цитировать
    16/20
    + 0
  • nice2meet885 @ 16.11.2017
    HS_complaints,
    1) Если это клевета, то ее можно будет легко опровергнуть. Необосновано я ничего не говорил - все было подтверждено скриншотами

ну это всетаки вопрос трактовки в очень большом проценте случаев. Смотря на серое ктото может видеть черное-кто-то белое а некоторые даже зеленое. Поэтому оценочные суждения будут почти во всех обсуждениях.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + -4
  • PasHTeT28 @ 16.11.2017
    tipitip, я не нагнетаю.Это публичный форум,я никого не оскорбляю,пишу практически всегда коректно.Если кто либо из модераторов попросит меня не писать или создатель топика я сразу прекращу это делать.При том я думаю Фил сам это прекрасно понимает.
    А смысл моего поста,что Иван написав такое еще раз подтвердил свою неадекватность.

писать можно с разными акцентами. Одни акценты будут способствовать решению вопроса- друге наоборот ХОтя и те и другие будут корректны и нкого не оскорблять. Мне лично очевидно что Ваш пост скорее не способствует. Но он мог быть написан по другому с тем же смыслом- но приводить к решению вопроса- а не уводить от него. Иван тут был может быть эмоционально не сдержан, но само требование- довольно логичное. ЧТо в нем было неадекватного ? Оно что -невыполнимо?
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 2
  • tipitip, я уверен что мои посты вообще никаким образом не повлияют на решение вопроса.Как и большинство постов в этом топике и не только.Мне бы вообще понравилось если в топике арбитражей писали бы только модераторы и участники спора,но пока этого не делают.
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 2
1 8 9 10 11 12
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.